AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 сентября 2 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я когда то чуть ли не под микроскопом по 3 веточки феникса к кусочкам лавы привязывал, а сейчас и отдать то некому такая же фигня!!!))) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 19 сентября 28 минут назад, AlexLi сказал(а): такая же фигня!!!))) +100500 мой любимый мох - красивущий, и нарастает быстро))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 19 сентября Бывалые!!! Хочу пион прикупить, посоветуйте производителя, плиз. Шлаг 12/16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 19 сентября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): Бывалые!!! Хочу пион прикупить, посоветуйте производителя, плиз. Шлаг 12/16 Китайца самого дешманского выбирай. Только смотри чтобы двухприсосочный был. 1 1 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 октября Впервые в жизни решил сделать все по-модному - после подмены сделал недолив в 1 см, за сутки минус 3 креветки, одна улитка и один родостомус (этого жалко). Буду как лох с недоливом в 3 см жить))))) Народ, кроме чиха, есть еще брендовые вентиляторы? 4 Камень, Пятница, Волька_ибн_А и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 6 октября 2 часов назад, AlexLi сказал(а): за сутки минус 3 креветки Аманки? В 19.09.2025 - 16:50, AlexLi сказал(а): Хочу пион прикупить, Ты пион нашел? Есть ссылки на нормальные? 2 часов назад, AlexLi сказал(а): еще брендовые вентиляторы? А охлаждать много надо? На озоне видел маленький, мне кажется удобный: Охлаждающий вентилятор для мини аквариума https://ozon.ru/t/UL6ii1R Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 6 октября 39 минут назад, Камень сказал(а): Аманки? нее, красненькие. 39 минут назад, Камень сказал(а): Ты пион нашел? Пока поставил на паузу. 39 минут назад, Камень сказал(а): А охлаждать много надо? Градуса на 2-3 39 минут назад, Камень сказал(а): Охлаждающий вентилятор для мини аквариума Хотелось бы, чтобы был датчик температуры, как в чихе. Чих, в принципе, недорогой, но на работе я пошел по бюджетному варианту, поэтому хочу попробовать что-нибудь менее модное))) В то же время неохота брать кулер от компа и колхозить к нему датчик))) Хочу готовый девайс, но не такой моднявый как чих 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 октября 14 часов назад, AlexLi сказал(а): Буду как лох с недоливом в 3 см жить))))) Я с тобой у меня тоже маленький недолив вечно оборачивается нехорошими последствиями 12 часов назад, AlexLi сказал(а): Хочу готовый девайс, но не такой моднявый как чих У меня есть два разных китайских без датчика температуры (один сломался быстро и дул слабее, второй посильнее и нормально всё лето отпахал) , и один с датчиком jebao - последний и трех месяцев нормально не проработал, отказал датчик и поэтому стал слишком сильно охлаждать. А жаль, он самый тихий и не противный. Склоняюсь к колхозу с терморегулятором+китайский вентилятор. Но по цене выходит не сильно дешевле чиха. Так что есть риск, что варианты "подешевле" не будут работать как надо. А если придется менять хоть один кулер подешевле, то уже выходит цена чиха. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 октября 15 часов назад, AlexLi сказал(а): Буду как лох с недоливом в 3 см жить))))) На хрена? 15 часов назад, AlexLi сказал(а): брендовые вентиляторы? Почему именно брендовые? Тебе на работу или домой? Чем не устраивают китайские "блоки"+розетка с термостатом и датчиком? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 7 октября 54 минут назад, AnaAna сказал(а): На хрена? Почему именно брендовые? Тебе на работу или домой? Чем не устраивают китайские "блоки"+розетка с термостатом и датчиком? На работу, дома чих стоит. Не хочу весь "этот" огород городить, хочу маленькое, аккуратное и чтобы с телефоном дружило и не такое модное, как чих))) Ну и вообще интересно, что на рынке))) Я просто не особо в аквариумных брендах разбираюсь. Какие знаю, посмотрел, но товар такой категории не у всех есть, а те, которые видел, то без датчиков были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 октября @AlexLi есть ista по цене чиха)) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): @AlexLi есть ista по цене чиха)) Чих на озоне 2300... Куда уж дешевле-то, чтобы и маленькое, и брендовое, и со смартфоном дружило https://ozon.ru/t/7isuzrv 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): колхозу с терморегулятором А зачем колхоз -то? Розетка с датчиком и терморегулятором. В чем колхоз? У меня такие пашут нормально в большом на грелку и на вентилятор 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 октября 9 минут назад, AnaAna сказал(а): Чих на озоне 2300... Ага, и я на это повелась. И не подключается у меня к приложению( 10 минут назад, AnaAna сказал(а): В чем колхоз? У меня такие пашут нормально в большом на грелку и на вентилятор Мне больше нравится, когда вилка в розетку без посредников вставляется))) громоздко выглядит с умной розеткой. Но теперь у меня нет выбора, можно только с такой розеткой (один вентилятор не подключается к приложению, у второго что-то в мозгах накрылось и не останавливается при достижении заданной температуры (пробовала и прибавлять/убавлять)). Я думаю, такая розетка + простой китайский вентилятор будут надежнее. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 октября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Ага, и я на это повелась. И не подключается у меня к приложению( Мне больше нравится, когда вилка в розетку без посредников вставляется))) громоздко выглядит с умной розеткой. Но теперь у меня нет выбора, можно только с такой розеткой (один вентилятор не подключается к приложению, у второго что-то в мозгах накрылось и не останавливается при достижении заданной температуры (пробовала и прибавлять/убавлять)). Я думаю, такая розетка + простой китайский вентилятор будут надежнее. У меня джебао тоже дурить стал с терморегулятором. Только зачем покупать новый вентилятор, если можно тот же джебао подключить к такой розетке, тупо выключив родной регулятор А если громоздко, я ж тебе вроде кидала ссыль на электронные, маленькие, которые на стенку рядом прилепить можно. Чтобы аккуратно - провода на нагрузку можно к накладной розетке присобачить, закрепив её в тумбе, она же (накладная розетка) небольшая. Если есть, кто в электрике разбирается, то совсем красиво можно сделать, подключив через реле. Я уже начинаю задумываться о неком пульте управления аквасами, собрав в кучу всё управление в одном месте??? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 7 октября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): можно только с такой розеткой Нет. Следи за руками (сразу говорю - без пайки): 1. Вентилятор для корпуса компа: https://ozon.ru/t/8DkYkiW На самом деле можно любой 120×15. У этого 23.9 дБ шум - приятно. Или вообще другой по типоразмерам, но тогда поискать 3д модель держалки. 2. Терморегулятор https://ozon.ru/t/RlEqBpA Без корпуса дешевле есть. 3. Вилка https://ozon.ru/t/pmyA749 4. Держалка https://www.thingiverse.com/thing:2965126 Печатается у знакомых на 3д принтере за бутылку пива. Либо за деньги. На авито полно предложений. Не убиваемая весч (пока в теории). Проводки соединить сможет школьник: красенький к красенькому, черненький к черненькому. Чтобы не скрусивать и изоленьтить - Клемник ваго: https://ozon.ru/t/A0p9RJB А ещеее... Ещё дядя Игорь Сергеевич может научить, как управлять этой штукой с телеги и регулировать обороты. Но это уже задачка для отличников-медалистов. И там паять нужно. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 7 октября 1 час назад, AnaAna сказал(а): Только зачем покупать новый вентилятор, если можно тот же джебао подключить к такой розетке, тупо выключив родной регулятор Так и планирую) У меня просто 3 рабочих вентилятора и все без рабочего датчика))) Два из них с датчиками, которые теперь будут бесполезно болтаться) У меня розетка на видном месте, поэтому количество оборудования имеет значение) Но уже особо нечего терять - на одном кубическом сетевом фильтре фильтр рюкзак, внутренний фильтр, стерилизатор, лампа с розеткой с таймером. Не хватает только умной розетки с вентилятором)) А вообще, если @AlexLi хочет что-то компактное c датчиком - это только чих или иста (как по качеству, не знаю). Всё остальное, что я видела - довольно большие. А с умной розеткой можно подключить любой, какой нравится. Если выбирать из китайских без датчика, могу подсказать только про два - один, как скинул @Камень, второй такой https://www.ozon.ru/product/ventilyator-ohlazhdeniya-akvariuma-1588703656/?oos_search=false Второй оказался чуть помощнее и пошумнее. И именно он выжил) Но сомневаюсь, что он потянет объем больше моих 20л (но и охлаждать требовалось с 30 до 26-27 хотя бы). Мне понравился вентилятор с датчиком, который мне скидывал @Antik. Но он не подошёл мне по размеру, поэтому не взяла. А так интересный и оценки вроде неплохие) https://aliexpress.ru/item/32813061059.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.65.635b4aa6QWLjwQ&sku_id=64646565229 @Antik интересный кружок умелые ручки)) Теоретически, справилась бы. Но экономия в деньгах не существенна. И эстетичность зависит от того, насколько ручки "умелые")) 9 минут назад, Antik сказал(а): А ещеее... Ещё дядя Игорь Сергеевич может научить, как управлять этой штукой с телеги и регулировать обороты. Но это уже задачка для отличников-медалистов. Я и дистанционное управление: два дня пыталась добавить светильник вик акву в приложение (а он у меня уже второй такой же))) Общалась с техподдержкой, пока время возврата не вышло. Они даже отвечали и я всё делала. Ни в какую. Ну всё, снова попался бракованный товар. И вдруг, в чьем-то отзыве нашла, что нужно включить! местоположение, а не просто разрешить приложению. И неужели - рабочая лампа! Два вечера... 1 2 AnaAna, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 7 октября 19 минут назад, Antik сказал(а): Нет. Следи за руками Ну вот про это я тоже говорила уже, такого рода у меня на наниках висят 19 минут назад, Nevidimka сказал(а): которые теперь будут бесполезно болтаться отрежь) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 7 октября 4 часов назад, AlexLi сказал(а): хочу маленькое, аккуратное и чтобы с телефоном дружило и не такое модное, как чих))) "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте" 5 shkush, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 7 октября 6 часов назад, AnaAna сказал(а): 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): которые теперь будут бесполезно болтаться отрежь) вы это, поаккуратнее ... ...если эдак отрезать всё, якобы бесполезно болтающееся, человетдчество вымрет 5 Пятница, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 8 октября С мхом продолжается борьба, а газончик получился зачетный. Газ все-таки грозная сила! 9 Пятница, Grolf, Камень и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 6898 Жалоба Опубликовано 8 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): С мхом продолжается борьба И что за мох? Чот увеличения на телефоне не хватает, чтоб идентифицировать. И что на газон пошло? Тенеллус? Только не говори, что парва... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 8 октября @Nevidimka Катя. Самое ужасное, что можно сделать на этом форуме - редактировать свои старые посты и не ставить галочку, сообщающую об изменениях. Делающие так, будут гореть в фф-аду после кончины. Аминь. Это раз. Два. Если ты внимательно читала, то заметила буквы про размер и тип пропеллеров. Я показал тебе тот, что купил себе. Но если не заморачивацца на комфорт, как некоторые (йа), можно спокойно найти проп с аналогичным форм-фактором, но стоящий на порядок дешевле. А если еще и требования к размеру уменьшить, то можно найти и за 200 руб/шт, а то и того меньше. И вот в этом случае, даже не имея 7 пядей во лбу и степень по математике, экономия считается на раз. И она очевидна. Про эстетику. Если задняя стенка заклеена плёнкой- эта проблема не стоит времени, потраченного на набор букв, её описывающий. Если же пленки нет.... то какая нафик эстетика вообще может быть?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 8 октября Только что, AlexLi сказал(а): газончик получился зачетный Кажется дорожка была? Заросла что-ли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 октября 3 часов назад, Antik сказал(а): редактировать свои старые посты и не ставить галочку, сообщающую об изменениях. Сообщения, написанные с коротким промежутком времени, кучкуются в одно) И это не редакция. 3 часов назад, Antik сказал(а): Про эстетику. Если задняя стенка заклеена плёнкой- эта проблема не стоит времени, потраченного на набор букв, её описывающий. Мой вариант - пленка есть, но за ней ничего не спрятано (вплотную к стенке). Всё сбоку. 3 часов назад, Antik сказал(а): И вот в этом случае, даже не имея 7 пядей во лбу и степень по математике, экономия считается на раз. И она очевидна. По моим подсчетам комплект, предложенный тобой (конечно же с учетом вентилятора поменьше) выйдет в районе 1200-1300. Умная розетка+китайский вентилятор выйдут около 2000. По мне разница в деньгах не существенна, а удобство очевидно. 5 часов назад, AlexLi сказал(а): Трава колосится) здорово смотрится) Расборы очень симпатично смотрятся, не надо с лупой к ним приглядываться)) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): И что за мох? Феникс 10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Тенеллус? Ага 8 часов назад, Камень сказал(а): Кажется дорожка была? Заросла что-ли? Была, я ее удалил. Разный грунт - это только для фото, в повседневной жизни - полный отстой. 6 часов назад, Nevidimka сказал(а): Расборы очень симпатично смотрятся, не надо с лупой к ним приглядываться)) а к пигмеям надо))) 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): Феникс Возьми лучше колючий или таиланд мини. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября 4 минут назад, shkush сказал(а): Возьми лучше колючий или таиланд мини. а этот чем плох? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 октября 14 часов назад, AlexLi сказал(а): С мхом продолжается борьба, а газончик получился зачетный. Газ все-таки грозная сила! Тему усвоил, садись, пять! ПыСы: круть! 3 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): выйдет в районе 1200-1300. Ты плохо искала))) Или это пиво за 500 рубасов на держалку? ? А провод с адаптером можно не покупать. Наверняка дома валяется полно "зарядок" от старых телефонов. Э = экономия. 9 часов назад, Nevidimka сказал(а): коротким промежутком времени, кучкуются в одно Будем считать, что я поверил (нет) ? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 октября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): а к пигмеям надо))) А они там разве есть?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 9 октября 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): А они там разве есть?)) их там 10 шт, один даже на фото попал)) 37 минут назад, AnaAna сказал(а): Тему усвоил, садись, пять! А что за тема-то была?!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 октября 4 минут назад, AlexLi сказал(а): их там 10 шт, один даже на фото попал)) Точно! Еле нашла)))) Мои любят чистые стекла - красуются в отражении всем стадом))) 36 минут назад, Antik сказал(а): Будем считать, что я поверил (нет) ? Вижу месть той же монетой 37 минут назад, Antik сказал(а): Или это пиво за 500 рубасов на держалку? ? А это вообще, сначала надо завести друга, увлекающегося 3D печатью)))) 2 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5505 Жалоба Опубликовано 9 октября 1 час назад, AlexLi сказал(а): их там 10 шт, один даже на фото попал)) А что за тема-то была?!))) Про газ и почвопокровку ? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14906 Жалоба Опубликовано 9 октября 3 часов назад, AlexLi сказал(а): а этот чем плох? Сложнее и медленее. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 октября 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Вижу месть той же монетой Я безусловно попаду в фф-ад. Но не за это. Это прям .. лядство. 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): это вообще, сначала надо завести друга, увлекающегося 3D печатью)))) Да какие твои годы? Тем более, там где-то что-то про внуков было.. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение