Antik 4985 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Nevidimka чем ты растения к декорациям приматываешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Antik варианты разные - нитки, леска, маленькие резиночки для причесок, сетка-рукав для чеснока. У всех есть свои плюсы и минусы конечно. На клей ничего не сажаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Nevidimka в контексте новых фото? Белое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Antikна коряге сетка для чеснока, на лаве резинки для волос) @Antik не буду редактировать, ещё раз напишу)) Резинки куплены коричневые светлые и темные. Но при натяжении и в воде любой цвет становится оттенками белого. Думаю, это также неизбежно, как и побеление прозрачных присосок для градусника. 2 Antik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 12 часов назад, Nevidimka сказал(а): Думает, что бессмертный)) Испарилась, жарко дома. А долить пока не могу - водопровод рыбой воняет, не хочу такую доливать) У вас там чё, рыба с Волги на зимовку в водоканал перебазировалась что-ли? Прикольно - открываешь кран, набрал, скока надо... 4 Nevidimka, Ника, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 ноября @AnaAna ага)) а когда моешься, чувствуешь себя секретным ингредиентом ухи))) 4 Пятница, AnaAna, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 11 ноября 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): а когда моешься, чувствуешь себя секретным ингредиентом ухи))) Мойся под душем, легче будет))) 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 ноября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Мойся под душем, легче будет))) Это не спасает)) Всё так же есть ощущение, что я в кастрюле рыбного супа))) К счастью, это закончилось, вонь прошла) 2 Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Это не спасает)) Всё так же есть ощущение, что я в кастрюле рыбного супа))) К счастью, это закончилось, вонь прошла) @Nevidimka у тебя отменная фантазия) Тогда так: 1 4 Камень, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 ноября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Вот! Именно так я себя в душе и чувствовала, только без лаврушки Это где ты там так весилишься?))) 3 Пятница, AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Это где ты там так весилишься?))) Алиска рисует 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 ноября 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Алиска рисует Скажи ей, чтобы в следующий раз чистила рыбу для ухи 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября Только что, Nevidimka сказал(а): Скажи ей, чтобы в следующий раз чистила рыбу для ухи не, нормально - прямо из крана все продукты, так ещё и чищенные подавай 3 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 11 ноября @AnaAna и без косточек, пожалуйста 3 AnaAna, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 ноября Подменивала вчера воду и нашла трупик корика. Жаль. Всё-таки, с ними что-то не так. Вот расборы и паскаи после лечения стали активнее и ярче, мне даже показалось, что паскаи нерестились, а корики какие-то сами не свои. Даже не знаю, чем им помочь, чем полечить. 4 Пятница, Камень, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 18 ноября В 08.09.2025 - 12:26, Nevidimka сказал(а): HBL-803 по габаритам сомневаюсь - высота корпуса 28,8 см, всасывающая трубка визуально до нижнего края корпуса на 3.5 см выше ps извините, что помешал вам деньги прятать вмешиваюсь 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 18 ноября @Седой спасибо! Я кстати купила его и даже не померила сама))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4612 Жалоба Опубликовано 18 ноября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): @Седой спасибо! Я кстати купила его и даже не померила сама))) Я не дочитал ещё до этой страницы. Сорян. 1 3 Nevidimka, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 25 ноября Не удержалась, купила я камешков)) Вчера вытащила все коряги и вабикусу, пока всё на кусочки лавы прикрепила до лучших времен. Стало не до редизайна. Лечение и стерилизатор не помог - рыбки продолжают умирать. Вчера выловила паская девочку и пигмея, отсадила, но мне кажется они не жильцы уже. Наводить красоту и продолжать наблюдать преждевременные смерти - не вижу смысла. Не знаю, что делать, как остановить эту очередь на входе к Нептуну. 4 Gala17, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Nevidimka камушки классные, поздравляю! А вот что с рыбами - непонятно. Очень грустно, ты же им и лечение и отсадник устраивала, и стерилизатор купила. А они всё равно отъезжают по одной .... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 25 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): купила я камешков)) Белая зависть Класс! 1 час назад, Nevidimka сказал(а): рыбки продолжают умирать Блин, что ж такое-то Зная тебя, уверена, что воду уже 100500 раз проверяла ... но на всякий случай- шатнуть точно ничего не могла? У меня водопровод колбасит уже с месяц, ph ниже плинтуса. Не может у тебя тоже там что-то быть? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 25 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Не удержалась, купила я камешков)) Хорошие камушки,чем корявее,тем красивше 3 AnaAna, Gwen и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 25 ноября @ЛаГГен Да, мне они тоже понравились) Пришлось набрать почти 6 кг, чтоб на минимальную сумму заказа вышло))) Зато есть из чего выбрать - взяла 7 покрупнее и 6 мелких) А надо то 2-4 камешка))) 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Буцки на клею? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 25 ноября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня водопровод колбасит уже с месяц, ph ниже плинтуса. Не может у тебя тоже там что-то быть? По данным водоканала в октябре pH водопровода варьировался от 6,6 до 6,8. Периодически заглядываю на сайт, pH всегда где-то в этом диапазоне (вообще минимум 6,5 максимум 6,9 бывает). Сама сколько раз не измеряла, мои тесты показывают то же самое. Не думаю, что в этом причина. Все говорят, что тест на нитрат легко превратить в тест на нитрит. Понимаю, что вопрос глупый, но как это сделать с тестом на нитрат от Sera? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Nevidimka А у них порошок есть? У нилповских достаточно порошок не добавлять, только жидкие использовать и нитрит отпадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Nevidimka если у тебя вода из крана рыбой воняет... то явно это не нитрит. Копи на осмос, Катерина. Хватит избегать неизбежного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 25 ноября 28 минут назад, Antik сказал(а): если у тебя вода из крана рыбой воняет... то явно это не нитрит. Это прошло. Несколько дней такое было. А нитрит хочу измерить в аквариуме. Аммиак то 0, а может я упускаю нитрит 37 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а): А у них порошок есть? Есть. Там 3 жидких флакона и порошок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 25 ноября @Nevidimka Ничего ты не упускаешь, у меня за год без видимых причин умерло около 60% рыбы. Просто рыба дохлая изначально. Зато тех, кто остались живы, теперь лопатой не перешибешь. ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 25 ноября @AlexLi у меня же всё не так. Корики и расборы не дохли, паскаи тоже далеко не сразу стали погибать. А корики вообще местного разведения. И вот как в пункте назначения их по одному что-то косит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 25 ноября 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): @ЛаГГен Буцки на клею? Нет,были примотаны к кусочку лавы,сейчас приросли уже... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 25 ноября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Несколько дней такое было. Ладно. Мучайся дальше.🤷♂️ 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lx671 387 Жалоба Опубликовано 25 ноября 5 часов назад, Nevidimka сказал(а): может я упускаю нитрит Его можно гасить не глядя... Воду когда отстаиваете, засуньте туда аэрацию посильней и пусть стоит рядом с батареей пару дней. NO2 будет окисляться кислородом воздуха до NO3. Так-же аэрация и в акве работает. Загибаться мелкие корики (до 2-х см) могут из-за снижения температуры при переносе в другую акву и из-за застойных зон рядом с грунтом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 25 ноября 2 часов назад, Lx671 сказал(а): Его можно гасить не глядя... Воду когда отстаиваете, засуньте туда аэрацию посильней и пусть стоит рядом с батареей пару дней. NO2 будет окисляться кислородом воздуха до NO3. Так-же аэрация и в акве работает. Не так это не работает. Для химического решения этой проблемы нужны окислитель, температура или катализатор. В условиях аквы реально реализуемым выглядит только добавление перекиси. 3 1 Nevidimka, Antik, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано Tuesday в 18:43 Вытащила все коряги, просифонила хорошенько. Стерилизатор убрала, не вижу в нем необходимости сейчас. Грустно смотреть на это царство бороды) Осталось 5 расбор, 1 паскай, и штук 5-7 пигмеев. Последние прям по одному уходят. Из симптомов мутнеет глаз перед смертью. полечить бы их ещё чем-нибудь. Метронидазолом например? 3 1 Камень, shkush, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано Wednesday в 04:46 @Nevidimka бороду видно немного только на папоротнике сзади, а так и не скажешь, что проблемы какие-то, вполне себе сочно. Разборки действительно очень классно выглядят под таким светом! Скажи, они до какого размера выросли у тебя? Мутнеют глаза - это вроде бактериалка какая-то, либо от передоза химии, тех же лекарств может быть. Или от старости ещё Поделиться сообщением Ссылка на сообщение