AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября Если сетку поставить, больше не достанет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября у тебя же веб камера есть, вот и посмотришь, что он делает когда никого дома нет, а он обязательно что-то делает))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 1 октября 7 минут назад, AnaAna сказал(а): может и на большую банку сделать? А рамка не широковата? Китайцы - поганцы...она чо придумали: https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNHTreI 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября Только что, AlexLi сказал(а): Он дурак что ли в воду прыгать, а теперь, возможно, будет, когда поймет что там сетка))) Блин, не поверишь, дурак! Ты наверно пропустил самое начало темы про большой аквас - как я мучалась и как мы придумывали эту полку над ним. Этот кошак выбрал себе место спать на аквасе. Когда он был накрыт крышкой, он на крышке спал. Но мне надо было убрать крышку, чтобы поставить свет и вентилятор. У меня вдоль стены стоит длинный комод от угла комнаты и впритык к нему аквас, как раз вся стена занята. Этот придурок, если снять крышку хоть на минутку, разбегается по комоду и заныривает в аквас. Когда я ещё только его запускала, мы два раза доставали кота из воды, ему пофигу - он заныривает туда и плывёт, даже выскочить не пытается. Сейчас, когда я откидываю полку, чтобы в аквас залезть, делает то же самое, поэтому я его выгоняю из комнаты на это время Ну во избежание можно и "антикошку" сетку поставить. На балконе-то нормально его выдерживает москитка с такой сеткой, а он на ней постоянно висит) 1 3 Nevidimka, ЛаГГен, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября @AnaAnaЕсли он у тебя такой забавный, почему ты не думаешь, что он будет прыгать на сетку в маленьком аквасе? Я, просто, переживаю выдержит ли его сетка 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября 6 минут назад, Antik сказал(а): А рамка не широковата? Китайцы - поганцы...она чо придумали: https://sl.aliexpress.ru/p?key=aNHTreI Ну которая с "крыльями", там пошире естественно рамка, а вторая нет, узкая. Я в черный хочу покрасить, норм будет. Они и сейчас хорошо смотрятся, только что белые и не вписываются пока. А у китайцев я видела это чудо, но там она должна полностью становиться на все стенки банки. А оборудование куда? Если дырки прорезать, то потом дергать всё время трубки-шланги-провода? И не знаю, может и можно у них заказать нужный размер, конечно. Но у меня нахаляву это раз. Всегда можно переделать это два. И если блажь придёт, то хоть всех цветов радуги и менять каждый день😂😂😂 5 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAnaЕсли он у тебя такой забавный, почему ты не думаешь, что он будет прыгать на сетку в маленьком аквасе? Я, просто, переживаю выдержит ли его сетка Ну на "десятку" не прыгает, только лапой снимает переодически, но там тупо на коленке сделанная из тонкого оргстекла и сетки для штукатурки) На кубики ему не приходит в голову прыгать почему-то, воспринимает их как поилки и лапы помыть Ну и в пустом спит ещё иногда. Но когда в кубиках вода не ныряет туда, ныряет только в большой. Не знаю почему. Может, ему простор нужен для плавания? В ванну тоже ныряет, если набрать 2 1 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 1 октября @AnaAna нужно провести натурные испытания сетки))) 1 3 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna нужно провести натурные испытания сетки))) Если на большой буду ставить, поставлю антикошку, она испытана уже Лежит, кошачья морда, медитирует... Это я воду сливаю, а он наблюдает... Полезная штука упс всё -таки. Зачем-то отключили электричество только что. Во всём доме в смысле. Все аквасы работают как ни в чем не бывало. А заодно работают зарядники для телефонов и два телека. Красотень!!! 5 Tanyusha, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 1 октября какие классные сеточки!!! супер!!!! а от кота - сетку-антикошку 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 369 Жалоба Опубликовано 1 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): поставлю антикошку, она испытана уже это что за чудо? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 1 октября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): А оборудование куда? Там видос есть. Я не настаиваю. Мне у потомков тов. Мао идея понравилась. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 8 часов назад, Antik сказал(а): Там видос есть. Я не настаиваю. Мне у потомков тов. Мао идея понравилась. Мне тоже сама идея нравится, но я может чего-то не догоняю - там что-то крепится типа магнита по всему периметру на борты банки, а для трубок например фильтра прорезаются дырки в сетке. Но их хотя бы не так часто дергать нужно И вот ты меня хоть убей, я плохо понимаю, как при этом на бортики одеть крепления лампы или вентилятора, это уже рамку резать надо. Я этот видос в ВК видела ещё давно, думала-думала, как доработать красиво, пока не придумала. А так-то да, прикольно, если на борта ничего крепить не надо. Может, ради интереса и закажу, поковыряю) 10 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): это что за чудо? Сетка усиленная особопрочная, у нее толщина и прочность нитей в 2 раза больше и ячейка меньше, плетение немного другое, ставят москитки обычно у кого коты любят по окнам лазить, её когтями порвать сложно. Ещё есть "антиптица", там вообще мелкая металлическая сетка) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna отличная крышка! А главное - эстетично))) 1 1 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): я плохо понимаю, как при этом на бортики одеть крепления лампы или вентилятора свет - подвесы вместо вентилятора - кондиционер ну фто ты, право? 1 3 Юна, Tanyusha, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 5 минут назад, Antik сказал(а): свет - подвесы вместо вентилятора - кондиционер ну фто ты, право? Только это не мой случай))) Подвесы над большим исключены, для установки кондея придется кроме нудистики согласования еще и ремонт в квартире устраивать. В свое время посчитали, что ради месяца в году ставить кондей так себе идея. Может и надо было, но сейчас ради него делать ремонт придется в комнате и кухне, там особенности вывода внешнего блока из-за расположения комнаты. Поэтому увы... Но это я только за себя говорю) У кого позволяют условия, то конечно 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября (изменено) 4 минут назад, AnaAna сказал(а): нудистики ого.. Всеволжск стал более интересен )) не, не стал.. прочел сначала, как "нудистки"... эх мои +2 на оба глаза... а почему нужно что-то согласовывать? чтобы повесить кондей? Изменено 2 октября пользователем Antik 3 Tanyusha, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 29 минут назад, Antik сказал(а): а почему нужно что-то согласовывать? чтобы повесить кондей? В нашем случае должен быть как минимум протокол общего собрания собственников, где зафиксировано, что все собственники МКД согласны. Теоретически, можно просто повесить, но в прошлом году именно в нашем доме был случай, более того - в нашем подъезде. Бабуля с 1-го этажа пошла настрочила жалобу, что с верхней квартиры (2 этаж) с блока кондея капает и попадает каким-то образом ей на металлический отлив окна и ей мешает. А бабули они же настырные, если им делать нефиг. Пришла проверка, соседей штрафанули и заставили демонтировать на основании того, что у них нет разрешения общего собрания собственников (в соответствии с ЖК РФ). Соседи, чтобы не демонтировать, пытались потом получить эту бумажку, но таких бабуль, к сожалению, оказалось не одна штука. Человеческий фактор, конечно, но факт остается фактом. Я потом спрашивала в комитете по градостроению, они мне даже письмо официальное прислали со всеми ссылками, что да, необходимо общее собрание собственников и их согласие, т.к. фасад - это общее имущество. Если такого согласия нет, то в случае жалоб штраф и демонтаж. А бабуля-то под нами живет))) Мне оно надо - влупить кучу бабла на кондей, установку и ремонт в квартире, чтобы потом эта бабуля пошла опять права качать? Не всем везет с соседями) Это у меня обычный дом. А в Питере в зависимости от района, еще и разрешение от комитета по градостроительству получать надо, т.к. много исторических фасадов или дома расположены так, что нельзя "портить" кондеями" внешний вид с трассы) 1 1 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna ну на самом деле бабулю понять можно (нет, я не та самая бабуля я ещё хуже ). Сейчас кстати придумали приблуды, чтобы не капало. Какое-то устройство, накапливает эту воду, а потом включается и высушивает её внутри себя. И ещё слышала как-то делают сток в трубы прямо. Меня у кондеев снаружи больше напрягает шум, особенно если он около твоего окна. Лишний раз окно не открыть - этот шум мешает, особенно ночью 7 минут назад, AnaAna сказал(а): А в Питере в зависимости от района, еще и разрешение от комитета по градостроительству получать надо, т.к. много исторических фасадов или дома расположены так, что нельзя "портить" кондеями" внешний вид с трассы) Зато у них на фасадах уже продуманы специальные места под кондеи. Это же красиво, когда всё аккуратно и сочетается. Сама же любишь эстетику)) У нас много домов с разноперыми балконами снаружи, разными оконными рамами, и грибами-кондеями. Вид так себе) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna Всеволжск снова стал интереснее. Насть. Этож прям цывылызацыя! Я в старой квартире хотил в 4 разные квартиры по стояку... с разводным ключом в руке (биты нет, есть ТТ, но это опасно). И говорил соседям, что мой отлив на балконе (2 метра) не дает мне и моей семье спать по ночам, т.к. в него барабанят их кондиционеры.. а дальше шла матерная брань, с наглядной демонстрацией разводного ключа и угрозами того, куда я могу этот ключ соседям засунуть 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): Меня у кондеев снаружи больше напрягает шум, особенно если он около твоего окна. вот. у меня хоть и нет окон соседей рядом с кондиционером, но я купил и поставил пепелацы, которые на гора выдают 36 децибел. я хороший, я молодец 3 Nevidimka, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Зато у них на фасадах уже продуманы специальные места под кондеи. Это же красиво, когда всё аккуратно и сочетается. Сама же любишь эстетику)) У нас много домов с разноперыми балконами снаружи, разными оконными рамами, и грибами-кондеями. Вид так себе) Не смеши меня про продуманные места под кондеи) В новых ЖК еще соглащусь, а вот дома постройки лет например 20 назад, а таких до фига - ниче там не продумано. Ситуация двоякая, согласна - и без кондея плохо, с другой стороны мешает соседям, мешает городу внешним видом... К сожалению, совсем недавно стали пытаться что-то на эту тему решать. Но пока проблем больше, чем решений и каждый изворачивается как может - кто-то плюет и надеется, что "прокатит", кто-то смиряется. Если я вдруг созрею на кондей, наверно пойду к бабуле с тортиком и да, буду решать как-то, чтобы не капало ей. Но пока вот месяц в году, который этот кондей нужен, мы прекрасно переживаем, аквы с вентиляторами тем более) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября 6 минут назад, Antik сказал(а): но я купил и поставил пепелацы Гугл мне выдал нечто, и я сомневаюсь, что оно у тебя в квартире))) 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября 3 минут назад, AnaAna сказал(а): буду решать как-то, чтобы не капало ей. да это конденсат же... трубочка силиконовая его отводит... пришпандорить стяжками к креплению, чтобы отвести трубку от стены как можно дальше... делов-то 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): В новых ЖК еще соглащусь, а вот дома постройки лет например 20 назад, А у нас и в новых не думают продумывать)))) Но появились запреты на капающую на улице трубку 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября Только что, Antik сказал(а): да это конденсат же... трубочка силиконовая его отводит... пришпандорить стяжками к креплению, чтобы отвести трубку от стены как можно дальше... делов-то согласна) но мне пока не надо, не оправдывает кондей в моих глазах затраты денег и нервов на него) Если так, как последние 2 года дело пойдет с погодой, то еще подумаю, а пока мне и так норм) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 2 октября 50 минут назад, AnaAna сказал(а): В нашем случае должен быть как минимум протокол общего собрания собственников, где зафиксировано, что все собственники МКД согласны. Теоретически, можно просто повесить, но в прошлом году именно в нашем доме был случай, более того - в нашем подъезде. Бабуля с 1-го этажа пошла настрочила жалобу, что с верхней квартиры (2 этаж) с блока кондея капает и попадает каким-то образом ей на металлический отлив окна и ей мешает. А бабули они же настырные, если им делать нефиг. Пришла проверка, соседей штрафанули и заставили демонтировать на основании того, что у них нет разрешения общего собрания собственников (в соответствии с ЖК РФ). Соседи, чтобы не демонтировать, пытались потом получить эту бумажку, но таких бабуль, к сожалению, оказалось не одна штука. Человеческий фактор, конечно, но факт остается фактом. Я потом спрашивала в комитете по градостроению, они мне даже письмо официальное прислали со всеми ссылками, что да, необходимо общее собрание собственников и их согласие, т.к. фасад - это общее имущество. Если такого согласия нет, то в случае жалоб штраф и демонтаж. А бабуля-то под нами живет))) Мне оно надо - влупить кучу бабла на кондей, установку и ремонт в квартире, чтобы потом эта бабуля пошла опять права качать? Не всем везет с соседями) Это у меня обычный дом. А в Питере в зависимости от района, еще и разрешение от комитета по градостроительству получать надо, т.к. много исторических фасадов или дома расположены так, что нельзя "портить" кондеями" внешний вид с трассы) А у нас было вот так: 1. Разрешение от УК. 2. Конденсат должен отводится в канализацию 26 минут назад, Antik сказал(а): да это конденсат же... трубочка силиконовая его отводит... пришпандорить стяжками к креплению, чтобы отвести трубку от стены как можно дальше... делов-то Есть такая штука-ветер называется. И всегда эти капли будут падать на отлив таких бабуль. Это 100% 30 минут назад, AnaAna сказал(а): Если я вдруг созрею на кондей, наверно пойду к бабуле с тортиком и да, буду решать как-то, чтобы не капало ей. У меня на балконе стоит канистра, куда собирается конденсат))) Маленько неудобно, но зато соседи с вилами не стоят))) 24 минут назад, AnaAna сказал(а): согласна) но мне пока не надо, не оправдывает кондей в моих глазах затраты денег и нервов на него) Если так, как последние 2 года дело пойдет с погодой, то еще подумаю, а пока мне и так норм) А самое главное, что кондей помогает когда комната закрывается, а если дверей нет, то и кондей не особо помогает остудить аквариум 3 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): а если дверей нет, то и кондей не особо помогает остудить аквариум во-во, а двери закрывать тоже не вариант, моим котам попробуй закрой что-нибудь, измором возьмут 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna у них фобия закрытых дверей? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября 23 минут назад, AlexLi сказал(а): то и кондей не особо помогает остудить аквариум наверное зависит от того, как он располагается относительно аквы.. у меня охлаждал (кондей висит напротив аквы)... а пока танк стоял аккурат под кондеем, то вашпе даже морозил я выхлоп кондея направил прям в акву, так температура воды с 26 упала аж до 20 ну и от мощности кондея зависит кмк у меня 2 штуки на квартиру .. у них в ттх написано, что для помещения площадью до 47 м2 каждый держат во всей квартире летом в жару стабильно 25-26.. при открытых дверях, но закрытых окнах 4 AnaAna, Nevidimka, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 27 минут назад, Nevidimka сказал(а): @AnaAna у них фобия закрытых дверей? Скорее у них мания величия - "я король и всё должно быть по-моему" Если кто-то из котов прямо сейчас решил зачем-то попасть в какое-то помещение, то их не остановит ничего. Сначала начинают скрести лапами в дверь и это может продолжаться бесконечно долго. Я как-то пробовала не открывать целых полчаса. Кот не устал, а у меня нервный тик начался от этого шкрёба непрекращающегося. А потом к шкрябанию ещё "мявк" добавляется. Капец. И вот открываешь дверь, он/она заходит, и тут же выходит из комнаты. Вот что ему там так жизненно необходимо было? И в ванную так же - нужно по первому шкрябу дверь открыть, чтобы они проверили, не утонул ли там хозяин А в комнате, где аквас, еще и поилка их стоит на подоконнике. Не знаю, по какой причине, но пьют они исключительно там и именно на подоконнике, из поилки на кухне никто не пьет, мы там воду оставляем конечно на случай, если дверь в комнату случайно закроется, но ни разу еще никто на кухне не пил 1 2 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4054 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna ты им заведи отдельный аквас с пластиковыми рыбами и пусть ни в чем себе не отказывают))) 1 2 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября @AnaAna один в один кошка у родителей наорать на дверь, чтобы она открылась, и зайти и выйти))) Я это и называю фобией закрытых дверей))) 2 1 Камень, Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 2847 Жалоба Опубликовано 2 октября Только что, AnaAna сказал(а): Вот что ему там так жизненно необходимо было? читал, что кошки очень любознательны... прям до состояния паранойи у нас с котом все тоже самое.. все уплотнители на дверях уже порвал снизу причем, он это делает, если знает, что за закрытыми дверями кто-то есть, если там нет никого - котэ строго пофигу на закрытую дверь а еще наш бармалей очприколько будит хозяев: будни, прозвенел будильник. Этот поганец прибегает на кровать, ложится строго перпендикулярно к спящему телу, когтицца всеми 4 лапами в матрас, опускает голову и отталкивается от матраса всеми лапами, бодая башкой своей спящего в тело просто соскучился котик.. нужна утренняя ласка 3 1 Камень, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября Только что, AlexLi сказал(а): @AnaAna ты им заведи отдельный аквас с пластиковыми рыбами и пусть ни в чем себе не отказывают))) Рыжий (его Демон зовут) и так приватизировал себе деннерлешный кубик, он там спит внутри, если не спит на большом аквасе. Уж и не знаю, как отобрать, когда запускать буду. Придется ему выделить 25-литровик, который пустой лежит в качестве отсадника/карантина 3 Пятница, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1773 Жалоба Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, Antik сказал(а): причем, он это делает, если знает, что за закрытыми дверями кто-то есть, если там нет никого - котэ строго пофигу на закрытую дверь аналогично)) Дверь без швейцара - не по-царски))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2879 Жалоба Опубликовано 2 октября 1 минуту назад, Antik сказал(а): Этот поганец прибегает на кровать, ложится строго перпендикулярно к спящему телу, когтицца всеми 4 лапами в матрас, опускает голову и отталкивается от матраса всеми лапами, бодая башкой своей спящего в тело просто соскучился котик.. нужна утренняя ласка у нас так делают утром ровно за полчаса до будильника - ты должен встать, пойти насыпать корма и лечь досыпать полчаса Иногда на работу бывает надо раньше, будильник тоже, соответственно на раньше стоит, по идее на их "время завтракать" ты нормально должен встать. Как бы не так. За полчаса до будильника тебя будят. И пофиг, на сколько он стоит - на 5, на 6, на 8... всё равно разбудят на полчаса раньше стабильно 3 Камень, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение