Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 мая 13 часов назад, AlexLi сказал(а): Можно делать головоломку "найди 10 рыб")) Вот это джунгли наросли! Зеленые, сочные! Год прожит успешно) 4 1 AlexLi, Gala17, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 21 мая @AlexLi Удо вносишь по калькулятору? По сколько мл нитрата фосфата и Микро в неделю? 13 часов назад, AlexLi сказал(а): то у меня не было бы вопросов с вьетнамкой))) Ещё осталась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 21 мая 15 часов назад, AlexLi сказал(а): нашел какое-то чудо-удо, а оно, видишь, как получается ))) Тоже решила его попробовать (раз уж есть) в 20 л лить)) Посмотрела на черные лохмотья и решила - нечего терять Пока только неделя прошла, ничего особо не произошло. Но я решила лить 2 раза в неделю, первый раз в одинарной дозе, второй раз в половинной. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 мая 4 часов назад, Камень сказал(а): Удо вносишь по калькулятору? только микро и железо. Фосфат по потреблению (по калькулятору получалось примерно также) 4 часов назад, Камень сказал(а): По сколько мл нитрата фосфата и Микро в неделю? Нитрат не вношу, у меня своего выше крыши из-за вездесущей органики))) Фосфат 0,9 мл (аквабаланс), микро 5,4 мл, железо 1,4 мл (все акваерус) ежедневного и калий при подмене по 5 мг на л подменнной воды. Фосфат получается 0,5 мг/л, а железа 0,3 мг/л в неделю 4 часов назад, Камень сказал(а): Ещё осталась? Да, мы с ней дружим, другого варианта нет. Когда она начинает борзеть, получает душ из 6% перекиси, но делаю я это очень редко и нерегулярно)) 2 1 1 Камень, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 21 мая 6 часов назад, AlexLi сказал(а): микро 5,4 мл, железо 1,4 мл (все акваерус) ежедневного Вот чёта я задумалась - у тебя банка меньше моей литров так на 100, если мне память не изменяет, а я как-то скромно вношу 1,5мл fe и 5мл микро (это ежедневно). Ради интереса посчитала на калькуляторе, выдает 3.1 железа и 6.3 микро. Внимание вопрос: если нет признаков хлороза, да и вообще проблем нет за исключением крохотных остатков бороды и небольшого ксена на задней стенке (с незапамятных времён, не увеличивается, не уменьшается, чистить лень, т.к. всё равно не видно) - а надо увеличивать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 мая 21 минут назад, AnaAna сказал(а): надо увеличивать? А зачем, если все хорошо?! 21 минут назад, AnaAna сказал(а): крохотных остатков бороды А ты чем бороду в итоге извела? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 21 мая 43 минут назад, AlexLi сказал(а): А зачем, если все хорошо?! А ты чем бороду в итоге извела? Помыла внешник капитально и полила 3 дня био-углерод по нарастающей на ночь, ничего не отключала, она как-то извелась) Немного осталось ещё, жду выхов подключать второй внешник, шланги приехали? 2 минут назад, AnaAna сказал(а): она как-то извелась) Не за 3 дня конечно, но постепенно как-то после чистки внешника 56 минут назад, AlexLi сказал(а): зачем, если все хорошо?! А зачем мне калькулятор пишет, что надо больше?? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 мая 5 часов назад, AnaAna сказал(а): А зачем мне калькулятор пишет, что надо больше?? Он же не знает, что все хорошо 5 часов назад, AnaAna сказал(а): полила 3 дня био-углерод по нарастающей на ночь, Какой и сколько в граммах?))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Он же не знает, что все хорошо Какой и сколько в граммах?))) Аквабаланс по обычной схеме глутарки (на 100л 10мл в первый день, 20 во второй и 30 в третий), но мне кажется дело всё же не в ней, а сильно засран был фильтр. То, что после чистки борода буквально в течение 2х недель почти ушла, только в очередной раз подтверждает первопричину - недостаточную фильтрацию для переработки органики, т.к. всё остальное, что могло способствовать (перекорм, непорядок со светом/удо/со2) у меня в норме. Я почти уверена, что второй фильтр избавит меня окончательно от неё. Ты, кстати, сам в этом убедился же, когда у тебя стояло их два) И ещё я уже на 3х наниках убедилась, что теория о 10-кратном объеме наполнителя фильтра и объеме прокачки работает как нельзя лучше - настолько они беспроблемные у меня, что даже скучно? 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, AnaAna сказал(а): настолько они беспроблемные у меня, что даже скучно? Мечтаю так скучать Видимо так и появляются новые банки))) 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мечтаю так скучать Видимо так и появляются новые банки))) У меня основная головная боль, куда растюхи девать, больше всего жалко крипту, винделова и людвигию - такие пышные и красивые, но блин, прям много((( 6 минут назад, Nevidimka сказал(а): Мечтаю так скучать Видимо так и появляются новые банки))) Ради эксперимента можешь воткнуть фильтр типа как у меня стоит, у тебя же похожая банка. Не бог весть какие дорогие они. Единственный минус - поначалу возможны пляски с бубном на тему завоздушивания, но решается заменой прокладок на трубках и лентой псу по периметру головы. А так - вещь! 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 часов назад, AnaAna сказал(а): У меня основная головная боль, куда растюхи девать, больше всего жалко крипту, винделова и людвигию - такие пышные и красивые, но блин, прям много((( Такая же фигня, детки эхов просто плавают в воде. Отдать бесплатно этим барыгам в магазине не хочу, выкинуть жалко((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Такая же фигня, детки эхов просто плавают в воде. Отдать бесплатно этим барыгам в магазине не хочу, выкинуть жалко((( Знаешь, что самое непонятное? В каких-то группах, форумах, чатах вечно слышишь жалобы, что растюхи дорогие капец. А когда на авито месяцами висит объява, что тупо бесплатно заберите, причем много, а не так, когда продают банальный роголистник за 100500 денег, то никому не надо. Парадокс... 3 1 Nevidimka, Пятница, VALKNUT и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Знаешь, что самое непонятное? В каких-то группах, форумах, чатах вечно слышишь жалобы, что растюхи дорогие капец. Канеш дорогие!!! Я в прошлом году накупил целый вагон, денег тыщ, наверное, 8 заплатил, а теперь мне столько не надо)))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Знаешь, что самое непонятное? В каких-то группах, форумах, чатах вечно слышишь жалобы, что растюхи дорогие капец. А когда на авито месяцами висит объява, что тупо бесплатно заберите, причем много, а не так, когда продают банальный роголистник за 100500 денег, то никому не надо. Парадокс... Это ваша Питерско-Московская проблема: за ними ехать нужно, причем о ужас -в другой район города. 3 Gala17, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 28 минут назад, shkush сказал(а): причем о ужас -в другой район города. Ну.. когда на общественном транспорте ехать 1.5-2 часа в одну сторону (а на машине из-за пробок - и того больше, да...это проблема). Я думаю, что причина не в этом (причина - не выборки прополки за бесплатно). Для новичков зелёный кусок плавающего говна в тазу - страшно. Тем более, говорящие головы с ютуба рассказывают много и хайпово о различных способах заражения водорослевой чумой своего аквариума-девственницы. И прополка там на первом месте, как источник. Опять же сложные не понятные названия растений в этой прополке, ничего не говорящие новичку. Он же не знает, как это выглядит в воде, под светом. А куски зелёного говна разной формы - не информативно. А бывалые - им эта прополка не нужна...сами выкидывает тазами. Вот и получается, что в магазине покупают: во-первых там же точно без водорослей- магазин же (а если миристема, то вашшэээ). Ну и фоточки красивые - сразу видно:красивоэ. Это моё имхо про города типа Питера и Москвобада. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 27 минут назад, shkush сказал(а): Это ваша Питерско-Московская проблема: за ними ехать нужно, причем о ужас -в другой район города. Возможно, но тут скорее вопрос времени и денег, чем лени ехать) Если мне человек отдаёт бесплатно даже, но я потрачу на дорогу 2-3 часа минимум и 400-500 руб. денег, то мне проще купить будет за 700-800 руб в данном случае. Другое дело, если либо по деньгам не сопоставимо или не купить нигде - я и день потратить могу в этом случае, если мне прям надо) 3 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая 9 минут назад, Antik сказал(а): Он же не знает, как это выглядит в воде, под светом. А куски зелёного говна разной формы - не информативно. Это не проблема, лишь бы были названия растений в объявлении и можно загуглить внешний вид и условия содержания. Я так всегда делаю)) В авито объявлениях больше пугает, когда продают водоросли))) люди выращивают и не знают, что у них не водоросли) 1 2 Камень, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая @Nevidimka Катенька...я тебя поздравляю - ты вымирающий вид. Многие уже так не умеют. Ты посмотри, что на форуме твориццо. Всем миром разнообразными сэргеям аквариумы собираем: оборудование, растения, живность. Осталось только сиську в рот закладывать - новички же. 1 4 AnaAna, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 20 минут назад, Antik сказал(а): Ты посмотри, что на форуме твориццо. Всем миром разнообразными сэргеям аквариумы собираем: оборудование, растения, живность. Осталось только списку в рот закладывать - новички же. Ну ты чё злой-то такой, жалко тебе что ли))) Я себя вспоминаю - сначала читаешь тонны инфы, от которой в голове каша такая, что разложить по полочкам иногда просто невозможно, потом вроде думаешь, что наконец-то понял, и бац - еще куча тонкостей вдруг всплывает, и все "полочки", с трудом построенные, рушатся, как карточный домик))) А ещё есть нюанс, когда сложно бывает разобраться чисто технически - не все же великие физики/химики/математики/биологи, ещё есть такая штука как опыт. Ну я тоже просила ткнуть мне в конкретную модель скиммера например, что такого-то? При диком изобилии на рынке это или методом тыка перебирать, тратя кучу денег, если не повезет, или взять что-то уже проверенное. То же самое с растениями/живностью - если кто-то поделится опытом, то в разы проще сделать выбор. Мы тут зачем все сидим-то, кроме потрепаться/пообщаться - злорадствовать друг над другом и новичками или как раз делиться своим опытом и изучать чужой? Другое дело, когда некоторые и потом голову не включают, а тупо хотят готовые рецепты, никак не понимая, что их не бывает в большинстве случаев... Но такие и не задерживаются особо) 4 AlexLi, Пятница, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 22 мая @Antik @AnaAna и я об этом: многим просто жалко потратить 1,5-3 часа на хобби. Вот честное слово мы при таком подходе только гуппи с валькой и роголистником держали бы. Где романтика - ночь, дождь и ты мокрый как цуцик уже полтора часа ждешь автобус с рыбой или креветками?? 1 5 Камень, Пятница, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, shkush сказал(а): и ты мокрый как цуцик уже полтора часа ждешь автобус с рыбой или креветками?? было дело мы за рыбой в ночи в соседний город ездили 2 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 минут назад, AnaAna сказал(а): ты чё злой-то такой, жалко тебе что ли)) В чем злость? Думаешь, сиськи не любят? Ваще я добрый. Очень. ? 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Другое дело, когда некоторые и потом голову не включают, а тупо хотят готовые рецепты Странное дело - у нас последнее время постоянно "другое дело".? 1 2 Gala17, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 22 мая 4 минут назад, AnaAna сказал(а): ещё есть нюанс, когда сложно бывает разобраться чисто технически - не все же великие физики/химики/математики/биологи, А мы почти все не они, просто должно быть желание разобраться и тогда все получится. Гугл в помощь, как советует @Antik . 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 6 минут назад, shkush сказал(а): Где романтика - ночь, дождь Действительно. Ночь, метро, духота. На тебе лежит 3 человека. Один из них таджик, который, судя по запаху, последний раз мылся 3 недели назад. Пловом. Где же ты, романтика? 2 Пятница и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 минут назад, shkush сказал(а): А мы почти все не они, просто должно быть желание разобраться и тогда все получится. Гугл в помощь, как советует @Antik . ну это да, но в своё время я знаешь скока нервов потратила например на постигание перевода свободного азота в нитраты и прочие премудрости такого рода? И никто нигде мне готовых формул не писал. Психовала, забить хотела, на чистом упрямстве тока. В такие моменты самооценка ниже плинтуса падает 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 22 мая 18 минут назад, AnaAna сказал(а): постигание перевода свободного азота в нитраты и прочие премудрости такого рода? Покраснеть бы мне, но... даже этого не хочу Это наверняка значит, что не хоббистка 5 Gala17, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 22 мая 24 минут назад, AnaAna сказал(а): было дело мы за рыбой в ночи в соседний город ездили Для тех, кто хочет - нет преград))) Я на прошлой неделе заказала рыб, но продавец не поехал в Москву, перенес поездку на эту неделю. И не факт, что нужные мне рыбки были бы у его поставщиков. А на этой неделе неожиданно нарисовалась командировка в Питер у знакомого. И я не поленилась, стала искать рядом с его местонахождением аквариумные магазины (не вдохновленного аквариумистикой человека далеко не отправишь) )))) И о чудо! Нашелся аж в пешей доступности! С нужной рыбой, по нормальной цене, с возможностью накачать пакет кислородом)) 5 Gala17, Камень, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 минуту назад, Пятница сказал(а): Покраснеть бы мне Только тсс, по секрету - тогда мне оказалось проще найти другое удо, где всё было понятно написано по содержанию и дозировке, чем вникнуть 4 Камень, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 минут назад, Пятница сказал(а): Это наверняка значит, что не хоббистка Вот @AnaAnaНасть...я был бы злым, если бы писал на такое : "гори в аду!!!" 4 AnaAna, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 минут назад, Antik сказал(а): Вот @AnaAnaНасть...я был бы злым, если бы писал на такое : "гори в аду!!!" ладно, изменю формулировку - категоричный 1 1 Пятница и Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 22 мая 1 час назад, shkush сказал(а): Гугл в помощь, как советует @Antik . а Гугл приведёт на форум))) @shkush я с тобой не соглашусь! Если бы ты давным-давно не назвал пару-тройку сайтов, то гугл вряд ли меня туда завел 3 1 Nevidimka, Камень, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 часов назад, AnaAna сказал(а): постигание перевода свободного азота в нитраты и прочие премудрости такого рода Аквариумист 80-го уровня! ... 8 часов назад, AnaAna сказал(а): тогда мне оказалось проще найти другое удо, где всё было понятно написано по содержанию и дозировке, чем вникнуть Аквариумист 81-го уровня! 1 4 Пятница, Nevidimka, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 24 мая В 20.05.2025 - 15:52, Idzumi сказал(а): @AlexLi я обычно, когда эдик вылезает - сразу глутарю, делаю глубокую подмену, уменьшаю свет процентов на 20 (или оставляю мощность, но уменьшаю часы). Нитрат поднимаю до 20-25, фосфат до 1-2. Микро перестаю лить. На глубоких подменах лью бактерии. Неделя две и уходит. Выполнил строго по инструкции))) 1 1 Idzumi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 27 мая @Idzumi @soroka Прошло почти 2 недели, у 2-х барбусов очаги повреждения стали менее заметными, а у одной самки очаг, кмк, стал, наоборот, более заметным. Из множества попыток самое удачное фото. Рыба активна, поймать не могу. Один самец гоняет всю стаю. 3 Nevidimka, AnaAna и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение