Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 И так, вчера произвела небольшой апгрейд банкиОбклеила крышку изнутри фольгированым скотчем, муж какой-то хороший принёс, армированный. Отодрала задний фон, это оказалась просто пластиковая панель обклееная голубой плёнкой. Обтянула пока чёрной тканью, так больше нравится, теперь надо черную плёнку купить и наклеить Ещё грешу все же я на баланс, вот пятой точкой чувствую. Хотя нитрат и амиак по нулям. Я не меняла 1,5 года губку в фильтре и она сильно заросли, в связи с чем приходилось её мыть раз в неделю. Вчера заменила губку Ещё купила эх амазонский, посадила перед фильтром, надеюсь закроет его когда вырастит. Пока куст не большой, но крепкий. И ветку амбулии купила, разделила на две и тоже посадила по задней стенке. Ну и сегодня вспомнила прошлое и замутила бражку с рябиновой веточкой. Теперь в планах до НГ не трогать губку и не сифон т грунт, смотреть что их этого получится Боция по сей день сидит в Антипаре. Жива, но до сих пор не здорова. Теперь на спине у неё не точки, а как буд-то кожицу разъело. Может это все же не инфузории, а грибок из-за пошатнувшегося баланса? Чем тогда её лечить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Антипар грибок вылечил бы. Фото давай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @victoriar а Хлоргексидином рыб не лечат? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 43 минут назад, victoriar сказал(а): Антипар грибок вылечил бы. Фото давай Да в том то и дело, что на фото ничего не видать. Банка искажает, рыбка не большая + он носиться начинает когда я подхожу. Даже видео пыталась снять, но и там не видать Вот на это похоже, но только не на морде, а на спине Прошла по ссылке от этой картинке, там тоже форум и пишут что у боции сапролегниоз. Там рыбку в итоге вылечили метронидозолом. Может мне тоже попробовать? У меня есть. Только вот схему не помню, давно не использовала слава богу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 На фото на какую-то бактериальную похоже. Боции - очень чувствительные рыбы к лекарствам, я бы нерыбными побоялась, или в низкой дозе. Что ещё антибактериальное у тебя есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Я уж где-то выше писала, есть антипар, метронидозол, бецилин 5, формамед, синька, йодинол. Был микопур, но у него в августе срок годности закончился Всего час как пузырит брага и уже пузырят почти все растения, особенно активно крипты. Все такие СО2 творит чудеса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 15 минут назад, Ириска сказал(а): Я уж где-то выше писала Ты извини, что спрашиваю, но я в день прочитываю около 100 тем, работа у меня такая, и у меня путаница, ессно, у кого что есть Из всего, что есть, подходит метро больше всего, но тогда надо половинную дозу брать, я думаю. А никакого Антибака 250 или типа того не продают в округе? Метро сильный, конечно...боюсь, угробим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @victoriar да я понимаю прекрасно. Спасибо что мимо не проходите и помогаете! Я тоже многие темы читаю, но молча))) В ближайшем магазине кроме метиленового синего и зелёного ничего нет. Есть ещё 3 магазина в городе, завтра могу проехать, поискать Антибак или микопур свежий купить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Обычно лечат метронидозолом 1 т на 30 л, растирают ее в воде. Тебе, думаю, надо 1/2 таблетки на 30 л. Каждый день подмены и новая доза. Если через 4 дня нет эффекта, думаем дальше 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Вот тут немного видать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Плохо видно. Нужен ещё вид сбоку и видос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Не инфузории! Там шмат кожи болтается! Пробуй мЕтро как выше написала. Аэрацию усилить, в миске, где он будет лечиться, не должно быть повышенных аммиака и нитрита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Да, нерадостно...ну попробуем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 @victoriar Спасибо за помощь и поддержку! Лекарство добавила. Завтра подменю водичку и добавлю ещё. Подмены делаю из его родной банки и чуть свежей, чтоб совсем шока не было. Очень его жалко(( когда-то я их не хотела, а теперь люблю, очень интересные рыбки оказались и второй без него грустит, они всегда вместе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2017 Ирин, Вика, а вам не кажется что боцию просто хорошенько кто-то побил? Я у себя неоднократно наблюдала за тем, как с остервенением мой самец скалярии кидается на боцию, когда та заберается на его территорию . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Скажу один момент который уже успел опытом наработать. В 3-5л банке рыбу не выходить. Карантин аква от 20л с внутренним фан 1, ричия на камне, и воздух. Так рыба у меня выздоравливала, а в банках здоровая загибалась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @Юлия _к да нет, не трогали его. У него (неё) сначала точки на этом месте были, но не выпуклые как манка , а плоские. Потом они как будто расползлись в ширь. Скорее всего это бактериалка все же @чохотел к сожалению у меня нет карантинного аквариума((( и денег на него нет. В свое время, как и многие начинающие, делала много ошибок и загубила много рыбьих душ((( но и выличила не мало,именно по этому у меня столько лекарств имеется. И манка и гниль и гекс и водянка и чего только не было. Всегда лечу в банке и не раз успешно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 В этот раз к сожалению не такой случайрыбка ночь не пережила. И явно не в банке дело, она в ней почти неделю уже. Все же метронидазол не перенёс, чувствительны они, знаю. Я очень расстроилась... 3 Комедиант, Qioter и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Радуют сегодня только растения. Брага творит чудеса (с моим соседом снизу тоже ) Пузырят все, даже только посаженная амбулия. И вообще ожили прям, расправились. Надеюсь пойдут теперь в рост и водоросли уйдут. Я фото делаю, но тут показывать сисняюсь уж больно видок у всего неприглядный. Растения все в зелёных водорослях и в бурых. И стекла быстро обрастает, а чтоб их почистить это надо целый ритуал произвести из-за массивной и тяжёлой крышки. Вот чистила только в пятницу и уже во вторник опять все в налете А ещё я бы прям сменила своё население, но так как аквариумистов в городе раз два и обчелся, некому своих пристроить. Я из своих рыб люблю только красавца самца наннакара, самца вуалевого скаляра и боций. И сегодняшняя потеря прям весь запал на корню убила, не хочу к ним подходить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @Ириска Ирина, не вешай нос. Всегда бывают потери, это же природа, все там будем в конце концов. 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 2 часов назад, Ириска сказал(а): рыбка ночь не пережила Очень жаль 1 Ириска отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @Qioter Юля спасибо! Я все понимаю, не первая потеря к сожалению. Но уже больше года все живут, растут и здоровы. И да, бывают рыбки как рыбки, а бывают особенные, к которым привязываешься, знаешь их повадки, характер, пристрастия. И вот боции оказались именно такими рыбками, особенными((( 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 Очень жаль, банка 30л+ фильтр+грелка+воздух .... 2000р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @чохотел да, верно, где-то 2000р, но с учётом что у меня з/п 20000 и у нас ипотека, кредит, квартплата почти 10 зимой, садик 3000, школа которая типа бесплатная. А ещё у меня есть кот и собака, которые тоже затрат требуют. И новый год на носу, только детям подарки уже на 4 тыс набрали, а ещё у меня племянники есть, родители и им тоже что-то подарить надо. Для меня и 2000 рублей это деньги не малые. У меня есть банка на 10 литров, там сейчас 3 макробрахиума, две взрослые гупехи и 4 малька и черники в неизвестном количестве. Плюс эта банка старая, времен СССР, в ней крышки нет и соответственно света и как назло перегорела светильник на прищепке. Надо срочно расширяться, мечтаю как раз о банке литров на 30,а лучше 50, но не могу я на неё денег выкроить пока. Вот сейчас дочь заболела, сидим температуру мерием, а я в ужасе П.с.уж простите что высказала вам. Но в Москве реально со многим проще и зарплаты у вас поболее. А у меня сегодня прям день с утра так и радует ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @чохотел и верно ты иногда, думай, когда пули отливаешь. Для кого-то 2000 тьфу, а кто-то париться, что бы такие деньги сэкономить. Надо реально смотреть на мир. Без обид! 3 1 Арче, Rybac, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2017 @PetrFisch Спасибо Пётр! Я конечно погорячилась, излила тут душу, но сегодня прям день хреновых новостей. А мне так хочется новую баночку вместо этих крошечных 10 литров, с крышкой и светом((( Я обязательно выкрою на неё денег А мой золотой муж принёс мне плёнку тонировочную и сделал отличный задний фон. Люблю его! 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Смотрите, что сейчас меня ждало после работы Причём не мой любимый вуалевый, на которого я надеялась, а пара золотых. Охраняют мои молодчинкистекло все зарасло за три дня, а они прям в самое зелёное место налепили. Мои домашние за весь день даже не заметили, а они ещё продолжают, прям на глазах у меня Наши с сыном комментарии не стала закрывать музыкой))) Представляете и это я чистила стекла 3 дня назад, в четверг, когда муж фон клеил 8 Alex52, muha, tedigazelist и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2017 Такие смешные) Смотрю все что-то возбуждены в банке, а потом дошло до меня, что сегодня воскресенье, а значит разгрузочный день, все голодны, а тут деликатес на стекле. Решила я их покормить и сыпанула гранул. Так эти молодые, бестолковый родители, бросили детей, бросили метать икру и есть рванули. Мать то быстро вернулась, а папаша пока пузо не набил не пришёл) Анекдот в тему: вышел мужик на крыльцо, смотрит петух курицу топчет. Насыпал зерно, петух с курицы слез и есть пошёл. Мужик почесал затылок и говорит- даааа, не дай бог так проголодаться! 1 4 Несогласный, Alex52, Qioter и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Утро. Икра на месте. Прожектора отключал на ночь, светильники оставляла. С моими водорослями это не есть гуд, но жалко родителей и малышей. Конечно с нашим насилием вряд ли мы увидим мальков, но пусть идёт все своим чередом. Интересно будет с детьми наблюдать на стекле развитие икринок. Ну а пока покормила родителей и всех остальных мотылёк и креветкой. Ждём... 3 ВВК, Qioter и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Обмахивают, стараются а дочь (4,5года) ходит кругами и приговаривает "ну когда уже малечки появятся?" и даже слышать ничего не хочет про то, что появятся они вряд ли) Читаю другие дневники, у всех в такой период рыбы по куста сидят, а скалки всех гоняют. У нас спокойно все. Гоняют только если кто-то совсем близко трется. В основном достаётся вуалевому саму, хотя его по моему происходящее меньше всех интересует. А вот нанки всегда рядом, всегда на чеку. Несколько икринок побелели. А у меня руки так и чешутся, глядя на эти ужасно зелёные стекла, но я себя по ним бью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2017 Эти дурочки уже почти всю икру сами съели, при этом продолжают всех гонять от неё, типа "нам самим мало". В основном самец мородерствует, самка обмахивает и съедает только белые. Короче неопытный отец у нас какой-то) В аквариуме будто два мира-с одной стороны от ветки более менее чистое стекло, а с другой стороны уже рыб не видать и валиснерия сверху стелится и как болото у них там получилось 2 sovetnik_pilat и Аленький отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Всё ещё охраняют икру? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ириска 406 Жалоба Опубликовано 5 декабря, 2017 Утро. Икра на месте я уже и не ждала. Правда половина уже осталась, но есть, машут, чистят, защищают. Там уже совсем ничего не видать, в таком виде у меня ещё аквариума не было и подмену бы пора. Но не трогаю, терплю, бью себя по рукам. Дети мечтают о мальках , наивные) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение