Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

400 л/час крайне мало. Это всего два твоих объема. Читала что надо 7-9. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

А в объявлении написано что на 300л)))

У меня заболел Кошмар((( чем помочь? @КомедиантПётр вы ж недавно вроде лечили петух у глаз? Глаз раздуло, внутри как-будто жидкость и сукровица. На видео плохо видно, но на фото ещё хуже

И мамин мне пока не нравится, но у того видимо адаптация. Есть сегодня отказался и хлопья и мотыль. И плавает странно, ощущение что вниз опуститься не может. Такое впечатление, что он не больной, а просто слабый

Вот ещё фото Кошмара 

IMG_20180122_121117_HDR.jpg

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ириска Ирина,попробуйте накапать на глаз петушку мирамистин,но я бы ещё поделала ванночки с Антибак 250.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ириска ванночки в отдельной ёмкости,продолжительность 4 часа  6-8 дней,мирамистин капаете прямо на глаз,выловив петушка сачком.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Алла Спасибо! Так и сделала, только ванночку наверное мало сделала, где-то час, но я планировала ещё раз сегодня на ночь сделать

Поделиться сообщением

Ириска    406

Сидит мой Кошмар, ванны лечебные второй раз принимает (((

IMG_20180122_212035_HDR.jpg

IMG_20180122_212043_HDR.jpg

• Печалька 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

Сегодня все так же. Глаз такой же, но активный, кушает хорошо, в отличии от маминого. Чем его накормить? А то мне его сегодня ей отдавать, она переживает что не справится, а он ещё и не ест. Она ж ночами спать не будет

@victoriar Вика хелп:75:чем накормить маминого петуха? 

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar да всем пробовала и хлопьями тетра рубин и какими-то развесными гранулами и мотылём. Мотыль купила в зоо, кубиками, брала средний, а стала кормить и чуть не упала- он мелкий и явно давно дохлый. А сегодня забрела в ближайший рыболовный и купила там такого мотыля- здоровый, как дождевой червяк, жирный, весь живой. Дорогой правда, но он того стоит. И вот такого мотыля он с удовольствием съел. Так что вопрос закрыт))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Qioterага и именно моей маме, которая от всего этого далека и переживает очень за все, а теперь ещё и с пинцет этого красавца корми.

Отвела сейчас ей все, целый час все объясняла, показывала, рассказывала, а в итоге мне мама говорит "вот ты детей раз в неделю привозишь, давай ты это все сама делать будешь как раз" (занавес) я конечно за, только зачем я час времени убила))) так кстати красиво все получилось, туда прям напрашивается аквариум, но я забыла сфоткать(((

А мой Кошмар сегодня часов 5 ванны лечебные принимал. Пока глаз не лучше и не хуже. Выловить его целая проблема, он меня боится теперь

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ириска Если через два дня вообще никаких улучшений не будет,нужно менять лечение.

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Алла сегодня вроде глаз получше, но ещё отекший. Прошла краснота, как сукровица, стало видно зрачек и отёк вокруг глаза спал, а то ещё и щека вся была опухшая. Сейчас как будто плёнка вокруг глаза и она надутая. Но есть отказался сегодня((( Я сегодня работаю 12ч и побоялась его в лекарство так надолго. Теперь только вечером на 1-2 часа

Может попробовать самой сделать мелафикс и вместо мирамистина хлоргексидин капать на глаз? 

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Ириска не уверена что мелафикс поможет,а вместо мирамистина можно хлоргексидин (только на водной основе).Если улучшения есть,то продолжайте ванночки делать.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Алла Алла спасибо за помощь! :aj:Очень надеюсь, что мой Кошмар оклемается и будет ещё меня долго радовать своей бульдожьей моськой

Поделиться сообщением

Ириска    406

Мой Кошмарик уже почти здоров! :bz:вчера уже было лучше, но ещё не ел. Сегодня уже ест, активный и глаз почти прошёл. Два моих рабочих дня ванночки делала всего по часу вечером и капала хлоргексидин.

П.с. когда в аптеке хлоргексидин покупала, попросила не на спирту, фармацевт спросила для чего мне, ну я и сказала "рыбку лечить". Надо было видеть её удивление "это надо же так рыбку любить!"))) 

• Лайк 5
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

А у нас видимо опять будет прибавление))) папка сом засел в кокосе, а днем там с ним и мамка была ;):blush: на этот раз наверное не буду отсаживать в отсадник, пусть выживает сильнейший. А может и отсажу)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

Вчера в большом аквариуме сделала глобальную чистку, хотя очень переживала за папку сома, сидящего на икру, но он стойко все выдержал и детей не бросил, хотя наверное проклинал меня из кокоса всеми словами. Выкинула нещадно все что не растёт, пересадили погестемон, вот он меня очень радует. Фильтр надраила в очередной раз. Сначала его в хлорке вымохала, потом в перекиси, потом чистила его всем и везде. Убрала отсек с керамикой, думаю он лишний, у меня грунта много. Сегодня смотрю, скаляры опять детей затевают. Самцы дерутся, самка стекло начищает. Бэби бум у нас))) 

Маленький аквариум тоже начистила. Его очень люблю, там красота. Единственное, есть немного нитчатки и многого кладофоры. Пока её руками собираю, но отступать она видимо не хочет((( Марсилия разрослась, уже коврик не плохой. У Кошмара глаз прошёл совсем, весёлый, здоровый рыб. Вот только мутноват этот глаз, видимо он на него ослеп. И две гупехи покинули нас((( один старичок умер без причин и подросток сиганул. Жалко((( Осталось 3 гупехи. Но купила два крошечных корика альбиноса, балдею от этих рыбасиков. 

А вечером ЧП произошло, почему-то вода пошла из трубки для забора воздуха на фильтре, соответственно все на пол. Увидела не сразу, литра 2-3 вытекло. Почему так случилось, не знаю. Фильтр при чистке не трогала

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ириска    406

Вот так у мамы встал мой каскад. Петух жив, здоров и очень активен. Красавиц нереальный! Мама говорит что он не ест ничего, она ему бросает одного червяка в день, но он при ней не ест, а потом пропадает. Видимо очень скромный и ест один, раз жив и активен. Только вот дребезжит и поэтому стоит пока на полотенце, ищем что бы подложить

IMG_20180129_190013_HDR.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

ВВК    7825
27 минут назад, Ириска сказал(а):

ищем что бы подложить

Может что-то типа туристического коврика вырезать под размер? У нас-то специальные подложки под аквы продают...

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@Ириска , Ира, а можешь измерить высоту всей конструкции? 

Хочу понять влезет ли он мне в полку...

Поделиться сообщением

Ириска    406

@victoriar мы думали, но боюсь будет тонковат. Пробовали ставить на салфетку тоньше, все равно дребезжит.

@Аленький завтра я буду у мамы и замерю. На вскидку см 30 наверное

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ВВК    7825
36 минут назад, Ириска сказал(а):

будет тонковат.

Как тонковат?! Во:

1CEEFF23-1D99-4A43-85C7-5DC88EADC25E.thumb.jpeg.fc924ce3a22fd310f7ef2fd683c00143.jpeg

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Ириска Ирина, у меня на таких ковриках стоят 150 и 300л все нормально.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

@Alex52 так 150 и 300 тяжёлые, а этот лёгкий, я его полный без проблем поднимаю. У меня он стоял на столе, а стол у меня от стены и до стены, больше 3м и доска толстая, 7 вроде. А у мамы на тумбочке и тумбочка висит, без ножек. У меня не дребезжал, а у них сильно. Что только не делали, что только не подкладывали, нормально только на толстом, сложенном полотенце, ещё и салфетка плетенная

Поделиться сообщением

Alex52    1156

@Ириска Ну аквариум и должен стоять на жестком, прочном основании. Может переставить? 

Поделиться сообщением

Ириска    406

Всем привет от пропадущей :bye:

Я как всегда- в бегах, делах, заботах. Заскочила похвастаться и поныть((( В кубик у меня красота :ec:все прёт как на дрожжах, без удо и СО2. Кашу траву косой уже. Нашла крошечную веточку хемиантуса, прицепа в углу, сейчас уже куст в пол банки. Кошмар жив и здоров, гупехи остались одни девки, мужики все суицидники, на днях последний сиганул. Макробрахиумы думала обе девки, а тут смотрю, одна с икрой и дети бегают во всю, смешные такие, шт 3 всегда на виду. Сомы бодрый и веселы и сюда же перенесла мальков анциструсов, тоже растут на глазах, не знаю сколько их там. Банка доставляет только радость и позитив, при ооочень минимальном уходе. Спасибо Ольге @Флер

Фоточки  недельки две назад делала, сегодня уже все заросли сильнее, надо срочно полоть

IMG_20180306_072722_HDR.jpg

IMG_20180306_072848_HDR.jpg

IMG_20180306_072824_HDR.jpg

IMG_20180306_072742_HDR.jpg

IMG_20180306_072804_HDR.jpg

IMG_20180306_072711_HDR.jpg

У мамы в каскаде тоже все хорошо. Пётр (так зовут её петуха) осмелился, выпивает на кормежку, строит гнезда. Обслуживаю банку я, мама кормит, иногда делает сама подмены и чистить губку в фильтре

А вот большой по прежнему не радует(((( вьетнамку я вроде поборола, теперь новая напасть- сине-зеленые(((да не просто, а прям ужас как много. Грунт, растения, стекла все прям густой, толстой, слизкой плёнкой покрывает. Уже половину растений выкинула из-за неё. Чищу регулярно, подмены делаю. Все  растения выдернула, промыла от неё, очистила и заново посадила. Со всех поверхностей собрала. Через неделю опять все зелёное, даже фильтр. С вьетнамкой  мне Альгаолл помог, лью сейчас опять его, но улучшений нет совсем. Что делать????? Уже прям крик души!!!!! С рыбами все ОК, папка сом опять на икре, но спасать не буду, некуда. Двух наннакар продала в шикарные условия, очень довольна, в цихлидник в большой отель на ресепшн. Остальные все живы, здоровы, с отменным аппетитом

П.с. мысль о переделывании в цихлидник с камнями меня не отпускает и со всеми проблемами только укрепляется. Жду тепла, на дамбе  много камней у нас и если состояние не улучшится- перезапущу все заново, сделаю себе Африку

Вот такой кошмар :eu:и это ровно неделя от последней, глобальной чистки:95:

IMG_20180316_124847_HDR.jpg

IMG_20180316_124948_HDR.jpg

IMG_20180316_124834_HDR.jpg

IMG_20180316_124909_HDR.jpg

• Лайк 3

Поделиться сообщением

23 минут назад, Ириска сказал(а):

выпивает на кормежку

Выпивает под кормежку?:ap:

А сине-зеленые вроде очень хорошо эритромицином лечится. Здесь на форуме есть такая информация. Можно посоветоваться с Викторией и Флер.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ириска    406
46 минут назад, Екатерина Александровна сказал(а):

Выпивает под кормежку?:ap:

А сине-зеленые вроде очень хорошо эритромицином лечится. Здесь на форуме есть такая информация. Можно посоветоваться с Викторией и Флер.

Очепяточка))) Т9 шалит как всегда))) 

За совет спасибо! Побежала искать по форуму

Поделиться сообщением

ВВК    7825

1 т на 100 л, дня три-четыре подряд вноси. Предварительно можно руками поснимать, чтобы убились остатки быстрей

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Aksyona    2220

Ирина, у меня после перезапуска с добавлением питательной подложки полезли сине-зеленые, но я сразу, как только увидела, добавила эритромицин, не дала им расползтись. Они ж прямо на глазах растут, это кошмар. Вот сколько добавляла - не помню уже, у меня аквариум вроде как на 120 л, но воды меньше, конечно. Вроде бы полторы таблетки растертых и разболтанных в воде добавила, и через несколько часов от этой гадости следа не осталось. На другой день уже не добавляла.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ириска    406

Спасибо всем огромное за советы! Побегу сейчас за эритромицином, сегодня же добавлю, а то уже сил нет смотреть на эту гадость

А потом для профилактики буду добавлять Альгаэолл при подмене,  с ним растения хорошо пошли и вьетнамка прошла

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти