AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября @Камень 2-я бутылка - это с содой? Манометр давление в 1-й бутылке показывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 октября Да. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 октября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): давление шпарит почти до 5. Дно на бутылках выдавит, может даже треснуть. Поставь бутылки в тазик. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 октября 20 часов назад, AnaAna сказал(а): но сдается мне, что эта куча свободного места недолго таковой будет оставаться 🙂 Сегодня сижу в кабинете на диванчике с кружечкой кофе, смотрю на газончик из эха и тебя вспоминаю))) Очень мне нравится этот газончик и эх оказался беспроблемной травой, боюсь только корикам он не понравится 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 20 октября В 19.10.2025 - 20:54, AlexLi сказал(а): Ухты! Интересно, необычно, красиво. Можно еще закруглить стену - добавить камней по краям, с выходом на средний план, будет еще красивее. Сзади сумбур, может так и задумано, но кмк надо навести порядок, чтоб растения было понятно видно (я понимаю, что в живую оно нормально смотрится, но для фото...). Ну и грунт поменять на нормальный. Красный пропант тут не очень пишется. Или закрыть его кубой-монтекарлой. А вообще очень понравилось! 2 Юна и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 октября 10 часов назад, Камень сказал(а): Сзади сумбур, может так и задумано По задумке, сзади и спереди все должно зарасти и слиться в единую зеленую стену. Думается мне, что эхи для этой цели не подходят. Когда папоротники разрастутся, подумаю, что делать с эхами. 10 часов назад, Камень сказал(а): Или закрыть его кубой-монтекарлой. А что на это скажут корики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 21 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): что на это скажут корики? Дословно - "гыыы, наивняк кожаный, пока вся эта твоя ботва укоренится, мы её стопиццот расрасрас выкорчуем". Корики лишь кажутся мирными и пушистыми. На самом деле, по отношению к траве с не мощной корневой системой они довольно вредительны. А все эти кубы с монтекарлами тем и знамениты, что коврики из них почти не держатся за грунт и нередко всплывают. Для заращивания этого пространства "кубокарлой" разоришься на шпильках растениям. Но, конечно, кто ж запретит оценить сие самостоятельно. Наверняка ж есть те, кто смог. 1 час назад, AlexLi сказал(а): слиться в единую зеленую стену. Думается мне, что эхи для этой цели не подходят. Попробуй квадрикостатус. Можешь сильно удивиться. А можешь и нет. 1 5 Камень, AlexLi, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 21 октября 15 часов назад, AlexLi сказал(а): смотрю на газончик из эха Не, в твой новый дизайн газончик эха не то, и не надо почвопокровки вообще)) И, кстати, согласна с Петром насчёт "скруглить стену" по краям, мне кажется, более гармонично будет полянка грунта смотреться. 12 часов назад, Камень сказал(а): Красный пропант тут не очень А мне наоборот нравится) 4 Камень, JuuLik, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 21 октября @Волька_ибн_А Насчет "кубокарлы" не знаю, а у эха нежного длинные корни. При наличии газона, корики с голоду не помрут? @AnaAna Края немного скруглены, слева больше, а справа меньше))) Вы с Петром не забывайте, что главная цель была освободить место для рыбы, а скругления со временем зарастут, и слева от аквариума у меня стоит диван, и через боковую стенку я должен созерцать))) 10 минут назад, AnaAna сказал(а): Не, в твой новый дизайн газончик эха не то, и не надо почвопокровки вообще)) По границе камней и грунта можно насыпать мелких окатанных камешков. Смотрелось бы хорошо и они, даже, у меня есть, но боюсь они перемешаются с грунтом 1 1 Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 21 октября 11 минут назад, AlexLi сказал(а): @Волька_ибн_А Насчет "кубокарлы" не знаю, а у эха нежного длинные корни. При наличии газона, корики с голоду не помрут? @AnaAna Края немного скруглены, слева больше, а справа меньше))) Вы с Петром не забывайте, что главная цель была освободить место для рыбы, а скругления со временем зарастут, и слева от аквариума у меня стоит диван, и через боковую стенку я должен созерцать))) Так на них нано-что-то прилепить, особо не зарастающее) А вообще жду, когда оно всё у тебя придет к той стадии, что задумал, интересно 3 Nevidimka, JuuLik и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 31 октября В 19.10.2025 - 20:54, AlexLi сказал(а): Какой хороший вид на рыб!) Интересно, насколько разрастется зелень на этот раз) 3 AlexLi, shkush и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 ноября Чудесная штука!!! @Юна @shkush спасибо, у вас подглядел))) 3 Юна, Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 48 минут назад, AlexLi сказал(а): Чудесная штука!!! @Юна @shkush спасибо, у вас подглядел))) Поподробнее с этого места, я опять пропустила 3 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Поподробнее с этого места, я опять пропустила С какого?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): С какого?))) Вот с этого 1 час назад, AnaAna сказал(а): Чудесная штука!!! Про штуку и чудесность 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 10 ноября 15 минут назад, AnaAna сказал(а): Про штуку и чудесность " Диффузор СО2 Chihiros Mate отличается привлекательным дизайном и отличной функциональностью. Керамическая мембрана эффективно распыляет углекислый газ, а мельчайшие пузырьки распределяются по всему аквариуму и гарантируют оптимальное поглощение СО2 аквариумными растениями. Для корректной работы диффузору может понадобится до 3-х суток, уплотнение вокруг керамическом мембраны должно адаптироваться в водной среде.В комплекте прилагаются одна присоска. Эффективно распыляет СО2Имеет приятный внешний вид " Описание соответствует действительности, только присосок две, а не одна))) 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Диффузор Только короткий, на мою банку выше середины высоты, хнык Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 10 ноября 8 часов назад, AlexLi сказал(а): Чудесная штука!!! И что, пузыри прям сами вниз летят? 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 ноября 24 минут назад, AnaAna сказал(а): Только короткий, на мою банку выше середины высоты, хнык там 2 или 3 варианта исполнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 33 минут назад, shkush сказал(а): там 2 или 3 варианта исполнения. Самый длинный 20см у них, а у меня высота банки с бортом 55см, он у поверхности почти болтаться будет. У меня сейчас китаец нержавейка висит 40см, от грунта до диска распылителя 17 см, и то я считаю высоко, струёй флейты вниз прибиваю Хотя наверно такой можно пришпандорить попробовать, пойду изучать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 ноября 11 часов назад, AlexLi сказал(а): Чудесная штука!!! @Юна @shkush спасибо, у вас подглядел))) я же вроде в теме не писал? 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2 часов назад, AnaAna сказал(а): Самый длинный 20см у них, а у меня высота банки с бортом 55см, он у поверхности почти болтаться будет. Так удлинить его шлангом ПВХ или силиконовым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 ноября 7 минут назад, Камень сказал(а): Так удлинить его шлангом ПВХ или силиконовым. Он вешается верхним изгибом на стенку аквы. В этом и смысл: в акве нет мутнеющих шлангов и отваливающихся присосок. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 1 час назад, shkush сказал(а): верхним изгибом на стенку Это ты про тот, который у @AlexLi на фотке, или про тот, который я скинула? В смысле его вверх ногами повесить, а к трубке шланг снаружи? Чёт туплю 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 10 ноября Только что, AnaAna сказал(а): Это ты про тот, который у @AlexLi на фотке Ага, именно про него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2 минут назад, shkush сказал(а): Ага, именно про него. Ну как такой вешать, понятно, такого типа у меня сейчас висит. А вот этот, который я скинула, его как вешать? Там верхнего изгиба нет. По-любому получается к нему шланг цеплять, нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 11 ноября 3 часов назад, AnaAna сказал(а): А вот этот, который я скинула, его как вешать? Там верхнего изгиба нет. По-любому получается к нему шланг цеплять, нет? Как нарисован и шланг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 11 ноября 7 часов назад, shkush сказал(а): я же вроде в теме не писал? В теме не писал))) 16 часов назад, AnaAna сказал(а): Про штуку и чудесность Смотри как пылит! Если тебе по размеру не подходит, бери тот, который ты нашла. Я думаю, что у них только дизайн разный, а мембрана одинаковая, а значит и функционал 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября На озоне много отзывов, что через месяц-два мембрана отходит по краям крупные пузыри. Подожду, пока у тебя пару-тройку месяцев постоит У меня в принципе тоже мелко пузырит, но не так, конечно, хотя пузыриуи тоже летают по всей банке 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 11 ноября 18 минут назад, AnaAna сказал(а): На озоне много отзывов, что через месяц-два мембрана отходит по краям крупные пузыри. Моя история с Саломонами закончилась знакомством с чудесным полиуретановым клеем))) 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 52 минут назад, AlexLi сказал(а): Моя история с Саломонами закончилась знакомством с чудесным полиуретановым клеем))) Вот и меня стали смущать участившиеся в последнее время отзывы на качество известных брендов, от которых такого не ждёшь. У меня салы, купленные в Европе несколько лет назад, поэтому и живут видимо. А в России что-то часто на них жалобы слышу. С чем связано, хз. Асолки жёсткий экстрим выдержали в этом году, посмотрим, на сколько хватит. Обидно будет, если что, ценник конский. Касаемо чихироса - тоже что-то с ними происходит. У меня вчера опять приложуха перестала видеть устройства, второй раз за 2 недели. И трубки фильтра, которые покупала - они конечно очень классные, но тоже отзывы почитала, у народа через несколько месяцев начинает краска слазить.. Рискнула, посмотрим. Фигово, что ценник на все эти плюшки как на крыло от боинга, а по итогу кот в мешке всё равно 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 11 ноября @AnaAna мне кажется, что это общемировая тенденция. Человек должен потреблять и потреблять, а как он это будет делать, если вещи будут долговечными? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 37 минут назад, AlexLi сказал(а): @AnaAna мне кажется, что это общемировая тенденция. Человек должен потреблять и потреблять, а как он это будет делать, если вещи будут долговечными? Я всё равно считаю, что негуманные ценники должны быть оправданы надёжностью как минимум, хотя бы на какой-то заявленный срок. И ладно там, когда краска слезла с трубок или мембрана от распылителя отвалилась, обидно, но переживаемо. А на примере той же снаряги, когда это в лучшем случае может стоит тебе здоровья...Или того же оборудования аквариумного, от которого полностью жизнеобеспечение системы зависит. И не понятно, почему вроде бы уважающие себя бренды спокойно разбрасываются репутацией Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 11 ноября 6 минут назад, AnaAna сказал(а): Я всё равно считаю, что негуманные ценники должны быть оправданы надёжностью как минимум, хотя бы на какой-то заявленный срок. Неее, они должны быть оправданы негуманной зарплатой!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 11 ноября 1 час назад, AlexLi сказал(а): негуманной зарплатой И так негуманные что зарплаты, что пенсии, ку да ещё -то Как раз гуманнее они быть должны)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение