Ириска 406 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 @Qioter спасибо Юля! У нас на улице то ещё осень во всю, тепло и дожди. А вот на работе новый год) И так первый вопрос про боцию. С неделю назад на одной появились какие-то белые точки. В основном на спинке. На манки не похожи, не выпуклые. Эту заразу я в лицо знаю, дважды лечила. Ни у кого больше подобного нет, в том числе и у второй боции. Вот фото, но приличное только одно с огурцом. Ест кстати хорошо и активный Т9, зараза, исправляет окончания слов и получается белиберда 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 Ир, видос сними про боцию, посмотрим, может инфузории какие. Или перхоть 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @victoriar попробовала, но все равно плохо видно. Они все плавают, телефон не успевает фокусировать. Плюс при виде меня все есть сразу хотят и начинают мельтишить, сбивать друг друга с ног))) И ещё вопрос к гуру света-хватает ли мне оного? У меня два прожектора с такими характеристиками И две лампы с такими Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 3 минут назад, Ириска сказал(а): света-хватает ли мне оного? Это на какой объём? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Размеры аквариума:высота без крышки 55, длина 85, ширина 36. Высота водного столба (от кромки воды до грунта) 45 @victoriar пока я измеряла ты меня опередила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 5 минут назад, Ириска сказал(а): но все равно плохо видно Похоже на маааааленькие белые горошки? На усах нету? 3 минут назад, Ириска сказал(а): Размеры аквариума:высота без крышки 55, длина 85, ширина 36. Высота водного столба (от кромки воды до грунта) 45 А литраж какой получается? Нет калькулятора под рукой Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Растения все не прихотливые: валиснерия спиральная, крипты пару видов, сагитария по низу, нимфойдес, щитолистник, кринум и ещё пару неопознанных. После посадки новых и пересадки старых и добавления света, прошло 1,5 месяца. Расти совсем не хотят(((только валька и нимфойдес. Крипты, которые обычно прут у меня, листья дают, но все страшные, скрюченные. Из удо пока что нашла в наших магазинах, это тетра планта мин. Заказала ещё микро и макро аквабаланс, жду. @victoriar на устах нет. В основном все на спинке. Уже с неделю так и только у одной рыбки Литраж 180,но за минусом грунта, камней и тд где-то 150 наверное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Мало конечно света Вообще не о чём 2400 л на 150 литров Умножаем хотя бы 50 люмен на 150 л = 7500 л я б купил пару по 30 ватт, там можно подобрать по 4000 люмен, будет очень нормально 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @PetrFisch Спасибо! Вы меня расстроили там максимум можно ещё один прожектор впихнуть, но явно это дело не спасет((( мне травника не надо, но хочется чтоб то что есть росло и радовало глаз, а пока только огорчает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 1 час назад, Ириска сказал(а): Литраж 180,но за минусом грунта, камней и тд где-то 150 наверное я и боялась, что ты скажешь это)) Не знаю, Петь, у меня при 50 lm /l только валисснерия растёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 А если менять прожектора на более мощные, то это выйдет очень дорого, я и так уже на этот свет прилично потратила, в финансах я ограниченна((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @victoriar она в темноте даже растёт Тут много зависит под какими лампами, если светодиоды, то да, только самое простое, если это люминесцентные, да, к тому же специальные, то растёт много чего. @Ириска А фото крышки можно сверху и снизу? @Ириска Есть способы! Давай те фото 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Не понимаю я видимо что-то. Подсказывает мне моя 5 точка, что не только в свете дело. У меня были 70 литров, свет был гораздо хуже и когда наладился баланс росло все как на дрожжах. Сейчас он у сестры, там из света только обычная светодиодная лента и все растёт. В этой банке на данный момент самый лучший свет из того, что был в ней за её 1,5 года у меня. И тоже раньше все росло хорошо. А сейчас света прибавилось, а расти перестало, как так? П.с. я не спорю что света мало я пытаюсь понять как при худшем свете росло все лучше @PetrFisch на 19 стр есть фото крышки изнутри Знаете почему ещё думаю, что не только в свете дело? Водоросли прут((( такая же история была в 70 литра и там оказалась проблема с балансом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Ириска чем больше света, тем больше питательных веществ нужно растениям. Может поэтому и перестали расти? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Так, почему люм лампа одна криво стоит? И можно увеличить, не ахти как конечно, но тем не менее, алюминивый скотч на крышку под лампами наклеить. Вот http://www.avtoall.ru/skotch_alyuminievyiy_10m_hozyaiystvennaya_lenta_moment-694727/ Можно хоть всю крышку изнутри им проклеить, тогда отражённый свет от воды и от ламп будет обратно в банку направлен, очень эффективное средство! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Qioter Всё может быть(((но нет у нас удобрений, везде только унифлор 7, он кстати у меня тоже есть. Заказала получше, жду пока привезут. Из СО2 могу только бражку замутить, опыт есть балон не потяну пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Ириска меня самомесы выручают. Унифлор совсем дохленький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @PetrFisch криво по ому что надо жён иногда слушать))) когда лампы покупали, муж меня не послушал и взял 90см и пришлось пихать не впихуемое))) крышка внутри сама 90 см и плюс есть ребра на которых крышка стоит на самом аквариуме. С одной стороны пришлось убирать. В том месте где лампы близко, там с наружу вот такая фигня, видимо ещё из-за этого. И кстати с прожекторами возможно я вас обманула в параметрах, так как это параметры с прожектора свекрови и муж мне говорит, что у нас такие же, но мне кажется что больше, а коробок не сохранилось @PetrFisch криво по ому что надо жён иногда слушать))) когда лампы покупали, муж меня не послушал и взял 90см и пришлось пихать не впихуемое))) крышка внутри сама 90 см и плюс есть ребра на которых крышка стоит на самом аквариуме. С одной стороны пришлось убирать. В том месте где лампы близко, там с наружу вот такая фигня, видимо ещё из-за этого. И кстати с прожекторами возможно я вас обманула в параметрах, так как это параметры с прожектора свекрови и муж мне говорит, что у нас такие же, но мне кажется что больше, а коробок не сохранилось Пятна на крышке это не грязь, это чем то покрасилась. Ни как мои руки не дойдут, чтоб её покрасить или объклеить Про отражатель спасибо! Я как-то делала из алюминиевых банок. Надо скотчем затариться @Qioter я оооооочень далека от химии. Про самомесы тут тему читала, для меня как на китайском. Ну и найти надо ещё где-то все эти реагенты. Лучше дождусь свои макро и микро, попробую. Ещё думаю глины накатать под корни, хотя-бы криптам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Крышка огонь! Заморчитесь со скотчем светлее будет, а параметры прожекторов на обратной стороне написаны 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @PetrFisch у меня весь аквариум огонь)))) самодельный, каркасный, здоровый и крышка чуть не в пол него, тоже мощная))) ещё и белая))) Но зато дёшево и сердито! В магазинах цены на заводские просто космос @PetrFisch вот что нашла сзади на прожекторе и если я правильно понимаю, мои и вправду мощнее, но не намного В интернете нашла что у него 5500К Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 Ну так более менее. скотчем всё обмотать и будет немного лучше 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 И 2550л Если я правильно посчитала (тупо сложила люмины всех 4 ламп) получается 6450 и разделила на литраж и вышло 43((( мало конечно, но будем завтра скотч искать. Муж ещё 3 прожектор обещал в серединку впихнуть 1 Комедиант отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Ириска для меня тоже сложно. Я один раз купила у местного товарища, он из чистых химических реагентов делает. Когда муж узнал (муж химик по образованию), сказал можно то же самое легко сделать из садово-огородных удобрений. У нас найти их проще, и рецептов куча в интернете. Это просто как вариант, и дешевле, и доступнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @Qioter я изначальная тоже об этом подумала и пошла изучать местную тему про самомесы. Прочитала от корки до корки. Как я поняла, в садовых магазинах найти чистые реагенты трудно, тем более мне в моем городе. У нас из садовых один Сан Грин и несколько мелких частных отделов. Отдельного магазина с хим реагентами тоже вроде нет, скорее всего только в Саратове, но я туда не поеду однозначно. Поэтому решила попробовать заказать, взяла большие банки, посчитала, мне мес на 4 хватит, а там посмотрю Про сыпь у боции ни у кого мыслей нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 17 минут назад, Ириска сказал(а): Про сыпь у боции ни у кого мыслей нет? Отсадить есть куда для лечения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 @victoriar кроме банки 3х литровый не куда. Могу в бутылку 5 литровую. Компрессор туда положу. Фильтра нет, но буду подмены делать каждый день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2017 А что есть из лекарств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 11 часов назад, victoriar сказал(а): А что есть из лекарств? Раньше много чего было, но за ненадобностью (слава богу) почти у всего закончился срок годности. Остались метронидазол, бецилин 5, формамед и метиленовый синий. Всегда есть в продаже костапур, микопур, антипар. Кстати того лекарства от паразитов что выше советовали, не нашла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Можно начать с костапура. Но если это инфузории, они долго убиваются. Я , в среднем, около месяца до полного излечения в карантине лечу. Может по-быстрому какой кубик запустить для лечения? Месяц воду ежедневно менять не айс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Пришли мои удобряшки) буду сейчас делать подмену и добавлю. Заодно купила голубую глину, накатаю шариков с удобрением и засуну под корни. @victoriar нету денег на кубик(((Одна только банка будет стоить тыс 2,плюс фильтр и грунт. Мне надо срочно маленький аквас расширять, а то с 3 макробрахиумами там перенаселение. Но с ипотекой и кучей расходов перед НГ денег лишних на это совсем нет 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2017 Тогда давай в 5 литрах лечить попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 Я вчера уйму времени потратила с смаком, но так и не поймала этого больного засранца))) я думала гириков ловить тяжело, оказывается боций не легче. Как змеюка залезает во все щели, хоть все из аквариума вынимай. Сегодня я на работе. Но я не сдамся))) ещё посмотрим кто из нас умнее))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2017 они чуят, мы вчера разбор ловили, пришлось корягу вынуть и они такие по углам все ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Выловила ему сегодня явно хуже стало. Пятна больше стали, больше на грибок похоже мне кажется. Выходит только на кормежку,а в остальное время под камнем сидит. Ну сегодня весь день в банке с лекарством Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 ничего подлечится! 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение