Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6511

@Камень  2-я бутылка - это с содой? Манометр давление в 1-й бутылке показывает?

Поделиться сообщением

Камень    2975
3 часов назад, AlexLi сказал(а):

давление шпарит почти до 5.

Дно на бутылках выдавит, может даже треснуть. Поставь бутылки в тазик.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
20 часов назад, AnaAna сказал(а):

но сдается мне, что эта куча свободного места недолго таковой будет оставаться 🙂 

Сегодня сижу в кабинете на диванчике с кружечкой кофе, смотрю на газончик из эха и тебя вспоминаю))) Очень мне нравится этот газончик и эх оказался беспроблемной травой, боюсь только корикам он не понравится

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Камень    2975
В 19.10.2025 - 20:54, AlexLi сказал(а):

AlexLi251020.jpg.bd27cb66c1c94c4e8b3c892bb7c6c086.jpg

Ухты! Интересно, необычно, красиво. Можно еще закруглить стену - добавить камней по краям, с выходом на средний план, будет еще красивее. Сзади сумбур, может так и задумано, но кмк надо навести порядок, чтоб растения было понятно видно (я понимаю, что в живую оно нормально смотрится, но для фото...). Ну и грунт поменять на нормальный. Красный пропант тут не очень пишется. Или закрыть его кубой-монтекарлой. А вообще очень понравилось!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
10 часов назад, Камень сказал(а):

Сзади сумбур, может так и задумано

По задумке, сзади и спереди все должно зарасти и слиться в единую зеленую стену. Думается мне, что эхи для этой цели не подходят. Когда папоротники разрастутся, подумаю, что делать с эхами.

10 часов назад, Камень сказал(а):

Или закрыть его кубой-монтекарлой.

А что на это скажут корики?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

что на это скажут корики?

Дословно - "гыыы, наивняк кожаный, пока вся эта твоя ботва укоренится, мы её стопиццот расрасрас выкорчуем". 

Корики лишь кажутся мирными и пушистыми. На самом деле, по отношению к траве с не мощной корневой системой  они довольно вредительны. А все эти кубы с монтекарлами тем и знамениты, что коврики из них почти не держатся за грунт и нередко всплывают. Для заращивания этого пространства "кубокарлой"  разоришься на шпильках  растениям. 

Но, конечно, кто ж запретит оценить сие самостоятельно. Наверняка ж есть те, кто смог. 

слиться в единую зеленую стену. Думается мне, что эхи для этой цели не подходят.

Попробуй квадрикостатус.  Можешь сильно удивиться. А можешь и нет. 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
15 часов назад, AlexLi сказал(а):

смотрю на газончик из эха

Не, в твой новый дизайн газончик эха не то, и не надо почвопокровки вообще)) И, кстати, согласна с Петром насчёт "скруглить стену" по краям, мне кажется, более гармонично будет полянка грунта смотреться. 

12 часов назад, Камень сказал(а):

Красный пропант тут не очень

А мне наоборот нравится)

• Лайк 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6511

@Волька_ибн_А Насчет "кубокарлы" не знаю, а у эха нежного длинные корни. При наличии газона, корики с голоду не помрут?

@AnaAna Края немного скруглены, слева больше, а справа меньше))) Вы с Петром не забывайте, что главная цель была освободить место для рыбы, а скругления со временем зарастут, и слева от аквариума у меня стоит диван, и через боковую стенку я должен созерцать))) 

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

Не, в твой новый дизайн газончик эха не то, и не надо почвопокровки вообще)) 

По границе камней и грунта можно насыпать мелких окатанных камешков. Смотрелось бы хорошо и они, даже, у меня есть, но боюсь они перемешаются с грунтом

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
11 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Волька_ибн_А Насчет "кубокарлы" не знаю, а у эха нежного длинные корни. При наличии газона, корики с голоду не помрут?

@AnaAna Края немного скруглены, слева больше, а справа меньше))) Вы с Петром не забывайте, что главная цель была освободить место для рыбы, а скругления со временем зарастут, и слева от аквариума у меня стоит диван, и через боковую стенку я должен созерцать))) 

Так на них нано-что-то прилепить, особо не зарастающее) А вообще жду, когда оно всё у тебя придет к той стадии, что задумал, интересно 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3374
В 19.10.2025 - 20:54, AlexLi сказал(а):

photo_2025-10-19_23-43-09.jpg

Какой хороший вид на рыб!) Интересно, насколько разрастется зелень на этот раз)

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6511

Чудесная штука!!! @Юна @shkush спасибо, у вас подглядел)))

IMG_9294.jpeg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
48 минут назад, AlexLi сказал(а):

IMG_9294.jpeg

Поподробнее с этого места, я опять пропустила

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
1 час назад, AnaAna сказал(а):

Поподробнее с этого места, я опять пропустила

С какого?)))

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
4 минут назад, AlexLi сказал(а):

С какого?)))

Вот с этого

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Чудесная штука!!!

Про штуку и чудесность

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
15 минут назад, AnaAna сказал(а):

Про штуку и чудесность

" Диффузор СО2 Chihiros Mate отличается привлекательным дизайном и отличной функциональностью. Керамическая мембрана эффективно распыляет углекислый газ, а мельчайшие пузырьки распределяются по всему аквариуму и гарантируют оптимальное поглощение СО2 аквариумными растениями. Для корректной работы диффузору может понадобится до 3-х суток, уплотнение вокруг керамическом мембраны должно адаптироваться в водной среде.В комплекте прилагаются одна присоска. Эффективно распыляет СО2Имеет приятный внешний вид "

Описание соответствует действительности, только присосок две, а не одна)))

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
5 часов назад, AlexLi сказал(а):

Диффузор

Только короткий, на мою банку выше середины высоты, хнык:46:

Поделиться сообщением

Камень    2975
8 часов назад, AlexLi сказал(а):

Чудесная штука!!!

И что, пузыри прям сами вниз летят?

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    15083
24 минут назад, AnaAna сказал(а):

Только короткий, на мою банку выше середины высоты, хнык:46:

там 2 или 3 варианта исполнения.

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
33 минут назад, shkush сказал(а):

там 2 или 3 варианта исполнения.

Самый длинный 20см у них, а у меня высота банки с бортом 55см, он у поверхности почти болтаться будет. У меня сейчас китаец нержавейка висит 40см, от грунта до диска распылителя 17 см, и то я считаю высоко, струёй флейты вниз прибиваю

Хотя наверно такой можно пришпандорить попробовать, пойду изучать

Screenshot_2025-11-10-20-05-02-029_ru.ozon.app.android-edit.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15083
11 часов назад, AlexLi сказал(а):

я же вроде в теме не писал?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Камень    2975
2 часов назад, AnaAna сказал(а):

Самый длинный 20см у них, а у меня высота банки с бортом 55см, он у поверхности почти болтаться будет.

Так удлинить его шлангом ПВХ или силиконовым.

Поделиться сообщением

shkush    15083
7 минут назад, Камень сказал(а):

Так удлинить его шлангом ПВХ или силиконовым.

Он вешается верхним изгибом на стенку аквы. В этом и смысл: в акве нет мутнеющих шлангов и отваливающихся присосок.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
1 час назад, shkush сказал(а):

верхним изгибом на стенку

Это ты про тот, который у @AlexLi на фотке, или про тот, который я скинула? В смысле его вверх ногами повесить, а к трубке шланг снаружи? Чёт туплю:blush2:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

shkush    15083
Только что, AnaAna сказал(а):

Это ты про тот, который у @AlexLi на фотке

Ага, именно про него.

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
2 минут назад, shkush сказал(а):

Ага, именно про него.

Ну как такой вешать, понятно, такого типа у меня сейчас висит. А вот этот, который я скинула, его как вешать? Там верхнего изгиба нет. По-любому получается к нему шланг цеплять, нет?

Поделиться сообщением

shkush    15083
3 часов назад, AnaAna сказал(а):

А вот этот, который я скинула, его как вешать? Там верхнего изгиба нет. По-любому получается к нему шланг цеплять, нет?

Как нарисован и шланг.

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
7 часов назад, shkush сказал(а):

я же вроде в теме не писал?

В теме не писал))) 

16 часов назад, AnaAna сказал(а):

Про штуку и чудесность

Смотри как пылит! 

IMG_9300.jpeg

Если тебе по размеру не подходит, бери тот, который ты нашла. Я думаю, что у них только дизайн разный, а мембрана одинаковая, а значит и функционал 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

На озоне много отзывов, что через месяц-два мембрана отходит по краям крупные пузыри. Подожду, пока у тебя пару-тройку месяцев постоит:lol: У меня в принципе тоже мелко пузырит, но не так, конечно, хотя пузыриуи тоже летают по всей банке

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
18 минут назад, AnaAna сказал(а):

На озоне много отзывов, что через месяц-два мембрана отходит по краям крупные пузыри. 

Моя история с Саломонами закончилась знакомством с чудесным полиуретановым клеем)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
52 минут назад, AlexLi сказал(а):

Моя история с Саломонами закончилась знакомством с чудесным полиуретановым клеем)))

Вот и меня стали смущать участившиеся в последнее время отзывы на качество известных брендов, от которых такого не ждёшь. У меня салы, купленные в Европе несколько лет назад, поэтому и живут видимо.  А в России что-то часто на них жалобы слышу. С чем связано, хз. Асолки жёсткий экстрим выдержали в этом году, посмотрим, на сколько хватит. Обидно будет, если что, ценник конский. Касаемо чихироса - тоже что-то с ними происходит. У меня вчера опять приложуха перестала видеть устройства, второй раз за 2 недели. И трубки фильтра, которые покупала - они конечно очень классные, но тоже отзывы почитала, у народа через несколько месяцев начинает краска слазить..  Рискнула, посмотрим. Фигово, что ценник на все эти плюшки как на крыло от боинга, а по итогу кот в мешке всё равно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6511

@AnaAna мне кажется, что это общемировая тенденция. Человек должен потреблять и потреблять, а как он это будет делать, если вещи будут долговечными?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6351
37 минут назад, AlexLi сказал(а):

@AnaAna мне кажется, что это общемировая тенденция. Человек должен потреблять и потреблять, а как он это будет делать, если вещи будут долговечными?

Я всё равно считаю, что негуманные ценники должны быть оправданы надёжностью как минимум, хотя бы на какой-то заявленный срок. И ладно там, когда краска слезла с трубок или мембрана от распылителя отвалилась, обидно, но переживаемо. А на примере той же снаряги, когда это в лучшем случае может стоит тебе здоровья...Или того же оборудования аквариумного, от которого полностью жизнеобеспечение системы зависит. И не понятно, почему вроде бы уважающие себя бренды спокойно разбрасываются репутацией

Поделиться сообщением

AlexLi    6511
6 минут назад, AnaAna сказал(а):

Я всё равно считаю, что негуманные ценники должны быть оправданы надёжностью как минимум, хотя бы на какой-то заявленный срок. 

Неее, они должны быть оправданы негуманной зарплатой!)))

Поделиться сообщением

AnaAna    6351

негуманной зарплатой

И так негуманные что зарплаты, что пенсии, ку да ещё -то:lol:  Как раз гуманнее они быть должны))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти