AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 В 11/28/2024 - 19:52, ЛаГГен сказал(а): Не, твои то тоже ничего, но до 50 гр., а я когда самомес нитрат отмеряю, мне надо сразу 130 гр. вешать. Ну да, мне -то больше мг нужны были, 130г у меня и кухонные весы прекрасно отмеряют) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/28/2024 - 19:21, AnaAna сказал(а): Сдавшие нервы и спонтанные покупки в ночи не способствуют экономии "Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я."))))))))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 10:47, AlexLi сказал(а): "Я… мы… с тобой — одной крови! Ты… и я."))))))))) Не подмазуйся, эт ты потому, что она тебе разрешает в тумбочку по ночам нырять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 10:55, ЛаГГен сказал(а): Не подмазуйся, эт ты потому, что она тебе разрешает в тумбочку по ночам нырять А как она мне может запретить это делать за 4000+ км?))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2024 В 11/29/2024 - 11:00, AlexLi сказал(а): А как она мне может запретить это делать за 4000+ км?))) Ну не знаю, вы ж в Питере всё равно о чем то договорились? Может там какая ментальная установка была... 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Странные дела творятся в датском королевстве сулавеснике. Убавляла немного свет, все мои заросшие камушки и стекла начали самоочищаться Если не начать "лечить" водоросли, они сами проходят Короче, влупила свет обратно, как было, только поставила рассвет/закат по полчаса и на выхи попозже на полчасика. Непонятка номер два: начал глючить TDS-метр - вообще не фиксировались значения и такое ощущение, что он показывает погоду на Марсе. Разводила рем для кристаллов как обычно, он мне показывал значения то 200, то 140, и так несколько дней. Плюнула, заказала другой, приехал. В первый день оба показали +/- одинаковые значения с разницей 5 единиц. Но на следующий день опять начались непонятные значения. На вчерашний вечер и сегодняшнее утро оба TDS-метра осмос показывают одинаково, а вот всё остальное - с разницей 20 единиц, новый больше, старый меньше. Я теперь не понимаю, чему верить, третий что ли покупать? Если верить старому, то в кристальнике и сулавеснике так, как должно быть, а новый показывает на 20 единиц больше. Если у кристаллов это ещё туда-сюда, то в сулавеснике уже не очень. Непонятка номер три: Если разводить соль для кардиналов, чтобы PH был 7,8-8, то GH получается 11, а KH всё равно выше 3х не поднимается. Не знаю, насколько критично и что делать. На выходных буду всё же крошку коралловую в фильтр засыпать. Или проще купить KH+? Кто-то знает, соль+отдельно ещё KH+ это нормально, ничего страшного? Ну и четвёртое - сегодня привезут кроликов, вроде обещались постараться ближе к моему уходу с работы привезти. Надеюсь, им не сильно критично, что KH меньше положенного, потерпят какое-то время, пока подниму. Спрошу у девочки, которая привезёт, на каких ремах они растят улитосов и креветосов, т.к. наверно креветок тоже у них буду брать. Так что сегодня меня ждет веселый вечерок))) 6 shkush, svmvrrvi, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 @AnaAna очень странные дела)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 Поселенцы У одной панцирь мне не очень нравится, на кончике как обломанный немного, но поглядим... Лишь бы выжили) 5 Gala17, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2024 о, кролики! Поздравляю) а почему не должны выжить? они живучие вроде. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/5/2024 - 21:05, Ника сказал(а): о, кролики! Поздравляю) а почему не должны выжить? они живучие вроде. Спасибо) да фиг знает, я ж ещё с жесткостью пока экспериментирую в этой банке+времени не особо много, уследить бы сейчас за параметрами Тот же камень, только на утро Подозреваю, что к вечеру и второй стерильным станет. На фига, спрашивается, я так старательно их заращивала, если все мои усилия за одну ночь кролики свели на нет? 2 2 Gala17, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 @AnaAna, не переживайте на счёт обрастаний, у меня была похожая ситуация при запуске. Сперва прям заросло зелёным зелёным, а потом резко исчезло, но, спустя время, начало снова зарастать понемногу. Думаю это как-то связано с циклом нитрификации, на момент становления баланса - зарастает, как встаёт баланс - пропадает. А дальше мы уже сами специально доводим до состояния водорослевика. 3 Ника, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2415 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 04:13, AnaAna сказал(а): На фига, спрашивается, я так старательно их заращивала, если все мои усилия за одну ночь кролики свели на нет? Зато так вкусно было!))) 1 2 AnaAna, Gala17 и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 296 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/5/2024 - 09:44, AnaAna сказал(а): В первый день оба показали +/- одинаковые значения с разницей 5 единиц. Но на следующий день опять начались непонятные значения. Ничего странного. Я писал где-то уже, что этот замер надо делать очень "чисто". Надо добиться, чтобы на электродах не было микро пузырьков - болтать, постукивать. Потом надо точно выдержать уровень погружения - там паз для воздуха, надо чуть вытащить после болтания и вертикально опустить... И так раза 3 )) После измерений надо стряхнуть воду с электродов, как градусник)) Если вода засохнет с солями, следующее измерение будет "плыть". 2 AnaAna и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 04:13, AnaAna сказал(а): Тот же камень, только на утро Подозреваю, что к вечеру и второй стерильным станет. На фига, спрашивается, я так старательно их заращивала, если все мои усилия за одну ночь кролики свели на нет? Так вот почему они кролики. Сжирают всё 1 3 Gala17, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 @Lx671 да я вроде примерно так и стараюсь делать. Проблема не в том, что скачут показания при разных замерах, а в том, что при прочих равных два прибора показывают разные цифры, но разница как раз стабильна - 20 единиц, причем во всех банках. При этом при замерах в осмосе приборы единодушны в показаниях, значения одинаковые. Мне не понятно, какой из них врёт (или оба?) и как это проверить @svmvrrvi насколько критичен kh3? И я там выше спрашивала уже, спрошу ещё - если к основной соли добавить kh+, так можно или лучше не мешать и лучше крошку в фильтр? Но по опыту крошка на единицу в лучшем случае поднимет и не быстро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 06:07, Lx671 сказал(а): Ничего странного. Я писал где-то уже, что этот замер надо делать очень "чисто". Надо добиться, чтобы на электродах не было микро пузырьков - болтать, постукивать. Потом надо точно выдержать уровень погружения - там паз для воздуха, надо чуть вытащить после болтания и вертикально опустить... И так раза 3 )) После измерений надо стряхнуть воду с электродов, как градусник)) Если вода засохнет с солями, следующее измерение будет "плыть". Подпишусь, коллега вещи говорит. После измерений советую прополоскать электрод в дистилляте и только после накрывать крышечкой. Искажение параметров как раз отсюда, от солей остаточных. В 12/6/2024 - 06:25, AnaAna сказал(а): @svmvrrvi насколько критичен kh3? И я там выше спрашивала уже, спрошу ещё - если к основной соли добавить kh+, так можно или лучше не мешать и лучше крошку в фильтр? Но по опыту крошка на единицу в лучшем случае поднимет и не быстро Честно, я даже не припоминаю параметры свои kH и gH. Давайте вечером замерю и подскажу. Постоянный мониторинг осуществляю за TDS и pH, они равны в районе 320-350 и 7.5-7.9 соответственно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 296 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 06:25, AnaAna сказал(а): что при прочих равных два прибора показывают разные цифры, но разница как раз стабильна - 20 единиц, причем во всех банках. При этом при замерах в осмосе приборы единодушны в показаниях На дистиляте не проверите. Там мало солей и 10% при солености 10 ppm - сами понимаете)) Если читали инструкцию, то там должно быть написано (у себя находил), что поверялись при какой-то жесткости с NaCL. То есть берете 1000 мл дистилята (10ppm), туда на точных весах - 0.5гр соли, болтаете под крышкой и как можно меньше чтобы воздуха в банке было. Должно получиться 500ppm. Очень маленькие дозы(0.1 гр...) может не получиться правильно отмерить, погрешность большая будет. Дистилят тоже, когда переливаете, надо чтобы как можно меньше контактировал с воздухом - из воздуха тянет и по измерениям видно. И проверять надо прямо перед смешиванием. Еще р-р попробуйте нагреть до 50-60С, приборы должны показать тоже самое (не сразу 30-50 сек). Где "уехало" - это компенсация температуры неправильная. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 07:39, Lx671 сказал(а): есть берете 1000 мл дистилята (10ppm), туда на точных весах - 0.5гр соли, Соли в смысле обычной, каменной, правильно поняла? 1 Lx671 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 296 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 07:44, AnaAna сказал(а): каменной, правильно поняла? Да, NaCL - её формула)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14037 Жалоба Опубликовано 6 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 07:44, AnaAna сказал(а): Соли в смысле обычной, каменной, правильно поняла? Лучше использовать экстру и ввести добавочный пункт: берешь 5 грамм и растворяешь доводя до 100 мл. Потом берешь 10мл полученного раствора и доливаешь дистиллятом до литра. Так все будет точнее. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 Ну в общем я оказалась права - к сегодняшнему утру эти хомяки почистили ВСЕ камни, почти весь грунт, где он начинал тоже обрастать, и принялись за стенки и грелку. Грелка уже почти чистая, стенки были прям зеленющие, теперь через них мутно, но уже видно, т.е. слой неплохой они почистили. И дорожки прикольные на стёклах. Короче я поняла, что затея с обрастаниями не прокатит с этими обжорами Проще будет всех кормить кормом, но жить с чистыми стенками. Хотя камни жаль, мне нравилось... Подожду какое-то время, интересно, за сколько они мне стекла вылижут))) Вживую они оказались прям очень прикольным, мне зашли. Напоминают Джа-Джа Бинкса, не они ли были прототипами? 3 Nevidimka, Пятница и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 @AnaAna что же будет когда они все обрастания сожрут? тоже таких хочу. Это Тиломелания Оранжевый кролик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 @AnaAna покажи жильцов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 12:25, Ника сказал(а): @AnaAna что же будет когда они все обрастания сожрут? тоже таких хочу. Это Тиломелания Оранжевый кролик? Она) В 12/7/2024 - 12:31, AlexLi сказал(а): @AnaAna покажи жильцов Так страницу вверх прокрути немного😂 Они сейчас на боковых и задней стенке пасутся, крупнее чем уже сфоткала, не получается. Придут поближе, попробую @Ника я так поняла, что они в обычном преснике тоже будут жить без всякого осмоса и соли, только ph не ниже 7.5 и gh хотя бы 6-7. Так что вполне можешь попробовать. Но жрать растюхи будут, это точно. По-моему они будут жрать всё, что не приколочено 3 svmvrrvi, Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
svmvrrvi 243 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/6/2024 - 06:36, svmvrrvi сказал(а): Честно, я даже не припоминаю параметры свои kH и gH. Давайте вечером замерю и подскажу. @AnaAna, извиняюсь, затянул, вчера не делал тесты, т.к. делал подмену. Только что замерил, результаты kH 3-4, gH 11-12, TDS 319, pH 8.42 Обычно pH держится в районе 7.7-7.9, сегодня что-то повыше, странно, ну да ладно, им и с таким pH норм)) При подменах мешаю Sulawesi Mineral 7.5 в кол-ве 4.3-4.5 грамма на 19 л. воды. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 13:39, AnaAna сказал(а): Так страницу вверх прокрути немного😂 Кроме улиток больше никого нет? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:18, AlexLi сказал(а): Кроме улиток больше никого нет? Спасибо, поржал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:23, ЛаГГен сказал(а): Спасибо, поржал Настя же сказала открутить страницу наверх, открутил - там только улитки))) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:25, AlexLi сказал(а): Настя же сказала открутить страницу наверх, открутил - там только улитки))) Так улитка и называется кроль... Оранжевый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5354 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 @ЛаГГен это я знаю, думал, что креветосы какие-то там живут еще "Кристаллы. Тренировка" - это же про креветок? Или про улиток?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:28, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен это я знаю, думал, что креветосы какие-то там живут еще Аааа, тогда позвольте замереть в глубоком пардонеЯ вот недавно трёх последних в магазине забрал, жёлтый неон обзывается. 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:18, AlexLi сказал(а): Кроме улиток больше никого нет? Не всё сразу) будут же кардиналы, забыл? Кстати, вот, поймала крупным планом) рожки ещё маленькие совсем В 12/7/2024 - 14:26, svmvrrvi сказал(а): @AnaAna, извиняюсь, затянул, вчера не делал тесты, т.к. делал подмену. Только что замерил, результаты kH 3-4, gH 11-12, TDS 319, pH 8.42 Обычно pH держится в районе 7.7-7.9, сегодня что-то повыше, странно, ну да ладно, им и с таким pH норм)) При подменах мешаю Sulawesi Mineral 7.5 в кол-ве 4.3-4.5 грамма на 19 л. воды. @svmvrrvi спасибо! Тогда наверно ограничусь крошкой в фильтр, поднимет kh хоть на пол-градуса, то и ладно В 12/7/2024 - 15:28, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен это я знаю, думал, что креветосы какие-то там живут еще "Кристаллы. Тренировка" - это же про креветок? Или про улиток?))) Про креветок. Сначала было про кристаллов (ну и есть, собственно), а тренировка - как раз перед кардиналами. А улитки будут жить вместе с кардиналами. Фух, вроде доходчиво получилось В 12/7/2024 - 15:30, ЛаГГен сказал(а): Аааа, тогда позвольте замереть в глубоком пардонеЯ вот недавно трёх последних в магазине забрал, жёлтый неон обзывается. Это ты зря вот... Теперь я и таких хочу 2 4 Юна, Пятница, ЛаГГен и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7128 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 15:58, AnaAna сказал(а): @svmvrrviЭто ты зря вот... Теперь я и таких хочу Вот если будет из этой троицы разнополые, то думаю разведу, а как будете на юг на машине ехать -отсыплю. Не теряю надежды познакомиться. 3 AnaAna, Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7514 Жалоба Опубликовано 7 декабря, 2024 В 12/7/2024 - 13:39, AnaAna сказал(а): я так поняла, что они в обычном преснике тоже будут жить без всякого осмоса и соли, только ph не ниже 7.5 и gh хотя бы 6-7. Так что вполне можешь попробовать. Но жрать растюхи будут, это точно. По-моему они будут жрать всё, что не приколочено А попробую-ка я их заселить в 60-литровку свою экспериментальную, где креветки пробросы ,трусливый самурай, торики на выращивании и откорме. Там даже если что сожрут ,мне всё равно интересные они очень, таких у меня еще не было ,именно оранжевых кролей. 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3823 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Народ, у меня неучтёнка в новой баночке. Сегодня меняла воду, смотрю - у бокового стекла кусочек чего-то валяется, похожий на рыжий камешек размером как грунт. Кусочков рыжего грунта у меня быть не может, взяла лупу - микро-улитос. Это дело рук (ну или чего там у них) кого-то из кроликов что-ли? Не представляю, как он мог ещё туда попасть. В воскресенье его абсолютно точно там не было, вчера и позавчера не знаю, не заглядывала. Но за вечер, часа три, как обнаружила, улитос признаков жизни не подаёт... Это кто вообще? Если детёныш, то почему он не живой? А если живой почему не двигается? Чё с ним делать, ждать, начнет ли жить? Сколько ждать? 2 Nevidimka и svmvrrvi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение