Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@Haaans  ну тоже своего рода борьба) Это вы хотите выровнять макро и микро?

Нет. Коллективно определили, что эдик буйствует в аквариуме. Дали мне мат часть в виде видосика про эдогониум. Посмотрел. Почитал про железо и купил его. Макро у меня моно состав нитратов и фосфатов . Они льются не превышая макс значение. Железо идет в довесок, вроде как того что в микро мало

Поделиться сообщением

@Haaans раз есть прогресс, пусть и не быстрый, это хорошо) будем наблюдать дальше)

Поделиться сообщением

45 минут назад, Haaans сказал(а):

Они льются не превышая макс значение.

а я превысил. И эдик ушел. Ну.. в смысле сделал, как Юля.

Нитрат лью 7,5 мл/50 л = 15 мг/л единовременно + ежедневно 2 мл со вторника по субботу. Один хрен остается 5 мг/л. Дай пожрать растениям. И эдику. Он когда наесться - сам уйдет.

Поделиться сообщением

4 часов назад, Antik сказал(а):

а я превысил. И эдик ушел. Ну.. в смысле сделал, как Юля.

Нитрат лью 7,5 мл/50 л = 15 мг/л единовременно + ежедневно 2 мл со вторника по субботу. Один хрен остается 5 мг/л. Дай пожрать растениям. И эдику. Он когда наесться - сам уйдет.

Дорогой, я имел ввиду, что я за неделю не лью Нитрат больше 30 мг/л и фосфат больше 2 мг/л. Вроде как не лью. Жалоб не поступало 

Поделиться сообщением

22 часов назад, Haaans сказал(а):

Чехол

PROPISKA – Прописка – Ручка шариковая 

Чехол

ČURAT – Чурать – Писать (справлять нужду)

Поделиться сообщением

21 часов назад, shkush сказал(а):

У тебя есть другие штуки типа Easy-Life AlgExit. Эффект есть, но это долгая эпопея. Проще заменить ударными дозами перекиси, это же основной компонент альгошока. Или комбинацией перекиси и ГА.

Но это ж не решает проблему. А хотелось бы понять чего не хватает. Но если рассуждать логически то не хватает света. Остальное вроде в достатке. 

Поделиться сообщением

@Haaans если рассуждать логически, то хрен тут угадаешь чего не хватает))) Льёшь, крутишь все подряд, куда-нибудь попадёшь)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Haaans если рассуждать логически, то хрен тут угадаешь чего не хватает))) Льёшь, крутишь все подряд, куда-нибудь попадёшь)))

Чем-то на готовку похоже 

Поделиться сообщением

8 часов назад, Haaans сказал(а):

Чехол

"А почему в Монголии живёт монгол, а в Чехии не чехол?"(с) Стэтхэм

Поделиться сообщением

Еще наблюдение. С таким расположением флейты (в стенку чтобы дуло). Пленка на бОльшей части не разбивается, а под ней похоже застряют пузырьки чего-то. 

Поделиться сообщением

44 минут назад, Haaans сказал(а):

Пленка на бОльшей части не разбивается, а под ней похоже застряют пузырьки чего-то. 

Единственное, что 100% побеждает пленку-скиммер. Кстати, прикольная штука и пузырьки газа, которые скапливаются на поверхности загоняет под воду. У меня каждый час на 10 мин включается и всё красиво

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

Единственное, что 100% побеждает пленку-скиммер. Кстати, прикольная штука и пузырьки газа, которые скапливаются на поверхности загоняет под воду. У меня каждый час на 10 мин включается и всё красиво

Блин, везёт, у меня вообще в тумбочке валяется, т.к. плёнки нет, из-за стекол покровных скорей всего. :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Блин, везёт, у меня вообще в тумбочке валяется, т.к. плёнки нет, из-за стекол покровных скорей всего. :)

тебе из-за стекла её не видно))

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AlexLi сказал(а):

тебе из-за стекла её не видно))

Я иногда под него заглядываю:)

Поделиться сообщением

47 минут назад, AlexLi сказал(а):

Благодарю. Значит пора новый заказ оформлять. Только сегодня ништячки привезли)))

Поделиться сообщением

Хорошо плёнку ещё газета убирает, "Правда" например или "Комсомолка", ваши буржуинские глянцевые " Плейбои" и т. п. не подойдут, туалетный папирус тоже не катит, но это уже на крайний случАй:)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а):

Хорошо плёнку ещё газета убирает,

Бумажные полотенца для этого есть, но опять же несколько раз в день убирать пленку напрягает. Скиммер для этого есть.

Поделиться сообщением

2 минут назад, shkush сказал(а):

Бумажные полотенца для этого есть, но опять же несколько раз в день убирать пленку напрягает. Скиммер для этого есть.

Дык я ж не против, просто как альтернатива, может Ганс в типографии работает, у него этих газет завались:ap:

Поделиться сообщением

@shkush, @ЛаГГен. Так как вы онлайн, скажите пожалуйста чем черевато наличие этой пленки? Помимо ограничения выхода газа из воды

Поделиться сообщением

15 минут назад, Haaans сказал(а):

@shkush, @ЛаГГен. Так как вы онлайн, скажите пожалуйста чем черевато наличие этой пленки? Помимо ограничения выхода газа из воды

Кроме эстетики? Немного страдает газообмен, т.е. менее эффективна аэрация колебанием поверхности.

Поделиться сообщением

3 минут назад, shkush сказал(а):

Кроме эстетики? Немного страдает газообмен, т.е. менее эффективна аэрация колебанием поверхности.

Так и думал. Благодарю. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Haaans сказал(а):

Соглашусь со@shkush ,но т.к. у меня везде покровные стёкла и настроено колебание воды - то и плёнки как таковой нет....ну может чуть-чуть,где нибудь в уголке.:ap:IMG_20241024_175511.thumb.jpg.7e1441631235417b2983a0602d659c60.jpgIMG_20241024_175518.thumb.jpg.5f406e8b73c8a68ea51c5aa8ae9473d1.jpgIMG_20241024_175606.thumb.jpg.26c171e0bb6cdc396b7dbf5ef821b674.jpgIMG_20241024_175735.thumb.jpg.7f6421c9daa05146cfc496fb53bc93a8.jpgIMG_20241024_175810.thumb.jpg.0d29d05d436cc8a502d3d191f1ec0f56.jpg

Поделиться сообщением

2 минут назад, JuuLik сказал(а):

@ЛаГГен а у вас нимыея перед цветением как-то "подготавливаеться" или когда как?

Сначала гонит листья-разведчики,когда выгонит 10-12 листов на поверхность - только тогда появляется цветонос.Тут главное -не мешать.

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Сначала гонит листья-разведчики,когда выгонит 10-12 листов на поверхность - только тогда появляется цветонос.Тут главное -не мешать.

А, понял, у меня она начала увеличиваться, и деток давать, думал может у неё это перед цветением 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

А, понял, у меня она начала увеличиваться, и деток давать, думал может у неё это перед цветением 

Нет,у меня детки прямо на надводных листах растут,т.е. лист служит новой детке кормом:),она ж поэтому и зовётся - живородящая.IMG_20241024_185437.thumb.jpg.fbc101ad56a0de92cb11b0fec8c3df46.jpg

Поделиться сообщением

Только что, ЛаГГен сказал(а):

Нет,у меня детки прямо на надводных листах растут,т.е. лист служит новой детке кормом:),она ж поэтому и зовётся - живородящая.IMG_20241024_185437.thumb.jpg.fbc101ad56a0de92cb11b0fec8c3df46.jpg

А, я за тигровую говорю:)живородящей у меня нету

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JuuLik сказал(а):

А, я за тигровую говорю:)живородящей у меня нету

Тигровая у волгоградцев цвела, у Юны спроси.У меня цвела аж в 91-м году,я уж и не помню подробностей.

Поделиться сообщением

11 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Тигровая у волгоградцев цвела, у Юны спроси.У меня цвела аж в 91-м году,я уж и не помню подробностей.

Та ладно, если зацветёт то зацветёт 

Поделиться сообщением

В 24.10.2024 - 01:56, Haaans сказал(а):

Чехол

ČURAT – Чурать – Писать (справлять нужду)

Чехол

ČURÁK – Чурак – Мужской пловой орган (нецензурное на русском)

В профиле собирал ссылки на важные комментарии в дневниках и темах с форума. ВСЕ ПРОПАЛО!!! :46:

Поделиться сообщением

2 часов назад, Haaans сказал(а):

В профиле собирал ссылки на важные комментарии в дневниках и темах с форума. ВСЕ ПРОПАЛО!!! :46:

Как так то? Может вернется

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Как так то? Может вернется

Не знаю. Закидывал ссылочки в описание, то что обо мне. Сейчас ничего там не вижу

Вот это я сфоткал вчера ПЕРЕД тем как ливануть на них перекиси 

IMG_5748.jpeg

IMG_5749.jpeg

А это сегодня фотал. Вроде сутки прошли после применения 

IMG_5771.jpeg

IMG_5772.jpeg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти