Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Любимая насмотрелась на петушков и попросила завести их. В основную банку не рискну их подселять, да и перенаселение там. В загашнике нашел банку 20 литров (грязными), грунт кварц песок 1-2 мм, каломешалку и грелку.

Хотел бы обсудить чего в банку насажать можно в плане рыбов. Планирую петуха одного (очевидно). Хотел ещё пару кориков панд, но у них рекомендация стайка от 5 штук от 40 литров, так что в пролете. Ещё кого можно в такую маленькую банку посадить или уже никого не стоит?

Из растений поначалу кину роголистник, пару кустов элодеи, крипту пару кустов.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) я бы думал не о том, чего/кого туда насажать, а о том как ее оснастить: свет + фильтр.

А петуха брал бы у частника, а никак не в магазине. Если, конечно, таковые во Владимире и рядом имеются.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) я бы думал не о том, чего/кого туда насажать, а о том как ее оснастить: свет + фильтр.

А петуха брал бы у частника, а никак не в магазине. Если, конечно, таковые во Владимире и рядом имеются.

Я всю рыбу беру у частника. Фильтр на 20 литров чего поставить - либо каломешалка либо рюкзак. Я посмотрел рюкзаки на 20-30 литров с производительностью нормальной и размер фильтрующего элемента меня вообще не впечатлил, у каломешалки он больше. Что-то серьезное в него не запихнуть по типу биозагрузки, там от силы 10 шаров поместится. Свет я поставлю от week aqua 20 вт.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор)

в таком объеме основную нагрузку по биофильтрации возьмет грунт. каломешалка = минус к объему и эстетике

так шта рюкзак .. типа вермакса.. имха... а какой - я хз, в них не разбираюсь

в остальном - можно позвать @Demetris и Дима тебе напишет, что нет, петушку одному скучно не будет +)

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

@Lemmonbri (Егор)

в таком объеме основную нагрузку по биофильтрации возьмет грунт. каломешалка = минус к объему и эстетике

так шта рюкзак .. типа вермакса.. имха... а какой - я хз, в них не разбираюсь

в остальном - можно позвать @Demetris и Дима тебе напишет, что нет, петушку одному скучно не будет +)

Ну я про объем тоже подумал, единственный минус что каломешалка с огромной губкой по соотношению к объему воды будет. Хз, подумаю, потыкаю, посмотрю как будет, пока устаканиваться баланс будет.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Фильтр на 20 литров чего поставить - либо каломешалка либо рюкзак

У меня аквариум 20 л. Сначала там стоял aquael fan micro. но я заменила его на aquael wersamax-1. Там две большие губки, поток очень долго не снижается (у меня так ни разу с мая месяца), но у меня надета губка на заборную трубку, чтобы креветок не засосало. Думаю, этот рюкзак самый оптимальный для такого объема.

Поделиться сообщением

@Nevidimka знает толк в фильтрах :) версамакс-1 прекрасно пойдёт.

соседей не обязательно, но если очень хочется, то тетра аманда и другие такого же размера. до 10 штук.

Поделиться сообщением

@Demetris с вашей общей помощью)) Научили уму разуму :blush2:

Если очень хочется кого-то ещё, то можно стайку коридорасов пигмеев. Взрослые петуху в рот не влезут. Они на дне обитают. У меня на свету они мало двигаются, предпочитают темноту. Я бы сказала они больше партизаны. Довольно незаметны.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

можно стайку коридорасов пигмеев

точно, про этих-то я и забыл. хорошие рыбы, только малозаметные :)

Поделиться сообщением

@Demetris Петуху как раз не помешают, по характеру подходят - и петух спокойный и эти не суматошные и не задиристые. Я как поселила к ним расбор, они, видимо, подумали - ну раз основные действующие лица новые, мы чур за кулисы))) Теперь только на покушать вылезают из кустов)

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Довольно незаметны.

А для чего нужна рыба, которая "Довольно незаметна."?

Поделиться сообщением

11 минут назад, AlexLi сказал(а):

А для чего нужна рыба, которая "Довольно незаметна."?

ну ты такой интересный :)  рыба может быть просто красивой и нравиться внешне (но не по поведению) и приходится как-то смиряться с её незаметностью. у меня щас такие гурами искрящиеся карликовые. осталось их три и я их вижу только во время кормления.

Поделиться сообщением

2 минут назад, Demetris сказал(а):

ну ты такой интересный :)  рыба может быть просто красивой и нравиться внешне

Но если она незаметна, то её легче на картинке посмотреть)))

Поделиться сообщением

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Но если она незаметна, то её легче на картинке посмотреть)))

а как же приятная радость от осознания того, что у тебя есть такая красивая рыба? :) 

Поделиться сообщением

20 минут назад, Demetris сказал(а):

а как же приятная радость от осознания того, что у тебя есть такая красивая рыба? :) 

я бы с этим поспорил. Так как ты её не видишь, то постоянно появляется мысль, а не померла ли она)))

Поделиться сообщением

@AlexLi в 20 л не так просто потеряться надолго))) да и они милые)) они не прям красавцы, но интересныепереливы на тельце имеются) в компании красивого петуха не будет внимание на себя перетягивать и конфликтовать с ним)  И в 20 л это единственные комфортно помещающиеся сомики))))

Поделиться сообщением

@AlexLi в 20 л сложно затеряться))) но они не яркие, поэтому не бросаются в глаза, и по поведению спокойные, особенно на свету. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka я ж не спорю про 20 л. В 20 л, как мы выяснили, все заметны))) Меня заинтересовал вопрос зачем держать "Довольно незаметных рыб")))

Поделиться сообщением

@AlexLi Хочется сомов) Можно только этих) Без них было бы пустее, мне они всё равно нравятся) Единственное, от стайной рыбки я ожидала стаи))) А мои как-то понятия не имеют, что это такое)

Поделиться сообщением

Аммоний-амиак на пределе, нитриты тоже высокие. Цикл запускается, все как надо. Закинул улитку и 3 креветки. Пусть запускают цикл тоже. Только почему-то ph стал 8 при водопроводе 7,5. Этому у меня объяснения нет... За кориков пигмей спасибо, обращу внимание на них. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Только почему-то ph стал 8 при водопроводе 7,5

Это ж работает как с пониманием рН. Если снижается то надо искать источник кислоты, если повышается искать источник щелочи

Поделиться сообщением

1 час назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Только почему-то ph стал 8 при водопроводе 7,5. Этому у меня объяснения нет..

Со2 выветрился - пых поднялся. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Antik сказал(а):

Со2 выветрился - пых поднялся. 

У меня 2 банки - все на водопроводе. Первая стояла 3 месяца на аэрации без co2, ph 7.5 стабильно, что до подмен, что после. Вторая банка - 20 литров - аналогично, водопровод, аэрация, без co2, но ph уже 8.  Грунт одинаковый в обеих банках, из одного пакета.

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) мелкая банка - новая. Большая - старая. Гуматы тоже опускают пых. Если я не ошибаюсь, то именно по такому принципу работают сойлы. Стабилизируя пых.

Проведи эксперимент (его в одном из последних роликов ВК показывает). Накапай в мерку теста на ПШ, получи цвет. А потом попереливай раствор"из пустого в порожнее". И посмотри что с цветом раствора происходит.

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) мелкая банка - новая. Большая - старая. Гуматы тоже опускают пых. Если я не ошибаюсь, то именно по такому принципу работают сойлы. Стабилизируя пых.

Проведи эксперимент (его в одном из последних роликов ВК показывает). Накапай в мерку теста на ПШ, получи цвет. А потом попереливай раствор"из пустого в порожнее". И посмотри что с цветом раствора происходит.

Тест этот я видел, надо будет провести с водопроводной и с водой из банки.

Поделиться сообщением

В 04.09.2024 - 20:19, Nevidimka сказал(а):

@AlexLi Хочется сомов) Можно только этих) Без них было бы пустее, мне они всё равно нравятся) Единственное, от стайной рыбки я ожидала стаи))) А мои как-то понятия не имеют, что это такое)

Мелкаши еще есть, например, хаброзусы, по дну шарятся группкой. Стаям "в полёте", даже из очень крохотных рыб, необходим большой объем, скорее даже длина, чтобы раскрыть именно стайное поведение. У меня даже в 30 л кубике пигмейки не раскрылись совсем, ну некуда им было плавать даже небольшой компашкой, а в 60 о 60-ти сантиметрах длины.. уже куда ни шло. Поэтому я совсем недавно решила, что в 125 буду переходить на совсем вот подобных малышей. Стае надо больше места, чем отдельно взятой даже крупной рыбке, они же не впритирку плавают

Поделиться сообщением

14 часов назад, Пятница сказал(а):

У меня даже в 30 л кубике пигмейки не раскрылись совсем, ну некуда им было плавать даже небольшой компашкой, а в 60 о 60-ти сантиметрах длины.. уже куда ни шло. Поэтому я совсем недавно решила, что в 125 буду переходить на совсем вот подобных малышей. Стае надо больше места, чем отдельно взятой даже крупной рыбке, они же не впритирку плавают

а блин точно! мои пигмеи в 60л намного интереснее себя вели и чаще плавали стайкой, чем в 20л 

Поделиться сообщением

Делал подмену в воскресенье, сегодня решил повторно ph замерить - 7,5... Колдунство, не иначе!

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Lemmonbri (Егор) какой красивый и яркий! Поздравляю!

А кориков пигмеев даже на заказ не возят! Грят нет у поставщиков уже 100 лет :(

Поделиться сообщением

@Lemmonbri (Егор) значит они ездят к поставщикам с маленьким выбором. Пигмеи довольно распространенные недорогие рыбки, даже, говорят, не сложные в разведении

Поделиться сообщением

Прикупил мхов и папоротников, буцкуи ануба

Подскажите, петух лежит на дне. Это его нормальное поведение? На корм выпдывает, периодически двигается перемещается. 

IMG_20240927_200719.jpg

IMG_20240927_200714.jpg

Поделиться сообщением

10 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

Прикупил мхов и папоротников, буцкуи ануба

Подскажите, петух лежит на дне. Это его нормальное поведение? На корм выпдывает, периодически двигается перемещается. 

IMG_20240927_200719.jpg

IMG_20240927_200714.jpg

Нет, не нормальное

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти