AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 ноября 4 минут назад, JuuLik сказал(а): Но креветка у меня будет первойшучу) по растения определилася уже? Что-то садить будешь? Пока без растений, пусть камни обрастут, я плохо представляю, как на данном этапе водоросли с растениями уживаться будут) Позже поищу уже. Я спешить особо не буду - грунт стерильный, фильтр новый. Залью сейчас 100% воды из действующей аквы, пусть фильтр и грунт оживут для начала. Потом солью воду и уже осмос с солью. Потом тиломеланий, а когда уже цикл встанет полностью, тогда уже креветосов. Короче, медленно запускаться буду, я не опаздываю никуда) Ещё пока непонятно, как будут камни обрастать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 3 ноября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): пусть фильтр и грунт оживут для начала У меня уже год живут, так что могу спокойно поменять водопровод на дисцилят и рем, недельку акву посветить по 16-18 часов что бы водоросли поросли, либо сделать жесткий дисбаланс удошек на водопроводе и потом на дисцилят+ рем перевести, но водорослей я то сам им надергаю разных) кладофоры 2 вида,налет зеленый со стекол 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna мне третий вариант больше нравится, но мне маловато камней) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 ноября 19 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna мне третий вариант больше нравится, но мне маловато камней) Мы в итоге ещё покрутили-покрутили и оставили третий вариант тоже) Про камни я сначала, ещё давно, вообще думала купить что-то вроде остроконечных пиков высоких, но во-первых так и не нашла то, что хотела, во-вторых подумала, что если 30л ещё и камнями по полной забить, то сколько там воды останется? Мы думали даже разбить те камни, что есть, с целью склеить, но сегодня крутили, и мне не очень понравилось, если камни почти до верха. Только из небольших тоже не зашло. Единственное что думаю, но это не сегодня уже, наколоть маленьких и раскидать вокруг этих 4х. Пока буду запускать так, докидать мелких фоновых камней я всегда успею) Сейчас по плану ужин, а потом торжественный запуск😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 3 ноября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Только из небольших тоже не зашло. Единственное что думаю, но это не сегодня уже, наколоть маленьких и раскидать вокруг этих 4х. Да, я именно об этом подумала. Немного ощущается незаконченность перед композицией из трёх камней) Перед ними какой-нибудь длинный и невысокий, почти плоский бы попробовать) Или относительно узкий и высокий, но ниже самого крупного, поставить примерно по центру, ближе к левому краю около крупного камня, а маленькие расположить левее. Тут не то, что переделать, а добавить мелочей только) Нужно ещё немного покрутить) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 ноября Ну в общем мой будущий суслятник предлагаю считать запущенным, ура! С мелкими камнями буду ещё докручивать по ходу, но руки уже чесались включить всё это дело 7 Tanyusha, AlexLi, Ника и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna поздравляю с запуском!) начало положено)) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 3 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): суслятник Я думаю сусликам 30 литров будет мало 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna очень круто, поздравляю с запуском! Камни интересные очень. Покажи, как он сейчас выглядит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 ноября 9 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna очень круто, поздравляю с запуском! Камни интересные очень. Покажи, как он сейчас выглядит? Да собственно так же, как и без воды, только с водой😂 Позже докидаю мелкие камушки, а то сейчас соседи спасибо скажут, если их колоть😂 5 1 1 Ника, AlexLi, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 3 ноября @AnaAna красивое! тут же не 20 литров, а больше, да? 40 ? упд: а всё, нашла выше. 30 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 3 ноября Ууууу!!!!! В смысле ОООООО!!!! КЛАСС! 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 3 ноября Кстати, вспомнила - я ж собиралась протестировать фильтр на предмет сколько качает. Пустой я забыла прогнать (заявлено 500 л/ч), а полностью набитый губками качает 330л/ч. Пустой наверно побольше будет, но явно не 500, но всё равно неплохо. Воды в банку у меня влезло 26,5 литров. Объем наполнителя даже чуть больше 2х литров по факту. Ну даже минус процентов 20 прокачки в очень нескором времени - итого почти классика по фильтрации: объем наполнителя~10% от объема воды, честные 10 объемов/ч будет выдавать при грязных губках. Годится))) 2 1 Ника, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna прикольно! а как тестировала и литраж считала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 ноября @Ника налила в ведро 10л воды, подождала пока он на полную мощность начнет качать, трубку слива воды повернула, чтобы вода в другое ведро сливалась и таймер на минуту. За минуту он выкачал 5.5л 2 1 Nevidimka, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna ну ты вообще, естествоиспытатель мне теперь тоже про свои фильтры стало интересно. сколько они реально качают. 3 Nevidimka, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 ноября Водичка помутнела сегодня в новой баночке, процесс пошёл) А вот у кристаллов я, похоже, вчера накосячила при подмене Видимо, сказалась усталость и подвёл автопилот( Вот думала же ещё вчера - фиг с ним, поздно уже, завтра подмену сделаю, но нет - график значит график. Макнула сегодня ТДС- метр, а у них 120 Это со 160. По креветосам не заметно, что им что-то не так, разве что корм вчера схарчили как-то подозрительно быстро, обычно часа за 4 ещё не весь подъедают, а вчера через 1,5 часа уже ничего не осталось. С ТДС есть только одна вменяемая мысль: соли в бутылке чуть меньше половины, набираю шприцом, получается полный шприц на 2л воды. Ну видимо и не набрала ничего, бутылку плохо наклонила, а при поднятом полностью поршне не понятно, есть там что или нет. И ТДС в подменной воде не померила, чисто на автопилоте всё. Короче, похоже чистого осмоса 2л им фигнула. Потому что gh сейчас 4 , был 5. Вот я балбес Но учитывая, что они никак не отреагировали, ничего не делаю, завтра всё равно подмена, намешаю чутка больше обычного, будем поднимать обратно потихоньку.... ПыСы: какое счастье, что подмены у них через день, а не раз в неделю. Вот бы я пол-акваса за раз им осмоса налила. На этом они бы у меня, скорее всего, и закончились ... 11 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna ну ты вообще, естествоиспытатель мне теперь тоже про свои фильтры стало интересно. сколько они реально качают. @Ника а меня на эту мысль @ЛаГГен Геннадий навёл, он не так давно свой фильтр или помпу какую-то проверял, ну мне тоже интересно стало) 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 ноября 21 минут назад, AnaAna сказал(а): @Ника а меня на эту мысль @ЛаГГен Геннадий навёл, он не так давно свой фильтр или помпу какую-то проверял, ну мне тоже интересно стало) Блин, не могла что ли пораньше написать!!! Я сегодня таскал свой фильтр в ванну((( 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 ноября 25 минут назад, AlexLi сказал(а): Блин, не могла что ли пораньше написать!!! Я сегодня таскал свой фильтр в ванну((( Так я очень рано эти написала, у тебя как раз раннее утро было, кто ж тебе виноват Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Так я очень рано эти написала, у тебя как раз раннее утро было, кто ж тебе виноват 55 мин назад у меня было 18.12))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 ноября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): 55 мин назад у меня было 18.12))) Когда я писала про фильтр, что тестировала, у меня было 2.30 ночи, у тебя было половина шестого утра😂 Докидала камушков, повеселее стало 3 1 Paracheirodon, Nevidimka, ЛаГГен и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 4 ноября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Когда я писала про фильтр, что тестировала, у меня было 2.30 ночи, у тебя было половина шестого утра😂 я ж писатель, а не читатель)))) я же уже забыл, что читал спросонья)))) 1 1 AnaAna и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 4 ноября @AnaAna да, стало лучше!) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6361 Жалоба Опубликовано 4 ноября 53 минут назад, AnaAna сказал(а): Докидала камушков, повеселее стало как интересно пейзаж поменялся! Мне очень нравится большой камень справа, как будто колонна каменная. А растюхи в этом пейзаже предполагаются, или им надо аквариум без растюх? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 4 ноября 57 минут назад, Ника сказал(а): как интересно пейзаж поменялся! Мне очень нравится большой камень справа, как будто колонна каменная. А растюхи в этом пейзаже предполагаются, или им надо аквариум без растюх? @Ника все говорят, что им нужны обрастания на камнях, вроде как это основная их еда. На растения им пофигу,в биотопе их почти нет, как и коряг. Я бы очень хотела и на них эксперименты поставить - если без водорослей на камнях и с травой как обычно))) Но сначала попробую как все, выжили бы - уже хорошо) Растюхи предполагаются, на данном этапе я плохо представляю как одновременно растить и водоросли и растения 😂😂😂 У меня свет 12 часов шпарит чихирос на 100% мощности) Вот обрастут камни, попробую воткнуть растения. Есть биотопные, но их поискать ещё надо. Хотя можно и что-то обычное попробовать, но в любом случае, не сейчас. Да и t28 на постоянку не сильно способствует радостному росту растений))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 10 ноября Что-то пока у меня даже намёка нет на какие-то обрастания, банка как стерильная. Вода прозрачная, стенки чистые, чих фигачит с 8 утра до 10 вечера на 100%, мало? Время добавить, лампы добавить? Тесты пока не делаю, жду ещё недельку, там посмотрим. Как только увижу нитраты без остального, буду менять на осмос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna плесни немного удо и водички с запущенного. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 1907 Жалоба Опубликовано 10 ноября В 04.11.2024 - 16:11, AnaAna сказал(а): Докидала камушков, повеселее стало Ага, так лучше..! 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 10 ноября 3 часов назад, shkush сказал(а): @AnaAna плесни немного удо и водички с запущенного. Удо плесну, а вода 100% была с запущенного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 16 ноября Только я жаловалась, что камни не обрастают Пошёл процесс... Стекла тоже зеленеют, ну и пускай. 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 16 ноября Сколько тиломеланий в мои 30л можно запихнуть? Учитывая, что гадят они как слоны. Сегодня хочу воду поменять на осмос, поднимать уже температуру, и на следующей неделе съездить за улитосами. Думаю, две штуки это максимум, но может вообще одну? Что думаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 ноября @AnaAna а зачем тебе слоны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1671 Жалоба Опубликовано 16 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Сколько тиломеланий в мои 30л можно запихнуть? Учитывая, что гадят они как слоны. Сегодня хочу воду поменять на осмос, поднимать уже температуру, и на следующей неделе съездить за улитосами. Думаю, две штуки это максимум, но может вообще одну? Что думаете? У меня 3 шипа сидят в 27 литрах, норм все 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 16 ноября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna а зачем тебе слоны? Хочу оранжевых кроликов к кардиналам, они прикольные 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 16 ноября @AnaAna А у кроликов какое официальное название? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение