AnaAna 6387 Жалоба Опубликовано 10 марта 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Они подслушали, что скучаешь, когда всё стабильно Ну тут всё стабильно и не было) Как интересно, ты не представляешь - только одни водоросли отстали, тут же новая разновидность. Только с ней война завершается - опять какие-то новые. Только к новым привыкаешь и избавляешься, так первые возвращаются. Зато весело и не скучно😂 До бешенства весело моментами 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 11 марта @AnaAna твоё моречко молоденькое, некоторая нестабильность пока что нормально, скорее само собой разумеющееся) А в целом водорослюки не на ту напали))) У них нет шансов в итоге)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1842 Жалоба Опубликовано 12 марта В 09.03.2026 - 10:37, AnaAna сказал(а): Стоит в фильтре наполнитель сменить? Если да, на что? Никакого эффекта не даст, имхо. У вас ЖК в дисплее есть, фильтр просто обеспечивает доп циркуляцию. В 09.03.2026 - 10:37, AnaAna сказал(а): Ещё были мысли всё же попробовать полить риф плюс и риф трейс, ибо я не понимаю, что там кому не хватает. Можно спровоцировать вспышку водорослей. Можете попробовать покапать трейсы, но я не думаю, что у вас какая то просадка по микроэлементам с учетом рифовой соли и регулярных подмен: филька ж делится, мягкота растет - всё прекрасно. То, что часть кораллов не адаптировались и решила сдохнуть - для свежего небольшого аквариума это вариант нормы. С нитратом и фосфатом как сейчас дела обстоят? В 10.03.2026 - 18:15, AnaAna сказал(а): только одни водоросли отстали, тут же новая разновидность Риф до полутора лет считается молодым и неустойчивым. Терпение... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6387 Жалоба Опубликовано 12 марта 3 часов назад, Idzumi сказал(а): С нитратом и фосфатом как сейчас дела обстоят? Нитрат около 8 и так держится, а фосфат сейчас больше 0.03 и меньше 0.1. Лила до 0.3, но он как-то на следующий день падает до 0.1 и потом в течение нескольких дней вот на таком значении как сейчас. Пробовала подливать каждый день до 0.3, тогда он начинает подниматься. То ли фосфат такой дурацкий, то ли руки у меня. Но в осмосе из пузырька если налить фосфат, то нормально, тест показывает, как и рассчетно выходит. А в банке чёрти чё происходит. Не могу уловить, скока его и как часто подливать, чтобы ровно держался. Или так же как с пресником - попробовать недельное замерить и поделить общий расход на каждый день? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1842 Жалоба Опубликовано 14 марта В 12.03.2026 - 21:02, AnaAna сказал(а): Или так же как с пресником - попробовать недельное замерить и поделить общий расход на каждый день? Да, все то же самое. 0.03-0.1 нормальное значение, можно на нем и зафиксироваться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение