Yanina 40 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2014 Наташ, спасибо за описание. Просто первый аквариум я запускала не зная ничего и благо все оказалось супер) А с этим морочусь) Нитриты и нитраты у меня по нулям почти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2014 Вчера в аквариум переехали 2 сомика Коридораса зеленых и 6 Лисичек Геринохейлис. Добро пожаловать) Следующие на очереди Стерляди) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 !!!СЕГОДНЯ!! По результатам проведенной работы и общения в данной ветки форума, на нашем сайте была написана ФИНАЛЬНАЯ СТАТЬЯ ЗАПУСК АКВАРИУМА Спасибо, Яночка за твой опыт и статью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 Повторюсь, но такое повторять приятно: Спасибо огромное Олег тебе, за то что был рядом весь путь от задумки до исполнения и поддерживал во многих вопросах по созданию этого аквариума! И спасибо тем, кто в этой ветке форума интересовался прогрессом, давал советы и высказывал свое мнение. Это очень важно и несомненно помогло мне принять множество правильных решений. Спасиииибо!)))) У меня мега аквариум . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2014 У тебя гига-аквариум (600л.)! Мега у меня (400л.) . Так и живем ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Всем солнечный привет) Ездила покупать стерлядь... Опоздала я. Приехала, а в аквариуме не горит свет. На карантине рыбы, не продаются. Вот такая вот печаль. Я уж подумала, не знак ли это? Выбирала себе из других аквариумом с золотушками сомиков. Выбрала синодонтисов. Дв штучки, боялась что будут у меня безобразничать. ничего подобного, я их со вчера не видела... Но если вылезают то крайне красивые) Пока я выбирала сомиков, муж попытался спрятать в куртку, только что купленного им, без моего согласия Каламоихта. Я 3 недели пыталась продать того, что у нас еще есть, а он второго купил!!! Говорит первому одному скучно и он от одиночества золотушек кусает, хочет с ними дружить, а они уплывают, вот он и цепляет их за хвосты мол "Постойте, я же хороший". Спорили долго, в итоге муж сказал, что если Каламоихты не уживутся с золотушками, то начнем отдавать золотух Я этого не допущу конечно, но угроза подействовала. Теперь у нас два Каламоихта. При чем второй, новый, в три раза крупнее первого.. Посмотри как у нас это все получится, но пока этого гиганта даже собрат боится. За причиненные мне неудобства в виде отсутствия стерляди в продаже мне подарили Анубиас, какую то японскую шушушу , похоже на стрелолист и пару пучков Валиснерии. Хорошо быть постоянным клиентом) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Семья маньяков... - одна за стерлядью охотится, другой змеюк в дом тащит . Синдонисы с золотыми - это что то новое. Не боишься? ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Я договорилась в магазине. Сказали если что то пойдет не так, несите назад. У них то они с золотыми. Говорят тоже на пробу кинули. 3 недели сидят без жертв. Говорят в большом объеме может вообще не быть никаких инцидентов. Посмотрим. Пока в аквариуме нет золотых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 пыталась решить вопрос со светом... Больше 40 ват на штуку не могу найти. У меня т8 119,94см. А надо по идеи больше.. Как быть? Может кто то знает как найти лампы большей мощности? Может я ищу как то не так... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Нужно ставить доп. лампы и доп.баласт. А не искать более мощные, даже если найдешь... старая эпра их не потянет и перегорит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Да... Это сложнее чем я думала... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Легче уже готовую светодиодную панель купить и прикрепить к крышке (есть дешевле, чем 16000руб.)))! Я лично так и буду делать, перед созданием мега травника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Ну смотри... Если мне на аквариум нужно 350в. У меня сейчас 4 лампы по 36в. Если я еще одну панель поставлю с двумя лампами то получается 216. А это вообще не 350 ни разу. Даже если я чуть чуть перегружу и возьму все 6 ламп по 40в. Все равно мало. получается просто заранее бесперспективняк? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 аааа ты про светодиоды... Если честно я себе это крайне трудно представляю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Крепить светодиодную панель гораздо проще, чем Т5 и Т8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Серьезно легче? Я даже представить себе это не могу... Я видела видео, но там паренек такую крошечную крышечку делает... В общем это далековато от меня, поэтому кажется ужасно сложным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetty 2 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2014 Yanina, привет! Хотела внести свои 5 копеек по поводу ламп))) На сколько мне известно, размер ламп 120 см с большей мощностью есть только у лам Т5. Такая лампа будет давать 54В. Получается на аквариум 600 л (чтобы была нужная мощность) нужно 6 таких ламп.. Вот ссылочка на размеры: http://www.forum.aquastatus.ru/viewtopic.php?f=31&t=3565 Если брать светодиоды, то я нашла такие: http://aquacare.ru/led-osveshenie/766-svetilnik-aquatlantis-easy-led-universal.html Такие: http://www.BioSalon.ru/catalog?page=shop.browse&category_id=280 И такие: http://www.aquamagis.ru/prodazha-oborudovaniya#form=Светильники%20для%20растений/price=4500%7C78000/page=1/sortby=pagetitle/sortdir=asc Цены конечно на них приблизительно одинаковые.. Вообщем, удовольствие не из дешевых.. Хотя, если посчитать сколько стоят лампы Т5 и учесть то, что их нужно менять раз в год.. Экономнее наверное все-таки светодиоды (они на 5 лет идут). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Привет) Не, не экономичнее. На мой аквариум так это точно) Наименьший ценник на 120 см 14000р. Умножь на 6...= я могу искать себе новый дом и нового мужа, потому что тот , что у меня сейчас явно этого не выдержит))Мне аквариум дешевле обошелся) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Вот пошел я сегодня на рынок за смесителем и наткнулся на ларек со свето-причендалами. А там.... ПРОЖЕКТОРЫ уличные, водонепроницаемые, мощные и любого формата, и с лампами, и с диодами и еще какими-то лампочками. Стоят копейки... самая дорогая светодиодная стоит 25у.е., а так 6-10 у.е. Все знают, как прожеторы "лупят". У продавца спросил за диодный прожектор, он сказал что он дает 120 Ватт (мол 12в нужно умножать на 10ть). Вот я и чешу репу. Можно же их в аквариуме использовать!? Ведь это супер дешево, а главное водонепроницаемо. Да, спектра нужного может и нет... но шпарят они как бешеные. Что думаете? Особо интересно услышать супруга Ирэн2321 - Сашу, коий является супер-электриком. Волнует герметичность и нагреваемость!!! Файл: s6709638.jpgФайл: 0195206.jpgФайл: s1603274.jpgФайл: s2675460.jpeg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sweetty 2 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 Цитата Yanina () я могу искать себе новый дом и нового мужа, потому что тот , что у меня сейчас явно этого не выдержит)) мой тоже бурчит по поводу ламп)))) но я его все равно "мягко" подготавливаю))) думаю еще чуть-чуть и сдастся Добавлено (29.04.2014, 19:36) --------------------------------------------- Foster, я вот тоже думала, а если взять просто обычные светодиоды, они подойдут? Насколько я поняла для растений важен спектр (по крайней мере так говорят). Зеленый и красный по-моему... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2014 sweetty, привет! В интернете есть куча материалов о том, как установить обыкновенную светодиодную ленту у себя в аквариуме. Собственно и говорить-то не чего: 1. Покупаешь 1-2м. светодиодной влагостойкой (для ванн) ленты - 6-12 у.е. 2. Баласт на нее 5-10 у.е. 3. Клеишь ее по периметру крышки, подсоединяешь к баласту. В розетку!!! Все!!! Всем известно, что сведодиоды маломощные, поэтому мой знакомый электрик предложил мне при покупке обращать внимание больше на ЛЮМы (чем они больше тем они лучше - ярче). Еще в зоомагазине видел Харьковские диодные панели. Не думаю, что они используют супер фирмовые диоды - дающие нужный спектр. Но, подними в зоомагазине все бурьяном растет. Вывод: пока не попробуешь сам, не узнаешь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 У меня уже от этого света голова кругом)) А пока я замарачиваюсь растения стали расти наконец то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Yanina, УРЯ . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 И не говори) При чем так неожиданно. Внезапно у одного кустика, который совсем печально выглядел, для ветки стали выше сантиметров на 7. то есть раньше все были одного размера , а тут эти вытянулись. Потом криптокорина стала повыше, я не обращала как то внимания. у анубиаса новый лист вырос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2014 Укоренились, так их растудыть ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Здрям! Ох, как же я соскучилась по этой дивной аквариумной стране под названием Fanfishka.ru На счет растений, с ними происходит что то странное. Я никогда такого не видела, но может это потому что я не особо то и выращивала растения. В общем корни у них растут наверное... ОТОВСЮДУ! У меня анубиас, старикашка мой, ему около года, на ежика похож! От трех листов бохрома вниз пошла. нитки как будто белые висят. и так не только с анубиасом. Еще несколько растений решили пустить корни чуть ли не с верхушки! новость намба ту. Весь аквариум в икре. Куда ни глянь на стекле, гладка тут, кладка там. Подозреваю сомиков Коридорасов. Кто нибудь знает как выглядит их икра? У меня самочка пузатая была, на мой взгляд такой и осталась. Да и нет пойму никак как в ней столько помещалось И икра не крошечная, крупна, как у золотых... Синодонтисы вроде немного очухались, стали вылезать. Себя показать, на других посмотреть. Каламоихт гигант стал наконец то мудромалоподвижным. Теперь маленький каламоихт иногда даже лежит с ним рядом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Привет! Приятно слышать, что "соскучилась по этой дивной аквариумной стране под названием Fanfishka.ru" Про торакатумов на ФФ есть дивная статья - ЗДЕСЬ. Думаю, ты из нее полостью определишь, кто отметал икру. Хочу заметить, что тораксы делают гнездо по типу лабиринтового, не заметить это не возможно. Ну, а растючки поперли - потому что раньше не было такого грунта, аквариума и подкормки. Скоро будешь косить лужайки ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 У меня правда не таракатум, но тоже панцирники.. Не похожа икра, и гнезда они не строят... Просто то там, то тут на стекле группки икринок. Просто меня с толка сбило, что икра крупная... Правда как у золотых! Надеюсь на счет растючек правда все. Очень хочу лужайку) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Яна , привет. Какие замечательные новости. Наверное и рыбам , и растениям в новом доме здорово живется. Значит не зря все твои усилия и старания, значит сделала все по уму, как надо!!! Молодчина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Привет Наташ) Все хорошо, все радует, только вот переселения золотушек я жду с ужасом) как могу оттягиваю этот момент, что бы растения укоренились посильнее. У меня одна рыба мерзкая, Танкер зовут, не просто в рот камешков набирает и выплевывает... Она как трактор носом пару сантиметров роет, заглатывая камни. То есть она прямо мордой в него закапывается как будто... Я никогда ни у кого таких золотых не видела... Теперь я зову эту рыбу "Погибель моего сада"... Стращно мне ее туда сажать, но ведь для них это все и делалось. Эххх....) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 мая, 2014 Знаешь, у меня сейчас карантин в аквариуме с дискусами,я об этом попозже очень подробно напишу. Так вот, я всё из аквариума убрала, в т.ч. и растения. Сейчас они у меня везде распиханы: в маленьком аквасе на 15 л., даже в чаше от аэрогриля стоят горшки с растючкой в воде! Между прочим, нормальный вариант, если вдруг отсадника нет: стеклянный, объемный, прочный и дно, и горловина широкие. Всё уж получше банки. Туда при желании можно и грелку и фильтрик миник подключить Так, вот, я решила все растения все-таки в горшочках держать керамических. Мои рыбы хоть и не золотушки - любители грызть, но все равно укорениться нормально растениям не дают. Крупные они, пороются в грунте - половина растений - вверх корнями плавает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Ох ох ох(( Чувствую мой сад ждет та же участь. Корнями вверх... И это наименьшее. Мои же не только вырвут , но еще и съедят целиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 Привет, надеюсь завтра у меня дойдут руки до статьи о ряске, в вашем варианте еще раз и еще раз настаиваю выращивать её - это хорошая подкормка, как для золотых рыбок так и для некоторых цихлид, я даже недавно провел наглядный эксперимент - "как быстро разрастается ряска", но об этом чуть позже статье. Подумайте об этом, ведь ее можно выращивать даже отдельно в ведерке без фильтрации и аэрации, с уважением ваш админыч :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Yanina 40 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2014 На счет ведра предложение заманчивое)) выкладываю фото аквариума сегодня. Любуюсь пока есть время) кстати на последнем фото мой ежик-анубиас перекушавший удобрений и пара любознательных рыбушек. Файл: s2435267.jpg Файл: s8735077.jpg Файл: s5098026.jpg Файл: s9745761.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение