Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 15 мая @AlexLi сама по себе линька - это энергозатратный процесс, когда креветка наиболее уязвима. Ей требуется много ресурсов на то, чтобы сбросить старый хитин, а потом сформировать новый, и если к моменту новой линьки она не успела по какой-то причине восстановить силы (минералы, витаминки и тп), сформировать корректно хитин и т.д., то она умрет. + Бонусом свежеполинявшей креветкой готовы полакомиться все, кому не лень, так как она мягонькая и вкусная. 4 1 Пятница, Nevidimka, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая Недолго я радовался((( Пришел на работу, а в аквариуме в выходные диатомовая бомба взорвалась, я такого количества диатомовых водорослей ни разу в жизни не видел. Выкрутил свет до 0,5 вт/л и продолжительность сделал 10 ч. (было 0,3 вт/ и 9 ч). Песок может фонить силикатами? Еще теперь я знаю, как отличить сброшенный хитин от трупа креветки))) 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 19 мая @AlexLi к счастью, диатомка сама хорошо уходит) А где же фото диатомовой бомбы? Чтобы и мы впервые такое увидели))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 19 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Недолго я радовался((( Пришел на работу, а в аквариуме в выходные диатомовая бомба взорвалась, я такого количества диатомовых водорослей ни разу в жизни не видел. Выкрутил свет до 0,5 вт/л и продолжительность сделал 10 ч. (было 0,3 вт/ и 9 ч). Песок может фонить силикатами? Еще теперь я знаю, как отличить сброшенный хитин от трупа креветки))) Ты поаккуратнее со светом, а то еще и нитчатая рванет. Диатомки на запуске это норма, креветки и улитки подчистят. Песок в воде не растворяется. 1 1 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 19 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Песок может фонить силикатами? Это нужно просто пережить) У меня иногда на запуске по 2-3 месяца диатома прёт. 2 1 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая @shkush @Idzumi Да, это сложно назвать запуском)) Грунт старый, вода была старая, подмены из того же крана, фильтр целый месяц параллельно работал. Я только стекло и свет поменял))) Что ей надо-то?!!! Её же раньше не было!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 19 мая 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Грунт старый, вода была старая, подмены из того же крана, фильтр целый месяц параллельно работал. 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Да, это сложно назвать запуском)) Если вообще можно..?? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): А где же фото диатомовой бомбы? Не могу на это без слёз смотреть. 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): к счастью, диатомка сама хорошо уходит) Лишь бы с моей чахлой травой вместе не ушла))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница 4322 Жалоба Опубликовано 19 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Лишь бы с моей чахлой травой вместе не ушла))) Аманки мне от нее почистили траву просто наура за несколько дней как-то. Очень жирная была Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 мая 41 минут назад, Пятница сказал(а): Аманки мне от нее почистили траву просто наура за несколько дней как-то. Очень жирная была Есть у меня такие тунеядцы, я бы их отправил в командировку, но только логистика сложная))) 4 Nevidimka, Gala17, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 20 часов назад, shkush сказал(а): Ты поаккуратнее со светом, а то еще и нитчатая рванет. Опыт не пропьешь!!!!))) Сегодня какая-то волосня вылезла. Эдик? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 мая 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Эдик? По крайней мере, похож на нитку.. :-/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi эдик. Мало нитрата, много света и микро. Любит аммиак. 2 AlexLi и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 мая Может Эдогониум..(?) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 14 минут назад, Idzumi сказал(а): Мало нитрата, много света и микро. Любит аммиак. Со светом понятно, аммиака нет. Лью Тотал Мох, там фосфата 0,5, нитрата 5, железа 0,05. Неужели столько железа в водопроводе! Хотя я этим водопроводом пользовался раньше и не было проблем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi я обычно, когда эдик вылезает - сразу глухарю, делаю глубокую подмену, уменьшаю свет процентов на 20 (или оставляю мощность, но уменьшаю часы). Нитрат поднимаю до 20-25, фосфат до 1-2. Микро перестаю лить. На глубоких подменах лью бактерии. Неделя две и уходит. 4 1 Nevidimka, Камень, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 20 мая 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Неужели столько железа в водопроводе! Хотя я этим водопроводом пользовался раньше и не было проблем А при чем тут железо? Много света и мало нитрата. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Idzumi сказал(а): сразу глухарю это как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi глуТарю. Т9 ? 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 6 часов назад, Idzumi сказал(а): @AlexLi глуТарю. Т9 ? по инструкции? подмена 80%? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 1782 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi да, можно по инструкции (не помню правда что там в инструкции). Потом, когда все погорит, заменить от 50 до 80%. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая Эдика еще у меня не было))) 4 VALKNUT, AnaAna, Paracheirodon и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Абыч 290 Жалоба Опубликовано 20 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Эдика еще у меня не было))) не бойся, я с тобой)) 3 AnaAna, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 мая 4 часов назад, AlexLi сказал(а): Эдика еще у меня не было))) Пишу на плавнике убитого гуппика.. "Здравствуйте, любезная моя Катерина Матвеевна! Во-первых строках своего письма спешу сообщить Вам, любезная Катерина Матвеевна, что у меня все хорошо, чего и Вам желаю… " Братюнь, хочешь расскажу тебе душещипательный сюжет о том, как я разобрал дозатор от МакваМэна, т.к. он очень скрипел? Латна.. нихочишь, как хочишь... Короче говоря, когда микро и макро стали поступать в аквас не по графику, а как ветер подует.. ко мне пришел дядя Эдик и мой акварум стабилити шатал... Это я к тому, что удобряшки если вносишь, вноси системно. 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая @VALKNUT я ваще не виноват!!! Лил удо строго по инструкции))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2725 Жалоба Опубликовано 20 мая 1 час назад, Абыч сказал(а): не бойся, я с тобой)) А Кладофников и Нитников не принимайте..? Типа, сообразить на троих.. 2 минут назад, AlexLi сказал(а): я ваще не виноват!!! А кто спорит..? 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая В принципе, я не расстроен, опыта борьбы с эдиком у меня нет, буду приобретать. Нитчатка убивается на раз ( мне даже понравилось), с вьетнамкой придется жить вечно, ксенококус надо просто переждать. Теперь посмотрю, что за фрукт это эдик))) 1 4 Nevidimka, VALKNUT, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUT я ваще не виноват!!! Лил удо строго по инструкции))) Йа конечно ни разу ни аквахимозник, но что-то мне подсказывает, что важна система = распорядок = расписание... Это как с похудением... жри вовремя и похудеешь.. =))) 3 Nevidimka, Волька_ибн_А и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая @VALKNUT у меня удо для ленивых, 1 раз в неделю при подмене, вот и вся " система = распорядок = расписание"))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3842 Жалоба Опубликовано 20 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @VALKNUT у меня удо для ленивых, 1 раз в неделю при подмене, вот и вся " система = распорядок = расписание"))) ах ты лентяйская морда! а как же в 5 утра микро+макро+раз в неделю железо? 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая Только что, VALKNUT сказал(а): а как же в 5 утра микро+макро+раз в неделю железо? Я так дома делаю, правда в 7 утра))) Это у тебя автоматизация, а у меня 4 разных шприца))) Вот думал на работе отдохну от этого, нашел какое-то чудо-удо, а оно, видишь, как получается ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 26.06.24 12.07.24 12.10.24 12.01.25 20.05.25 11 Пятница, Grolf, Nevidimka и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 20 мая @AlexLi , особенно хороша коряга на последнем фото. 6 Nevidimka, AnaAna, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 мая 8 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): особенно хороша коряга на последнем фото. зато она держит весь этот лесной массив. Если бы у меня была такая огромная емкость и мой дедушка работал на фабрике по производству белизны, то у меня не было бы вопросов с вьетнамкой))) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14907 Жалоба Опубликовано 20 мая 39 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): особенно хороша коряга на последнем фото. +100500. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение