Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 13 мая, 2017 @Ника подвала нету, но есть цихлидник, чья судьба ещё не решена однозначно, но видимо судьба сама заставит в своё время принять решение, так как до чёртиков хочу разводить дантумов, пока учусь поднимать малька @Гуппешка буду следить за развитием и очень буду надеяться что у тебя получится поднять мальком и буду следовать твоему опыту. Обещай описывать все в подробностях )))) у тебя я уверена все получится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 @Юлия _к у тебя кроме дантумов других скалярий нет? Я уж настолько прочитала про нерест и поднятие маля скалярий, что как будто их разводила Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Совершила набег на птичий рынок. Купила аквариум, на 60 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Вопрос: какой фильтр поставить будущим малечкам? Нужно чтобы был с аэрацией. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Не бери с аэрацией. Если забьётся, а тебя не будет дома, помрут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 Если аыбирать из акваэлей, я бы поставила турбо 500, мне нравится этот фильтр) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 @PolinaY только хотела написать, что купила этот фильтр))) 1 PolinaY отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 14 мая, 2017 @Гуппешка других нет, только малечки дантумов, ращу в надежде на увлекательные нересты 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Альберт 453 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 @PolinaY А у меня 2000, и он мне абсолютно не нравится, ибо фильтром в той комплектации фильтоэлементов, его фильтром очень трудно назвать, просто помпой да. Т. к. КПД фильтрация механической взвеси стремится к 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 @Альберт как раз протестирую фильтр и отпишусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 @Альберт хм у меня нет никакой взвеси, вода очень прозрачная. Дует будь здоров водоворот, но поток удобно регулировать и направлять. Засоряется медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2017 У меня тоже Акваэль турбо 500,нормальный фильтр,вода прозрачная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Прошло две недели с первого нереста. У скалярий переодичность нереста раз в 2-3 недели. Я отсадила пару в нерестовик (как я ловила самца!), положила туда банки вверх дном. Скалярии любят откладывать икру на гладкие вертикальные поверхности, а ещё они могут выбрать, насколько будет проветриваться кладка и высоту - в этом преимущество банок. Закинула роголистник и ряску, с ними попались катушки - отлично. Украла у петушка грелку, поставила на 26° Вот так пока. Будет нерест - обязательно отпишусь. 3 Nomaktika, Urrri и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Диан а почему именно банки? В чем тайный смысл заключается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 8 minutes назад, Юлия _к сказал(а): Диан а почему именно банки? В чем тайный смысл заключается? Потому что ничего другого нет, а жаба квакает))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 А я сижу голову ломаю в чем фишка ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 У меня в аквариуме живёт намного больше существ, чем я думаю. (Даже если не брать бактерий, инфузорий и прочую мелочь.) На ночь кинула таблетку анциструсам. Минут через пять подхожу, включаю свет, вижу как трапеза идёт полным ходом. И вижу под анубиасом маленькую черную рыбку. Надо же! Моллинезия родила! Причем Малек чуть меньше сантиметра - давно родился и теперь мало кому в рот пролезет. А я то все думаю, когда рыбки плодиться буду - ан нет, сами решили этот вопрос. Их много! Есть и серые мальки 8 vpih, Niks, Nomaktika и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Пара адаптировалась, гуляют вместе по аквариуму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2017 Прямо вести с полей) пусть нерест пройдет на отлично! Какая-нибудь из банок им точно должна прийти по душе)) А у меня мольки что-то тоже никак не разродятся, вроде видела пару мальков, но после лечения аквариума костапуром они пропали( Теперь жду опять, но самочки худеньуие еще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 И снова здравствуйте)) Давненько меня тут не было))) Сейчас расскажу все по порядку. 13-14 июня. Ну чтож, скалярии больше не нерестились. Я им и большую подмену делала и температуру поднимала - не хотят. Не стала мучать рыбок, отпустила в 200ку. На следующий день я пошла в аквацентр, а там пришел один покупатель, он расформировывает свой аквариум. А магазин не может принять его рыбок - взрослую пару лялиусов. Я их и взяла. Ну вот, лялиусы адаптировались. У меня же петушки есть))). Новый петушок окраса горчичный газ был назван Григорий. Очень эффектный! А мраморный Пегас покрылся синими пятнами. Видимо захотел стать похожим на Гришу Отдых на море (Ждите меня в фанзоне). Две недели. Приезжаю, ттт все живы-здоровы, но что-то не так с Григорием. В течение недели каждый день меняю часть воды. Состояние его ухудшилось: плавники расслоились, вялый. На зеркало реагирует, кушает тоже хорошо. А мне уезжать в Башкирию на полторы недели! Не придумала ничего лучше, чем взять его с собой. Все хорошо, адаптировался. Я пытаюсь узнать, что за болезнь. Бактериалка! Ну конечно! На следующий день купила бактопур Директ, сделала ванночку. Через пару дней его состояние улучшилось. Григорий стал гиперактивным, начал пускать пузыри. Сделала мелафикс, капаю. Плавники потихоньку заживают. И вчера я его запечатлила Все хорошо, что хорошо кончается А 30 июля ко мне приедут 3 очаровательные московские девицы 1 эклерчик отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @Гуппешка петухи роскошные! Особенно Григорий хорош! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 @victoriar @Anna46 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Аленький 502 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2017 Григорий очень импозантный мужчина! Я как раз Халф Мунами интересуюсь)) Красавец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2017 Ну вот, приехала, а один скаляр умер... И почему же они умирают именно тогда, когда меня нет дома? У некоторых рыбок плавники порваны, видимо была драка. Ну ладно, осталась троица. И сегодня все трое были замечены в чистке эхинодоруса))) Эх, будет праздник икры, а я опять уеду . Хотя и есть контейнер, чтобы листочек с икоркой оторвать и туда. Пока скалярии тусят у эхинодоруса, я нашла в аквариуме другую тусу))) Моллинезики подросли, наверное питаются тем, что застряло в растючке. А тем временем у мамаши опять круглое брюшко))) А также ко мне приехали самочки петушков из Москвы HMPK Red Dragon HMPK Dumbo Big Ears bi-color HMPK Bi-color Dragon (Armadillo) Тут они ещё стрессуют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Целый год я пропадала, а зря! Всё-таки человек должен делится своими достижениями, а друзей-аквариумистов у меня не так много. Весной я продала какое-то количество петушков, кто-то покинул меня сам. Целое лето отсутствие в городе и в августе я поняла, что мне скучно без них. Если у тебя появилось занятие, в которое ты с головой погружен, то потом просто так его не бросишь. И как истинный Беттаман я купила петушка кои (HMPK Koi male). Был он конечно же не такой как сейчас, полностью в белых точках. Именно его состояние подтолкнуло на его покупку. Манка вылилась в плавниковую гниль, но и это мы прошли. Теперь каждый раз, когда я подхожу к аквариуму с ним, он пытается подплыть как можно ближе ко мне, становится гиперактивным и как будто проявляет таким образом свою благодарность. У меня такое в первый раз) Аквариум Феофана (так его я назвала :)) на 12 л, фильтр - китайский рюкзачок, нагреватель акваэль и светильник тетроник лед 380. Так как свет хороший, хочу сделать травник и травушка добавится в большем количестве. Продолжение в следующем посте 10 Арче, Екатерина Александровна, Серго.К и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 @Гуппешка Диана, а нижний - это новый проект или перезапуск? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 @Urrri нет, аквариум купила на птичке, фильтр нашла на Али (позже напишу про него в теме про АлиЭкспресс). Вдохновилась в том числе и вашим кубиком, захотелось создать что-то маленькое и с большим количеством травушки))) 2 Aksyona и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2018 Диана! Петух - огонь! Тоже такого хочу, но попадается только тогда, когда местов нету)) 1 2 Aksyona, Арче и Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Продолжаем Пока я лечила Феофана, я решила съездить на птичку. Его аквариум был свободен (лечила в отсаднике). Не знаю почему, но мой взгляд пал на очень активного красного халфмуна. Просто ярко-красный петушок, но чем-то он меня зацепил. Таким образом, Фердинанд оказался в 12 л аквариуме. Его дизайн я немного поменяла. Феофан выздоровел, встал вопрос о его домике. В принципе, он нормально жил и в 2 л отсаднике (кто помнит, Григорий жил целый год в таком объеме). Я поехала на птичку, совершенно не представляя, какой аквариум купить. У продавца, которого я всегда покупаю аквариумы, лежала какая-то пыльная коробка в самом дальнем углу. Это оказался аквариум на 3 л, с вставками из фанеры. Продавец мне его отдал бесплатно. К нему я купила светильник акваэль и посадила растения, которые были из других банок. Фото аквариума пока нет, потом покажу. 6 Urrri, Серго.К, soroka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Вот так выглядит аквариум Феофана . Деревянные вставки можно будет потом как-нибудь разрисовать. В сам аквариум можно смотреть с двух сторон. Стоит он рядом с домиком Фердинанда, поэтому ребята всегда в тонусе. 4 Галина Knyagna, ВВК, эклерчик и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 @Гуппешка Красивые петушки и фото великолепные 1 Гуппешка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 Между всеми этими событиями прошла выставка паркзоо 2018. Мне удалось побывать и там. Я вживую встретилась с Олегом (@foster) и Ольгой (@soroka). Была очень рада знакомству! Я впервые была на такому-то масштабном мероприятии, где ты сразу вливаешься в атмосферу и у тебя остаётся масса впечатлений (На фото я с Евгенией Моисеевой и Владимиром Никитиным) 6 Галина Knyagna, Foster, Екатерина Александровна и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 @Гуппешка Диана, не думала, что я так помолодела, как на фото, а Фостер наоборот ... и полысел как-то ... 3 sovetnik_pilat, чохотел и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2018 9 минут назад, soroka сказал(а): @Гуппешка Диана, не думала, что я так помолодела, как на фото, а Фостер наоборот ... и полысел как-то ... Жалко конечно, что не успели фотку совместную сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение