AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Сюрприиииз🙂 13 Gwen, Nevidimka, AlexLi и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Сколько красавчиков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Долго думала, как выдержать температуру, пока будем капаться, придумала - в прямоугольное 15л ведро набрала воды 28° и кинула грелку из заначки, а зверей в 3х-литровом контейнере прищепками и резинками закрепила болтаться в этом ведре. 6.5 часов капельницы прошли практически без моего участия. Пока их 13. Хотела взять десяток, 3 пошли бонусом. Если всё будет хорошо, через недельку возьму ещё десяток. 6 Nevidimka, svmvrrvi, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6735 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Классные! Уже увидела в телеге , очень прикольные, в горошек . Желаю им жить долго. Они размножиться у тебя смогут ? 2 1 Gala17, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 11 минут назад, Ника сказал(а): Классные! Уже увидела в телеге , очень прикольные, в горошек . Желаю им жить долго. Они размножиться у тебя смогут ? Надеюсь, что им понравится и будут размножаться. Сейчас они подростки ещё и попалось 3 малыша ~6-7мм А, да, телега с видосом) https://t.me/c/2353768290/12 https://t.me/c/2353768290/13 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 То, что в телеге канал и чат по отдельности. - это так должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 12 минут назад, Gala17 сказал(а): То, что в телеге канал и чат по отдельности. - это так должно быть? @Gala17 вообще без понятия) Мне @Ника сказала, чтобы сделать комменты надо создать чат, да я по-другому там и не нашла, как сделать - я ж вообще профан полный, как каналы создавать))) Но я так поняла, что когда вступаешь в чат, становятся доступны комменты и потом не надо отдельно в него переходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6735 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 Насколько я поняла, в чат вступать необязательно. Можно просто в комменты заходить и комментить. Еще вроде бы как-то можно скрыть этот чат, чтобы только комменты было видно, но чат отдельно не появлялся в списке каналов-чатов. Я еще не изучила как это но кажется видела такое у блогеров. 1 1 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8402 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2024 6 часов назад, Gala17 сказал(а): То, что в телеге канал и чат по отдельности. - это так должно быть? Чат для комментов? Он как технический канал. В него не надо вступать подписчикам. Подписчики просто под публикацией комменты пишут, а вот автору видно все. Че там с детенышем улиточным, ожил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 14 часов назад, AnaAna сказал(а): Очаровашки! Поздравляю с новыми малышами, которых так хотелось) Пусть радуют хозяйку и размножаются) 4 1 Gwen, AnaAna, troggt и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 8 часов назад, Юна сказал(а): вот автору видно все. Просто мне тоже его видно)) а вот у Ники и у тебя я тех. каналов не вижу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6735 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @Gala17 я думаю если вступить в этот чат, его будет видно, он появится в списке слева тоже Правда, интересно, как его можно закрыть чтобы и видно не было и вступить было нельзя, чтобы было просто для комментов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8402 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @Gala17 если я тебя добавлю в техканал то увидишь наверное. ща попробую 2 часов назад, Ника сказал(а): @Gala17 я думаю если вступить в этот чат, его будет видно, он появится в списке слева тоже Правда, интересно, как его можно закрыть чтобы и видно не было и вступить было нельзя, чтобы было просто для комментов я на группу комментов поставила в настройках - частная группа. т.е она скрыта из поиска и вступить можно только по ссылке или если я сама добавлю. Посмотри, у тебя что в настройках стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2047 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 В 11.12.2024 - 22:16, AnaAna сказал(а): Это кто вообще? На Граниферу похожа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 11 часов назад, Юна сказал(а): Чат для комментов? Он как технический канал. В него не надо вступать подписчикам. Подписчики просто под публикацией комменты пишут, а вот автору видно все. Че там с детенышем улиточным, ожил? неа, так и валялся, убрала. Может это вообще был не их, но тогда теряюсь в догадках, как он туда попал 1 час назад, Paracheirodon сказал(а): На Граниферу похожа.. Посмотрела, кто это, похожа вроде... была😂 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8402 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @AnaAna мне кажется это как раз детеныш был. они так интересно рожают. мешочек как кожистое яйцо, а из него потом улитосик выползает, маленькая копия родителя. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 7 часов назад, Юна сказал(а): @AnaAna мне кажется это как раз детеныш был. они так интересно рожают. мешочек как кожистое яйцо, а из него потом улитосик выползает, маленькая копия родителя. Ну может быть, но он 4 дня провалялся без движения на одном месте, даже положения панциря не менялось. Т.к. взяться из ниоткуда он не мог, то наверно по какой-то причине не выжил. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 А креветосы тьфу-тьфу без потерь пока, надеюсь, приживутся. Облюбовали себе расщелину внутри камня и там тусуются в основном) Подумала, что брать ещё штук 15 точно надо минимум, авось на всех расщелины не хватит и хотя бы треть будет на виду Положила им кусочек бенибачи палочки, но они его игнорируют напрочь. Большой камень понемножку обрастать начал опять, они на нём и тусят. Улитосы тоже игнорят доп. рацион. В общем, эту неделю наблюдаю. Воду менять попробую так же, как кристаллам - 2 раза в неделю по 3л. Кристаллам меняла 3 раза по 2л, но один раз по непредвиденным обстоятельствам пропустила, потом поменяла 3, они даже не заметили, ну я и сменила режимчик) Кстати, коралловая крошка помогла, я ж сдуру целую корзинку напихала Итоговые параметры kh 4, gh 9, ph 7.9, tds 280 - его снизить бы слегка, но не знаю, как. Пока планирую на выходные за второй партией съездить, если без потерь проживём эту неделю 3 andreale, Nevidimka и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6735 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2024 @AnaAna снимай их почаще, очень хочется фото-видео, классные такие! себе я таких вряд ли заведу, хоть на твоих полюбуюсь 3 2 Gala17, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 6 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna снимай их почаще, очень хочется фото-видео, классные такие! себе я таких вряд ли заведу, хоть на твоих полюбуюсь Постараюсь) Я вчера поняла, что очень неудачно камень стоит большой расщелиной внутрь - они все там Вчера после выключения света под фонариком увидела, что до палочки корма они всё же добрались. Интересно, что поведение у них вообще не такое, как у кристаллов - у тех начинается настоящий махач за еду, а эти так степенно с разных сторон, чтобы всем места хватило 4 2 Ника, Nevidimka, Юна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6735 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 2 часов назад, AnaAna сказал(а): а эти так степенно с разных сторон, чтобы всем места хватило очень хочется посмотреть на это, сними видос пожалуйста! 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 11 часов назад, Ника сказал(а): очень хочется посмотреть на это, сними видос пожалуйста! При первой же возможности обязательно. Ещё одно отличие от кристаллов - те всё время на виду, и если руки или шланг в воду опустить, то вылезают все со всех щелей и прям лезут в руки (наверно уже рефлекс, что рука/шланг=дадут хавчик) А эти шкерятся. Не знаю, это временно или они вообще такие. Но сегодня наблюдала: сидят на верхушке камня штук 5, чё-то точат. Только я подошла, даже не пыталась руки там помыть, просто подошла, их как сдуло - они просто очень резво соскользнули по камню вниз по задней стенке Мало их, конечно, для того, чтобы на виду были. Жду уже не дождусь выходных, штук 15 точно брать буду. Не знаю даже, стоит ли больше или не нужно. С одной стороны около 30 штук получится - вроде и нормально. А с другой стороны - жадность Пара фоточек) Но они просто сидят, видос неинтересно особо. Остальные далеко от стекла и очень мелко 11 AlexLi, svmvrrvi, Gala17 и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 (изменено) Не говорила, но кинула несколько веток бакопы в керамическом кольце посмотреть, выживет она там или нет. Пока живёт. Креветосы не реагируют, а улитке зашло. Она лежала на губке фильтра и лениво жевала лист. Видимо что-то у неё не сложилось, и она свалилась с губки. Но лист не выпустила😂 Я попыталась отобрать у неё пинцетом - куда там! Она тут же залезла в раковину вместе с листом и закрылась нафиг крышечкой) Потом высунулась, поняла, что никто не претендует больше, и лежит балдеет Накидала видосов немножко, но не айс, все прячутся. https://t.me/c/2353768290/14 Кто-то полинял из креветосов, шкурку нашла) По поводу бакопы вопрос - знаю, что ядовита, так же как анубы и ещё куча всего. Но если в воде не ломать и не подрезать, то соку неоткуда взяться. Кристаллы вон, живут с кучей анубов и ничего. Или не рисковать? Как думаете? Изменено 17 декабря, 2024 пользователем AnaAna 4 2 ЛаГГен, Gala17, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 1 час назад, AnaAna сказал(а): Мало их, конечно, для того, чтобы на виду были. Жду уже не дождусь выходных, штук 15 точно брать буду. у меня около сотни, но всё так же не видно практически)) Особенность поведения такая, нужно неподвижно минут так 15-20 посидеть, тогда и вылазят) 3 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 1 минуту назад, svmvrrvi сказал(а): у меня около сотни, но всё так же не видно практически)) Особенность поведения такая, нужно неподвижно минут так 15-20 посидеть, тогда и вылазят) В мои 30л сразу сотню кидать наверно не стоит😂 Я ж ещё надеюсь, что подрастут и размножатся хоть немного 2 svmvrrvi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Я ж ещё надеюсь, что подрастут и размножатся хоть немного Обязательно, всё непременно будет, уже совсем скоро расползутся маленькие белые перчаточки 2 1 AnaAna, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2024 Только что, svmvrrvi сказал(а): Обязательно, всё непременно будет, уже совсем скоро расползутся маленькие белые перчаточки О да! Белые лапки - это прям вау! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4278 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 10 часов назад, AnaAna сказал(а): поводу бакопы вопрос - знаю, что ядовита, Первый раз слышу! С элодеей не путаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 7 минут назад, Gala17 сказал(а): Первый раз слышу! С элодеей не путаешь? @Gala17 нет, не путаю. У нас в Питере есть частная разводня+они возят бывает под заказ живность и растения, если редкие. Девушка там очень много лет этим занимается, и успешно. Когда-то читала у нее на сайте вроде достаточно большой список растюх, который не рекомендуют для креветочников, попробую найти. Не претендую на истину и что это 100% точный источник информации, но встречала инфу не только там. Но я в любом случае считаю, что всегда главное не переусердствовать и лучше перестраховаться, но без фанатизма, а то так можно прийти и к тому, что аквариум - это вообще вредно😂 У меня в принципе нет привычки много телодвижений делать внутри банок, если надо прям много за раз постричь всего, проще вытащить, но стараюсь не доводить до этого, либо частями. И я предпочитаю растюхи не стричь, а оставлять верхушки, обрезая корни) 3 Юна, Gala17 и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2047 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 39 минут назад, AnaAna сказал(а): на сайте вроде достаточно большой список растюх, который не рекомендуют для креветочников, попробую найти. Хорошо бы..! 39 минут назад, AnaAna сказал(а): я предпочитаю растюхи не стричь, а оставлять верхушки, обрезая корни) Обрезать или вытаскивать..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 19 минут назад, Paracheirodon сказал(а): Хорошо бы..! Обрезать или вытаскивать..? Вытаскиваю, обрезаю до нужной мне длины, корни выкидываю, верхушки сажаю. То, что не очень быстро растет, те в грунт. А вот перистолистник, который за неделю умудряется аж стелиться по поверхности - этот сидит в керамических кольцах, и то умудряется корнями уцепиться за грунт, но не очень сильноээ. Его каждую неделю почти вполовину обрезаю. Надоело, но красив, зараза) 3 ЛаГГен, Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2047 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, AnaAna сказал(а): Вытаскиваю, обрезаю до нужной мне длины, корни выкидываю, верхушки сажаю. Ну да, так луче, но геморно.. + взвесь из грунта.. Мне этого добра и так хватает, исходя из моей "професии акваланга"..! 1 час назад, AnaAna сказал(а): но красив, зараза) Ещё бы..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 2 часов назад, Paracheirodon сказал(а): геморно.. + взвесь из грунта.. Не сказала бы, что геморно особо. Та же бакопа, например, недели за 2-3 начинает стелиться по поверхности. За это время подрастает много молодняка, поэтому высокие я просто удаляю, она достаточно легко выдергивается без взвеси. Ротала вообще медленно как-то растёт, октопус довольно быстро, но он как-то больше кустится, в высоту так, чтобы обрезать, тоже недели 3 наверно. Остальное ещё реже. По итогу пару раз в месяц получается, потому что не одновременно, и взвеси прям глобально чтобы - такой нету, а что есть, быстро фильтруется 2 Paracheirodon и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2085 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 3 часов назад, AnaAna сказал(а): нет, не путаю. У нас в Питере есть частная разводня+они возят бывает под заказ живность и растения, если редкие. Девушка там очень много лет этим занимается, и успешно. Когда-то читала у нее на сайте вроде достаточно большой список растюх, который не рекомендуют для креветочников, попробую найти. Не претендую на истину и что это 100% точный источник информации, но встречала инфу не только там. Капец... а ведь у меня в обеих аквах бакопа, листопадят немного и креветки умирают. Похоже вечером намечается прополка)) 15 часов назад, AnaAna сказал(а): Такие симпотяги и прячутся) Точно придется количеством брать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3273 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2024 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Капец... а ведь у меня в обеих аквах бакопа, листопадят немного и креветки умирают. Похоже вечером намечается прополка) Брось ерундой страдать) во-первых, это не истина в последней инстанции, во-вторых, у меня она всегда была и от неё никто не страдал, а в третьих, ты же не ломаешь и не режешь её. Тогда и анубы все выкинь до кучи😂 Насколько помню, говорят нано как раз особо ядовит)Ядовит обычно сок, который выделяется при переломе стеблей. У меня все живут нормально, как и у многих. А умирать могут и от старости У меня вчера кролик вот наелся листа от неё. Пока никто лапки не отбросил) Ещё не вечер, конечно, но сомневаюсь, что от листопада что-то будет 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение