Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@AlexLi сама по себе линька - это  энергозатратный процесс, когда креветка наиболее уязвима. Ей требуется много ресурсов на то, чтобы сбросить старый хитин, а потом сформировать новый, и если к моменту новой линьки она не успела по какой-то причине восстановить силы (минералы, витаминки и тп), сформировать корректно хитин и т.д., то она умрет.
+ Бонусом свежеполинявшей креветкой готовы полакомиться все, кому не лень, так как она мягонькая и вкусная.

Поделиться сообщением

Недолго я радовался((( Пришел на работу, а в аквариуме в выходные диатомовая бомба взорвалась, я такого количества диатомовых водорослей ни разу в жизни не видел. Выкрутил свет до 0,5 вт/л и продолжительность сделал 10 ч. (было 0,3 вт/ и 9 ч). Песок может фонить силикатами? Еще теперь я знаю, как отличить сброшенный хитин от трупа креветки))) 

Поделиться сообщением

@AlexLi  к счастью, диатомка сама хорошо уходит)

А где же фото диатомовой бомбы? Чтобы и мы впервые такое увидели)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

Недолго я радовался((( Пришел на работу, а в аквариуме в выходные диатомовая бомба взорвалась, я такого количества диатомовых водорослей ни разу в жизни не видел. Выкрутил свет до 0,5 вт/л и продолжительность сделал 10 ч. (было 0,3 вт/ и 9 ч). Песок может фонить силикатами? Еще теперь я знаю, как отличить сброшенный хитин от трупа креветки))) 

Ты поаккуратнее со светом, а то еще и нитчатая рванет. Диатомки на запуске это норма, креветки и улитки подчистят. Песок в воде не растворяется.  

Поделиться сообщением

Песок может фонить силикатами?

Это нужно просто пережить) У меня иногда на запуске по 2-3 месяца диатома прёт.

Поделиться сообщением

@shkush @Idzumi Да, это сложно назвать запуском)) Грунт старый, вода была старая, подмены из того же крана, фильтр целый месяц параллельно работал. Я только стекло и свет поменял))) Что ей надо-то?!!! Её же раньше не было!!!)))

Поделиться сообщением

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Грунт старый, вода была старая, подмены из того же крана, фильтр целый месяц параллельно работал.

8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Да, это сложно назвать запуском))

Если вообще можно..?? :)

Поделиться сообщением

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

А где же фото диатомовой бомбы?

Не могу на это без слёз смотреть.

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

к счастью, диатомка сама хорошо уходит)

Лишь бы с моей чахлой травой вместе не ушла)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

Лишь бы с моей чахлой травой вместе не ушла)))

Аманки мне от нее почистили траву просто наура за несколько дней как-то. Очень жирная была

Поделиться сообщением

41 минут назад, Пятница сказал(а):

Аманки мне от нее почистили траву просто наура за несколько дней как-то. Очень жирная была

Есть у меня такие тунеядцы, я бы их отправил в командировку, но только логистика сложная)))

Поделиться сообщением

20 часов назад, shkush сказал(а):

Ты поаккуратнее со светом, а то еще и нитчатая рванет. 

Опыт не пропьешь!!!!)))  Сегодня какая-то волосня вылезла. Эдик?

IMG_8787.jpg

IMG_8785.jpg

Поделиться сообщением

14 минут назад, Idzumi сказал(а):

Мало нитрата, много света и микро. Любит аммиак.

Со светом понятно, аммиака нет. Лью Тотал Мох, там фосфата 0,5, нитрата 5, железа 0,05. Неужели столько железа в водопроводе! Хотя я этим водопроводом пользовался раньше и не было проблем

Поделиться сообщением

@AlexLi я обычно, когда эдик вылезает - сразу глухарю, делаю глубокую подмену, уменьшаю свет процентов на 20 (или оставляю мощность, но уменьшаю часы). Нитрат поднимаю до 20-25, фосфат до 1-2. Микро перестаю лить. На глубоких подменах лью бактерии. Неделя две и уходит. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Неужели столько железа в водопроводе! Хотя я этим водопроводом пользовался раньше и не было проблем

А при чем тут железо? Много света и мало нитрата.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Idzumi сказал(а):

сразу глухарю 

это как?

Поделиться сообщением

6 часов назад, Idzumi сказал(а):

@AlexLi глуТарю. Т9 ?

по инструкции?

подмена 80%?

Поделиться сообщением

@AlexLi да, можно по инструкции (не помню правда что там в инструкции). Потом, когда все погорит, заменить от 50 до 80%. 

Поделиться сообщением

Эдика еще у меня не было)))

Пишу на плавнике убитого гуппика.. "Здравствуйте, любезная моя Катерина Матвеевна! Во-первых строках своего письма спешу сообщить Вам, любезная Катерина Матвеевна, что у меня все хорошо, чего и Вам желаю… " :53:
Братюнь, хочешь расскажу тебе душещипательный сюжет о том, как я разобрал дозатор от МакваМэна, т.к. он очень скрипел?
Латна.. нихочишь, как хочишь...
Короче говоря, когда микро и макро стали поступать в аквас не по графику, а как ветер подует.. ко мне пришел дядя Эдик и мой акварум стабилити шатал...
Это я к тому, что удобряшки если вносишь, вноси системно. :ap:

Поделиться сообщением

1 час назад, Абыч сказал(а):

не бойся, я с тобой)) 

А Кладофников и Нитников не принимайте..?  :blush2:

Типа, сообразить на троих..

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

я ваще не виноват!!!

А кто спорит..? :)

Поделиться сообщением

В принципе, я не расстроен, опыта борьбы с эдиком у меня нет, буду приобретать. Нитчатка убивается на раз ( мне даже понравилось), с вьетнамкой придется жить вечно, ксенококус надо просто переждать. Теперь посмотрю, что за фрукт это эдик)))

Поделиться сообщением

@VALKNUT я ваще не виноват!!! Лил удо строго по инструкции)))

Йа конечно ни разу ни аквахимозник, но что-то мне подсказывает, что важна система = распорядок = расписание...
Это как с похудением... жри вовремя и похудеешь.. =)))

Поделиться сообщением

@VALKNUT у меня удо для ленивых, 1 раз в неделю при подмене, вот и вся " система = распорядок = расписание")))

Поделиться сообщением

@VALKNUT у меня удо для ленивых, 1 раз в неделю при подмене, вот и вся " система = распорядок = расписание")))

ах ты лентяйская морда! :ap:
а как же в 5 утра микро+макро+раз в неделю железо? :53:

Поделиться сообщением

Только что, VALKNUT сказал(а):

а как же в 5 утра микро+макро+раз в неделю железо? :53:

Я так дома делаю, правда в 7 утра))) Это у тебя автоматизация, а у меня 4 разных шприца))) Вот думал на работе отдохну от этого, нашел какое-то чудо-удо, а оно, видишь, как получается )))

Поделиться сообщением

@AlexLi , особенно хороша коряга на последнем фото. :ph34r:

Поделиться сообщением

8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

особенно хороша коряга на последнем фото. :ph34r:

зато она держит весь этот лесной массив. Если бы у меня была такая огромная емкость и мой дедушка работал на фабрике по производству белизны, то у меня не было бы вопросов с вьетнамкой)))

Поделиться сообщением

39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

особенно хороша коряга на последнем фото. :ph34r:

+100500.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти