Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Данные моего аквариума: Iwagumi 70 от Биодизайн 70×40×40 Фильтр eheim ecco pro 130 Свет chihiros AllMax 80 Грунт пропант 1-3 мм Декорации: коряга,лава Растения: эхинодорус,криптокорина,сагиттария, валлиснерия, роголистник, лимонник,загибающаяся альтернатера,анубиас, мох кристмас,несколько малышей буцефаландр. Плотность посадки процентов 40. Обитатели: подростки - 5 коридорасов, 4 меченосца,2 гурами золотых, 1 взрослый анциструс . 1 хелена,2 амано ( но это не точно,наблюдала их только в день подселения) Аэрация ночная,подмены еженедельные, кормление тетравскими сухими каждый день. Форумчане! Просветите,пожалуйста,кто чем может. Моему аквариума 3 месяца. Запускала по науке (это мой 2 аквариум,с первым конкретно напортачила). То есть стоял 3 недели с оборудованием и растениями, зацикливался. И вроде все ровно,рыбы не болели,никто не помер, НО! С первого месяца использую тесты НИЛПА. Срок годности норм. Всё по 0. Фосфаты,нитраты,нитриты,аммиак. Нитраты были 10 только в самом начале. Странно это,подумала я, в 100 л живут 5 кориков, анциструс, 4 меченосца, 2 гурами, гадят,как только могут, и все по 0. Купила Vladox на NO3 - тоже 0. И все бы ничего,но вдруг полез эдогониум. Короткий пушок. Я в панике,на ФФ ничего обнадеживающего не прочитала об этой напасти и теперь снова встал вопрос по Редфилду, которого у меня, похоже,никогда и не было. Причину не понимаю. Удобрения лить боюсь, тк пушок слабенький пока, накормлю его ещё... И второй, в этой же связке, вопрос. Температура по аквариуму гуляла несколько дней,тк резко похолодало,а отопления не было, у гурами начался нитевидный кал и появились пятнышко (гексамитоз, похоже). Но как купила грелку и установила обычные 27 градусов, пятнышко ушло. Могут ли водоросли пойти из-за этих температурных колебаний? До них все было спокойно. 3 Пятница, Темная Сущность и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13525 Жалоба Опубликовано 15 ноября @Красулька а чекер у вас для красоты или газ дуете? Температура 27 для травника избыточна 23-25 вполне достаточно. Эдик следствие низкого нитрата. Внос жидких удо крайне желателен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Спасибо!Купила его для проверки и теперь думаю систему покупать. Синий все время. Но с СО2 только начинаю разбираться,читаю, тоже с ним навредить боюсь. Короче,всего боюсь) Подскажите,какие именно удобрения? Фирму там,моно или...? Может мне ещё добавить каких-нибудь мелких рыб и не убирать грунт пару месяцев?я не то, чтобы сифоню до блеска,но все,что валяется подбираю при подмене 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4038 Жалоба Опубликовано 15 ноября @КрасулькаЯ бы на вашем месте купил Макро Аквабаланс или Акваерус и купил бы сначала маленькую бутылочку. Начнёте лить, поймёте потребление. Если будет перекос в потреблении нитрата и фосфата, купите Моно Удо. Микро все тут хвалят Акваерус. 3 Темная Сущность, Красулька и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Спасибо,попробую. В любом случае,надо с чего-то начать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 953 Жалоба Опубликовано 15 ноября @Красулька , а кормите чем? А сколько литров воды меняете? 7 часов назад, Красулька сказал(а): Нитраты были 10 только в самом начале. Нитраты 10 это не много. Нитраты являются одни из питательных веществ для роста растений. И его обнуление может привести к появлению водорослей 1 Красулька отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Корм Тетра,сухие стики и ГСК со спирулиной раз в день. Они потом весь день дно сифонят всей компанией,подчистую все выедают. Подмена примерно 15 литров еженедельно. Честно говоря,видно,что некоторым растениям не хватает питания, хотя длинностебельные разошлись нормально так на заднем плане, но я все надеялась разогнать нитраты отходами жизнедеятельности рыб) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 953 Жалоба Опубликовано 15 ноября 2 минут назад, Красулька сказал(а): Корм Тетра,сухие стики и ГСК со спирулиной раз в день. Они потом весь день дно сифонят всей компанией,подчистую все выедают. Подмена примерно 15 литров еженедельно. Честно говоря,видно,что некоторым растениям не хватает питания, хотя длинностебельные разошлись нормально так на заднем плане, но я все надеялась разогнать нитраты отходами жизнедеятельности рыб) У вас грубо 112 литров объем 15 литров маловата подмена, можно поднять до 30 литров. Если будете подавать со2 то вам лить удобрения нужно иначе не будут расти растения и съедать нитрат в ноль. Кормом от тетра сильно не увлекайтесь он фосфат поднимает, а с ним нужно нитрат подливать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Спасибо! А какие вы корма посоветуете? Я нашла артемию в круглых баночках на вб,по типу консервы. Её заморозить порционно можно. Думаю попробовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 604 Жалоба Опубликовано 15 ноября 5 часов назад, AlexLi сказал(а): @КрасулькаЯ бы на вашем месте купил Макро Аквабаланс или Акваерус и купил бы сначала маленькую бутылочку. Начнёте лить, поймёте потребление. Если будет перекос в потреблении нитрата и фосфата, купите Моно Удо. Микро все тут хвалят Акваерус. Я чуть хитрее сделал у себя, подкупил бутылочку фосфата и подцепил дополнением к макро. как макро закончится купим нитрат моно. @Красулька Совет очень полезный! Именно маленькую бутылочку. Аквариум зачетный! 1 Красулька отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано 15 ноября Благодарю всех за помощь! ❤️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 953 Жалоба Опубликовано 15 ноября 2 часов назад, Красулька сказал(а): Спасибо! А какие вы корма посоветуете? Я нашла артемию в круглых баночках на вб,по типу консервы. Её заморозить порционно можно. Думаю попробовать. Что из кормов доступно вам я не знаю, но есть кого позвать на это ответить. @Юна, @Ника, @Пятница, @Gala17, девочки посоветуйте пожалуйста по кормам. 1 Красулька отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6354 Жалоба Опубликовано 15 ноября Я сушкой кормлю - ГСК, Sera Тетра тоже доступна, но столько фосфата жрать некому у меня 3 Haaans, Красулька и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:03 У меня еще есть старые запасы коппенса, купила недавно аппенс, тоже неплохо едят. И продолжаю регулярно покупать tetra wafer mix))) для донных, но его все любят. Запредельных фосфатов пока не обнаружено. 2 Пятница и Красулька отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8326 Жалоба Опубликовано Saturday в 09:58 15 часов назад, Красулька сказал(а): Спасибо! А какие вы корма посоветуете? Я нашла артемию в круглых баночках на вб,по типу консервы. Её заморозить порционно можно. Думаю попробовать. такое покупала, у нас в соседнем городе производство. удобно, что сказать, открыл и ложечкой черпаешь. но мнооооггооо там. я даже со своим хозяйством за раз больше 1/3 банки не скормлю. хратинся може в холодильнике 3 суток вскрытая упаковка, остальное можно заморозить. короче, у меня не пошло - это же лишний раз возиться надо. мне легче купить заморозку сырого корма и отламывать по кусочку. артемию не люблю, она бывает пылит. кормлю из заморозки науплиями. сушеный трубочник покупаю. готовые корма - коппенс скарлет(старые запасы), хикари, продак спирулина хлопья, тропикал с чесноком хлопья, изредка тетра рубин хлопья, для донных - тетра вафер микс таблетки, продак 2 вида таблеток для донных, сера чипсы тонущие, 0тропикал для дискусов гранулы. ну и живые кабачки, огурцы, тыква, шпинат, всякое 2 Красулька и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Красулька 8 Жалоба Опубликовано Saturday в 17:12 Вот это меню у вас!👍Спасибо за совет. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3917 Жалоба Опубликовано Tuesday в 13:11 @Юна Юля, как мелкая харацинка эти консервы ест? Нормально? Или крупновато для неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение