Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, AnaAna сказал(а):

Да и вечером обычно сил хватает только поесть и рухнуть:lol: 

Что это за отдых у вас такой?!! Надо выпить, поесть, а потом рухнуть))) И можно все это и с утра делать)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

выпить, поесть, а потом рухнуть))) И можно все это и с утра делать)))

тоже хороший вариант, но это уже другой формат:lol:

Поделиться сообщением

Куда пропал? Или ты в тайгу насовсем переселился? 

Поделиться сообщением

В 01.08.2025 - 01:37, AnaAna сказал(а):

Куда пропал? Или ты в тайгу насовсем переселился? 

Тута я!!))) Сижу дома, меряю температуру, пью табулетки - клещи пожрали, сцуки)))

Дома все нормально, за исключением того, что неритины и креветки вылазят из аквариума на радость бобику)) Что им надо-то? На работе все печально, лилеопсис не растет совсем - выкинул половину, остальное - еле-еле. Зато водоросли во всем многообразии. Думаю на счет газа, но жаба пока не покорена)))

Поделиться сообщением

4 часов назад, AlexLi сказал(а):

клещи пожрали, сцуки

Смотрю, не одной мне весело было в отпуске)))

Поделиться сообщением

43 минут назад, AlexLi сказал(а):

.

Это цвет шрифта белый, буквы на клавиатуре стёрлись или  слова забыл написать?

Поделиться сообщением

В 02.08.2025 - 17:43, AlexLi сказал(а):

Тута я!!))) Сижу дома, меряю температуру, пью табулетки - клещи пожрали, сцуки)))

Желаю выздоровления! гады эти клещи

Поделиться сообщением

21 часов назад, AnaAna сказал(а):

Это цвет шрифта белый, буквы на клавиатуре стёрлись или  слова забыл написать?

неее, это я написал сначала тебе вопрос, а потом прочитал ответ в твоем дневнике))

20 часов назад, Ника сказал(а):

Желаю выздоровления! гады эти клещи

Спасибо! В принципе, я здоров, просто придется поочковать 21 день)))

Поделиться сообщением

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

придется поочковать 21 день

самих клещей не поймал что-ли? Анализы клещей вроде один день делают, ну три максимум. Или уже признаки заражения были?

Поделиться сообщением

41 минут назад, AnaAna сказал(а):

самих клещей не поймал что-ли?

Поймал и жестоко наказал))) 

42 минут назад, AnaAna сказал(а):

Анализы клещей вроде один день делают, ну три максимум. 

да кто ж их на анализы носил)))

Поделиться сообщением

10 часов назад, AlexLi сказал(а):

Поймал и жестоко наказал))) 

да кто ж их на анализы носил)))

Ну проще было один день поочковать, чем 3 недели? Муж на Валдае тоже клеща цепанул, да ещё и вытащить не получалось. Так мы утром съездили в больницу, нам предложили или сразу платно сдать на анализ, т.к. не наш регион, или бесплатно дома, красиво клеща запаковали в спецпробирку, дома сделали анализ и не давали кучу таблеток)

Поделиться сообщением

9 часов назад, AnaAna сказал(а):

Ну проще было один день поочковать, чем 3 недели? Муж на Валдае тоже клеща цепанул, да ещё и вытащить не получалось. Так мы утром съездили в больницу, нам предложили или сразу платно сдать на анализ, т.к. не наш регион, или бесплатно дома, красиво клеща запаковали в спецпробирку, дома сделали анализ и не давали кучу таблеток)

Как то двояко можно понять:"чем вы лечите мандавошек? "... -А они у меня не болеют! 

Поделиться сообщением

В 05.08.2025 - 13:11, AnaAna сказал(а):

И сколько дней прошло с момента укуса и анализа? Надо же за 72 ч успеть. После того, как у нас клещи совсем совесть потеряли и стали жрать не только весной, а на протяжении всего лета и пары экстренных эвакуаций, я привился от энцефалита и стал таскать с собой доксициклин.

Поделиться сообщением

В 06.08.2025 - 11:33, AlexLi сказал(а):

сколько дней прошло с момента укуса и анализа?

мы как раз успели, прошло меньше)

Поделиться сообщением

Люди добрые, подскажите, Вишни сразу красные при рождении или постепенно набирают цвет? Я как-то раньше на это не обращал внимания, вот думаю утилизировать недокрашенных или подождать.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

Вишни сразу красные при рождении или постепенно набирают цвет?

Нее, мелкие - прозрачные. Цвет потом. И могут обесцветиться, если их гоняют сильно или с водой проблема.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Lx671 сказал(а):

Нее, мелкие - прозрачные. Цвет потом. И могут обесцветиться, если их гоняют сильно или с водой проблема.

Блин, а я уже потихоньку начал ими соседских карасей кормить)))

Поделиться сообщением

58 минут назад, AlexLi сказал(а):

начал ими соседских карасей кормить)))

Они после 1-го см начинают по цвету различаться.  ...Ну я тоже лимонником кролика кормлю))

Поделиться сообщением

@Lx671а до каких сантиметров надо вырасти, чтобы точно сказать, что это проброс?

Поделиться сообщением

1 час назад, AlexLi сказал(а):

до каких сантиметров надо вырасти

На 1-м см обычно рассмотреть можно.  Но увеличилка нужна. Есть которые полностью красные, а есть у которых местами точки, тут и думать кого в брак...

Поделиться сообщением

Люди добрые, подскажите, Вишни сразу красные при рождении или постепенно набирают цвет?

Хорошие сразу насыщенные.

а я уже потихоньку начал ими соседских карасей кормить)))

Все правильно сделал, продолжай. Всех бледных, неярких, хоть больших, хоть 5мм - сразу на корм крупным рыбам. Тогда выведутся у тебя нормальные сакуры. 

У меня из таких (фото январь 2010):

RS-100116-01w.thumb.jpg.a40b6388a8bd208ba5fae02714ebf4c2.jpg

-

В результате постоянной отбраковки получились такие (фото март 2013):

RS-130328-01w.thumb.jpg.ce51c3a96b90348abad62ee3767c7087.jpg

Но бледный проброс был всегда, следить надо.

Потом потерял их, спасибо неонам и тетрам. 

Сейчас Блади Мэри, у них отбраковки вообще нет. Есть светлые и темные, но все яркие и насыщенные.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Камень сказал(а):

Сейчас Блади Мэри, у них отбраковки вообще нет. Есть светлые и темные вперемешку, но все яркие и насыщенные.

А у меня молодёжь разновозрастная, прозрачная, с красными пятнами по верхней части тела. Меня смущает, что их достаточно много. Неужели столько брака может быть?

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

... молодёжь разновозрастная, прозрачная, с красными пятнами по верхней части тела... Неужели столько брака может быть?

Если не будешь браковать, они все такие будут, а потом совсем обесцветятся.

Поделиться сообщением

5 часов назад, AlexLi сказал(а):

у меня молодёжь разновозрастная, прозрачная, с красными пятнами по верхней части тела. Меня смущает, что их достаточно много. Неужели столько брака может быть?

Если брал как черри то они все брак. Если как мери не повезло. Чистая линия дает очень мало брака, грязная очень много. Но и тех и других нужно браковать. Без этого они пытаются вернуться к природе. Наиболее беспроблемные красные и оранжевые, а синие и желтые это постоянный головняк они требуют неусыпного контроля. Хуже всего из породных зеленые экстерьер еще не закреплен, выходит черти что. С более породистыми каридинами почти так же. Поэтому у фанатов 3-4 аквы для каждого вида и сачек не просыхает.

Поделиться сообщением

3 часов назад, shkush сказал(а):

Если как мери не повезло. 

покупал типа таких

Поделиться сообщением

@AlexLi как вариант поддержания более менее яркого цвета, если лень сидеть с сачком (как мне), периодически добавлять новых ярких особей.

Поделиться сообщением

Поддержание чистоты линии, кмк, занятие для технического аквариума с моно населением и минимумом декора, в том числе растений.  Если же речь об общем аквариуме, или даже чисто креветочнике, но с декорациями и джунглями -  отлов проброса превратится в еженедельный перезапуск с терраформированием. :15:

...зато, если забить на "чистоту линии" и  получить в аквариуме невероятный микс дворняг самых разных экстерьеров, можно изредка увидеть офигенски  расцвеченных особей (когда подвисаешь у аквариума на полчаса созерцаний, выключаясь из окружающего бессмысленного трепыханья). 

Поделиться сообщением

17 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а):

для технического аквариума с моно населением и минимумом декора, в том числе растений. 

Пока он у меня в таком виде)))

У соседских карасей сегодня праздник!)))

Поделиться сообщением

28 минут назад, AlexLi сказал(а):

праздник!)))

Плак, плак.... Я тожииихачупраздник... 

(а имею только работу, вернее - она всех имеет) 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

получить в аквариуме невероятный микс дворняг самых разных экстерьеров, можно изредка увидеть офигенски  расцвеченных особей

Да, видел такие аквариумы. Действительно встречаются  очень интересно окрашенные экземпляры.

8 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

чисто креветочнике, но с декорациями и джунглями -  отлов проброса превратится в еженедельный перезапуск с терраформированием. 

Если изначально не запускать, то достаточно, при обычном просмотре аквариума, отлавливать попавших в поле зрения "неправильных" креветок. Я никаких спецрейдов, облав и план-перехватов в моих зарослях не практикую.

13 часов назад, shkush сказал(а):

синие и желтые это постоянный головняк они требуют неусыпного контроля.

Мои Блю дримы постоянно пытаются уйти в черный цвет. Я уже светло-голубых не отлавливаю, чтоб вся команда не почернела (как футбольная сборная Германии :)).

Поделиться сообщением

Всем привет! Подскажите рецепт газировки на основе лимонки и соды, а то в интернете встречал несколько рецептов. Хочется проверенный временем)))

@Idzumi soroka  подскажите, пожалуйста, что за хворь. Лечить или сразу в морг?

photo_2025-09-04_22-13-08.jpg

Поделиться сообщением

58 минут назад, Idzumi сказал(а):

@AlexLi а что в акве происходило? подмена воды? химия какая-то? может свежая банка?

Банке больше года, подмена была 4 дня назад, при подмене налил в профилактических целях 20 мл ГА на 126 л воды

Из необычного - 2 недели шпарили фосфаты и нитраты. Нитрат был около 25, фосфат 2 (Sera). Я за 2 подмены опустил до фосфат 1, нитрат 10-15

З.Ы. А может мой скачок нитрата связан со скачком нитрита и аммиака, надо тесты с работы принести. В то же время, если это отравление, то почему один только рыб пригорюнился?

Поделиться сообщением

@AlexLi на аэромоноз сильно похоже. Неприятная такая штука. Можно попробовать лечить антибиотиками.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти