Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября 15 часов назад, Antik сказал(а): фф-аду после кончины. А фф рай существует?? Или только ад? 12 минут назад, Antik сказал(а): Я безусловно попаду в фф-ад Я уже вижу как черти будут бегать с аквариумами, свет.. макро, микро.. Зато всё будет цвести и пахнуть) 2 AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября 27 минут назад, Tmouse сказал(а): Я уже вижу как черти будут бегать с аквариумами, свет.. макро, микро.. Какой свет, какие макро и микро?! Только вьетнамка, но может быть еще ксен!!!))) 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @AlexLi Если @Antik попадёт в ад, там этим водорослям мало не покажется 2 Камень и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 октября 33 минут назад, Tmouse сказал(а): Если @Antik попадёт в ад, там этим водорослям мало не покажется Он и водорослям и чертям объяснит, где рэдфилд зимует! 1 1 Пятница и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, Tmouse сказал(а): А фф рай существует?? Или только ад? Тебе это зачем? Ты уже столько рыбы замучал, что в рай тебе не попасть. Даже если он есть.... 4 Пятница, Nevidimka, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Antik Ну да, тоже верно) Никакими молитвами мою душу грешную не очистить от всяких фосфатов 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября 14 минут назад, Камень сказал(а): Он и водорослям и чертям объяснит, где рэдфилд зимует! Да камон. ТАМ уж точно ничего объяснять не буду. Сразу буду посылать в.....гугл. 2 минут назад, Tmouse сказал(а): грешную не очистить от всяких фосфатов Эка тебя Владимир Владимирович со своею жонушкой фосфатами-то запугал... 2 Пятница и Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Antik сказал(а): Эка тебя Владимир Владимирович со своею жонушкой фосфатами-то запугал... Как говорится, муж и жена одна сатана.. (Извините) А ведь он мне помогает тоже рыбку лечить, ради одной гуппешки время уделяет и даже не знает, что я такие пакости про него говорю, бессовестный школьник 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября @Tmouse справедливости ради, дядя Володя жжот последнее время. Я молчу про его фосфофобию. Меня убили его выссказывания на тему акваменюшных же жидких удо и (!особенно) фразы про запихивание в 15 литровый акв стаи барбусов из 8 штук...с присказкой, что мол фильтры сейчас не те, что ранче, поэтому чудеса чудесные чудить дозволяэ. Конечно, я утрирую. Чутка. Но канал их экзоменюшный перестал смотреть в т.ч. и из-за этих его перлов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Antik Ну, соглашусь, вообще не понимаю почему он иногда пишет какие-то максимально странные и абсурдные вещи Про жену, извините конечно, не видел чтобы она там кому-то помогала, всё делает только он) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября @Tmouse она помогает мужу - админит форум. Жоска. Без толерантности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tmouse 146 Жалоба Опубликовано 9 октября @Antik Хотя, да.. Мне уже страшно рыб фоткать им, придёт опять будет ругаться, что у меня не айфон 16 и фото нечёткие получаются 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября Вернемся к теме нашего разговора!))) Народ! Эдик ли это? Если смотреть невооруженным глазом, то он представляется пухом зеленого цвета. А вот при увеличении фото он оказался серым.При обработке перекисью данная гадость стала серой, а мох - коричневым. ))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 9 октября Я думаю эдик. Это мох, который на дереве растет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 октября 7 часов назад, Камень сказал(а): Это мох, который на дереве растет? Да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 10 октября 13 часов назад, AlexLi сказал(а): Эдик ли это? Предположу, что аквариуму не хватает быстрорастущей биомассы, отсюда и эдик. Не хочешь длинностебельку на задний план справа? Заодно и трубки фильтра закроешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 10 октября 42 минут назад, Камень сказал(а): Предположу, что аквариуму не хватает быстрорастущей биомассы, отсюда и эдик. Возможно, но не догма. Вообще, последнее время имею стойкое убеждение, что все правила в аквариумистике работают исключительно 50/50. Ранее тоже уверовал в "быстрорастюху", как в крепкого союзника против водорослей вцелом и эдика в частности. В итоге - треть зеркала воды в 180 литровике занята сальвинией и лимнобиумом (радужницам, кстати, нравится). Сальвиния за неделю удваивает массоколичество, с нитратным передозом справляется. Но эдику на это начхать - как рос, так и растёт, ска, на тонкинской крипие, вызывая восторги у редких сторонних зрителей ("ух ты, какое растение интересное, листья пушистые!...") P. S. Сорри, что лезу со своими эдиками в чужую тему. 2 3 Пятница, AnaAna, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 10 октября 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Сорри, что лезу со своими эдиками в чужую тему Ты же в тему этой темы, значит по теме! 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Сальвиния за неделю удваивает массоколичество, с нитратным передозом справляется. Но эдику на это начхать Быстрорастущая биомасса нужна, что бы выделять фитонциды (или как их там), которые угнетают эдик. Опять же предположу (но уже с меньшей уверенностью), что возможно плавающие растения не выделяют в воду необходимого количества фитонцидов. Может длинностебелька нужна. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 октября 3 часов назад, Камень сказал(а): Не хочешь длинностебельку на задний план справа? Однозначно не хочу больше никакой травы. Мне дома джунглей хватает. Охота рыбу видеть, а не знать, что она где-то там есть))) 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): P. S. Сорри, что лезу со своими эдиками в чужую тему. Разговор по теме всегда приветствуется. Забавно то, что везде написано, что эдик уйдет, когда трава тронется в рост. Трава растет и пузыряет, и мох в том числе, и рос бы он активнее, но эдик его поддушивает. 4 AnaAna, Tmouse, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 октября Я предполагал, что перезапуск-дело не быстрое, но что настолько... 7 ч только разбирал аквариум((( Из аквариума достал 3 ведра травы, одно выкинул, два оставил для сортировки. Провел перепись населения, расстроили корики, из 37 голов осталось 7, про рамирезок даже вспоминать не хочу. Еще расстроили неретины - из 8 шт, 6 сбежали из аквариума на радость бобику. Порадовали отики и аманки, я их давно не видел, а оказалось 3 отика и 25 аманок. По остальным рыбасам падеж есть, но терпимый. Завтра буду все обратно загружать в аквариум, надеюсь за день управлюсь))) 7 Tmouse, Камень, Nevidimka и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 18 октября @AlexLi а ночевать вся живность у тебя где будет? Удачи в этом нелёгком деле! Жду фоток 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 октября 4 минут назад, AnaAna сказал(а): @AlexLi а ночевать вся живность у тебя где будет? Здесь))) Бобик не достанет))) 6 JuuLik, Nevidimka, Grolf и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 18 октября 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Здесь))) Бобик не достанет))) И бобика заодно покажи, давно не показывал 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 18 октября 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): И бобика заодно покажи, давно не показывал 😁 Завтра, спит он, ему же не надо было разбирать аквариум))) 5 Камень, AnaAna, JuuLik и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 18 октября 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Завтра У тебя уже сегодня, тебе вставать скоро 😂😂😂 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 октября 7 часов назад, AnaAna сказал(а): И бобика заодно покажи, давно не показывал 😁 6 1 JuuLik, Камень, Tmouse и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 19 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Хорошенький какой! ❤️ 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 19 октября Клёвый пёсик! а что это за порода? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 октября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Подрос) Лапуська 1 час назад, Ника сказал(а): что это за порода? Сумничаю😁 бивер-йоркширский терьер) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 октября 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Подрос) Лапуська Сумничаю😁 бивер-йоркширский терьер) Полгода назад размером с тапок был))) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 октября 22 часов назад, AnaAna сказал(а): Удачи в этом нелёгком деле! Жду фоток Перезапуск хуже ремонта, а ремонт, как известно, хуже пожара))) Весь кипишь был связан с желанием создать место для рыбы, для этого были выкинуты коряги, построена стена и вся трава сдвинута в заднюю половину банки. Теперь вся рыба на виду)) Качество фото не айс, почему не пойму. 10 JuuLik, Gwen, Пятница и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 октября А куда дел кучу буцек? И так-то симпатично, но сдается мне, что эта куча свободного места недолго таковой будет оставаться 🙂 я бы не удержалась) Буцки верни! 1 2 Nevidimka, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 октября 11 часов назад, AnaAna сказал(а): А куда дел кучу буцек? И так-то симпатично, но сдается мне, что эта куча свободного места недолго таковой будет оставаться 🙂 я бы не удержалась) Буцки верни! все на камнях))) фото неудачное. Вся трава на месте, кроме лимонника, апоногетона, гигрофилы и лилеопсиса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября @Камень привет! Заправил лимонку по твоему рецепту, вся лимонная кислота перетекла в соду за 4 дня, давление шпарит почти до 5. Мне кажется, что что-то не так работает. Есть мысли по этому поводу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): вся лимонная кислота перетекла в соду за 4 дня, давление шпарит почти до 5. СО2 где-то травит, уходит в атмосферу. Или из 2й бутылки или по дороге к аквариуму. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение