Перейти к содержанию
Флер

Дневники аквариумистки: второе дыхание

Рекомендуемые сообщения

Флер    4223

Вика, привет. С помощниками-то опыт большой, но в целом по результатам он хуже, чем с автокормушками. :lol:

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Надо нам группу взаимопомощи по регионам организовать)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

По итогам сделала несколько промежуточных выводов для себя.

1. Петуха буду держать с несколькими самками и другой верткой мелкой рыбкой . Ну, и с креветками. Но к ним мои все петухи абсолютно равнодушны.

Засажу растениями, поставлю камни, коряжки, будет много укрытий.

Красный Петя сегодня ожил, раздухарился и гоняется за всеми подряд.

Одну или двух самочек он легко загоняет, но если с ним будет рыбок 5-7 то он будет переключаться на каждую встретившуюся и в аквариуме будет и не скучно, и без членовредительства.

Память у него короткая, в последовательности преследований он пока не замечен, гоняется за всеми подряд. Уплывают самки от него легко, у меня тут еще несколько самок гуппи.

2. Буду это реализовывать в прямоугольном 25 литровом аквариуме. Он и небольшой, и удобный, и рыбки подобного в нем нормально размещаются.

3. Очень удобны аквариумы с отсеками для фильтров. Во-первых, эстетично, во-вторых, туда прекрасно убирается обогреватель и нет риска ожогов.

В общем, петь с самками держать можно в принципе. Наверняка не всех и не со всякими, но можно.

Нужно продумать декорации, можно всем сделать достаточно комфортно.

Очень хорошо "работают" мои вездесущие погостемон октопус и щитолистник: между листьями преследователь мгновенно теряет цель и отвлекается.

ЗЫ за сегодняшний день красный Петя расправлял плавники больше, чем за предыдущий месяц :lol:

Надеюсь, ему не вредно пребывать постоянно в такой активности.

Одно могу сказать точно: 10 л с одним петушком сильно проигрывают.

Но окончательные решения по реорганизации 10 лх будут по итогам каникул. :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9369

Про совместную жизнь петуха и кур - тоже думаю что возможно.

В детстве у меня был 20-литровый аквас с гупями. Живые растения тоже были, простецкие - валлиснерию точно помню, и еще другие.

И потом я купила на птичке петуха и куру, подселила их к гупям. Жили абсолютно нормально, петух и кура в мире, гуппи тоже в порядке были пока я по недосмотру их не вскипятила

В общем, петух и кура прожили дольше всех.  Единственное, насчет гнезд и нереста, ничего у них такого не было )

Поделиться сообщением

Lamia    642

я вот по поводу кормления в отпуске...сколько петух может голодать?они ведь не щиплют траву и водоросли?

Поделиться сообщением

Флер    4223

Не знаю, мне про голодать всех жалко. Это же испытание, в котором слабые выбывают...

Буду искать кормушку, настраиваемую подходящим образом. Те, которые я знаю, не годятся. Порции большие даже минимальные. Но встречала в продаже ехеймы: дорогие как чума, с недельной настройкой, нужно поизучать вопрос....

Поделиться сообщением

soroka    7930

Marina Betta Buffet blocks - "шведский стол" для петушков. На неделю

Поделиться сообщением

Флер    4223

Оль, это корм выходного дня? А кто-то пробовал?

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ночью самец подпортил хвост у красной самочки, сетку вернула. Поставила максимально плотно, в 2 слоя. Пете оставила 2х взрослых гуппяшек и 2/3 травы.

Красы мало, зато хвосты будут целее))

Самка теперь на другую сторону не стремится, а у самца не достает соображалки. :lol:

post-1587-0-25195100-1483349666_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

меньше ест - меньше подмен.

Поделиться сообщением

Ника    9369

Вот зверюги, нападают друг на друга ))

теперь в акве женская половина и мужская половина )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Кристина, подмены тут вообще не самое главное, я и дома могу 10 дней не менять, беспокоит что минимальная порция автокормушки не годится для малого числа рыб. По крайней мере, у тех видов, которые у меня (Sera, Juwel, какая еще не помню).

Кстати, подумала тут, что можно забить чем-то щель. Попробовать доколхозить какую-то с тем, чтобы высыпалось 3-4 гранулы.

Поделиться сообщением

Ника    9369

а я думаю, петух может спокойно недельку поголодать. Как вариант, кинуть ему эту недельную порцию "шведский стол", а потом еще несколько дней пусть постится.

Допилить кормушку чтобы сыпались 3-4 гранулы - имхо, невозможно. Кормушке пофиг, она может высыпать 3-4 гранулы, а может 10-15, для неё все равно, а петух обожрется.

Насчет слабых выбывающих в голоде - вот не факт. Наоборот же, рекомендуют при некоторых болезнях не кормить рыб.

Где-то читала, давно - что рыбы могут 2 месяца без корма прожить.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Нашла решение! секционный вид!

Горизонтальный барабан, кормушка высыпает ровно то, что заложено в ячейку. 14 и 27 ячеек!

Называются FISH MATE F14 и Rondomatic 400

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ника, на петушином форуме прочитала, что 3 дня максимум (и то нежелательно).

Рыба может выжить, но после 3 дней начинается истощение внутреннего ресурса.

Да и голод - это тяжелейшее испытание для любого живого существа. Я просто не вижу смысла такое испытание устраивать своим, если есть другие выходы...

Блин, наблюдаю как неуемная самочка пытается сетку проковырять. :lol:

Поделиться сообщением

Флер    4223

Кстати, золотым-то и можно плавно сильно понизить температуру и они без еды просуществуют без каких-то вопросов. И месяц и два. В прудах живут же.

Поделиться сообщением

Ника    9369

У меня 3 дня жили без еды золотухи, пока я уезжала. Приехала, в акве всё перевернуто, ошметки роголистника везде валяются. Буянили с голодухи )

про кормушки очень интересное решение ты нашла. Расскажи потом, как они в деле себя проявят )

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

м-да, до лета надо вопрос этот на 100% изучить. а то поедем петухов в Волге купать)

Поделиться сообщением

Флер    4223

Остальные петух, 2 курицы, 3 гуппи и креветка чувствуют себя нормально, проявляют обычную активность. Кормлю мотылем, вчера был разгрузочный день.

Подмениваю на свежую воду им примерно 1 литр в сутки, кран + горячая кипяченая.

Проанализировала и поняла свою ошибку: видимо, дело было в излишне резкой смене параметров воды. Недостаточно плавный перевод. Я конечно подливала воду из аквариума в бутыль, но нужно просто было уделить этому больше времени. Для всех оказалось нормально, даже для мелкой слабенькой самочки, а для одного оказалось резко.

Видимо, нужно аккуратнее. На будущее сделаю выводы и буду теперь уделять этому вопросу больше внимания и времени.

Раньше подобных проблем не было никогда....(но с магазинной и чужой водой я гораздо более аккуратна. Тут вода была своя и своя, видимо, поторопилась.)

Поделиться сообщением

Оль, прочитала весь твой дневник "на одном дыхании".

У тебя удивительная способность чувствовать, и, конечно, излагать. Ты не писатель? :)

И еще чувствуется качество, которое приводит меня в неописуемый восторг - это наличие Вкуса к Жизни.

Пиши! Будем зачитываться :).

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Оксана, большое спасибо за приятные слова. :)

Вчера ездила в Москву на аквариумную встречу. Заехала конечно и домой на часик.

Поменяла воду у цихлид, макроподов и в пустующем петушатнике (в том, что не разорила).

Сняла все автокормушки, пусть поголодают пару дней.

Ттт, все штатно, все на месте.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ушла маленькая слабенькая самочка (ради которой собственно все затевалось, так как было понятно, что сама она не выживет и не прокормится.)

После подмены небольшого количества воды, примерно через час.

Самочка с самого начала была мало активная, часто лежала, мало плавала. И дома и тут. Но ела она всегда активно, хотя кормить ее приходилось отдельно, отодвигая более активных рыб.

В общем, для рыб стресс неслабый + аквариум нормально еще видимо не работает, пусть лучше дома сидят. Кто выживет тот и хорош.

Кормушку секционную куплю сразу по приезду, потестирую, если будет нормально работать, куплю еще парочку.

Поделиться сообщением

Флер    4223

И еще отдельная история теперь, как всех обратно тащить. В нынешний дубак! :lol:

Поделиться сообщением

Ника    9369

Оль, сочувствую, жалко рыбку...  что ж такое в воде, что она после подмены скоропостижно умерла?

если машина хорошо прогрета, то какие проблемы? везешь и всё )

мне советовал разводчик включать подогрев сидения, на котором едут рыбы. Правда, я так чуть меченосцев не вскипятила, им было слишком жарко, даже при минимальном подогреве ))  За пазухой можно, да. Или укутать получше.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

А рулить как же? Не, не получится, придется просто долго греть авто (это которое на сегодня не завелось))) и потом в бутылки их с широким горлышком, собственно, как сюда везла.

Видятся риски!

Но зато теперь и опыт и выводы из этого опыта.

Ну и боюсь, с другой стороны, что если бы полегла рыбка дома, да хоть бы и одна, то там в том об'еме не выжили бы и остальные.

Поделиться сообщением

Флер    4223

Ника, да ничего там в кране нет, просто сдвиг параметров воды. Сильная рыба не заметит, слабая отреагирует.

Сиденье я тоже в таких случаях включаю на подогрев. Но в данном случае это не поможет, машина заполнена (муж, ребенок, коты), свободного отапливаемого сиденья не предвидится).

Ладно, как сложится, так и надо. Креветка, кстати, жива и бодра. Ходит, усами шевелит.))

Поделиться сообщением

mokeeva_ym    3202

Переключить обдув в ноги, и под переднее правое в ноги их, но так чтоб не закипели...  я так тоже возила, крупных рыб в ведре, которые на сиденье не поставишь. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Lamia    642

муж, ребенок - каждому по 2пакета за пазуху)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Мы вернулись! Это было нечто, поскольку вчера не завелись.

Ни я, ни приятель с "Патриотом". Моего Рыжика реанимировать и прогреть получилось, так что мы с рыбами и котами благополучно добрались.

Красный Петя вернулся в свой кубик, красная активная самочка обживает с гуппями новые 25 л, которые стояли на запуске.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Бытовые зарисовки морозного утра. Рыжик спешит на помощь! :)

post-1587-0-15558100-1483899729_thumb.jpg

post-1587-0-20653000-1483899781_thumb.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Флер    4223

Красная курочка новый аквариум

post-1587-0-91278200-1483900184_thumb.jpg

• Лайк 7

Поделиться сообщением

Флер    4223

Завтра приедут жильцы в аквариум для ребенка

post-1587-0-61955000-1483900289_thumb.jpg

post-1587-0-86804000-1483900301_thumb.jpg

• Лайк 8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти