Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Пустой аквас лишним не бывает)))

Не, этот совсем резервный, а-ля карантин)

Поделиться сообщением

В 02.03.2025 - 17:18, AnaAna сказал(а):

А у нас опять пупсики кардиналов, йо-хо!!!:80:

Заразы вы с @JuuLik все же довели до ручки -планирую сулавесник.

Поделиться сообщением

7 минут назад, shkush сказал(а):

Хехехе)

Бери сразу 8.5 соль:), а то думаю на одних денерлешках не остановитесь, там уже и арлекины пойдут, и стриаты со спинатами

Поделиться сообщением

57 минут назад, shkush сказал(а):

Давайте-давайте, они классные:)

Поделиться сообщением

1 час назад, JuuLik сказал(а):

Бери сразу 8.5 соль:), а то думаю на одних денерлешках не остановитесь, там уже и арлекины пойдут, и стриаты со спинатами

Лишнее это, танцы с со2 бубном при растворении точно не мое.

Поделиться сообщением

30 минут назад, AnaAna сказал(а):

Давайте-давайте, они классные:)

Очень! Но слишком маленькие, вроде, да..?  :blush2:

Поделиться сообщением

7 минут назад, shkush сказал(а):

Лишнее это, танцы с со2 бубном при растворении точно не мое.

Игры с со2 не обизательные,читал и консультировался с людьми про это, много просто вливает все нерастворимое в акву и через пару часов норм, но дело ваше, не хочет то и не нужно

В 7.5 живут прекрасно денерле, лоехая, орхидеи и практически все с озера Посо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Очень! Но слишком маленькие, вроде, да..?  :blush2:

Да не слишком они маленькие, нормальные)

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да не слишком они маленькие, нормальные)

А так, меньше неокаридин, насколько я знаю.., да? :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

А так, меньше неокаридин, насколько я знаю.., да? :)

Да не сказала бы, у меня вишни на работе наверно такие же по размеру, ну 1,5см наверно где-то у меня сейчас самые большие. Я хз, в интернете пишут, что 1,5-2см, может мои так ещё не выросли просто, что не помешало им заделать креветят)

Поделиться сообщением

11 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да не сказала бы, у меня вишни на работе наверно такие же по размеру, ну 1,5см наверно где-то у меня сейчас самые большие. Я хз, в интернете пишут, что 1,5-2см, может мои так ещё не выросли просто, что не помешало им заделать креветят)

Хорошо, что у нас их нет..! :)

А где возможно и есть, там уже не покупка, а раздевательство..!

Туда зайдёшь, цены пороспросишь, выйдешь - ты не аквариумист..! 

Поделиться сообщением

35 минут назад, JuuLik сказал(а):

@AnaAna а почем они у вас?

@JuuLik я на Авито у девочки брала по 150 руб двумя партиями, оба раза она мне бонусом ещё сверху один раз 2, один раз 3 штуки закинула)

Итого я покупала 20 и 5 бесплатно, все живы)

Мелкоту новую единовременно на виду насчитала 13 штук

Поделиться сообщением

@AnaAna  Очень демократичные цены) У нас желтые креветки по 100 р штучка))) Но в этот раз мне 4 бонусных посадили)) В магазине по 40-50 р, но качество не то. 

Поделиться сообщением

@AnaAna хорошая цена, у меня сейчас только один человек сейчас продаёт, у него они по 65грн но у него ещё и лоехая есть, я с ним договорился собственно, у всех остальных у кого они были когда то, то от 100грн,за другие виды молчу, от 150грн, под заказ с сулавеси можно привезти но там уже от 200грн,а с Европы дешевле будет, 100грн где то, но доставка ещё будет стоить

Поделиться сообщением

В 04.03.2025 - 00:13, AnaAna сказал(а):

Ну я уже и хочу что-то нормальное брать. Я же исту брала из-за того, что на тот момент не знала, зайдут мне кристаллы или нет, какой был смысл отдавать негуманные деньги на "поиграть-попробовать". Сейчас понимаю, что полосатикам быть и дальше. А у тебя какой грунт?

Не, это кухонная баночка, мой дополнительный релакс) А побольше объем нереально чисто физически ни по длине, ни по ширине, ни по высоте. Так что  это максимально возможная баночка на кухне. И меня устраивает, что она беспроблемная и не требует особо каких-либо усилий и времени

Итого:

1. Покупаю хороший грунт (варианты?)  - можете посмотреть на акадаму если точно надо скину фото ссылку, если совсем совести и стыда нет, можно на Аду посмотреть.

2. Запихиваю его в какую-то ёмкость, заливаю водой из креветочника просто закинуть да, но лучше туда бы что то типа сильвер паудер от мк брид, 

3. В эту же ёмкость любой фильтр-мешалку (есть акваэли микро и мини, есть рюкзачки долфин и атман) можно просто аэролифт 

4. Сижу жду 3-5 дней, неделю... Подмены надо каждый день же, правильно? тут уже по другому чутка если те что выше грунты, 3-5 недель, вартанта два для запсука со светом и без

5. Играю в химика на предмет азотистых. Оно реально запустится за это время? скорее всего нет

6.  Вытаскиваю растюхи-коряги, сливаю часть воды, вылавливаю полосатиков, там дальше могу рассказать более подробно если будет интересно

7. Вытаскиваю исту, засыпаю новый грунт

8. В обратном порядке запихиваю всё и всех обратно в банку

Я правильно представляю примерный порядок действий? я бы просто новый запустил и не парился со старым

1. Покупаю хороший грунт (варианты?)

2. Запихиваю его в какую-то ёмкость, заливаю водой из креветочника

3. В эту же ёмкость любой фильтр-мешалку (есть акваэли микро и мини, есть рюкзачки долфин и атман)

4. Сижу жду 3-5 дней, неделю... Подмены надо каждый день же, правильно?

5. Играю в химика на предмет азотистых. Оно реально запустится за это время?

6.  Вытаскиваю растюхи-коряги, сливаю часть воды, вылавливаю полосатиков

7. Вытаскиваю исту, засыпаю новый грунт

8. В обратном порядке запихиваю всё и всех обратно в банку

Я правильно представляю примерный порядок действий?

Поделиться сообщением

Навалилось всего последнее время - работа, поездка, ДР мужа, подруга приезжала, давненько меня не было. Но сегодня есть отличный повод:

IMG_20250323_093714.jpg

IMG_20250323_093653.jpg

IMG_20250323_093631.jpg

И кардинальчиков очередное пополнение, уже четвёртое)

IMG_20250323_100408.jpg

IMG_20250323_100353.jpg

Так что жизнь кипит в этой баночке)))

Грунт так и не заказала кристаллам, вообще некогда что-то. Сегодня хочу исправить это упущение.

Поделиться сообщением

Класс! поздравляю с малышами, хорошенькие такие все! 

Поделиться сообщением

12 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20250323_224912.jpg

Какая прелесть! Очень милое фото получилось))

Поделиться сообщением

7 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20250415_213617.jpg

Мама, папа, я - дружная семья!)))

ЗЫ : И сосед!)))

Поделиться сообщением

30 минут назад, AlexLi сказал(а):

ЗЫ : И сосед!)))

Папа в опасносте! :ap:

Поделиться сообщением

Народ, а кто-то пользуется автодоливом? Достаточно остро встал вопрос с сильным испарением в наниках с кристаллами и кардиналами. До 0.7-0.8л в сутки может испариться. Наконец сегодня отключили отопление, думаю меньше будет, конечно, но все равно. Пока это проблем больших не доставляет, уже привыкла утром и вечером доливать. Сейчас на майские уедем, заказала пока приблуды с двумя трубочками и навинчивающейся бутылкой сверху. Но это решение, если время отсутствия не больше 3-5 дней. 

На более долгое время понятно, что нужна приблуда с помпой, которая будет подкачивать воду из ёмкости литров на 10-15, стоящей на столе/полу. И что-то доверия к имеющимся на просторах тырнета систем с разного рода датчиками у меня нет, т.к. всякие контактные или оптические датчики вот возьмут и не сработают, а это чревато для банки "выходом из берегов". Без присмотра на 2-3 недели я такое не готова оставить. 

Видела вот такую вот фигню:

https://ozon.ru/t/MuRRDvH

Вот хоть убейте, не понимаю, как это работает.  Нет, понимаю, конечно, что поплавок как-то стопорит подачу при достижении максимума и наверно возобновляет при падении уровня. Но голову сломала уже, как этот клапан приспособить к помпе и ёмкости с резервной водой

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

как это работает

Так же, как и в сливном бачке. Подключается  напрямую к водопроводу, в случае поломки ещё опаснее чем сбой датчика. Либо ставить водонапорную башенку, чтоб самотёком с нее наполнялось.

Электрическую помпу в эту систему можно вставить только с использованием ещё дополнительных других датчиков.

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Видела вот такую вот фигню:

Как вариант, на случай недлительного отъезда.
- берем "пятишку"
- делаем в крышке отверстие для штуцера 8мм (или какой есть)
- наполняем пятишку доливочной водой
- шланг от штуцера закрепляем на необходимом уровне
- переворачиваем вниз крышкой и закрепляем выше акваса

Или готовое решение на 1,5-2л

Поделиться сообщением

8 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Или готовое решение на 1,5-2л

Вот именно это я уже заказала. Но это именно что на 3-5 дней, не больше. Нужно решение на 17-18 дней. Боюсь, что четыре бутылки по 2,5л по углам баночки могут устроить армагедец этой самой баночке. Не уверена, что стенки выдержат 10кг. Или выдержат?

Единственное, что приходит в голову, это в потолок впиндюрить крюк, и на него подвесить бутыль 20-литровую с теми же двумя трубочками в крышке ??? А кстати, Если ёмкость будет не прям над аквариумом, но всё так же выше уровня воды в банке, а к банке вывести шлангами, тоже же должно работать?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Единственное, что приходит в голову, это в потолок впиндюрить крюк, и на него подвесить бутыль 20-литровую с теми же двумя трубочками в крышке ??? А кстати, Если ёмкость будет не прям над аквариумом, но всё так же выше уровня воды в банке, а к банке вывести шлангами, тоже же должно работать?

Нормальное временное решение. Только трубочки одной хватит и шланг не 16мм, а самый мелкий, какой найдется. Задача пополнить же, а не смыть грунт :ap:
Концепция простая. Как только кончик трубки оказывается выше ватерлинии, в бутылку может проникнуть воздух и заменить собой воду. У нас нет задачи сделать это за секунду, так ведь?
По этому хватит даже трубки от системы (капельницы), она всяко быстрей дольет воды, чем вода испарится и при этом не создаст сильного потока.

Поделиться сообщением

3 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Нормальное временное решение. Только трубочки одной хватит и шланг не 16мм, а самый мелкий, какой найдется. Задача пополнить же, а не смыть грунт :ap:
Концепция простая. Как только кончик трубки оказывается выше ватерлинии, в бутылку может проникнуть воздух и заменить собой воду. У нас нет задачи сделать это за секунду, так ведь?
По этому хватит даже трубки от системы (капельницы), она всяко быстрей дольет воды, чем вода испарится и при этом не создаст сильного потока.

Не, ну понятно, что шланги узкие, от компрессора например) Осталось придумать, как пристроить бутыль, боюсь муж не одобрит дырку в натяжном потолке?

Поделиться сообщением

16 часов назад, AnaAna сказал(а):

Осталось придумать, как пристроить бутыль,

Поставить рядом с аквасом стремянку... ?

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gala17 сказал(а):

Поставить рядом с аквасом стремянку... ?

@Gala17 не наш случай - стремянка есть только ниже уровня акваса и ещё есть коты, которые свернут на раз бутыль вместе со стремянкой?

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Screenshot_2025-04-21-19-45-10-166_ru_ozon_app.android.thumb.jpg.688736d05c1ce99c8e167f63915d372d.jpg

ОТЗЫВЧИВЫЙ  :ap: :ap: :ap:

Это важно!

Поделиться сообщением

6 минут назад, Камень сказал(а):

ОТЗЫВЧИВЫЙ  :ap: :ap: :ap:

Это важно!

Лучший! ..для женщин :ap:

Поделиться сообщением

С ним и поболтать наверное можно. Не то что эти поплавки в сливных бачках - слова из них не вытащишь, только журчат там чё-то себе под нос.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти