Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Я когда то чуть ли не под микроскопом по 3 веточки феникса к кусочкам лавы привязывал, а сейчас и отдать то некому:)IMG_20250917_205816.thumb.jpg.cb2d5f7c58d7707e7db391ffdf9345ed.jpg

такая же фигня!!!)))

Поделиться сообщением

28 минут назад, AlexLi сказал(а):

такая же фигня!!!)))

+100500:lol:

мой любимый мох - красивущий, и нарастает быстро)))

Поделиться сообщением

Бывалые!!! Хочу пион прикупить, посоветуйте производителя, плиз. Шлаг 12/16

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

Бывалые!!! Хочу пион прикупить, посоветуйте производителя, плиз. Шлаг 12/16

Китайца самого дешманского выбирай. Только смотри чтобы двухприсосочный был. 

Поделиться сообщением

Впервые в жизни решил сделать все по-модному - после подмены сделал недолив в 1 см, за сутки минус 3 креветки, одна улитка и один родостомус (этого жалко). Буду как лох с недоливом в 3 см жить)))))

Народ, кроме чиха, есть еще брендовые вентиляторы?

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

за сутки минус 3 креветки

Аманки?

В 19.09.2025 - 16:50, AlexLi сказал(а):

Хочу пион прикупить,

Ты пион нашел? Есть ссылки на нормальные?

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

еще брендовые вентиляторы?

А охлаждать много надо? На озоне видел маленький, мне кажется удобный:

Охлаждающий вентилятор для мини аквариума
https://ozon.ru/t/UL6ii1R

Поделиться сообщением

39 минут назад, Камень сказал(а):

нее, красненькие.

Ты пион нашел? 

Пока поставил на паузу. 

А охлаждать много надо? 

Градуса на 2-3

Охлаждающий вентилятор для мини аквариума

Хотелось бы, чтобы был датчик температуры, как в чихе. Чих, в принципе, недорогой, но на работе я пошел по бюджетному варианту, поэтому хочу попробовать что-нибудь менее модное)))  В то же время неохота брать кулер от компа и колхозить к нему датчик))) Хочу готовый девайс, но не такой моднявый как чих

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexLi сказал(а):

Буду как лох с недоливом в 3 см жить)))))

Я с тобой :biggrin: у меня тоже маленький недолив вечно оборачивается нехорошими последствиями

12 часов назад, AlexLi сказал(а):

Хочу готовый девайс, но не такой моднявый как чих

У меня есть два разных китайских без датчика температуры (один сломался быстро и дул слабее, второй посильнее и нормально всё лето отпахал) , и один с датчиком jebao - последний и трех месяцев нормально не проработал, отказал датчик и поэтому стал слишком сильно охлаждать. А жаль, он самый тихий и не противный. Склоняюсь к колхозу с терморегулятором+китайский вентилятор. Но по цене выходит не сильно дешевле чиха. 

Так что есть риск, что варианты "подешевле" не будут работать как надо. А если придется менять хоть один кулер подешевле, то уже выходит цена чиха.

Поделиться сообщением

15 часов назад, AlexLi сказал(а):

Буду как лох с недоливом в 3 см жить)))))

На хрена?

15 часов назад, AlexLi сказал(а):

брендовые вентиляторы?

Почему именно брендовые? Тебе на работу или домой? Чем не устраивают китайские "блоки"+розетка с термостатом и датчиком?

Поделиться сообщением

54 минут назад, AnaAna сказал(а):

На хрена?

Почему именно брендовые? Тебе на работу или домой? Чем не устраивают китайские "блоки"+розетка с термостатом и датчиком?

На работу, дома чих стоит. Не хочу весь "этот" огород городить, хочу маленькое, аккуратное и чтобы с телефоном дружило и не такое модное, как чих))) Ну и вообще интересно, что на рынке))) Я просто не особо в аквариумных брендах разбираюсь. Какие знаю, посмотрел, но товар такой категории не у всех есть, а те, которые видел, то без датчиков были.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

@AlexLi есть ista по цене чиха))

Чих на озоне 2300... Куда уж дешевле-то, чтобы и маленькое, и брендовое, и со смартфоном дружило

https://ozon.ru/t/7isuzrv

Screenshot_2025-10-07-11-58-56-405_ru.ozon.app.android.jpg

3 часов назад, Nevidimka сказал(а):

колхозу с терморегулятором

А зачем колхоз -то? Розетка с датчиком и терморегулятором. В чем колхоз? У меня такие пашут нормально в большом на грелку и на вентилятор

Screenshot_2025-10-07-12-04-44-436_com.wildberries.ru-edit.jpg

Поделиться сообщением

9 минут назад, AnaAna сказал(а):

Чих на озоне 2300...

Ага, и я на это повелась. И не подключается у меня к приложению( 

10 минут назад, AnaAna сказал(а):

В чем колхоз? У меня такие пашут нормально в большом на грелку и на вентилятор

Мне больше нравится, когда вилка в розетку без посредников вставляется))) громоздко выглядит с умной розеткой. Но теперь у меня нет выбора, можно только с такой розеткой (один вентилятор не подключается к приложению, у второго что-то в мозгах накрылось и не останавливается при достижении заданной температуры (пробовала и прибавлять/убавлять)). Я думаю, такая розетка + простой китайский вентилятор будут надежнее.

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Ага, и я на это повелась. И не подключается у меня к приложению( 

Мне больше нравится, когда вилка в розетку без посредников вставляется))) громоздко выглядит с умной розеткой. Но теперь у меня нет выбора, можно только с такой розеткой (один вентилятор не подключается к приложению, у второго что-то в мозгах накрылось и не останавливается при достижении заданной температуры (пробовала и прибавлять/убавлять)). Я думаю, такая розетка + простой китайский вентилятор будут надежнее.

У меня джебао тоже дурить стал с терморегулятором. Только зачем покупать новый вентилятор, если можно тот же джебао подключить к такой розетке, тупо выключив родной регулятор

А если громоздко, я ж тебе вроде кидала ссыль на электронные, маленькие, которые на стенку рядом прилепить можно. Чтобы аккуратно - провода на нагрузку можно к накладной розетке присобачить, закрепив её в тумбе, она же (накладная розетка) небольшая. 

Если есть, кто в электрике разбирается, то совсем красиво можно сделать, подключив через реле. Я уже начинаю задумываться о неком пульте управления аквасами, собрав в кучу всё управление в одном месте???

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

можно только с такой розеткой

Нет. Следи за руками (сразу говорю - без пайки):

1. Вентилятор для корпуса компа:

https://ozon.ru/t/8DkYkiW

На самом деле можно любой 120×15. У этого 23.9 дБ шум - приятно. Или вообще другой по типоразмерам, но тогда поискать 3д модель держалки.

2. Терморегулятор
https://ozon.ru/t/RlEqBpA

Без корпуса дешевле есть.

3. Вилка

https://ozon.ru/t/pmyA749

4. Держалка 

https://www.thingiverse.com/thing:2965126

Печатается у знакомых на 3д принтере за бутылку пива. Либо за деньги. На авито полно предложений.

Не убиваемая весч (пока в теории).

Проводки соединить сможет школьник: красенький к красенькому, черненький к черненькому. Чтобы не скрусивать и изоленьтить  - Клемник ваго:

https://ozon.ru/t/A0p9RJB

А ещеее... Ещё дядя Игорь Сергеевич может научить, как управлять этой штукой с телеги и регулировать обороты. Но это уже задачка для отличников-медалистов.

И там паять нужно.

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Только зачем покупать новый вентилятор, если можно тот же джебао подключить к такой розетке, тупо выключив родной регулятор

Так и планирую) У меня просто 3 рабочих вентилятора и все без рабочего датчика))) Два из них с датчиками, которые теперь будут бесполезно болтаться) У меня розетка на видном месте, поэтому количество оборудования имеет значение) Но уже особо нечего терять - на одном кубическом сетевом фильтре фильтр рюкзак, внутренний фильтр, стерилизатор, лампа с розеткой с таймером. Не хватает только умной розетки с вентилятором)) 

А вообще, если @AlexLi хочет что-то компактное c датчиком - это только чих или иста (как по качеству, не знаю). Всё остальное, что я видела - довольно большие. А с умной розеткой можно подключить любой, какой нравится.

Если выбирать из китайских без датчика, могу подсказать только про два - один, как скинул @Камень, второй такой https://www.ozon.ru/product/ventilyator-ohlazhdeniya-akvariuma-1588703656/?oos_search=false  Второй оказался чуть помощнее и пошумнее. И именно он выжил) Но сомневаюсь, что он потянет объем больше моих 20л (но и охлаждать требовалось с 30 до 26-27 хотя бы).

Мне понравился вентилятор с датчиком, который мне скидывал @Antik. Но он не подошёл мне по размеру, поэтому не взяла. А так интересный и оценки вроде неплохие) https://aliexpress.ru/item/32813061059.html?spm=a2g2w.favourites.mywishlist.65.635b4aa6QWLjwQ&sku_id=64646565229

@Antik интересный кружок умелые ручки)) Теоретически, справилась бы. Но экономия в деньгах не существенна. И эстетичность зависит от того, насколько ручки "умелые"))

9 минут назад, Antik сказал(а):

А ещеее... Ещё дядя Игорь Сергеевич может научить, как управлять этой штукой с телеги и регулировать обороты. Но это уже задачка для отличников-медалистов.

Я и дистанционное управление: два дня пыталась добавить светильник вик акву в приложение (а он у меня уже второй такой же))) Общалась с техподдержкой, пока время возврата не вышло. Они даже отвечали и я всё делала. Ни в какую. Ну всё, снова попался бракованный товар. И вдруг, в чьем-то отзыве нашла, что нужно включить! местоположение, а не просто разрешить приложению. И неужели - рабочая лампа! :biggrin: Два вечера...

Поделиться сообщением

19 минут назад, Antik сказал(а):

Нет. Следи за руками

Ну вот про это я тоже говорила уже, такого рода у меня на наниках висят

19 минут назад, Nevidimka сказал(а):

которые теперь будут бесполезно болтаться

отрежь)

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

хочу маленькое, аккуратное и чтобы с телефоном дружило и не такое модное, как чих)))

"Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте" :)

Поделиться сообщением

6 часов назад, AnaAna сказал(а):
6 часов назад, Nevidimka сказал(а):

которые теперь будут бесполезно болтаться

отрежь)

вы это, поаккуратнее ... :ce: ...если эдак отрезать :83: всё, якобы бесполезно болтающееся, человетдчество вымрет

Поделиться сообщением

С  мхом продолжается борьба, а газончик получился зачетный. Газ все-таки грозная сила!

IMG_9154.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

С  мхом продолжается борьба

И что за мох? Чот увеличения на телефоне не хватает, чтоб идентифицировать. И  что на газон пошло? Тенеллус? Только не говори, что парва... 

Поделиться сообщением

@Nevidimka Катя. Самое ужасное, что можно сделать на этом форуме - редактировать свои старые посты и не ставить галочку, сообщающую об изменениях. Делающие так, будут гореть в фф-аду после кончины. Аминь. Это раз. 

Два. Если ты внимательно читала, то заметила буквы про размер и тип пропеллеров. Я показал тебе тот, что купил себе. Но если не заморачивацца на комфорт, как некоторые (йа), можно спокойно найти проп с аналогичным форм-фактором, но стоящий на порядок дешевле. А если еще и требования к размеру уменьшить, то можно найти и за 200 руб/шт, а то и того меньше.

И вот в этом случае, даже не имея 7 пядей во лбу и степень по математике, экономия считается на раз. И она очевидна.

Про эстетику. Если задняя стенка заклеена плёнкой- эта проблема не стоит времени, потраченного на набор букв, её описывающий.

Если же пленки нет.... то какая нафик эстетика вообще может быть?!

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

редактировать свои старые посты и не ставить галочку, сообщающую об изменениях.

Сообщения, написанные с коротким промежутком времени, кучкуются в одно) И это не редакция.

Про эстетику. Если задняя стенка заклеена плёнкой- эта проблема не стоит времени, потраченного на набор букв, её описывающий.

Мой вариант - пленка есть, но за ней ничего не спрятано (вплотную к стенке). Всё сбоку.

И вот в этом случае, даже не имея 7 пядей во лбу и степень по математике, экономия считается на раз. И она очевидна.

По моим подсчетам комплект, предложенный тобой (конечно же с учетом вентилятора поменьше) выйдет в районе 1200-1300. Умная розетка+китайский вентилятор выйдут около 2000. По мне разница в деньгах не существенна, а удобство очевидно.

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

IMG_9154.jpg

Трава колосится) здорово смотрится) Расборы очень симпатично смотрятся, не надо с лупой к ним приглядываться))

Поделиться сообщением

10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

И что за мох? 

Феникс

10 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Тенеллус? 

Ага

8 часов назад, Камень сказал(а):

Кажется дорожка была? Заросла что-ли?

Была, я ее удалил. Разный грунт - это только для фото, в повседневной жизни - полный отстой.

6 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Расборы очень симпатично смотрятся, не надо с лупой к ним приглядываться))

а к пигмеям надо)))

Поделиться сообщением

Феникс

Возьми лучше колючий или таиланд мини.

Поделиться сообщением

4 минут назад, shkush сказал(а):

Возьми лучше колючий или таиланд мини.

а этот чем плох?

Поделиться сообщением

14 часов назад, AlexLi сказал(а):

С  мхом продолжается борьба, а газончик получился зачетный. Газ все-таки грозная сила!

IMG_9154.jpg

Тему усвоил, садись, пять!

ПыСы: круть!

Поделиться сообщением

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

выйдет в районе 1200-1300.

Ты плохо искала)))

Или это пиво за 500 рубасов на держалку? ?

А провод с адаптером можно не покупать. Наверняка дома валяется полно "зарядок" от старых телефонов. Э = экономия.

9 часов назад, Nevidimka сказал(а):

коротким промежутком времени, кучкуются в одно

Будем считать,  что я поверил (нет) ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А они там разве есть?))

их там 10 шт, один даже на фото попал))

37 минут назад, AnaAna сказал(а):

Тему усвоил, садись, пять!

А что за тема-то была?!)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

Точно! Еле нашла)))) Мои любят чистые стекла - красуются в отражении всем стадом)))

36 минут назад, Antik сказал(а):

Будем считать,  что я поверил (нет) ?

Вижу месть той же монетой :biggrin:

37 минут назад, Antik сказал(а):

Или это пиво за 500 рубасов на держалку? ?

А это вообще, сначала надо завести друга, увлекающегося 3D печатью)))) 

Поделиться сообщением

А что за тема-то была?!)))

Про газ и почвопокровку ?

Поделиться сообщением

Вижу месть той же монетой 

Я безусловно попаду в фф-ад. Но не за это. Это прям .. лядство.

это вообще, сначала надо завести друга, увлекающегося 3D печатью)))) 

Да какие твои годы? Тем более, там где-то что-то про внуков было..  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти