Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

4 минут назад, JuuLik сказал(а):

Но креветка у меня будет первой:Pшучу) по растения определилася уже? Что-то садить будешь?

Пока без растений, пусть камни обрастут, я плохо представляю, как на данном этапе водоросли с растениями уживаться будут) Позже поищу уже. Я спешить особо не буду - грунт стерильный, фильтр новый. Залью сейчас 100% воды из действующей аквы, пусть фильтр и грунт оживут для начала. Потом солью воду и уже осмос с солью. Потом тиломеланий, а когда уже цикл  встанет полностью, тогда уже креветосов. Короче, медленно запускаться буду, я не опаздываю никуда) Ещё пока непонятно, как будут камни обрастать 

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

пусть фильтр и грунт оживут для начала

У меня уже год живу:ap:т, так что могу спокойно поменять водопровод на дисцилят и рем, недельку акву посветить по 16-18 часов что бы водоросли поросли, либо сделать жесткий дисбаланс удошек на водопроводе и потом на дисцилят+ рем перевести, но водорослей я то сам им надергаю разных) кладофоры 2 вида,налет зеленый со стекол

Поделиться сообщением

19 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  мне третий вариант больше нравится, но мне маловато камней)

Мы в итоге ещё покрутили-покрутили и оставили третий вариант тоже) Про камни я сначала, ещё давно, вообще думала купить что-то вроде остроконечных пиков высоких, но во-первых так и не нашла то, что хотела, во-вторых подумала, что если 30л ещё и камнями по полной забить, то сколько там воды останется? Мы думали даже разбить те камни, что есть, с целью склеить, но сегодня крутили, и мне не очень понравилось, если камни почти до верха. Только из небольших тоже не зашло. Единственное что думаю, но это не сегодня уже, наколоть маленьких и раскидать вокруг этих 4х. Пока буду запускать так, докидать мелких фоновых камней я всегда успею) Сейчас по плану ужин, а потом торжественный запуск😁

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Только из небольших тоже не зашло. Единственное что думаю, но это не сегодня уже, наколоть маленьких и раскидать вокруг этих 4х.

Да, я именно об этом подумала. Немного ощущается незаконченность перед композицией из трёх камней) Перед ними какой-нибудь длинный и невысокий, почти плоский бы попробовать) Или относительно узкий и высокий, но ниже самого крупного, поставить примерно по центру, ближе к левому краю около крупного  камня, а маленькие расположить левее. Тут не то, что переделать, а добавить мелочей только) Нужно ещё немного покрутить)

Поделиться сообщением

Ну в общем мой будущий суслятник предлагаю считать запущенным, ура!:bz:

С мелкими камнями буду ещё докручивать по ходу, но руки уже чесались включить всё это дело:blush2:

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

суслятник

Я думаю сусликам 30 литров будет мало:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna очень круто, поздравляю с запуском! Камни интересные очень. Покажи, как он сейчас выглядит? 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna очень круто, поздравляю с запуском! Камни интересные очень. Покажи, как он сейчас выглядит? 

Да собственно так же, как и без воды, только с водой😂

IMG_20241103_213108.jpg

Позже докидаю мелкие камушки, а то сейчас соседи спасибо скажут, если их колоть😂

Поделиться сообщением

@AnaAna красивое! тут же не 20 литров, а больше, да? 40 ?

упд: а всё, нашла выше. 30 

Поделиться сообщением

Кстати, вспомнила - я ж собиралась протестировать фильтр на предмет сколько качает. Пустой я забыла прогнать (заявлено 500 л/ч),  а полностью набитый губками качает 330л/ч. Пустой наверно побольше будет, но явно не 500, но всё равно неплохо. Воды в банку у меня влезло 26,5 литров. Объем наполнителя даже чуть больше 2х литров по факту. Ну даже минус процентов 20 прокачки в очень нескором времени - итого почти классика по фильтрации: объем наполнителя~10% от объема воды,  честные 10 объемов/ч будет выдавать  при грязных губках. Годится)))

Поделиться сообщением

@Ника налила в ведро 10л воды, подождала пока он на полную мощность начнет качать, трубку слива воды повернула, чтобы вода в другое ведро сливалась и таймер на минуту. За минуту он выкачал 5.5л

Поделиться сообщением

@AnaAna ну ты вообще, естествоиспытатель :lol:

мне теперь тоже про свои фильтры стало интересно. сколько они реально качают. 

Поделиться сообщением

Водичка помутнела сегодня в новой баночке, процесс пошёл)

А вот у кристаллов я, похоже, вчера накосячила при подмене :an: Видимо, сказалась усталость и подвёл автопилот( Вот думала же ещё вчера - фиг с ним, поздно уже, завтра подмену сделаю, но нет - график значит график. Макнула сегодня ТДС- метр, а у них 120:o Это со 160. По креветосам не заметно, что им что-то не так, разве что корм вчера схарчили как-то подозрительно быстро, обычно часа за 4 ещё не весь подъедают, а вчера через 1,5 часа уже ничего не осталось. С ТДС есть только одна вменяемая мысль: соли в бутылке чуть меньше половины, набираю шприцом, получается полный шприц на 2л воды. Ну видимо и не набрала ничего, бутылку плохо наклонила, а при поднятом полностью поршне не понятно, есть там что или нет. И ТДС в подменной воде не померила, чисто на автопилоте всё. Короче, похоже чистого осмоса 2л им фигнула. Потому что gh сейчас 4 , был 5. Вот я балбес:48: Но учитывая, что они никак не отреагировали, ничего не делаю, завтра всё равно подмена, намешаю чутка больше обычного, будем поднимать обратно потихоньку....

ПыСы: какое счастье, что подмены у них через день, а не раз в неделю. Вот бы я пол-акваса за раз им осмоса налила. На этом они бы у меня, скорее всего, и закончились ...

11 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna ну ты вообще, естествоиспытатель :lol:

мне теперь тоже про свои фильтры стало интересно. сколько они реально качают. 

@Ника а меня на эту мысль @ЛаГГен Геннадий навёл, он не так давно свой фильтр или помпу какую-то проверял, ну мне тоже интересно стало)

Поделиться сообщением

21 минут назад, AnaAna сказал(а):

@Ника а меня на эту мысль @ЛаГГен Геннадий навёл, он не так давно свой фильтр или помпу какую-то проверял, ну мне тоже интересно стало)

Блин, не могла что ли пораньше написать!!! Я сегодня таскал свой фильтр в ванну(((

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

Блин, не могла что ли пораньше написать!!! Я сегодня таскал свой фильтр в ванну(((

Так я очень рано эти написала, у тебя как раз раннее утро было, кто ж тебе виноват:ap:

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так я очень рано эти написала, у тебя как раз раннее утро было, кто ж тебе виноват:ap:

55 мин назад у меня было 18.12)))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

55 мин назад у меня было 18.12)))

Когда я писала про фильтр, что тестировала, у меня было 2.30 ночи, у тебя было половина шестого утра😂

Докидала камушков, повеселее стало 

IMG_20241104_150232.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, AnaAna сказал(а):

Когда я писала про фильтр, что тестировала, у меня было 2.30 ночи, у тебя было половина шестого утра😂

я ж писатель, а не читатель)))) я же уже забыл, что читал спросонья))))

Поделиться сообщением

53 минут назад, AnaAna сказал(а):

как интересно пейзаж поменялся! 

Мне очень нравится большой камень справа, как будто колонна каменная.

А растюхи в этом пейзаже предполагаются, или им надо аквариум без растюх? 

Поделиться сообщением

57 минут назад, Ника сказал(а):

как интересно пейзаж поменялся! 

Мне очень нравится большой камень справа, как будто колонна каменная.

А растюхи в этом пейзаже предполагаются, или им надо аквариум без растюх? 

@Ника все говорят, что им нужны обрастания на камнях, вроде как это основная их еда. На растения им пофигу,в биотопе их почти нет, как и коряг. Я бы очень хотела и на них эксперименты поставить - если без водорослей на камнях и с травой как обычно))) Но сначала попробую как все, выжили бы - уже хорошо) Растюхи предполагаются, на данном этапе я плохо представляю как одновременно растить и водоросли и растения 😂😂😂 У меня свет 12 часов шпарит чихирос на 100% мощности) Вот обрастут камни, попробую воткнуть растения. Есть биотопные, но их поискать ещё надо. Хотя можно и что-то обычное попробовать, но в любом случае, не сейчас. Да и t28 на постоянку не сильно способствует радостному росту растений)))

Поделиться сообщением

Что-то пока у меня даже намёка нет на какие-то обрастания, банка как стерильная. Вода прозрачная, стенки чистые, чих фигачит с 8 утра до 10 вечера на 100%, мало? Время добавить, лампы добавить? Тесты пока не делаю, жду ещё недельку, там посмотрим. Как только увижу нитраты без остального, буду менять на осмос

Поделиться сообщением

В 04.11.2024 - 16:11, AnaAna сказал(а):

Ага, так лучше..!

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

@AnaAna  плесни немного удо и водички с запущенного.

Удо плесну, а вода 100% была с запущенного

Поделиться сообщением

Только я жаловалась, что камни не обрастают

IMG_20241116_093226.jpg

Пошёл процесс... Стекла тоже зеленеют, ну и пускай. 

Поделиться сообщением

Сколько тиломеланий в мои 30л можно запихнуть? Учитывая, что гадят они как слоны. Сегодня хочу воду поменять на осмос, поднимать уже температуру, и на следующей неделе съездить за улитосами. Думаю, две штуки это максимум, но может вообще одну? Что думаете?

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Сколько тиломеланий в мои 30л можно запихнуть? Учитывая, что гадят они как слоны. Сегодня хочу воду поменять на осмос, поднимать уже температуру, и на следующей неделе съездить за улитосами. Думаю, две штуки это максимум, но может вообще одну? Что думаете?

У меня 3 шипа сидят в 27 литрах, норм все

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna а зачем тебе слоны?

Хочу оранжевых кроликов к кардиналам, они прикольные 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти