AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября 2 минут назад, soroka сказал(а): @AlexLi на аэромоноз сильно похоже. Неприятная такая штука. Можно попробовать лечить антибиотиками. Лечить всех или этого гаврика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 4 сентября @AlexLi этого гаврика. За остальными внимательно наблюдаем. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября @sorokaа что за антибиотики? сколько и по сколько?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 4 сентября @AlexLi блин... в подписи у меня крупным шрифтом 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября Посадил больного в изолятор в виде 3 л банки, налил чистой воды. А у него сил хватит, чтобы воздуха глотнуть или засунуть компрессор, или оксидатор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 4 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Подскажите рецепт газировки на основе лимонки и соды, а то в интернете встречал несколько рецептов. Хочется проверенный временем))) О какой газировке речь? Для газогенератора? Пользую китайский баллончик на 2 литра, заправляю раз в три недели 200г соды, 200 г лимонной кислоты, 300 мл воды (дистиллят, типа...). Газирую 240 литровый акв с 7:30 до 21:30, ежедневно. Дропчекер зеленый. Иногда желтит, если пару пузырьков в минуту лишних оказывается (пытаюсь выставлять 120 бульков в минуту, но обычно либо меньше, либо больше пооучается). 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 4 сентября 1 минуту назад, Волька_ибн_А сказал(а): Для газогенератора? Ага Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 4 сентября @AlexLi , маленько урежу осетра... 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): заправляю раз в три недели сейчас пересмотрел дневниковые записи, выходит, что заправка на 2,5 недели, примерно. Но последняя заправка была 17 августа и вот на сегодня имею Посидел, посчитал пузыри - 120 в минуту. Чекер такой Пару раз забывал выключить на ночь, но, надеюсь, до выходных дотяну на этой заправке. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 4 сентября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Подскажите рецепт газировки на основе лимонки и соды Если генератор на раздельных бутылках, то у меня такой рецепт (бутылки 1л): 1я бутылка: ЛК 180г, вода 600-650мл. 2я бутылка: сода 260г, без воды. 40-50 пуз/мин, на ночь отключаю. Хватает на 65-80 дней. @Волька_ибн_А Обьем генератора у нас одинаковый - 2л, дозировки примерно те-же, в пересчете на пузырьки время работы на одной заправке примерно совпадает. Но. Практика-с показала, что соды расходуется больше, почти в 1,5 раза. Прошлую заправку я на 180г ЛК насыпал 240г соды и соды в конце не осталось совсем. В новую заправку засыпал 260г. Попробуй на 200г ЛК засыпать 260-280г соды, думаю время работы увеличится. 3 AlexLi, Волька_ибн_А и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 5 сентября 9 часов назад, AlexLi сказал(а): А у него сил хватит, чтобы воздуха глотнуть В аквариуме выше взлетает же. Он что, совсем плох? 9 часов назад, AlexLi сказал(а): Посадил больного в изолятор в виде 3 л банки, налил чистой воды В рецепте дозировка из расчета 10 л. Вы учли этот момент? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 сентября 2 часов назад, soroka сказал(а): Он что, совсем плох? Слабоват 2 часов назад, soroka сказал(а): В рецепте дозировка из расчета 10 л. Вы учли этот момент? Конечно. Добыл сегодня ципрофлоксацин в жидкой форме, разведу в 5 л, посмотрим чем дело кончится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7780 Жалоба Опубликовано 5 сентября @AlexLi если так быстро развивается болезнь, то возможно что-то вирусное. Это еще хуже. Добавьте к антибиотику Трипафлавин-ультра. По инструкции к препарату За остальными рыбами пристальный контроль 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 5 сентября Ну что, готовимся процедуриться! Если бы вы знали, как я люблю лечить тех, кто подвернется по руку. Держим кулачки!))) 7 1 Пятница, Андрей Бережной, Камень и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 сентября В 05.09.2025 - 16:08, AlexLi сказал(а): Держим кулачки!)) Долго держать ещё? 4 Nevidimka, AnaAna, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 сентября 1 час назад, Камень сказал(а): Долго держать ещё? Можно разжимать))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 сентября @AlexLi Помогло? Как сомик? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 сентября В 09.09.2025 - 01:12, Камень сказал(а): @AlexLi Помогло? Как сомик? Где-то резвится с 16 собратьями))) 1 2 Камень, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 сентября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Где-то резвится с 16 собратьями))) Это в твоем аквариуме или у Нептуна?) интрига до конца 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Это в твоем аквариуме или у Нептуна?) интрига до конца Не знаю, у Нептуна или нет, но домой не приходили))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Не знаю у Нептуна или нет, но домой не приходили))) Вот засранец, смылся всё-таки... 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Вот засранец, смылся всё-таки... Ага и всю банду с собой прихватил!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Ага и всю банду с собой прихватил!!!))) В смысле? все 16 померли за пару дней?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): В смысле? все 16 померли за пару дней?? Нее, за год с лишним Этот последний был От тоски наверно помер, а я его антибиотиками кормил. Не к тому специалисту попал, надо было к мозгоправу))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 10 сентября 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Нее, за год с лишним Этот последний был Ааа, я уж напугалась, как так то. Один за всех и все за одного) Жалко рыбов, нет бы сказали, что им плохо, что болит, а он ж молчат до последнего 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 13 сентября Всем привет! Вопрос знатокам: какой вес выдержит дно толщиной 10 мм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 сентября 8 часов назад, AlexLi сказал(а): Всем привет! Вопрос знатокам: какой вес выдержит дно толщиной 10 мм? Темна вода в облацех. ПыСы уточни условия задачи. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 сентября 3 часов назад, shkush сказал(а): Темна вода в облацех. ПыСы уточни условия задачи. В аквариуме назревает большой шухер))) Хочу из камней стену построить, но не знаю сколько можно в КГ У меня аквариум Биодизайн, у него между дном и поверхностью тумбы есть зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 сентября 24 минут назад, AlexLi сказал(а): В аквариуме назревает большой шухер))) Хочу из камней стену построить, но не знаю сколько можно в КГ У меня аквариум Биодизайн, у него между дном и поверхностью тумбы есть зазор В твоем "камине" все нужные камни? Тогда выдержит. Как ты понимаешь калькуляторов на это дело нет, но сколько наш админ грузит ты видел. Да у него не биодизайн, но стекло 10 мм. Если сомневаешься можешь уточнить у производителя (они по идее это должны рассчитывать). 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 сентября 7 минут назад, shkush сказал(а): все нужные камни? Что ты имеешь в виду? Можно ли часть из них убрать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 сентября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Что ты имеешь в виду? Можно ли часть из них убрать? Я имею в виду, что то что ты уже выложил на мой взгляд не способно создать критической нагрузки на дно. Камней не много и крупных нет. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 14 сентября @shkush пронумерую, взвешу, доложу))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 14 сентября 2 минут назад, AlexLi сказал(а): пронумерую, взвешу, доложу))) Не стоит. Просто сравни и узбагойся: 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 сентября В 14.09.2025 - 10:16, AlexLi сказал(а): В аквариуме назревает большой шухер))) Хочу из камней стену построить, но не знаю сколько можно в КГ У меня аквариум Биодизайн, у него между дном и поверхностью тумбы есть зазор Ты разобрал-таки банку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 сентября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Ты разобрал-таки банку? Нет пока, но планы такие есть. Я, в принципе, все уже подготовил, но решил, что займусь, когда рабочий аквариум придет в норму. Зачем мне два геморройных аквариума?)) На работе, после успешной газификации, аквариум начинает оживать, но водоросли сделали свое дело. Весь газон уже заменил, завтра на дереве заменю мох и запущу рыбу. Из-за того, что завтра уйдет весь мой мох, придется подождать с реновацией месяц-два. Не покупать же мох!)) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 19 сентября 33 минут назад, AlexLi сказал(а): Не покупать же мох!)) Я когда то чуть ли не под микроскопом по 3 веточки феникса к кусочкам лавы привязывал, а сейчас и отдать то некому 5 2 Пятница, AlexLi, AnaAna и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение