Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

ты должен встать, пойти насыпать корма и лечь досыпать полчаса:ap:

не у нашего насыпано...

иначе мы с женой просыпаемся от того, что у кого-то из нас коготь в губе/в носу 

он так приляжет рядышком с лицом, вытягивает лапу к губам или к носу и начинает потихоньку коготь в плоть запускать

не сильно, но чувствительно

а *издануть тапком не можешь - глаза на тебя смотрят кота в сапогах из Шрэка

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

не у нашего насыпано...

у наших тоже с вечера насыпано, а толку? Хоть 2-3 зернышка, но ты обязан утром "свежих" насыпать:ap:

Поделиться сообщением

а еще у нас с ним вечером ритуал: когда дети уже уложены спать, он вылезает из своего гамака (он там от детей ныкается) и приносит мне мышку свою... и очень так безаппеляционно протяжно мявкает .глядя в глаза - типа, давай играть.

Если я игнорирую, сижу в планшете - читаю фанфишку - бессовестно залезает ко мне на диван и начинает кусацца

вот у нас с ним игры в мышку минут 30-40 или в прятки.. а иначе - пип-да тебе, хозяин

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAnaЕсли он у тебя такой забавный, почему ты не думаешь, что он будет прыгать на сетку в маленьком аквасе? Я, просто, переживаю выдержит ли его сетка

Типа на батуте?:)

Поделиться сообщением

7 минут назад, Antik сказал(а):

вот у нас с ним игры в мышку минут 30-40 или в прятки.. а иначе - пип-да тебе, хозяин

мы в футбол играем обычно с котами, а кошке надо щёки почесать с полчаса, в противном случае она тоже кусается, а коты, если их не "набегать" с мячиком, начинают друг другом играть в догонялки, это треш...

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

мы в футбол играем обычно с котами, а кошке надо щёки почесать с полчаса, в противном случае она тоже кусается, а коты, если их не "набегать" с мячиком, начинают друг другом играть в догонялки, это треш...

Капец!!!))))

Поделиться сообщением

12 минут назад, AlexLi сказал(а):

Капец!!!

да, котики они такие:)

Поделиться сообщением

Только что, AnaAna сказал(а):

да, котики они такие:)

Да ну, были у меня, правда, кошки 3 шт))) Всё от воспитания зависит, балуете вы их!

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

@ЛаГГен Гена, у тебя же не такие коты, как эти городские?!))))

У меня их вообще нет, жена категорически против, хватает котов у тёщеньки в деревне. 

Поделиться сообщением

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Всё от воспитания зависит, балуете вы их!

ну немного есть) Но там и от их характера много зависит. У меня кошка - полный флегматик и пофигист. Единственная из всех, кто ни разу в жизни не нашкодил, не вывел из себя, ни пакостей от нее, ни урону никакого никогда не было.  Мявк от неё я слышала пару раз за все 6 лет её жизни - один раз мы её мыли, когда кот на неё горшок с только что политым цветком опрокинул, а т.к. она белоснежная, то она землю по себе больше размазала, чем вылизала, пришлось купать. И второй раз она подралась с Демоном, когда он только появился - он молодой, хотел поиграть с ней и доставал. Получил от неё люлей по полной программе, больше не трогает. Но они хорошо так подрались, у неё ухо прокушено до крови было, и она пришла пожаловалась на него тихим мявком. А так я вообще думала, что она немая) Один кот втихаря грызет цветы и провода, но только назло, если посчитал, что его обидели. А так он сама невинность. А второй кот в силу молодости шкодит постоянно, но безобидно, без урона (не считая моего съеденного пиноя и креветоса, падла пушистая). Но все прекрасно знают, что делать и куда лазить нельзя, и в принципе с этим без проблем. А побегать/поласкаться - ну это же котики:)

Поделиться сообщением

52 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

У меня их вообще нет, жена категорически против, хватает котов у тёщеньки в деревне. 

Без кота и жизнь не та)))

Поделиться сообщением

@Nevidimka Ну,у каждого свои предпочтения,мне вот больше попугаи нравятся,но жена.... перья,пух,корм на полу и т. д. Не стал настаивать...А кот... должен мышей ловить и черствый хлеб на лету:biggrin:,имхо,вам,городским, не понять. Зато у нас еще лето,вот:IMG_20241002_135755.thumb.jpg.1a61cb9f0b6291976b98d06c91c54ffb.jpg66fd3207c68de_.thumb.jpg.d28a3cb4594a77dd2492c8b4611ae017.jpg

17 часов назад, AnaAna сказал(а):

Полезная штука упс всё -таки. Зачем-то отключили электричество только что. Во всём доме в смысле. Все аквасы работают как ни в чем не бывало. А заодно работают зарядники для телефонов и два телека. Красотень!!!

Как то на прошлой неделе менял воду в кубике с Бимсом,и что то меня отвлекло... короче забыл включить внешник:),увидел этот косяк только через пару дней:ck:,ничё,пару креветок крякнули,а так даже хрени никакой не вылезло....повезло:ap:IMG_20241002_135422.thumb.jpg.770a476ba8c4e49fb0f695b0f2ef8c42.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

мне вот больше попугаи нравятся,но жена.... перья,пух,корм на полу и т. д.

Мне тоже нравятся птички)) У меня даже голубь жил 2 месяца)))) Мусора от них конечно... Но и кошек я люблю, но жизнь решила, что мне не надо кошек :biggrin:

Поделиться сообщением

44 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

короче забыл включить внешник:),увидел этот косяк только через пару дней:ck:

Я ставила больше для того, чтобы уезжать со спокойной душой. Когда ты вечером, ну максимум на следующие сутки приходишь домой, чаще всего всё без последствий, т.к. успеваешь среагировать. А когда тебя дома нет 2-3 недели - вот не факт, что будет минимум последствий в таких случаях. А у нас в любой сезон, ну кроме лета наверно, почему-то вечно какие-то форс-мажоры и аварии - налепят вечно на соплях всё, вместо того, чтобы один раз и нормально сделать. В прошлом году вообще стабильно пару раз в неделю свет отключали почему-то. Поэтому было принято решение, что если я могу подстелить соломку, то хотя бы с этой стороны избавить себя от головной боли)

Поделиться сообщением

2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna спокойствие дороже денег)

ну да, этот самый случай, тем более что не таких уж больших денег это стоило

Поделиться сообщением

В 02.10.2024 - 11:54, AnaAna сказал(а):

И вот открываешь дверь, он/она заходит, и тут же выходит из комнаты.

В 02.10.2024 - 11:58, Nevidimka сказал(а):

наорать на дверь, чтобы она открылась, и зайти и выйти))) Я это и называю фобией закрытых дверей)))

В 02.10.2024 - 12:00, Antik сказал(а):

читал, что кошки очень любознательны... прям до состояния паранойи

Андрей в какой-то степени прав. Квартира - это территория кота/кошки, которую они контролируют. Если дверь в какое-то помещение закрыта, то кошка не может мониторить, что там (на ее территории) происходит и ее это очень сильно напрягает, особенно если там кто-то находится. Поэтому она любыми способами попытается открыть дверь, чтобы просто убедиться, что там все нормально.

У родственников кошка спокойно сама открывает двери прыгая и цепляясь за дверную ручку.

Поделиться сообщением

Только что, Nevidimka сказал(а):

@Камень орать на дверь эффектнее

Катя спасибо, я попробую! :ap:

Поделиться сообщением

Ну что, сегодня мы переехали наконец-то. Из-за моей паранойи переезжали с утра и до сих пор:ap: Капельница из нового кубика в десятку и пока вода полностью не заменилась. Очень осложнило переезд то, что оказывается опять малыши. Появились видимо совсем несколько дней назад, т.к. узнала я об этом только сегодня, когда потихоньку освобождала десятку по ходу дела. Вроде всех выловила. Несколько малышей сидели внутри губки на заборной трубке и выходить отказывались. Пришлось тупо губку закинуть пока в новый. Насчитала 56 штук без учёта малышей в губке. И ещё одна опять беременная. 

Пойду мыть десятку и наводить порядок в большом. Пока так:

IMG_20241005_171827.jpg

Надо переделать моховые кочки, а то пока тягала, половину мха вытащила из них. И придумать, как их тут повесить/поставить. Мха наковырялось ещё на пару кочек. Посмотрю, может в большой как-то начну пристраивать. 

А, да - Бантики уехали в большой аквас, теперь их там трое)

Поделиться сообщением

@AnaAna наконец-то свершилось) креветки обалдеют от того, как их дом в 2 раза вырос)

Поделиться сообщением

51 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna наконец-то свершилось) креветки обалдеют от того, как их дом в 2 раза вырос)

Я обалдела от их количества, а ещё больше от ловли мелкопузиков😂 Успокаиваю себя тем, что с лупой долго сидела выглядывала, не пропустила ли кого. Много в губке было, но они вместе с ней и переехали)

Пока потерь визуально не обнаружено, но пересчитывать по хвостам больше не планирую:ap:

Поделиться сообщением

@AnaAna Я вообще не представляю, как вы все тут креветок отлавливаете, особенно мелких)) Я только в ведре пустом могу) В аквариуме таких мелких я даже не увидела бы))

Поделиться сообщением

Самые первые дети уже ненамного меньше родителей по размеру. Если так пойдет и дальше, впору продавать начинать:lol: Вчера они так забавно дрались за палочку еды)

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna Я вообще не представляю, как вы все тут креветок отлавливаете, особенно мелких)) Я только в ведре пустом могу) В аквариуме таких мелких я даже не увидела бы))

Ну аквас же пустой остался, только грунт. Яркий свет и маленькая стопка. Подгоняешь креветоса к стеклу, прижимаешь стопкой и по стеночке аккуратно... Не сложно, но долго и муторно)

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Яркий свет и маленькая стопка. Подгоняешь креветоса к стеклу, прижимаешь стопкой и по стеночке аккуратно... Не сложно, но долго и муторно)

Чтобы было не так муторно, в другой руке должна быть большая стопка и хвост селёдки)))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@AnaAna  про стопку даже и не знала) У меня маленький сачок где-то 7*7 см))

Сачком сложно в небольшом объеме. Маленькая прозрачная стопка самое оно,  простор для манёвров - и руке удобно, и видишь, кого словил)

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Чтобы было не так муторно, в другой руке должна быть большая стопка и хвост селёдки)))

Главное, когда достанешь, стопки не перепутать:ap:

Кстати о вентиляторе, который я покупала для этого кубика. Вчера сработал, т.к. дали отопление и в квартире было 27. Это первый вентилятор, который бесшумный от слова совсем. Понять, что он работает, можно только по огоньку на контроллере и если руку подставить. Когда тестировала, мне казалось, что совсем маленькое шуршание от него есть. Но вчера я даже ухо прикладывала - вообще тишина. Китайцам респект, если не считать, что датчик температуры у него врет на 2 градуса, но для меня это не проблема, выставила просто контроллер от него на 22. Так что могу советовать, если кому вдруг понадобиться на 25-35л. У него есть еще одна модель подлиннее, там наверно литров до 50 подойдет

Изменено пользователем AnaAna

Поделиться сообщением

Итак, близится запуск сулавесника) Сегодня проинспектировала, что имеем:

Банка - dennerle куб 30л, фон черный, отрывается только вместе с задним стеклом, поэтому пляшем от него)

Фильтр- sunsun hbl-803, такой же, как на кристалятнике, объем корзин 2л, набью губками. На полном серьёзе рассматривала мини-внешники, но объем ведра только у тетры выигрывает - 3л, а гемора с установкой столько, что пока только думали, как это реализовать, кардиналов расхотелось) Кристаллам хватает, надеюсь, этим тоже хватит...

Грелка - aquael ultra heater 25. Вопросов к ней нет, терморегулятор работает хорошо, но скорее всего чуть позже сделаю так же, как в других банках - полный климат-контроль грелка+вентилятор на датчиках, ну его на фиг, чтобы голова не болела)

В гараже просто залежи черного  базальтового грунта и камней (я хз каких, серые, похожи на габбро-диабаз), будем мутить пирамидки из того, что есть

Соль - тут выдумывать не стала, салтишримп сулавеси 7.5

Свет - чих а301, заказала к нему ножки, чтобы поднять над бортами. Наверно тоже закажу контроллер, как на большой банке, чтобы креветосы не пугались резкого включения

Воздух - вот тут думаю. Пока повешу пьезо. Но есть мысль воткнуть оксидатор мини, он и внешне должен вписаться.

Всё это на ИБП, естественно.

Крышка от котов в наличии, т.к. муж делал две сетки)

Запускаться буду по схеме, как кристалятник новый запускала - вода из рабочего большого акваса 100% на пару недель, чтобы запустить фильтр, потом слить и залить осмос+соль. Потом тиломелании, ну и потом сами герои сюжета, собственно. С кристаллами схема сработала хорошо, только вместо тиломеланий были Бантики)

Был у меня список, что этим кардиналам надо - соль, бактерии какие-то, корм. Но я его случайно стёрла, помню только соль какая) Но время ещё есть, успеется.

Если всё пойдёт по плану, то наверно в следующие выхи буду заливать

Поделиться сообщением

У меня идентично всё, кроме оборудования и жильцов, вместо рюкзака(или это внешник?) у меня аэрлифт под1.5 литра, аква 27 л, обогреватель хилонг 50ватт, свет лампочка 7ватт, ну и вместо тиломеланий у меня черные фавны, шипы дьявола)) а по дизайну думаю ц нас очень похожие скейпы получается, так как тоже базальт и черные камни 

Корм им толком не надо, они водорослей питаются, кто то дажет рекомендует не кормить, соль ты найдешь только 2 вида от салтишрипс, вряд-ли какую-то другую но сш самая лучшая для сулавесей, и разницы между 7.5 и 8.5 длч денерлешек нету, только 8.5 хер растворишь, ну и на 8.5 вместе сможешь стриат и арлекинов содержать с денерлешкой

Главное много водорослей типа эдогониум

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

оксидатор мини

Лучше не надо, он пх понижает в процессе реакции, креветок положишь

Поделиться сообщением

13 минут назад, JuuLik сказал(а):

Лучше не надо, он пх понижает в процессе реакции, креветок положишь

О, а вот за это спасибо! Тогда не буду.

14 минут назад, JuuLik сказал(а):

вместо рюкзака(или это внешник?)

Это нечто среднее между рюкзаком и внешником, он цепляется на стенку, как рюкзак, но трубки стандартные как у внешнике на всос/выход воды+внутри корзины как у внешнике. Заявлено 500л/ч, но понятно, что столько нету). Вот буду вешать при запуске, как раз была мысль засечь, сколько качает с наполнителем. Но в 27л не жалуюсь, всё гуд)

Поделиться сообщением

Люди, хелп! Крутила 2 коробки камней полдня. Так?

IMG_20241103_164140.jpg

Или так?

IMG_20241103_164005.jpg

Или так?

IMG_20241103_164938.jpg

Грунта досыпать ещё буду

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

так?

IMG_20241103_164938.jpg

Мне это понравилось больше 

Это сулавесям? Я думаю в среду или в четверг перезапускать, недельку полторы и креветок покупать 

Поделиться сообщением

4 минут назад, JuuLik сказал(а):

Это сулавесям?

Ага ) Я надеюсь сегодня запустить, ещё не вечер)

Поделиться сообщением

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ага ) Я надеюсь сегодня запустить, ещё не вечер)

Но креветка у меня будет первой:Pшучу) по растения определилася уже? Что-то садить будешь?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти