Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

VALKNUT    4282
1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Ты реально это смотришь?

Я смотрю всё, кроме новостей =)) Вот там жестуха!
А если серьёзно, то когда дети были еще маленькими, я стройным, трава зеленее, деревья выше, РАВ4 вездеход, шашлык еда, а не удовольствие.. я прикупил ДВД9 двухсторонний ДВД со смешными переводами Гоблина и "ДержиМордаФильм". Мы всем семейством смотрели этот диск, пока лазер не прожег его насквозь.
"Тупиковый Период", "Братва и кольцо", "Суперсемейка".. и.. "Южный Парк" - который посмотрел только я. Я не слышал до этого таких изысканных матов, по этому дети и жена смотрели только всё кроме.
К слову, дети растащили на цитаты все фильмы (кроме Парка). Это целая эпоха нашей семьи, куча приколов и ситуаций..
Приведу пример:
Дочь, смотрит как сын пытается встрять между диванными подушками головой и произносить цитату из Тупикового периода: Отдуплись, Вася! Отдуплись по полной!
Или.. Новый год в Тихорецке, мы с мужем сестры жены приняли по 100500, а на жене модные драные джинсы.. я потянул за трещенку и штаны поехали..
Дочь в порыве негодования кричит отстань от мамки!
Я ей говорю, что у мамки появился абонемент на новую джинсу, на что дочь лепит: "Знаем мы вас, пацифистов!" из "Братва и кольцо"
Надо отметить, что жена не была в обиде и вообще все смеялись от души..

А так-то, я смотрел все мультфильмы, которые смотрели мои дети.. и вообще, мы часто смотрим всякую фигню всем семейством.. ну, такое вот..

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
8 минут назад, soroka сказал(а):

нет, у меня никогда не было золотух. У @Ника  были. Попросим ее поделиться опытом

Она мне все уже рассказала))) хотел услышать ещё мнение по этому поводу

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4867
55 минут назад, AlexLi сказал(а):

Не могу, они же корефаны)))  они больше не будут)))

Они больше будут.

• Хи-хи-хи 1
  • Печалька 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4282
43 минут назад, Седой сказал(а):

Они больше будут.

Бро, стопэ! :ap:

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Седой    4867
21 минут назад, VALKNUT сказал(а):

отс оп э

наоборот прочитай.

Поделиться сообщением

VALKNUT    4282
4 минут назад, Седой сказал(а):

наоборот прочитай.

Неее.. я только полкило взял :ap:

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

песок 0,1–0,5 мм, 2. пропант 1–1,7 мм, 3. галька 2–5 мм?

Я в детстве держал вуалехвоста. На тот период в аквариуме грунта не было вовсе. Вполне может быть вариант для малообъёмного аквариума с золотухами, когда каждый литр пространства на счету. И сангигиену поддерживать проще, кстати.

Поделиться сообщением

AnaAna    6451
4 часов назад, AlexLi сказал(а):

1. песок 0,1–0,5 мм, 2. пропант 1–1,7 мм, 3. галька 2–5 мм?

Я начинала с золотух)У меня был крупный грунт - они вечно в рот его тащат и сожрать пытаются, роют знатно. С песком вечная муть будет, а пропант лёгкий, наделают тебе ям и пирамид😂 И вообще они вечно в рот тащат всё, что туда влезает. И растюхи все пожрут :bm: Из растенией, помнится, у меня с ними ужились тока папоротники какие-то жестколистные и анубы, остальное всё было съедено😁

Поделиться сообщением

26 минут назад, AnaAna сказал(а):

С песком вечная муть будет, а пропант лёгкий,

пропант тяжелее кварцевого песка сопоставимой фракции. (литр кварц.гравия 1-2 мм =1,6 кг; литр пропанта 1-2 мм =1,8 кг)

Поделиться сообщением

AnaAna    6451
1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

пропант тяжелее кварцевого песка сопоставимой фракции. (литр кварц.гравия 1-2 мм =1,6 кг; литр пропанта 1-2 мм =1,8 кг)

Я имела ввиду лёгкий по сравнению с крупной галькой) У меня в своё время лежала галька 0.5-0.7мм, так эти слоны и её умудрялись рыть. Особенно прикольно было, когда они ей плевались - такая очередь по стеклу из камушков😁

Поделиться сообщением

Grolf    1595

@AlexLiя бы тоже выбрал гальку. У меня телескопы с такой и жили. Из растений были криптокорины и папоротник. Но, криптам нужно время для укоренения.

Что касается апистограмм, то у меня живёт пара. Пигмеев там нет, но в нападениях на расбор они замечены не были. Но, это в большом аквариуме. В маленьком поведение может измениться.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Вполне может быть вариант для малообъёмного аквариума с золотухами, когда каждый литр пространства на счету. И сангигиену поддерживать проще, кстати.

Грунт нужен. У меня там фильтр небольшой - может не вывезти золотух

4 часов назад, AnaAna сказал(а):

У меня в своё время лежала галька 0.5-0.7мм, так эти слоны и её умудрялись рыть. 

мм? Может см?

Поделиться сообщением

AnaAna    6451
3 часов назад, AlexLi сказал(а):

мм? Может см?

Конечно см)  в ночи вчера плохо уже соображалось🙂

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

положи несколько кусков лавы - вот тебе и омываемая,площадь для бактерий, и открытое дно для сангигиены. 

А какой фильтр, напомни?

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

А какой фильтр, напомни?

Laguna 808

Поделиться сообщением

25 минут назад, AlexLi сказал(а):

Laguna 808

И  почему фильтр с заявленной мощностью 80 л/ч и канистрой на 6,5 л  должен  "не вывезти" 50 литровую ёмкость с золотухами?? Мне представляется, что с таким фильтром вполне можно держать аквариум без грунта.

Правда, я  ж забыл, что там ещё лягухи (вот уж чего не понимаю - так это лягух в аквариуме).  Надеюсь, что-то некрупное.  В любом случае - фильтр обязан справиться (у него выбора-то и нет...)

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

@Волька_ибн_А Он и без золотух не справлялся — всё ниткой затянуло

Да и без грунта как-то некрасиво. Я вот на сайте ФФ увидел в ролике такой аквариум, хочу скопировать. Белый грунт только смущает, но смотрится красиво.  И чёрных камней я на нашей речке не найду. Придётся сделать грунт тёмным, а камни светлыми

Снимок экрана (1).png

40 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

вот уж чего не понимаю - так это лягух в аквариуме

Я тоже.   Хорошо, что нашёлся человек из коллектива, который их заберёт

• Лайк 2

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Он и без золотух не справлялся — всё ниткой затянуло

Ща меня распнут и предадут анафеме, но справляние фильтра тут ни при чем. Фильтр не удаляет органику и лишние азотистые в параллельную вселенную.  Это делает сам аквариумист. Фильтр лишь собирает эти составляющие в одном месте, откуда их хозяин и убирает.

В своём кубике-креветочнике я уже дважды пережил периоды захвата аквариума ниткой.  Фильтр постоянно один и тот же - рюкзак Акваель Версамакс-2 (а это жалкие 700 миллилитров губки на 25 литров воды плотно засаженной буцками и мхом). Менялся лишь режим внесения удобрений... А последний раз и удобрения не менял, только кристаллы начали активнее плодиться и нитку пожрали в ноль, похоже. Или каким-то образом хим состав воды скорректировался, что нитке стало некомфортно и она зашхерилась до лучших времен...

Такшта, потянет твой  808й, не переживай (тем паче - другого-то нету...:bye:)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Grolf    1595
9 часов назад, AlexLi сказал(а):

Я тоже.   Хорошо, что нашёлся человек из коллектива, который их заберёт

А мне нравятся. Концерты иногда устраивают.

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

Запустил вчера золотух в новый аквариум. Быстренько сожрали оставшихся креветок и взялись за мох на дереве. Водоросли выплёвывают)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6451
9 минут назад, AlexLi сказал(а):

Водоросли выплёвывают)))

Ага, щазззз... Водоросли они тебе жрать будут, размечтался. Ты им посади роталы там какой-нибудь, ещё чего-нибудь нежного и мягколистного. Водоросли сам жуй, нашёл дурачков 😁

А вообще кинь им сверху ряски или сальвинии мелкой, на ура заходит. Помню, у меня ряска даже размножаться толком не успевала, я им на балконе её разводила в контейнере)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

@AnaAna я им корм заказал)))

Могут в этом аквариуме хоть всю траву сожрать — всё равно на выброс. Мне только интересно: уронят дерево или нет?😀

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

Пигмеи в большом аквариуме напоминают муравьёв)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6451
1 час назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna я им корм заказал)))

Могут в этом аквариуме хоть всю траву сожрать — всё равно на выброс. Мне только интересно: уронят дерево или нет?😀

Ты их не перекорми хоть, а то у них ещё любимая болезнь "перевёртыш". Обожрутся, и кверху пузом плавают (живые) Иногда лечится🙂 Я им скармливала зелёный горошек (тока не из банки, а который замороженный, свежий) Помогало проср...ся😂

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
3 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ты их не перекорми хоть, а то у них ещё любимая болезнь "перевёртыш". 

Ну началось! Я с барбусом не знаю, что делать. Кстати, @soroka , что с ним делать? Пятидневный курс фурацилина закончен, динамики нет никакой. Но помирать, вроде, не хочет

Поделиться сообщением

soroka    8057

@AlexLi  ну что делать... Даж не знаю, что сказать. В общий его нельзя, он слабенький, там его затюкают. У вас теперь и без него забот полон рот. Он хоть стал есть?

Поделиться сообщением

shkush    15186
6 часов назад, AlexLi сказал(а):

Ну началось! Я с барбусом не знаю, что делать.

Подсказываю: вскрытие показало... А если серьезно не лечи, хватит, заморозь бедолагу.

В 26.04.2026 - 17:42, AlexLi сказал(а):

Я вот на сайте ФФ увидел в ролике такой аквариум, хочу скопировать. Белый грунт только смущает, но смотрится красиво

Тоже нравится, белый песочек видел вживую с кучей цихл. Если хозяин его перемешивает он почти белый, слой побольше был, но своими глазами видел. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
8 часов назад, soroka сказал(а):

Он хоть стал есть?

Нет

Поделиться сообщением

soroka    8057

@AlexLi м-да... Рекомендовать бы эвтаназию, да хочется посмотреть, как долго он продержится.

Честно, не знаю, что предложить кроме паллиативной помощи. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    3025
13 часов назад, AlexLi сказал(а):

динамики нет никакой. Но помирать, вроде, не хочет

Может он мутировал (эволюционировал)? Оттопыренной чешуей впитывает энергию вселенной и обычный корм ему уже не нужен?

(с) Рыбы Икс

ПС: говорят у Ксавьера такие были :44:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти