Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 В общем, не вынесла душа поэта. Автор Воробьев Кирилл г. Иланский Подвиги аквариумиста. Основано на реальных событиях, содержит элементы фантазии и капельку вранья. Итак, в данном рассказе я расскажу о своих аквариумных «приключениях». Начнем с самого начала. Подвиг первый или «Борьба с жабой». Моя аквариумная жизнь началась после поездки к другу в греческое государство ( в России) королю Вадиму. Мы с ним знакомы со времен учебы в школе. В его «дворце» был мною замечен большой аквариум со скаляриями, золотыми рыбками, золотыми анцитрусами, черным телескопом, голубыми и золотыми гурами. Аквариум меня заворожил с первой секунды, предо мною стояла шикарная «банка» со множеством растений, она была воплощением вкуса и изыска. И мне как правителю соседнего государства «Колхоза» (Государство неплохое и инфраструктура имеется , но что касается аквариумистики- шаром покати) захотелось поставить в своем «дворце» нечто подобное. После увиденного, я активно начал заниматься поиском информации об аквариумистики. Я залез в чудо прибор - ноутбук с волшебной паутиной – интернетом, и мне стало известно, что помимо аквариума и рыбок мне необходимы: фильтр нагреватель грунт растения и аквариумные тесты. Оказалось все это стоит не малого количества «золота». И тут началась борьба с жабой. День и ночь я думал и думал, как же сэкономить, но это у меня ни как не выходило, и жаба брала вверх. Мне пришлось обратиться за помощью к отцу, который жил на Олимпе (на втором этаже в том же доме где и живу я), он мне дал достаточно «золота» для покупки оборудования. Жаба была повержена. Подвиг второй: «Борьба с аммиаком и нитритом». Оборудование было куплено и установлено, а аквариум был заполнен чистейшей водой, отправленной Посейдоном по водопроводу. Были посажены растения и куплены рыбки. Рыбок я запустил в аквариум. И они плавали по нему, радуя меня, и все было хорошо. Но из Царства Аида вместе с водой Посейдона ко мне попали нитрит и аммиак.( продолжение следует). Подвиг третий: «Борьба с ихтиофтириозом (манкой)». Рыбки радовали меня 3 дня скалярии важно плавали по аквариуму, тернеции играли в догонялки, а сомик прятался за замком. Но на одной из тернеции были замечены белые пятна. Вновь по чудо прибору с волшебной паутиной начал поиск инфы. Я нашел ответ. Это болезнь ихтиофтироз. Для ее лечения был необходим малахитовый зеленый. Мне вновь пришлось обратиться на олимп, где я его и получил. Он был залит в аквариум. От него жутко позеленела вода. Спустя пару дней от пятен и след вода вновь стала чистой. Борьба с аммиаком и нитритом. (продолжение) Прошли сутки, после победы над манкой, и я начал замечать рыбки стали вялые, стали часто работать жабрами. На это моменте наступило мое знакомство с Фанфишкой. После регистрации на волшебной странице, я создал темы в форуме болезни рыб. Мне пришла на помощь местная Фимида - Сорока она же Ольга. Почему Фемида? Потому что, она мне помогала практически в слепую ,не видя ни банки, ни результатов тестов. А помощь была лишь с моих слов. Она посоветовала мне подменивать воду и влить заморский чай ( который я долго покупал в своем « колхозном государстве» . Я сделал подмена воды, влил чай. Подмены происходили ежедневно, но постепенно они дошли до одного раза в неделю. Аммиак и нитрит были повержены. После этого Посейдон мне выслал сумасшедший счет за воду!!! Подвиг четвертый: «Победа над плавниковой гнилью». После уничтожения МАНКИ с нитратом у рыб начали распадаться плавники. Я вновь обратился за помощью к сороке, она снова посоветовала подменивать воду влить чай и купить препарат Сера Бактопур, я в очередной раз взял его с олимпа. Препарат прекрасно справился со своей работай, все признаки болезни, как и она сама, ушли. Подвиг пятый: «Да пусть погибнут водоросли». После проделанных мною манипуляций в аквариум со страшной скоростью начали расти водоросли. Как мне все разъяснила сорока : «Это от того что не до конца наладился баланс». Прошло некоторое время, водоросли начали отступать, но очень медленно. Но этот процесс был ускорен Альцигидом СО₂. Все водоросли благополучно отправились в мир иной. Еженедельная зарядка или малюсенький «Воскресный подвиг». Каждую неделю вооружаюсь двумя ведрами с водой, сифоном и скребком и начинаю драить аквариум и подменивать воду. Планы на будущие подвиги!!! Подвиг 5: «Да будет зелень». Очень хочу завести много растений и создать акваскейп. Подвиг 6: «Да рассеется мгла». Планирую купить СД прожекторы, но пока созреваю и виду переговоры со своей жабой. Подвиг 7: «установка браги» Глава 8: В этой главе мне бы хотелось по подробней рассказать, что ФанФишка- аквариумный чудо сайт. Здесь тоже своего рода уникальный олимп. Верховный бог- админ – Foster, он же Олег. Модераторы: Фемида - сорока или Ольга, Yanina или Яна- повелительница золотых рыбок, Королева цихлид Наталия или Еstа- хранительница знаний об этом виде рыб, активисты: Мegalink хранитель света, экспериментатор Inkassator или Сергей , а так же Argenty или Александр, Jekssone или Евгений, Rybak или Юрий, Gab или Игорь. Прошу прощение, если кого-то забыл или ошибся в имени. Теперь вкратце о сайте ФанФишка – это прекрасный ресурс для любителей и для профессионалов акваримистике, здесь царит дружеская атмосфера и тебе всегда помогут. За это я ей очень благодарен. Здесь вам всегда помогут! Послесловие. Теперь царь в своем «колхозном государстве» имеет аквариум с живой жабой (на самом деле лягушка), которую он купил при заходе в зоомагазин. (очень приглянулась). На сегодняшний день 4 скалярии формирую пару, живут коридорас, 4 тернеции, ожидают переезда петух, 3 неона, 3 данио. Работа опубликована в рамках конкурса "Аквариумный комикс". Конкурс проводится при спонсорской поддержке интернет-магазина: и компания "Акварюмка": 5 Foster, mokeeva_ym, Джулия и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jekssone 109 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 :) Про Фемиду очень понравилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Отличный рассказ. В стиле "Мифы древней РФ-греции" ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Класс! Верховный бог - админ . . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 ... так еще никто не называл ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Ну, без обид... ))) Ну правда, в рассказе Кирилл пишет какая ты молодец и как он периодически боролся с жабой методом асфиксии ))) Я такие акценты увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Inkassator 125 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Великолепно! Моя работа будет в течение часа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Всем не спать, через час будет экшен ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Жаба ржака и помощь с Олимпа ... от души почитала и посмеялась)) молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 Юлечка, а ты будешь участвовать? Мне кажется у тебя тоже получится супер рассказ!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 На самом дела я была так увлечена суетой запуска "моей прелести", выносив мозг продавцам в нашем, почти самом крутом магазе "акуле" (по ассортименту), что мне надо и точка, и причем быстро надо, мне же горит уже, доставайте где хотите...как мой папа говорит: "Если Юле, что-то приспичило, всё стреляйтесь, достанет мертвого". Потом принялась выносить мозг по свету-крышке, себе и всем заинтересованным лицам, в общем начало суеты было 01.04.16 запуск произошел 15.04.16. Пятнадцать дней понадобилось чтоб соорудить "мою прелесть" и в этот период я не думала ни о чем, кроме как от том чтоб все продумать, все учесть, чего не хватает и.т.д...Что даже не задумывалась о конкурсе, да я видела когда эта тема появилась, прочла, и продолжила "долбить" свой замысел...Задумалась только сейчас, после твоего вопроса, Олег))...глянула сроки, что срок до 30.06.16. Т.е. время у меня есть)) Беда только в том, что у меня больше технический склад ума, а не поэтический, или как это правильно сказать... Я обещаю, что подумаю, чтобы я могла придумать такое, по пытаюсь может начать с чего, что то набросать, но если буду видеть, что откровенная муть, то даже не буду рыпаться))) пс. скажу честно, я вынашиваю еще две идеи, одна меньше чем моя настоящая, а вторая - намного больше))) но для этого надо сначала восстановиться после сделанной идеи ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2016 А мне понравилось: чистейшая вода от Посейдона по водопроводу.))) Ваще прикол))) И, вообще, смешно и весело. Пять баллов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Всем спасибо за оценку и коментарии!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Хорошо написано. А главное есть стремление к поставленной цели, которое не поддается разрушению со стороны манки, водорослей и других бед. Пусть посейдон всегда снабжает только чистейшей водой с Олимпа. Удачи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 Argenty,спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 , крутотенюшка! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2016 , крутотенюшка! Спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение