Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6381
10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Ядовит обычно сок, который выделяется при переломе стеблей.

для креветок или для рыб тоже?

Поделиться сообщением

Gala17    5018
13 минут назад, AlexLi сказал(а):

Для мальков... говорят...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент,  по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6381
2 минут назад, AnaAna сказал(а):

ты знаешь, я думаю, что когда говорят "для креветок", это потому, что возможно они более нежные, ну и наверно играют различия в органах и системах жизнедеятельности позвоночных и беспозвоночных. И вообще, кмк, глобальная прополка и подрезка любых растений отразится на здоровье жителей. Анубиас, например, выделяет щавелевую кислоту. Считается, что она токсична для беспозвоночных, но не токсична в некоторых количествах для рыб. Ключевой момент,  по-моему, здесь - "в некоторых количествах". Та же щавелевая кислота рано или поздно начнет действовать на почки позвоночных и тоже ничего хорошего не получится. Другой вопрос - а это ж сколько надо чтобы выделилось сока из ануба, чтобы положить аквариум? Бакопа, если не ошибаюсь, вообще считается ноотропом, и ее как-то используют в медицине для поддержания функций мозга. Так же считается, что наземные виды токсичны для домашних животных. Хз, в какой степени она токсична для гидробионтов, но тоже думается, что дело будет в количестве. И степень ядовитости у той же элодеи наверно намного сильнее - есть же в принципе более сильные яды и лёгкие)

выдохнул)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Короче, по поводу растюх и креветок, и в частности бакопы - @Gala17 ты частично была права) Я перепутала, но не бакопу с элодеей, а просто было обсуждение того, что у человека полегло поголовье креветосов после большой стрижки именно бакопы. И скорее всего, на фоне того, что там же я читала про нерекомендуемые растюхи, это у меня всё сложилось в одну кучу))) Закину сюда уж, пусть будет - потенциально опасные в разной степени растюхи для креветочника: 

Криптокорины
Анубиасы
Лимнофилы
Элодеи и эгерии
Роталы
Перистолистники
Гигрофилы
Людвигии

К бакопе на всякий случай отнесусь настороженно)))

Но я всё равно останусь при своём мнении, что во всём нужна мера и чтобы получить печальный исход, должно сойтись, как правило, несколько факторов. Грубо говоря, можно поломать на запчасти ануб и нехило постричь перистолистник в 200 литрах, где есть креветки, а можно пару листов ануба или ветку перистолистника поломать в 10-литровом креветочнике. А ещё параллельно пошерудить грунт, залезть в фильтр, сделать слишком большую подмену (на выбор, или всё вместе:lol:) В большом, вполне вероятно,  никто не чихнёт даже, а 10-литровик можно положить весь

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
19 минут назад, AnaAna сказал(а):

Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. :)

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

Тут и от травника, вообще, отказатся можно.. :)

Давид, ну никто же не сказал, что нельзя, просто если сок потенциально может нанести вред, проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
1 час назад, AnaAna сказал(а):

ты же не ломаешь и не режешь её

А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

• Печалька 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
9 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А листопад не считается?) Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

Кать, может совокупность факторов каких-то, может действительно, время пришло - ты же не креветят мелких брала,  хз... Но ты можешь попробовать вытащить подозрительную растюху и посмотреть, изменится ли что-то. Листопад, кмк, это не то, что может повлиять. Сок обычно выделяется при повреждении здоровых частей растения. А листья опадают - так это уже отмершие, нет?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
41 минут назад, AnaAna сказал(а):

О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка)

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

А листья опадают - так это уже отмершие, нет?

Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет.

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

О, стригла людок, обдирала анубы и всё это в один большой армагедон с большой подменой и сифонкой грунта))) Но это объяснение для гибели красных. А желтые загадка)

У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
8 минут назад, AnaAna сказал(а):

У меня одно время были синие неокардины. В течение полугода ушли все. Без объяснения причин)))

Да, читала тут про желтых и синих, что почему-то нежнее вишен. Хотя вроде одни и те же, только цвет разный. Я не сильно переживаю, Туда всё равно где-то после нового года петух заедет жить))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

@Nevidimka Не знаю не знаю, я покупал синих, желтых и красный. Выжили только красные (не так давно видел одного желтого - уже не могу найти).

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
6 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Пожелтевшие. Тоже думаю, что связи листочка с соком уже нет.

не, мне кажется причина в чем-то другом. У меня дома вообще не приживались никакие неокардины, тоже причин не нашла. А на работе без проблем с первого раза, и плодятся как не в себя. А после этого дома вдруг тоже прижились. Потом их место заняли кристаллы)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились.

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
20 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

@AnaAna А может причина, что домой брали у одного и того же человека с исходной водой, сильно отличающейся от вашей - вот и передохли. А на работе водичка другая, там разница поменьше - прижились, перевелись на нормальную воду. Так и расплодились.

Думаю вряд ли от этого, т.к. во-первых капельница, а во-вторых дохли-то не сразу, а просто в течение какого-то достаточно длительного промежутка времени - от пары месяцев до полугода в основном, и не размножались. От перемены воды и некорректного перевода дохли бы достаточно быстро, кмк

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Просто не знаю, на что свалить смерти желтых креветок) Да и вишни нет-нет, да валяются трупики

Вот, вот, + 1..! При том, сволочь, именно беременные..! :)

1 час назад, AnaAna сказал(а):

проще осторожнее с глобальными стрижка и, если есть креветосы)))

Вот по этому и никогда у меня не будет со2..!  :ph34r:

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Давно хотела кормушки в креветосники, но всё как-то не складывалось. На стенке не нравится, хотела, чтобы на дно можно было поставить, а значит это должно быть стекло. Всё, что видела, либо жаба давила - по 600 рэ за кормушку как-то жирно - либо очень долго от китайцев едет. Либо кидала на дно, либо, когда лень потом сифонить было, извращались, ставя розетку для варенья:ap: И тут меня осенило - я же уже покупала для сомов стеклянные палочки огурцы накалывать. Палочки из раздела всякой посуды для опытов. Короче, заказала чашку Петри, которая из двух блюдечек. Шикарная вещь! Во-первых размерчик то что доктор прописал - одна половинка d6см, а вторая, которая типа крышечка, d7см. Получила две офигенные стеклянные кормушки за 230 руб вместо 1200. Я довольна)

Вот такая штука

IMG_20241218_201522.jpg

Вписалась как родная, не нервирует видом, дно чистое, креветосам зашло

IMG_20241218_202549.jpg

Вторую половинку, меньшую, запихнула кардиналам. Но они игнорируют еду, ночью наверно опять вылезут

• Лайк 7
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Не судьба кардиналам ночью поесть, кролик первый нашёл хавчик?

IMG_20241218_211448.jpg

Зато теперь я знаю, какой длины улитос:ap:

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 7

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
15 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna Креветки еду  растаскивают из кормушки?

Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9326

Круто ты придумала с этими кормушками! креветочки очень мило сидят в блюдечках )) 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
13 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20241218_201522.jpg

Кто ищет, тот найдет))) Идеально!) За 1200 р такую махонькую фигню это они загнули... Вот 230 р самое то))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6381
3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Не, сидят в миске, там едят) ну некоторые берут в лапки и в мох уходят. По грунту чисто

Кулютурные, однако!)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Забыла же рассказать совсем, точнее некогда было, дитё к нам соизволило в гости прилететь на НГ) В воскресенье съездили за второй партией креветосов, теперь их 30 штук у меня. Переселялись по той же схеме, все живы и бодры, но так же дружно прячутся, как только подходишь))) 

• Лайк 9

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Сегодня решила повторить подвиг прошлых выходных и наконец привести в порядок кристалятник, а то там было примерно так же, как в большом, разрослось всё так, что трава из банки выходить начала ? Так боялась, что уйдёт азарт, что даже забыла сфотать то, что было. Микрантенум и яванец заполонили всю банку, феникс на задней стенке дорос почти до дна и закрыл ломариопсис совсем, который и так потерялся в микраниенума, короче, бардак был полный.

Яванец вытащила нафиг совсем - я его, собственно, растила для банки на работе - он там сдох почти, я пару маленьких веточек оставшихся притащила домой и сунула кристаллам. Теперь он реанимирован, поедет обратно. И вытащила стаурогин совсем, надоел тут. Нервов перемотать феникс хватило на две кочки, так что пока остальной так и валяется в ведре, ждёт, когда у меня в следующий раз настроение будет - ещё одну кочку надо сюда, остальной вернуть в большой аквас. 

Вышло так:

IMG_20250209_202027.jpg

Осталось подождать, когда подрастёт обратно микрантенум (сзади справа) и приделать на левую стенку кочку феникса, когда дойдут руки) А может быть ещё одну кочку на пустое место на коряге, посмотрю потом 

• Лайк 8

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490
44 минут назад, AnaAna сказал(а):

Сегодня решила повторить подвиг прошлых выходных и наконец привести в порядок кристалятник, а то там было примерно так же, как в большом, разрослось всё так, что трава из банки выходить начала ? Так боялась, что уйдёт азарт, что даже забыла сфотать то, что было. Микрантенум и яванец заполонили всю банку, феникс на задней стенке дорос почти до дна и закрыл ломариопсис совсем, который и так потерялся в микраниенума, короче, бардак был полный.

Яванец вытащила нафиг совсем - я его, собственно, растила для банки на работе - он там сдох почти, я пару маленьких веточек оставшихся притащила домой и сунула кристаллам. Теперь он реанимирован, поедет обратно. И вытащила стаурогин совсем, надоел тут. Нервов перемотать феникс хватило на две кочки, так что пока остальной так и валяется в ведре, ждёт, когда у меня в следующий раз настроение будет - ещё одну кочку надо сюда, остальной вернуть в большой аквас. 

Вышло так:

IMG_20250209_202027.jpg

Осталось подождать, когда подрастёт обратно микрантенум (сзади справа) и приделать на левую стенку кочку феникса, когда дойдут руки) А может быть ещё одну кочку на пустое место на коряге, посмотрю потом 

Прям от не нравится мне голый правый верхний угол,как окно без шторы,неуютно,имхо,конечно:blush2:.Может стоит присоску с кусочком мха повесить?,тот же феникс нормально смотрится,если не трогать:) На первой фотке присоску уже не видно,это Большая Америка мох.IMG_20250209_211121.thumb.jpg.b087b71875e9542ba1d42a87b3ba1c65.jpgIMG_20250209_211317.thumb.jpg.7f9f10d302fc122ceb443c27a47456d4.jpg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
15 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Прям от не нравится мне голый правый верхний угол,как окно без шторы,неуютно,имхо,конечно:blush2:.Может стоит присоску с кусочком мха повесить?

Там как раз висела присоска с фениксом, а микрантенум был слева сзади. Но мне оказалось так неудобно к губке лазить. Сейчас пересадила в этот угол микрантенум,  его не очень видно, через пару недель вырастет и закроет дырку

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
12 часов назад, AnaAna сказал(а):

IMG_20250209_202027.jpg

А мне нравится! Получился пышный зеленый склон) Все выглядят здоровыми и процветающими) Тоже так хочу)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
6 минут назад, Ника сказал(а):

Какой же красивый мох Феникс

Согласна, очень красивым выглядит у Насти

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

Это феникс ещё заново намотан только-только. Он когда начинает обрастать, очень классно ровной шапкой ложится, а не дыбарем, как сейчас. На данный момент он у меня вытащен отовсюду, поэтому только старую фотку могу показать, как это выглядит

IMG_20250210_120642.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Antik    5265

@AnaAna Настя, а у тебя феникс сильно разбрасывается веточками?

Мой тамарассер (но это походу какое-то название коммерческое яванского) меня окончательно выбесил своими попытками захватить аквариум. Я его выкинул вчера. Постоянно его мотню из анубов и буцек вытаскивал. 

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
1 час назад, Antik сказал(а):

феникс сильно разбрасывается веточками?

Ну когда прям большая шапка нарастает, то бывает отрывается, иногда нахожу нахожу под фитром в углу, но чаще я сама его обрываю и в ведёрко складываю, а потом, когда настроение есть, полностью переделавыю кочки, т.к. самый нижний слой под большой шапкой подгнивать начинает

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти