Перейти к содержанию
Aurika

Наши петушки (публикуем фото своих красавцев)

Рекомендуемые сообщения

Aurika    171

Вот Крем мой на страшенной фотке с телефона (не видно, что не вода, а стена желтая).

Он халф, окраска двойная горчица.

post-1771-0-91594200-1474564756_thumb.jpg

• Лайк 12

Поделиться сообщением

Ника    9708

Какой красавец потрясающий :) а видео есть с ним? На видео наверно еще интереснее должен смотреться

Поделиться сообщением

Aurika    171

Какой красавец потрясающий :) а видео есть с ним? На видео наверно еще интереснее должен смотреться

Сделаю на выходных.  :)  Рыбка просто шилопопая, носится туды-сюды, его надо караулить.

Кремулька приехал полгода назад замученным и погрызенным слегка, но у меня отъелся и зарос. А красавец у нас Ярик, надо его тоже прилепить. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Красотень какая!! Здорово, если он в движении! 

Уже тоже второго Петуха хочется, что-то мой Ксиль шибко инертный: его больше по аквасу ищешь, под каким кустом он лёг позагорать, чем его плавающим видишь.

Поделиться сообщением

soroka    8015

Значит старенький уже.

Молодые петушки довольно активны.

Поделиться сообщением

Lamia    642

погрызеным? а как-то специально лечили или само заросло?

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А чем вы его кормили, холеяли и лелеяли, что он оброс? :huh:  Мой уже месяц у меня сидит и всё такой же дранный  :blush:

Значит старенький уже.

Молодые петушки довольно активны.

Думаете, его старым продали? Странно.. :blink: Если только его старым в магазин завезли, он там точно больше пары месяцев не сидел

Поделиться сообщением

Aurika    171

погрызеным? а как-то специально лечили или само заросло?

У нас был пощипан хвостик.  :unsure:  В первые дни сажала в слабый раствор Бактопура (с подменами), боялась основной петушиной траблы - плавниковой гнили, обошлось, ничего мы не цепанули. Еще купила петушкам самую маленькую баночку Фиштамина, иногда добавляю в корм. :) Но вообще они и сами обрастают, просто по моей философии лучше пере-, чем недо-.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А со скольки месяцев он обрастать начал? Мой пока не обрастает. :(  Во всех пурах/мурах мой уже сидел. Мелафикс тоже уже лила. Витаминчики лью. :rolleyes:  

Поделиться сообщением

Aurika    171

А со скольки месяцев он обрастать начал? Мой пока не обрастает. :(  Во всех пурах/мурах мой уже сидел. Мелафикс тоже уже лила. Витаминчики лью. :rolleyes:  

А сильно пощипан? Может быть по-этому он и без настроения, надо чего-то с ним придумать.  :) А на него нельзя посмотреть?  :)

Где-то за три недели совсем зарос. Жирненькие самочки зарастают за две недели. У меня просто новая грабля - в одном аквариуме сидят синий петух и три самочки, петух умудрился влюбиться в одну, плавает все время рядом с ней. Причем это не нерест, он просто всегда рядом, а остальных игнорирует, самочка с его попустительства их от пары своей гоняет и чуть-чуть щипет.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

А сильно пощипан? Может быть по-этому он и без настроения, надо чего-то с ним придумать.  :) А на него нельзя посмотреть?  :)

Где-то за три недели совсем зарос. Жирненькие самочки зарастают за две недели. 

Хвост местами выщипан у нас :blush: (не сильно) и верхний плавник расщеплен(сильно) :( .
Не могу понять откуда. Верхний мог так и быть - могла не заметить при покупке. Хвост точно был целый. То ли это от азотистых пошло, то ли он об коряжку зацепился (предыдущий петух не цеплялся). Но азотистые уже недели 3 как в норме. Никаких положительных изменений не вижу  :unsure:

Citation:

"У меня просто новая грабля - в одном аквариуме сидят синий петух и три самочки, петух умудрился влюбиться в одну, плавает все время рядом с ней, причем это не нерест, он просто всегда рядом. Остальных игнорирует, а самочка с его попустительства их от пары своей гоняет и чуть-чуть щипет."

Аня, вы ОПЯТь мальков хотите?! :blink:  :lol: Может магазин пора открывать? :P

Поделиться сообщением

Aurika    171
Хвост местами выщипан у нас  :blush: (не сильно) и верхний плавник расщеплен(сильно)  :( .
Не могу понять откуда. Верхний мог так и быть - могла не заметить при покупке. Хвост точно был целый. То ли это от азотистых пошло, то ли он об коряжку зацепился (предыдущий петух не цеплялся). Но азотистые уже недели 3 как в норме. Никаких положительных изменений не вижу   :unsure:

Аня, вы ОПЯТь мальков хотите?!  :blink:   :lol: Может магазин пора открывать?  :P

Ну мне кажется это не очень страшно - если это именно рваные плавнички, постепенно все-таки должен зарасти.  :)

По поводу последнего - "Жареные петушки в томате" же вполне сочно звучит?..  :84:

Поделиться сообщением

Aurika    171

Я немного подумала, и совет могу дать такой - покормить рыбку какое-то время живым кормом (только из проверенного источника, чтобы ничего с ним не занести). Почему я именно это пишу - на своих наблюдала, как, например, хиленькие мальки с него подрастают и выправляются, взрослые рыбки тоже хорошеют.

Поделиться сообщением

Krysya    1144

По поводу последнего - "Жареные петушки в томате" же вполне сочно звучит?..  :84:

Значит ресторан открывать надо, а не магазин :lol: . Вы ещё в меню хрустящие гуппи к пиву добавьте и будет очень интересное позиционирование, можете даже сеть открыть  :lol:  :lol:  :lol:

Я немного подумала, и совет могу дать такой - покормить рыбку какое-то время живым кормом (только из проверенного источника, чтобы ничего с ним не занести). Почему я именно это пишу - на своих наблюдала, как, например, хиленькие мальки с него подрастают и выправляются, взрослые рыбки тоже хорошеют.

Спасибо! Я тоже уже начала задумываться, что может ему чего-то для счастья в еде не хватает? Вчера покормила морожеными дафняеми - сегодня напузырял гнездо. Прогресс на лицо. 

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Давайте ещё! Видно, что красавец, но видно плохо и маааало  :P

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Какой красивый), я думал такие только в интернете бывают)

Анна, а зелени в баночку добавить не хотите? Он на ее фоне еще лучше смотреться будет ;)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aurika    171

Какой красивый), я думал такие только в интернете бывают)

Анна, а зелени в баночку добавить не хотите? Он на ее фоне еще лучше смотреться будет ;)

Хочу, конечно. Кремке, честно говоря, досталось, что осталось... От большого акваса. И то, для большого раздобыто было с трудом, потому что мой город...  :wacko:

В общем, заказала кое-что, вот жду. Причем хочется не зеленое, а какое-нибудь желтовато-розовое и с витыми листьями. Посмотрю, что приедет и в каком виде.

Ждут нас переделки. Насчет грунта и коряги тоже думаю.

Поделиться сообщением

Ника    9708

Красавец Кремик :)) а на видео вообще фантастика!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Какой красавец! Вчера похожего в магазине видела, прямо прилипла к нему )))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Aurika    171

Симпатяга какой.  :)  По-моему молоденький.

Эх, бесконечно разнообразие и завлекательна красота петухов, а дом-то не резиновый, к сожалению... :biggrin:  

Поделиться сообщением

soroka    8015

Эт даааа....

Ну что, какого брать? Или обоих?

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Aurika    171

Я вообще всегда выбираю по-принципу - пушустрее, поживее, повеселее, если рыбок внешне нравится несколько, и они равнозначны по красоте.  :) Шепните по-секрету, почем нынче Дамбо?

Поделиться сообщением

Krysya    1144

Я тоже за венхнего, если только он не индеферентный))

Поделиться сообщением

Flora    54

Это не просто петушки,это какие то неземные птички,бабочки)

post-1793-0-00419200-1475070634_thumb.jpg

post-1793-0-64511200-1475070644.jpg

post-1793-0-55461500-1475070646_thumb.jpg

post-1793-0-93992000-1475070646_thumb.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Ника    9708

Аах какие, потрясающие. Красно-бело-синий - в цветах флага , как угодно, России или Франции ))

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Блин, на последнем фото в кубике прям стильно смотрится петя. Тоже так хотел бы, но... фильтр надо ставить? - надо, растюху нитраты жрать надо? - надо. Вот и сую ему элодею с роголистником - здоровье важнее)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Stanislavkle1    3734

Эт даааа....

Ну что, какого брать? Или обоих?

Какого взяли?) Или обоих?)

Поделиться сообщением

soroka    8015

Пока собралась ехать на другой конец Москвы - всех расхватали.

Встала в очередь.

Поделиться сообщением

Юлия _к    3373

Помоему мне начинают нравиться петушки.....чует моя попа не к добру это....не к добру....

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти