AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 30 июля @Ника между постами разница 3 недели ? Я уезжала 2 раза просто - первый раз в июне, было ещё прохладно, муж оставался дома и сломалась грелка) А второй раз мы уехали в отпуск, нас не было 17 дней, аквасы жили одни. В большом вентиляторы справились, а у кристаллов немного не потянул вентилятор, но не критично? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 30 июля 53 минут назад, AnaAna сказал(а): вентиляторы справились, а у кристаллов немного не потянул вентилятор ...ну хоть не стали каридины ровно-красного цвета? Живы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 30 июля 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): ...ну хоть не стали каридины ровно-красного цвета? Живы? Живы и расплодились неплохо) Видела одного креветоса с полупрозрачным белым цветом, красные полоски яркие при этом. Наверно потихоньку начинают деградировать) 2 Nevidimka и Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 3 сентября Всем привет! Возвращаюсь обратно после жизненной суматохи))) Тут тоже новостей особых нету. Кристаллы плодятся как не в себя, кардиналы тоже, надо опять выставлять на продажу, проредить немного) И кролики тоже плодятся? За это время пополнение ещё на два дитёнка, теперь у меня 5 кроликов) Подожду пока подрастут, наверно тоже надо пристроить куда-то, куда мне столько, явно же ещё будут 8 1 AlexLi, Камень, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 4 сентября @AnaAna ну радость же! Все здоровы, все счастливы, радуют потомством) Бальзам же на душу)) 3 AnaAna, Gala17 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября Ну в общем так, я через неделю в отпуск, планирую в это время всё-таки заказать всё, что нужно, для моречка. Всё, я созрела, думаю пока насчет литража))) @Idzumi есть вопросики по непоняткам Я себя чувствую сейчас, как все наши новички, которые начитались в интернете всякого, часто противоположного кардинально, и че делать, так и осталось непонятным Короче: 1) Грунт - какая фракция и вообще в принципе какой? Коралловая крошка? Везде пишут про какой-то живой песок 2) Соль: Марисоль - есть просто, есть риф, есть К. Я так поняла, что риф - это больше для SPS, а К - для смешанного рифа. В Рифе и К дополнительный кальций, он не нужен мне? Если другая какая-то соль - на какие параметры обращать внимание при выборе? 3) Как правильно солить - сначала разводим, потом в банку или в банку воду и туда же соль? В интернете пишут, что наливаем воду, сыпем соль и только потом грунт, якобы если его сразу засыпать, он не даст раствориться соли. Бррррр 4) GLOXY Q2 LED MARINE 18 Вт - это на мои 10л, как я поняла. Если китайский закос под него, то какой мощностью? Китайские ватты они такие... китайские И если не 10л, то как считать нужную мощность, от чего она зависит? 5) На какой стадии после засолки можно пихать ЖК и мягкие кораллы? И главное, как и куда эту мягкоту крепить ? Чем их к камням-то прицеплять? 6) Оцелярисы - это кто? Я знаю только клоунов-оцелярисов, но что-то терзают меня сомнения... Креветок каких можно? И вообще, начиная с какого литража можно какую-то живность? В интернете как-то не густо с инфо. Есть какие-то профильные сайты или книги? Фух, пока всё 3 Пятница, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 11 сентября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Фух, пока всё В полку потенциальных владельцев бимсов прибыло? 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 11 сентября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 1) Грунт - какая фракция и вообще в принципе какой? Коралловая крошка? Везде пишут про какой-то живой песок Живой песок в море - это как новичку рекомендовать запускаться на Амазонии. Что-то на богатом. Из самого простого из грунтов - у Gloxy коралловый оолит есть. В принципе используется всегда либо оолит, либо арагонитовый оолитовый песок. Первый имеет разную форму песчинок, второй - шариками. Хоть эти шарики и считаются лучше за счет окатанной формы, но у меня везде обычный оолитовый, мне этого хватает с головой. Важно! В море мы не сыпем толстый слой песка. Тоненького на 1 см хватит с головой. (Это нужно чтобы он не набирал в себя всякого и не фонил потом). 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 2) Соль: Марисоль - есть просто, есть риф, есть К. Я так поняла, что риф - это больше для SPS, а К - для смешанного рифа. В Рифе и К дополнительный кальций, он не нужен мне? Если другая какая-то соль - на какие параметры обращать внимание при выборе? Марисоль К - рифовая соль с kH 11-12 Марисоль РИФ - точно такая же, но с kH 7.5 - 8 по кальцию и там и там все одинаково Оптимальный параметр KH для рифа в районе 8. Если аквариум с простыми мягкими кораллами, то им в принципе будет неважны параметры хоть 5 kH, хоть 12. Я свой жесткий риф держу на RC которая дает 11-12, но я не делаю подмены, потому мой KH плавно ушел со временем до 8, и там я его зафиксировала и теперь просто доливаю нужное количество мне буфера. Что взять? Да в принципе без разницы, в любом случае kH подгонится в процессе до нужных значений, хотя вариант с 11-12 выглядит безопаснее(сложнее проморгать обвал) 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 3) Как правильно солить - сначала разводим, потом в банку или в банку воду и туда же соль? В интернете пишут, что наливаем воду, сыпем соль и только потом грунт, якобы если его сразу засыпать, он не даст раствориться соли. Бррррр На пустом аквариуме первый засол без разницы абсолютно, вы же не будете сыпать 10 см грунта, чтобы он мог как-то помешать, а гидробионты потом все и так перемешают. Помыть песок, заложить, залить воду, отсыпать по весу нужное количество соли и тоже засыпать. Поставить что-то, что будет перемешивать (внешний фильтр, помпа и т.д.), подождать денек (Марисоль не сразу хорошо растворяется) и все - в бой. 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 4) GLOXY Q2 LED MARINE 18 Вт - это на мои 10л, как я поняла. Если китайский закос под него, то какой мощностью? Китайские ватты они такие... китайские И если не 10л, то как считать нужную мощность, от чего она зависит? Все это имеет возможность регулировки. Смотреть по состоянию кораллов - тянутся к свету или наоборот жмутся, и подгонять мощность под них. Вначале от минимального и плавно повышать. Я бы брала с запасом, потому что в вопросе морских банок аппетит быстро разыгрывается (а высоту света если что тоже можно поднять или поближе придвинуть, там ножка гнется). Того китайца что я скидывала, мне хватало на 15 литров с головой. Еще можно рассмотреть noopsyche. 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 5) На какой стадии после засолки можно пихать ЖК и мягкие кораллы? И главное, как и куда эту мягкоту крепить ? Чем их к камням-то прицеплять? Сразу. ЖК дадут биологию, потому их нужно укладывать сразу как банка просолится. Кораллам азотный цикл не нужен, чем быстрее засадить все кораллами, тем быстрее они займут нужную нишу (принцип роголистника в новой банке). Кораллы либо кладутся на поверхности камней, либо клеятся клеем к камням (тот же цианакрилат). Со временем они самостоятельно присасываются и расползаются. 2 часов назад, AnaAna сказал(а): 6) Оцелярисы - это кто? Я знаю только клоунов-оцелярисов, но что-то терзают меня сомнения... Креветок каких можно? И вообще, начиная с какого литража можно какую-то живность? В интернете как-то не густо с инфо. Есть какие-то профильные сайты или книги? Да, они есть, клоуны оцеллярисы. Бывают еще всякие перкулы, кларки и т.д. - вот их не надо. Креветка-доктор - самый хороший вариант для первой креветки. Быстро становится ручной, всегда на виду. Но ее сажаем после того, как встанет азотный цикл (а лучше ближе ко второму месяцу). Еще есть всякие малявки, типа креветок секси, стекляшек и прочих, но это уже скорее на любителя малышни. Для душевного равновесия и спокойствия можно сделать сетку на банку (можно из оконного профиля). У меня клоуны постоянно выталкивают друг друга из воды, потому затянула сеткой. Вот тут я выкладывала книгу по нанобанкам https://t.me/aquascale/164 @Antik на самом деле бимс для большинства моряков - дорогая игрушка (В общем то ситуация как и с пресными). Большинство сидит на всяких Авоськах (A8se и прочих нупсах). 3 2 AnaAna, Antik, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября 12 минут назад, Antik сказал(а): В полку потенциальных владельцев бимсов прибыло? Нее, я и в пресниках-то в сторону бимсов даже не думаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 11 сентября @AnaAna и еще очень важный момент, при работе с любым морским гидробионтом изучать его на предмет опасности. Очень опасен палитоксин (палитойи и зоантусы - кораллы), с ними работать только в перчатках и очках, камни кипятком ни в коем случае не обдавать. Если есть аллергии, то лучше работать в перчатках с любыми кораллами. Меня после фрагования и уборки в аквариуме периодически плющит и шатает из-за контакта с эуфиллиями - индивидуальная реакция организма. Если заведутся всякие червяки - руками не трогать, многие оставляют щетинки в коже и очень неприятный эффект вызывают. Всю рыбу которую приобретаем, гуглим на предмет безопасности. У большинства в море есть шипы, яды и прочее, те же крылатки, хирурговые, лисицы и пр. могут нанести очень сильный вред здоровью. 4 1 Волька_ибн_А, Пятница, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября @Idzumi спасибо большое!!! Пока всё поняла, книгу скачала - видимо проморгала там) 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): @AnaAna и еще очень важный момент, при работе с любым морским гидробионтом изучать его на предмет опасности. Очень опасен палитоксин (палитойи и зоантусы - кораллы), с ними работать только в перчатках и очках, камни кипятком ни в коем случае не обдавать. Если есть аллергии, то лучше работать в перчатках с любыми кораллами. Меня после фрагования и уборки в аквариуме периодически плющит и шатает из-за контакта с эуфиллиями. Если заведутся всякие червяки - руками не трогать, многие оставляют щетинки в коже и очень неприятный эффект вызывают. Всю рыбу которую приобретаем, гуглим на предмет безопасности. У многих в море есть шипы, яды и прочее. Очень важно, спасибо! Я решила, что пока закажу всё, вернусь с отпуска и буду запускать и параллельно изучать подробнее всё. А можно я по ходу запуска и после буду задавать вопросы? они же 100% будут, и возможно я не на всё найду ответы или успею найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 11 сентября @AnaAna Да, конечно 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 сентября Вот, кстати, первый - оцелярисы вроде не совсем маленькие рыбки. По сложности пока не понимаю, надо изучать. Стоит вообще сначала думать в сторону рыбки+мягкий риф, или для начала ограничится только рифом? И, если, что, какой объём на пару-тройку рыбсов? 10-ка явно не для рыбов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 11 сентября @AnaAna у меня два оцелляриса сидело в 15, на жизнь не жаловались. Просто взять совсем малышей, и все. В 10 не пробовала, но думаю и там можно без проблем содержать. Это не очень плавучая рыба, они любят болтаться на одном месте. Вот последняя фотка из 15, у меня там еще и недолив был вечный.. Полной фотки нет, разбили ей уголок, пришлось слить. Видно, что рыбам совсем не тесно. Вот она же до поселения клоунов 1 3 AnaAna, Ника, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 13 сентября Хех, у меня уже начинает входить в привычку раз в пару месяцев вскрывать фильтр на кристаллятнике и переселять оттуда креветосов обратно в банку ? Вот как чувствовала, что надо открыть - с десяток нелегалов оттуда вытащила? Они хитрые ещё - берут и убегают в нижние корзинки. В итоге вытащила все корзины, слила воду из фильтра в контейнер вместе с тремя креветосами, остальные из прополосканных губок выпали. Не знаю, сколько их там осталось ещё) Все мелюзга и подростки. Короче надо наверно покупать металлическую сетку на заборник, через губку у меня так и будет в отдельной квартире жить постоянно кто-то) Самое интересное, что кардиналы так не делают, они только в губке шарятся. Но им наверно тоже надо сетку, а то надоело всё время после полоскания губки из ведра мелочь вылавливать? Только я вот думаю - совсем крохотульки через эту сетку всё равно ведь пролезут... Носок им капроновый что-ли натянуть? Так он забиваться быстро будет, что на время отсутствия уже чревато... 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 сентября @AnaAna Я входную трубку обвернул сеткой от палатки 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 13 сентября 17 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna Я входную трубку обвернул сеткой от палатки Ты предлагаешь покромсать внутрянку или входы? Не, палатку гробить я пока не готова??? И мне всё равно кажется, что любая мелкая сетка будет на всосе сильно забиваться. У кристаллов так точно - у них же растюхами набито по самое некуда? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 13 сентября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): И мне всё равно кажется, что любая мелкая сетка будет на всосе сильно забиваться. У кристаллов так точно - у них же растюхами набито по самое некуда? Мы металлические готовые насадки давно пользуем в креветочниках не забиваются. 3 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 сентября 23 часов назад, AnaAna сказал(а): Ты предлагаешь покромсать внутрянку или входы? Не, палатку гробить я пока не готова??? Я сегодня на накомарник наткнулся и вспомнил про тебя, так что палатку можно не резать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 15 сентября 19 часов назад, AlexLi сказал(а): на накомарник наткнулся У меня нету накомарника) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 15 сентября 4 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня нету накомарника) Тебе подарить?))) На Озоне аж 100р стоит!!!))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 15 сентября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): На Озоне аж 100р стоит!!!))) Я поднапряглась и за 170 купила-таки решетку на заборник 4 AlexLi, shkush, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 15 сентября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): Я поднапряглась и за 170 купила-таки решетку на заборник Соришь деньгами!!! 3 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 15 сентября Только что, AlexLi сказал(а): Соришь деньгами!!! ой, и не говори 1 1 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 19 сентября В 13.09.2025 - 20:33, shkush сказал(а): Мы металлические готовые насадки давно пользуем в креветочниках не забиваются. Дим, а их никак-никак на фзны не пристроить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 19 сентября Начало моречку положено))) Решила всё-таки 10-ку пока запускать. Заказала рефрактометр и соль и лампу. @Idzumi фракция грунта имеет значение? 0,5-1/1-2/3-4мм - дело вкуса в данном случае или есть нюансы? Закисать со слоем 1 см вроде нечему... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 19 сентября @AnaAna Особых нюансов нет, по крайней мере я для себя не заметила. Совсем мелкий не люблю, 1.5-2 норм. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 19 сентября 1 час назад, Пятница сказал(а): Дим, а их никак-никак на фзны не пристроить? Нет они только для лиликов. На фзн мы губки для пат мини используем. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 30 сентября Про будущее моречко: уже есть рефрактометр, грунт, соль, лампа приедет через пару недель. Остался нерешённым вопрос с фильтром, и тут я зависла чё-то. Сначала вроде бы решила hbl сансановский поставить, т.к. 10-литровик собралась запускать. Я же как думала - если зайдёт, то потом разберу кристаллятник и в их кубике тогда море будет. Но как ни странно, муж оказался против расставания с кристаллами, они ему нравятся на кухне, поэтому он согласен ещё на одну баночку (как меняются, оказывается, приоритеты со временем)?К тому же в связи с небольшой сменой обстановки в ребёнкиной комнате нарисовалась место пристроить небольшой внешник (море изначально планировала там ставить) Есть 25л стандартная прямоугольная, но думаю, пусть валяется на случай непредвиденных обстоятельств как отсадник/карантинник. Пока всё -таки 10ка, а там видно будет, не хочу сейчас покупать банку @Idzumi Маргарит, на 10-ку не перебор будет, если вот это например? https://ozon.ru/t/h1v4ZYM И остался вопрос про скиммер. Он в моём формате, который планируется, нужен вообще? И если да, то китайские насадки- скиммеры на заборную трубку, которыми у них комплектуются те же сансаны, они пойдут? Как вообще скиммер выбирать для моря, по каким параметрам? (на будущее) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 1 октября В 30.09.2025 - 12:44, AnaAna сказал(а): Маргарит, на 10-ку не перебор будет, если вот это например? https://ozon.ru/t/h1v4ZYM Нет, в любом случае если будет стиралка, всегда можно краником отрегулировать поток. Я люблю ставить очень большие фильтры даже на миники. Например на 75л минике у меня стоит сансан который дует 2к/час. Чем больше можно объем для биозагрузки, тем лучше. В 30.09.2025 - 12:44, AnaAna сказал(а): И остался вопрос про скиммер. Он в моём формате, который планируется, нужен вообще? Тут на самом деле тема довольно обширная. Сам по себе флотатор это очень читерская штука, которая позволит выбивать из воды излишки любой органики, водорослей и прочего. Но! У меня есть много аквариумов с мягкими кораллами, где флотатора никогда не было, и они спокойно живут. Мое мнение такое: если есть возможность поставить флотик (если он встает по размерам), то лучше поставить. Если нет - просто аккуратнее сыпем в аквариум корм и делаем почаще подмены. Это, конечно, касается только систем с простыми кораллами, так как всякая мягкота любит погрязнее и пожирнее водичку. В 30.09.2025 - 12:44, AnaAna сказал(а): Как вообще скиммер выбирать для моря, по каким параметрам? (на будущее) На флотиках указывается рекомендуемый объем. Оценить по размерам, встает или не встает, ну и дальше уже опираться на свой кошелек. У бабл магусов есть неплохие навесные флотики-рюкзачки, на миники ставлю их. В 30.09.2025 - 12:44, AnaAna сказал(а): И если да, то китайские насадки- скиммеры на заборную трубку В таком скиммере смысла как такового нет, так как он просто будет собирать пленку (в идеале пленка убирается в МА с помощью течения, нужно сделать так, чтобы по поверхности шла рябь). Скиммер нужен только для взбивания плотной пены, с помощью которой будет собираться весь мусор из воды и утилизироваться в отдельную чашу. 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 2 октября Чёт моё моречко пошло по всем дневникам гулять, переселяюсь в родную тему, а то у @Nevidimka зафлудили уже совсем? @IdzumiМаргарит, а про ЖК - может есть какие-то конкретные магазины, где лучше взять? Гугл в Питере не даёт ничего. На Авито видела объявы типа им возят, на озоне тоже видела, аквалого, какой-то lysmata магазин, тоже Москва. А эти камни вообще при пересылке как? Если там живёт всякое нужное, оно же помрёт, пока ехать будет, нет? Кораллы, я так понимаю, притащил домой и сразу селить. 48 минут назад, Idzumi сказал(а): Как человек, который крутится в сфере, вообще не рекомендую работать с компаниями и специалистами «под ключ». Это настоящая рулетка, можно попасть на деньги и не получить нормальный результат, при этом чтобы все переделать, придется потратить больше. Так как клиент чаще всего не понимает, что ему впаривают, то впаривают ему откровенную дрянь за оверпрайс. @AnaAna у актюх есть плохая привычка влезать в помпу течения и там рубиться насмерть, а затем своими ошметками убивать аквариум. С ними нужно аккуратно. Тут продолжаю) Актинии пока не рассматриваю, начиталась всякого) А вот про течение - стандартного выхлопа от внешника пока хватит? Или как это правильно сделать? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 2 октября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Актинии пока не рассматриваю, начиталась всякого) Аж интересно стало, загуглила, чуть почитала - хулиганка с характером она))) Но интересная всё равно) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 2 октября 5 часов назад, AnaAna сказал(а): какие-то конкретные магазины, где лучше взять? В Мск я беру в Арчер-фиш или в Калипсо. Не знаю, есть ли у них пересылка в СпБ, но лучше написать-спросить, наверняка в регионы отправляют. Если на Авито, то спрашивать, откуда везут камни. 5 часов назад, AnaAna сказал(а): А эти камни вообще при пересылке как? Если там живёт всякое нужное, оно же помрёт, пока ехать будет, нет? Кораллы, я так понимаю, притащил домой и сразу селить. Да нормально, что-то там в них сдохнет конечно, а так они влажными перемещаются, можно пару дней повымачивать в соленой чистой воде, перед тем как в аквариум класть (лишнюю органику вымыть). Кораллы сажать можно сразу, им аммиак пофигу. 5 часов назад, AnaAna сказал(а): А вот про течение - стандартного выхлопа от внешника пока хватит? Или как это правильно сделать? На 10-20 литров хватит, если объем выше, то уже начинаются разные варианты (помпа все таки широкий поток дает, он более естесственный). 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 11 октября Пришла наконец посылка от братьев-китайцев. У кристаллов на заборнике поменяла губку на металлическую сетку, попутно опять достав из фильтра с десяток подрастающих детей Надеюсь, больше туда никто не пролезет. Ну и соорудила новую покровную сетку. Смотрится прикольно, насколько будет удобно время покажет. Но простор для фантазии безграничный, магнитная рамка мне зашла. Если будет неудобно в теперешнем варианте, можно будет попробовать сделать как было, но с этой рамкой, она поаккуратнее,чем от москитки Фильтр для моречка чё-то долго едет? Лампа на следующей неделе должна доехать. Уже руки чешутся прям, но приходится тренировать терпение? 7 Nevidimka, Agem, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 12 октября @AnaAna а зачем тебе такая крышка? креветки выползают или коты атакуют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение