Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, VALKNUT сказал(а):

неее.. от 48см

Китайский навесной самп есть с одной секцией

https://ozon.ru/t/dhVDHj4

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

Анечка, но ведь Алексей спросил про мой, а не про вообще.. :)
Так-то да.. там можно выбрать и на 3-х литровую банку :53:

Поделиться сообщением

5 минут назад, AnaAna сказал(а):

Не с одной, с двумя) и дешевле там есть, просто первую попавшуюся ссыль ткнула

Поделиться сообщением

6 минут назад, VALKNUT сказал(а):

спросил про мой, а не про вообще.. :)

А говоришь, что праздновать не дают!!!)))

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Только без скалок и золотух

Ну почему? Найти ему взрослого альтума и отправить покупать. И посмотреть, как будет пытаться его туда втиснуть, когда размах крыльев не даст закрыть крышку. Что-то я сегодня "добрая"?

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

Крыша не даст, судя по его креплению. Мне вариант без фильтра очень понравился))))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Крыша не даст, судя по его креплению. Мне вариант без фильтра очень понравился))))

Да дай ты челу самому шишки набить-то, раз слушать не хочет)

Поделиться сообщением

Интересно, если я сейчас все камни его выкину и пропант засыплю, меня завтра сильно бить будут?!))))

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да дай ты челу самому шишки набить-то, раз слушать не хочет)

Не могу, старших коллег надо ценить, любить и беречь!!!))) Сам скоро таким буду)))

Поделиться сообщением

38 минут назад, AnaAna сказал(а):

Что-то я сегодня "добрая"?

Душа соскучилась по экспериментам :biggrin:

@AlexLi  правда, оставь его)) Компрессор есть и слава богу) Если человек захочет - сам всё расспросит, а если нет - значит, ему не интересно и вообще не его) Я сколько ни говорила знакомой, что тернеции в 3 литрах как семья из трех человек в туалете (не совмещенном!), так и не возникло у неё желания либо поменять рыбью жилплощадь либо отдать их вовсе. Тут можно остановить только от покупки совсем неподходящей рыбы. А менять и докупать всё остальное - для ещё не вовлеченного человека это лень и лишние, по их мнению, траты

Поделиться сообщением

Ну предложить пропант можно и положить его несколько камней сверху "для красоты", расположив художественно. И уже можно будет жить

Поделиться сообщением

На выходных заглянул в фильтр: крупнопористая губка грязная, среднепористая очень грязная, а Hel-X выглядит довольно чистым. А как в этом чистом Hel-X бактерии живут? Я думал, что для этого данные биошары должны покрыться этим илоподобным субстратом, который сформировался в губках. Корзины  в фильтре заполнены согласно инструкции: 1 (нижняя) -крупнопористая губка, 2 - среднепористая губка, 3,4 -Hel-X (по инструкции: 3-керамика, 4-флизелин).  Может быть среднепористую губку положить в 4 корзину?

Поделиться сообщением

21 часов назад, AlexLi сказал(а):

Может быть среднепористую губку положить в 4 корзину?

У меня в 4 лежит. Крупная так же - на входе. Две средние корзины с керамикой. Ну, а чё? Не выбрасывать же её))) Сегодня открыла фильтр, за полгода крупнопористая губка забилась очень сильно, а вот среднепористая терпимо вполне. Керамика в лёгких бактериальных ошметках))) 

А как ты наполнители промываешь при чистке фильтра? Я сегодня нижнюю губку отжимала и отбивала до прозрачной воды, керамику слегка сполоснула только, верхнюю губку тоже сполоснула в щадящем режиме. Да, губку из префильтра мыла до скрипа, ибо загажена была неимоверно. И хотя залила потом в фильтр ампулу биодайджеста, сомнения не покидают: стоило ли так усердствовать? ?

Поделиться сообщением

@Gala17 Губку от префильтра раз в две недели мою под краном, губки из корзин прополоскал в воде, которая была в фильтре, hel-x не трогал за год ни разу 

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

Губку от префильтра раз в две недели мою под краном

так быстро забивается? Я раз в месяц мою))

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

губки из корзин прополоскал в воде, которая была в фильтре

хм, у меня в фильтре была... жидкая грязь, скорее, чем вода. ?

Поделиться сообщением

В 04.06.2025 - 18:30, AlexLi сказал(а):

@Gala17 Губку от префильтра раз в две недели мою под краном, губки из корзин прополоскал в воде, которая была в фильтре, hel-x не трогал за год ни разу 

Это зависит от нагрузки, вот мой хеликс после 3 месяцев.

20250604_215509.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Это зависит от нагрузки, вот мой хеликс после 3 месяцев.

20250604_215509.jpg

Он у тебя в 3-4 корзине?

Под впечатлениями от рассказов @AnaAna решил я тоже потравить вьетнамку глутаркой в течение 7 дней. Вьетнамка, конечно, стала выглядеть уставшей, но на вау-эффект не тянет. А вот криптокорина с лимонником взгрустнули.

Поделиться сообщением

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

Он у тебя в 3-4 корзине?

Да, губки в 1-2 тоже не радовали чистотой  -голубая усиленно косила под черную.

Поделиться сообщением

Всем привет! Неритины как долго могут жить вне аквариума, кто-нибудь знает?

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Всем привет! Неритины как долго могут жить вне аквариума, кто-нибудь знает?

А т.е. на суше..?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Paracheirodon сказал(а):

А т.е. на суше..?

да

Поделиться сообщением

Насчёт рогатых слышал, что могут выдержать надолго, а насчёт обычных, не знаю..

Поделиться сообщением

недели 3 назад среднепористую губку из 2 корзины переложил в 4 - вьетнамка приуныла. Видать, хеликс заработал, а то находясь на 3,4 корзинах в течение года, был абсолютно чистым. Правда, еще стал при подменах добавлять глутарку, но это скорее психопрофилактика)))

На работе все печально((( Растения растут еле-еле, всевозможные водоросли не уходят, но не прогрессируют. Тотал мох ушел в архив, так как с его применением водоросли чувствуют себя бодрее. По ощущениям нужен газ.

Совместить белый песочек с пропантом - отстойная идея

Поделиться сообщением

19 минут назад, AlexLi сказал(а):

Совместить белый песочек с пропантом - отстойная идея

Личный опыт бесценен. ?

Поделиться сообщением

Прошел год и даже чуть больше после запуска моего домашнего аквариума. Мне почти все понравилось))) Со временем я стал ленив и все чаще я вспоминаю  @VALKNUT и его автоматизацию))) В этом году я попробовал себя в роли Пилюлькина, полечил мифический гексаматитоз у апистограмм, которые в итоге все померли))) Также поборолся с водорослями, которых раньше в моей практике не было. Борьба с кладофорой была захватывающей - прям как в боевике – пришел, увидел, победил. Когда появилась вьетнамка, я думал, что будет также как с кладофорой, но вьетнамка оказалась настоящим бойцом. На сегодняшний момент у меня с ней вооруженное до зубов перемирие))) Из разочарований года- это выживаемость рыбы, всего 59%((( Особенно расстроили корики (выживаемость 27%). Я думал они железобетонные рыбы, но увы((( Также я понял, что пихать в аквариум всю траву, которая нравится не стоит, через год рыбе негде плавать, а как ее прополоть, чтобы осталось все красиво, уму не приложу))) Есть идеи по редизайну, но они воплотятся в жизнь, когда в аквариуме на работе будет все хорошо, но до этого там еще далеко. Всем огромное спасибо за полезные советы!

Было

IMG_7359.thumb.jpg.2663104945a78ff7924fd989b7ab0a0a.jpg

Стало

IMG_8791.jpg

П.Ы.  @soroka прости)))

Поделиться сообщением

17 минут назад, AlexLi сказал(а):

Из разочарований года- это выживаемость рыбы, всего 59%((( Особенно расстроили корики (выживаемость 27%).

Нипанятна!
Корики? Они что, умирают? Ничоси!

Поделиться сообщением

4 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Нипанятна!
Корики? Они что, умирают? Ничоси!

еще как(((

Поделиться сообщением

В 04.07.2025 - 19:28, AlexLi сказал(а):

Было

Стало

фигасе! из пары поленьев и соломенной вазочки столько травы наросло!! И стёкла стали прозрачными, не то, что на первой фотке :dq:

Но первый вариант тоже прекрасен своей аскетичной брутальностью. Надо себе такоэ попробовать :04:

Особенно расстроили корики (выживаемость 27%). Я думал они железобетонные рыбы,

да уж... в двух аквариумах живут у меня корики - в 180 оранжи, в 240 штербы. И те, и другие начинались с 6 хвостов. Секас устраивали безудержный  обе группировки. Соотношение самок к самцам было одинаковое (2 к 4), вода, понятное дело, из одного водопровода. Условия, по идее, одинаковейшие. НО! Штерб теперь  два с половиной десятка (или больше? не сосчитать точно) а венесуэлки-оранж так и не приплодились :blush:, теперь их четверо осталось. Но я ещё надеюсь на чудо (верю я в сказочные сказки, грешен )

Поделиться сообщением

В 06.07.2025 - 17:09, Волька_ибн_А сказал(а):

Но я ещё надеюсь на чудо

Так у них уже пик детородного возраста прошёл, наверное. ? От своих Блэков только однажды видела икру на стёклах, пару-тройку лет назад где-то. Впустую, конечно ? Сейчас они уже в преклонном возрасте, на чудо не надеюсь))

А вот схожие со штербами трилинеатусы немножко насамосеялись))) Похоже, разные виды кориков отличаются способностью к воспроизводству.

Поделиться сообщением

ой-ё-ёй... это ж скока мне теперь читать, и не только тут. Не успею до отъезда всё равно, буду потом в августе навёрстывать:blush2::lol:

Поделиться сообщением

6 минут назад, AnaAna сказал(а):

ой-ё-ёй... это ж скока мне теперь читать, и не только тут. Не успею до отъезда всё равно, буду потом в августе навёрстывать:blush2::lol:

Возьми с собой пару ящиков интернета.. и читай по вечерам.. я фсихда так делаю :lol:

Поделиться сообщением

15 минут назад, AnaAna сказал(а):

ой-ё-ёй.

Никто не услышиииит! (С) Чайф.

Забей. Потом как-нить. Передавай привет тому в куда ты в отпуск.

Поделиться сообщением

25 минут назад, VALKNUT сказал(а):

Возьми с собой пару ящиков интернета.. и читай по вечерам.. я фсихда так делаю :lol:

не-не-не... я тут как раз бегу от цивилизации, а ты - "пару ящиков интернета":lol:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AnaAna сказал(а):

не-не-не... я тут как раз бегу от цивилизации, а ты - "пару ящиков интернета":lol:

Понимаю! Я, когда бегу от цивилизации в деревню, оказывается, что в избушке интернет в 2 раза быстрей, чем у меня дома =)))
По этому, по приезду, просто оставляю мобильник в машине... иногда по утрам читаю про "вчерашние беды" сотрудников, которые они оказывается позже сами смогли решить /после включения головы/. :lol:

Поделиться сообщением

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

Да ладно!!! Киношку по телефону вечером в палатке по-любому смотришь)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Да ладно!!! Киношку по телефону вечером в палатке по-любому смотришь)))

Неа) Если в палатке, то обычно стараемся не транжирить заряд телефонов - поэрбанки не безлимитные, а солнечная батарея хоть и заряжается в пасмурную погоду, но далеко не так шустро, как при хорошей погоде. Да и вечером обычно сил хватает только поесть и рухнуть:lol: Ну хотя в этот раз у нас  лакшери-курорт будет, можно сказать - мы в альплагерь))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти