AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 13 мая 10 минут назад, soroka сказал(а): Статистика на главной странице форума, внизу ) там только за последние 24 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 13 мая @AlexLi ну это и есть актив ) Вам же активные нужны пользователи, а не все на свете мертвые души, когда-либо зареганые? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4856 Жалоба Опубликовано 14 мая 13 часов назад, soroka сказал(а): Статистика на главной странице форума, внизу ) Статистика, это такое себе.. Вот с моего форума статистика.. Но она очень далека от реальности.. по факту общается значительно меньше, чем говорит статистика.. реально общается, ежедневно, с интересом.. и всякое такое.. Хочу отметить схожесть онлайн пользователей.. на данный момент у меня здесь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7548 Жалоба Опубликовано 14 мая 14 часов назад, AlexLi сказал(а): ВК ФФ 37 к подписчиков. А нас тут, ну... такое... Чем больше глоток орёт на площади, тем меньше слышно, о чём вообще речь. Оно, канеш, не плохо бы было разбавить травославную мафию, например, цихлидоверами-малавийцами (или тангами). Да и вообще - рыбоводами. Но уж, что есть, и то прекрасно! Лампово ПыСы. Кстати, было б интересно узнать, как там поживают монодактили у Оксаны, пропавшей с радаров ... ...ау, @ksuxis 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 14 мая (изменено) 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): Статистика, это такое себе.. Ну, вы в курсе: «Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика» (с) 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): по факту общается значительно меньше Апчем и спич... Поэтому и пишу про актив, каждый член которого нам бесконечно дорог. Как грится, спасибо, что вы с нами! Ваше мнение очень ценно для нас. Оставайтесь на линии Только что, Волька_ибн_А сказал(а): цихлидоверами-малавийцами (или тангами) Ну, это по запросу ) Есть у нас такой человек @Rybac! Не забывает, заглядывает, не брезгует отзываться Изменено 14 мая пользователем soroka 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 19 мая Эти кроты продолжают рыть.😁 Лягушки, кажется, сбежали — куда, непонятно. Вода в реке высокая, поэтому с камнями затык 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 23 мая В 28.04.2026 - 09:20, soroka сказал(а): да хочется посмотреть, как долго он продержится. Всё, озяб, 40 суток протянул 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi офигенная живучесть! Нашему виду до них как до Луны пешком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 23 мая Что-то странное у меня творится в аквариуме: разборы сбились в кучу и стоят, а вокруг них носятся радостомусы. К чему бы это? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3144 Жалоба Опубликовано 23 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): К чему бы это? Поминки по усопшему барбусу? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4856 Жалоба Опубликовано 24 мая 10 часов назад, AlexLi сказал(а): Что-то странное у меня творится в аквариуме: разборы сбились в кучу и стоят, а вокруг них носятся радостомусы. К чему бы это? Хороводы водят или в плен взяли и требуют корма сверх нормы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 24 мая 12 минут назад, VALKNUT сказал(а): Хороводы водят или в плен взяли и требуют корма сверх нормы. Наверное в плен, потому что у разбор глаза были слишком круглые))) А у разбор корма нет))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 24 мая Сижу я как-то поздно вечером перед компом, и, как часто со мной бывает в это время суток, проснулся во мне нестерпимый зуд шопоголизма. Давно я хочу дозатор от чихироса, но с моей подачей удо он мне не нужен от слова совсем. Одно время ради него хотел записаться в секту Water Sci, которой заправляет Игорь, но решил, что это будет перебор. Тут Гена со своей банкой с огромными сампами, из-за которых растёт только трава, а не водоросли. И тут я решил, что пора. Перед тем как нажать кнопку «купить», вспоминал Диму, как пару лет назад он убеждал купить внешник в 50-литровый аквариум, а я долго сопротивлялся. Теперь у меня 15,2 литра губок на 123 литра воды. Вот такие новостя😊 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7548 Жалоба Опубликовано 25 мая 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Гена со своей банкой с огромными сампами, из-за которых растёт только трава, а не водоросли 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Теперь у меня 15,2 литра губок на 123 литра воды. ...ну що, сынку, помоглы тоби твои ляхи? (с) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 25 мая 6 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): ...ну що, сынку, помоглы тоби твои ляхи? (с) Пока не знаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 8 июня Было Через месяц после заселения золотух З.Ы. Зато одна лягушка нашлась и водоросли почти кончились 7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6889 Жалоба Опубликовано 8 июня 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Через месяц после заселения золотух ЗачОтные газонокосилки😂 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4856 Жалоба Опубликовано 9 июня В 08.06.2026 - 20:02, AnaAna сказал(а): газонокосилки😂 Что не так-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 10 июня 8 часов назад, VALKNUT сказал(а): Что не так-то? Камни остались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7548 Жалоба Опубликовано 10 июня 29 минут назад, AlexLi сказал(а): Камни остались тогда мы едем к вам... ...если кто ещё помнит этого чувака из Бесконечной Истории 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 10 июня Где-то на Аке была одно время аквариумистка, держала исключительно золотух. И шикарные лопухастые растения. Что-то припоминаю, что эхи. Роскошные фотки ее аквариума я как-то давно сбрасывала @Ника Попросим ее поискать ) Полагаю, что золотым не по зубам еще и кринумы, и анубиасы. Слишком жесткие. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 10 июня 3 часов назад, soroka сказал(а): Полагаю, что золотым не по зубам еще и кринумы, и анубиасы. Слишком жесткие. Всю траву они не съели, а выкопали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 10 июня @AlexLi не, ну эхи и кринумы с их мощной корневой системой вряд ли выкопаешь. Но можно и камешком придавить. А анубы привязать покрепче да и все 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 10 июня @soroka я выше выкладывал то, что хочу скопировать. Проблема в том, что в реке у нас очень высокая вода, пока негде взять камни. Жду😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7548 Жалоба Опубликовано 10 июня @AlexLi , а крипты были в аквариуме до карасиного армагеддона? Кто-то тут, или на АКЕ, помнится, говорил о криптокоринах, как о невкусных растениях для травоядных рыб. Мол, горькие они (крипты, не рыбы). У меня в больше аквариуме был пару лет назад коврик из эхинодоруса тенеллуса, который был сожран и выкорчеван одним единственным SAE (кроссохейлусом). Сейчас пытаюсь зарастить это пространство криптокориной парвула... Процесс оооочень медленный, в силу её крайне неспешного роста, но сволочь-SAE хотя бы не пытается её жрать. Видимо, действительно горькая. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 11 июня @Волька_ибн_А крипт не было, а коврик из эхинодоруса выкопали 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 3144 Жалоба Опубликовано 11 июня Тенеллус - не эхинодорус, а гелантиум (Helanthium tenellum). * Переведен из рода эхинодорус в род хелантиум Lehtonen 2007. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 11 июня 6 часов назад, Камень сказал(а): Тенеллус - не эхинодорус, а гелантиум (Helanthium tenellum). * Переведен из рода эхинодорус в род хелантиум Lehtonen 2007. Сразу стало легче😁 У хелантиума какая-то фамилия финская😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 12 июня Оказывается, остатки гелантиума ушли под землю, скрываясь от карасей. Природа — непостижимая штука! Сколько копий сломано про ватты, пары, шмары! А он вообще без света живёт и зелененький😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9865 Жалоба Опубликовано 12 июня В 08.06.2026 - 14:12, AlexLi сказал(а): Было Через месяц после заселения золотух хаха как Мамай прошел золотушки красивые! да, да, анубы, кринумы, криптокорины. Хотя у меня как-то караси ануб сожрали до основания. В 10.06.2026 - 08:35, soroka сказал(а): Где-то на Аке была одно время аквариумистка, держала исключительно золотух. И шикарные лопухастые растения. Что-то припоминаю, что эхи. Роскошные фотки ее аквариума я как-то давно сбрасывала @Ника Попросим ее поискать ) Полагаю, что золотым не по зубам еще и кринумы, и анубиасы. Слишком жесткие. у нее был никнейм Сухарик. Фоток у меня не осталось к сожалению. Но там на форуме можно поискать. Растюхи были, как сейчас помню, криптокорина апоногетонолистная. И еще другие крипты всякие. Насчет эхинодорусов, тут я сомневаюсь, они мягкие же в основном, их легко сожрут. Если только какой-то прям жестколистный поискать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 12 июня 3 часов назад, Ника сказал(а): у нее был никнейм Сухарик. Фоток у меня не осталось к сожалению. Но там на форуме можно поискать. Сходил на Аку и понял, какой же у нас замечательный форум — и визуально, и по содержанию. Так держать, коллеги! 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 8214 Жалоба Опубликовано 12 июня @AlexLi Сухарика-то нашел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6843 Жалоба Опубликовано 12 июня 19 минут назад, soroka сказал(а): @AlexLi Сухарика-то нашел? Нашел дневник из 4 страниц, но он не про золотух))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15347 Жалоба Опубликовано 12 июня 6 часов назад, AlexLi сказал(а): Нашел дневник из 4 страниц, но он не про золотух))) Искал плохо. https://www.aqa.ru/forum/vtoraya-popyitka-podrujitsya-s-korotkotelyimi-zolotushkami-346359-page1 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9865 Жалоба Опубликовано 14 июня @AlexLi вот, я эту тему смотрела https://www.aqa.ru/forum/foto-nashih-lyubimyih-zolotuh-219972-page1 у Сухарик потом золотухи в 350л угловой Ювель (как у меня) переехали. Но выглядело это намного лучше чем у меня ))) Повторить её успех я так и не смогла 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение