AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 Только что, AnaAna сказал(а): @AlexLi Аманки? и вишни тоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 5 часов назад, AlexLi сказал(а): После перекиси уплетают за обе щеки. Подтверждаю. После перекиси/сайдекса бороду и вишни и аманки уплетают, и даже гуппи пощипывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2025 6 часов назад, Камень сказал(а): После перекиси/сайдекса к сайдексу у меня остались вопросы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 В 11.11.2025 - 11:06, AnaAna сказал(а): На озоне много отзывов, что через месяц-два мембрана отходит по краям крупные пузыри. Подожду, пока у тебя пару-тройку месяцев постоит У меня в принципе тоже мелко пузырит, но не так, конечно, хотя пузыриуи тоже летают по всей банке Так и произошло(((( Инструкции я всегда читаю, надо теперь научиться отзывы читать))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Так и произошло Печаль... Не буду менять распылитель значит, пущай мой китаец нержавеечный дальше стоит, хорошо же работает. Тем более мне теперь есть куда лишние деньги тратить 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 7 минут назад, AnaAna сказал(а): Печаль... Опыт))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2025 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Опыт))) Ну тоже верно))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 21 часов назад, AlexLi сказал(а): Так и произошло((( Как вариант. Супер клей с содой (или с кукурузным крахмалом). Сам пока не пробовал это в аквариуме, но в атмосфере хорошо клеит и держит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 6 часов назад, Камень сказал(а): Как вариант. Супер клей с содой (или с кукурузным крахмалом). Сам пока не пробовал это в аквариуме, но в атмосфере хорошо клеит и держит. Я тоже думал по краю, откуда идут крупные пузыри, промазать суперклеем. А сода зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 30 минут назад, AlexLi сказал(а): А сода зачем? С содой оно как эпоксидный смолой заклеивает. Очень надежно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 21 минут назад, Коррунд сказал(а): 53 минут назад, AlexLi сказал(а): А сода зачем? С содой оно как эпоксидный смолой заклеивает. Очень надежно Да, аккуратно прокапываешь клеем в торец, вытираешь лишний клей с краев (если растекся) и сверху посыпаешь содой так, чтобы она вступила в реакцию с клеем. Соду сыпь не стесняйся, лишняя (не вступившая в реакцию с клеем) осыпется. Но если клей будет в ненужных местах и на него попадет сода - потом напильником не сотрешь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 23 минут назад, Камень сказал(а): Да, аккуратно прокапываешь клеем в торец, вытираешь лишний клей с краев (если растекся) и сверху посыпаешь содой так, чтобы она вступила в реакцию с клеем. Соду сыпь не стесняйся, лишняя (не вступившая в реакцию с клеем) осыпется. Но если клей будет в ненужных местах и на него попадет сода - потом напильником не сотрешь. Покупка атомайзер все ближе)))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 @Каменьк старому разговору - от чего зеленеет анубиас Пинто - после перезапуска достал его на солнце при сохранении параметров воды и СО2, и он сразу принял нужный вид. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2025 (изменено) @AlexLi Если перекрыть СО2, то начнет выпускать зелёные листья, даже под хорошим светом. У меня Пинто, который я переселил в аквариум без газа, уже третий, полностью зелёный лист раскрыл. Изменено 24 декабря, 2025 пользователем Камень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2025 @Камень Получается, что он зеленеет от ухудшения питания, независимо от причин его ухудшения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2025 19 часов назад, Камень сказал(а): Да, аккуратно прокапываешь клеем в торец, вытираешь лишний клей с краев (если растекся) и сверху посыпаешь содой так, чтобы она вступила в реакцию с клеем. Соду сыпь не стесняйся, лишняя (не вступившая в реакцию с клеем) осыпется. сработало 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 7 января Вьетнамка все-таки редкостная гадость! Один день как кончился газ и на тебе нашествие. А тут праздники, хорошо, что есть друзья! Правда баллончик в тумбочку не влезает))) Из хороших новостей: наконец-то удалось докупить родостомусов, теперь у меня банда из 25 голов. Где бы еще 3 самцов вишневого барбуса достать для полного счастья? 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2975 Жалоба Опубликовано 8 января 15 часов назад, AlexLi сказал(а): Вьетнамка все-таки редкостная гадость! Один день как кончился газ и на тебе нашествие. Много повылезало? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7189 Жалоба Опубликовано 8 января 18 часов назад, AlexLi сказал(а): Вьетнамка все-таки редкостная гадость! Один день как кончился газ и на тебе нашествие. Тю... Они прекрасно сосуществуют вместе - СО2 и вьетнамка (да и прочие водоросли). ПыСы. Баллончик, вангую, будет эффектно смотреться в комнате у аквариума. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января 3 часов назад, Камень сказал(а): Много повылезало? Заметно 13 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): ПыСы. Баллончик, вангую, будет эффектно смотреться в комнате у аквариума. Сфотаю когда дома буду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января @Волька_ибн_А 2 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января @Волька_ибн_А не печалься за меня, 13.01 отдам этот баллон и заберу свой заправленный))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7189 Жалоба Опубликовано 8 января Не за тебя, за баллон печалька Бедный, несчастный баллончик.... Вместо того, чтоб разложиться во всей железной красе в центре композиции, злой @AlexLi задвинул красавца в щелочку придиванную, ещё и закамуфлировал в какой-то новогодний камуфляж от Мира Танкофф 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января @Волька_ибн_А я не злой, жизнь такая))) у баллона дно круглое и он не стоит, поэтому его пришлось придавить диваном к тумбе. Пледиком замотал, потому что грязный он очень. Думаю, что пледик постирать проще, чем обои переклеивать))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января Сегодня, ради спортивного интереса, я мучил DeepSeek, чтобы он мне расписал план мероприятий по борьбе с вьетнамкой. Начал он красиво, но при внесении дополнительных данных в конце концов ИИ запутался))) Кстати, ИИ ссылается на сайт и форум ФФ))) 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7189 Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, AlexLi сказал(а): я мучил DeepSeek, чтобы он мне расписал план мероприятий по борьбе с вьетнамкой По идее, помятуя множество иишных изображений человеков, он (ИИ) должен был начать с предложения - отрастите шестой палец... 2 часов назад, AlexLi сказал(а): у баллона дно круглое и он не стоит Иэхх... Не инженер, однако, не инженер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января 2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Иэхх... Не инженер, однако, не инженер поясни Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7189 Жалоба Опубликовано 8 января 26 минут назад, AlexLi сказал(а): поясни Ну ты же не инженер? Медикус, вроде как, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 8 января 1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а): Ну ты же не инженер? Медикус, вроде как, не? Вроде как))) Мне интересно, как инженер может баллон с круглым дном поставить?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15083 Жалоба Опубликовано 8 января 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Вроде как))) Мне интересно, как инженер может баллон с круглым дном поставить?))) Способов очень много, ты его елочными лапами укрась и в ведро с песком. 1 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 7189 Жалоба Опубликовано 9 января 23 часов назад, AlexLi сказал(а): интересно, как инженер может баллон с круглым дном поставить Вариантов вагон, ваще-т. Даже если не рассматривать болгарку... Например, обмотать нижнюю часть баллона"юбкой" из любого подручного гибкого материала (хоть электрокартоном...). Но, поскольку этот баллон - времянка, то и пледик сойдёт. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 16 января @soroka Подскажите, что с сомом происходит? Был желтым, и только на голове было розовое пятно, а тут весь покраснел. Под глазом язва? 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7976 Жалоба Опубликовано 16 января @AlexLi как ведет себя? остальные рыбки как? в воду ничего не добавляли? С углекислотой перебора нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6511 Жалоба Опубликовано 16 января 7 минут назад, soroka сказал(а): как ведет себя? Какой-то он спокойный, не такой шугливый 8 минут назад, soroka сказал(а): остальные рыбки как? Изменений в поведении нет 9 минут назад, soroka сказал(а): в воду ничего не добавляли? Нет 9 минут назад, soroka сказал(а): С углекислотой перебора нет? Дроп зеленый, но калькулятор СО2 через кН и рН говорит, что 44,5 мг/л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6351 Жалоба Опубликовано 16 января @AlexLi Это же альбинос? Они от стресса могут краснеть вообще-то. А вот что под глазом не понятно((( И совсем дурацкий вопрос - что с азотистыми? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение