Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

После опыта с аквариумом Сяоми, от которого осталась только банкаIMG_0366.thumb.jpeg.a2276032d62b734025236a3d9539ec07.jpeg

наконец-то пришло время перейти к чуть большему размеру

Мне очень нравятся аквариумы в так называемом стиле shallow tank. Поэтому я заказала аквариум с такими габаритами:

длина 90/ ширина 35/ высота 25

калькулятор высчитал в таких размерах примерно 60 литров

IMG_0317.thumb.jpeg.67b1755006796c4bbbe0233521c0a8be.jpeg

получилась вот такая баночка, которая влезла под телевизор (всем сразу понятно, куда смотреть будет интереснее) :04:

Чтобы не утяжелить конструкцию на и без того сомнительной для аквариума тумбе, для хардскейпа вместо камней я взяла лаву 

идея была такой: в этом аквариуме будут жить неоны, поэтому цветовая гама камней и растений желательнее коричневая с зеленым. Так же сюда хотелось бы посадить акантофтальмусов, а им нужно прятаться, поэтому из камней хотелось получить что-то на подобии дома. Так же хотелось посадить комнатные растения, выходящие над уровнем воды - для этого конструкция из камней должна быть высокой.

добавила немного коряг

Получилось так:IMG_0322.thumb.jpeg.ee79c3b1637548d1b92ef8891f28eb5a.jpeg

Растения в основном были из меристемы, поэтому пока что пустовато. Но надеюсь все приживется (особенно бликса Японика :94:) и будут красивые заросли. На фоне (слева направо): элеохарис вивипара, ротала хра и папоротник таиландский.

на камнях и корягах: альтернатера рейнеки мини, гидрокотила трипартита, утрикулярия пузырчатка, гигрофила арагвая

на переднем плане: Монте Карло, бликса японскаяIMG_0374.thumb.jpeg.68bab0e4c6b9a8c5fbc1b9edc6ece33b.jpeg

Из комнатных растений, торчащих из воды я выбрала фиттонию красно-бордовую, полистихум цусимский и скоро приедет филодендрон Пинк принцесс :ey:(должен быть очень красивым)IMG_0365.thumb.jpeg.14cb2dc0676a818c79de7e5c5424305f.jpeg

IMG_0329.thumb.jpeg.40f5030f399b94c47b3d3510f041989a.jpeg

Для света была выбрана лампа Светильник для аквариума FLOS PRO SMART 900 WRGB 90 см 70W, IP54 

Приложение конечно потребовало времени для того, чтобы разобраться. Но зато больше настроек, чем у чихироса.

Внешне - копия чиха WRGB II, только ножки ниже, что мне и нужно было, чих перекрывал бы пол телевизора IMG_0360.thumb.jpeg.22ae167c416c8ee32ab53b5e0556fec5.jpeg

Фильтр будет на виду, поэтому хотелось что-то симпатичное. На ADA деньги тратить не хотелось, поэтому взяла аналог от Masha Bloom новая волна 100. По идее должно хватить мощности.

Пока его собирала и запускала - облила пол комнаты водой. С горем пополам включила … слышу жужжание. Подумала: «воздух, всё выйдет и будет тишина»…… в итоге через двое суток жужжания я написала в магазин Маши, на что мне ответили: «возможно в поспу попала песчинка из наполнителя»….

Еще раз всё разбирать и собирать💀💀💀 пока этим заниматься не хочу. Надеюсь эта песчинка не повредит саму помпу..

Со2 пока думаю забрать из аквариума Сяоми, но пока что жду диффузор от ista с нормальным распылителем. 

Поделиться сообщением

@Trin какой интересный замысел, и красиво очень получается! 

Поделиться сообщением

@Trin Супер! Должно очень красиво получиться. СО2 надо побыстрей сюда ставить. Полчка точно выдержит?

Поделиться сообщением

31 минут назад, Ника сказал(а):

@Trin какой интересный замысел, и красиво очень получается! 

Спасибо большое!❤️❤️❤️

25 минут назад, Камень сказал(а):

@Trin Супер! Должно очень красиво получиться. СО2 надо побыстрей сюда ставить. Полчка точно выдержит?

Со2 сегодня завтра подключу

вот на счет полки конечно да… нервно

единственный выход пока вижу - сделать подпорки из деревянных брусьев слева и справа. Уже даже думала два домкрата поставить..:bm:

точка опоры тут посередине IMG_0376.thumb.jpeg.3ed29e4fa8c0ce7f0bd6430cafb8322d.jpeg

при продумывание места в голове была мысль, что раз аквариум длинный, то за счет большой площади, вес будет распределен равномерно и будет не таким большим. Но это я говорю, как человек, ничего не понимающий в физике…

Поделиться сообщением

23 минут назад, Trin сказал(а):

за счет большой площади, вес будет распределен равномерно

Вес равномерно распределяется по всей полке, под аквариумом и приходится в основном на одну опору посередине. Слева получается нехорошая консоль.

29 минут назад, Trin сказал(а):

сделать подпорки из деревянных брусьев слева и справа.

Да, надо так и сделать. Только осторожно слева, там кто-то прячется, с бластером.

Поделиться сообщением

@Trin Должно очень здорово получиться, задумка классная! Жду с нетерпением развития событий🙂

Поделиться сообщением

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Trin Должно очень здорово получиться, задумка классная! Жду с нетерпением развития событий🙂

спасибо! :wub:

Поделиться сообщением

Лампа  Chihiros Z light Tiny конечно балдеж, такой лучик:hy:

IMG_0404.thumb.jpeg.86221c4547d5aaa97392e28d8772a4b2.jpegIMG_0412.thumb.jpeg.e6e953030f93d46eb56a82e06fea8b7a.jpeg

Когда поселю неонов, наверное будет вообще атмосферно. Они же в сумраке еще больше блестят

но эта лампа подсветила и недостатки моей композиции))

IMG_0407.thumb.jpeg.d13674528201f2c6f8742fd2607d9f58.jpeg
с одной стороны, пустота слева как будто ограничивает пространство и оно сразу воспринимается как маленькая комнатка

с другой стороны в этом как будто что-то есть и мне нравится акцент, на торчащих из песка ветках.

как считаете? 

IMG_0411.jpeg

Поделиться сообщением

@Trin можно попробовать туда растюшку какую-нибудь небольшую ненавязчивую, для баланса. 

А вообще будет понятнее уже в завершенном виде, с рыбами, сейчас-то еще процесс создания мира идёт. 

Котику тоже нравится, с интересом таким наблюдает! 

Поделиться сообщением

Всем привет! Вопрос по фильтру

Жужжание не прекратилось, стало сильнее

разобрала помпу и увидела на стержне ротора такое как будто ржавое шершавое пятно IMG_0438.thumb.jpeg.2247475dbcf4962728761b3fe5e8ccd7.jpeg

и вот такой необработанный край у пластикаIMG_0439.thumb.jpeg.2c958d75d4cd6f39c8881f37c84f2306.jpeg

может ли быть жужжание из-за этого?

потому что если может, я буду трясти с них бесплатно новую помпу или хотя бы ротор 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Trin сказал(а):

Всем привет! Вопрос по фильтру

Жужжание не прекратилось, стало сильнее

разобрала помпу и увидела на стержне ротора такое как будто ржавое шершавое пятно IMG_0438.thumb.jpeg.2247475dbcf4962728761b3fe5e8ccd7.jpeg

и вот такой необработанный край у пластикаIMG_0439.thumb.jpeg.2c958d75d4cd6f39c8881f37c84f2306.jpeg

может ли быть жужжание из-за этого?

потому что если может, я буду трясти с них бесплатно новую помпу или хотя бы ротор 

Теоретически может, если цепляет из-за этого при вращении. А ещё ось саму не пробовала вытащить? У меня была такая фигня - внешне не видно, а внутри ось керамическая треснула. Теперь держу в запасе всегда

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Теоретически может, если цепляет из-за этого при вращении. А ещё ось саму не пробовала вытащить? У меня была такая фигня - внешне не видно, а внутри ось керамическая треснула. Теперь держу в запасе всегда

Блин, не посмотрела( 

но на будущее буду знать, спасибо!

Поделиться сообщением

Я думаю что может из-за этого вибрировать и жужжать, и можно начинать трясти с них запчасти. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Trin сказал(а):

Трясите, любое повреждение это нарушение балансировки ротора и как следствие гул.  При их цене и дисишной помпе все должно быть тихо и чинно.

Только убедитесь, что воздух он точно нигде не подсасывает, т.к. это самая частая причина низкочастотного бунения. Высокочастотный писк или легкое жужжание может идти от блока питания некоторых моделей.

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

Я думаю что может из-за этого вибрировать и жужжать, и можно начинать трясти с них запчасти. 

@Ника к сожалению, если ось импеллера, то это расходником считается, во многих фильтрах это указано в гарантийках... Тут рецепт один (даже если сейчас причина не в этом) - иметь запасник. У меня была паника, когда фильтр встал из-за этого - ну где я среди ночи или даже завтра найду эту гребаную ось? Ближайшая доставка 3 недели... Хорошо у меня в стрессе всегда мозг начинает работать как-то странно и выдавать кучу нелепых версий, и среди этого бреда находится выход) Помню, мы тогда раскурочили какую-то деталюгу то ли от духовки, то ли от миксера, не помню уже. И эта железная хреновина проработала до приезда оси. Хотя был риск спалить нафиг фильтр, железка всё же грелась, но выдюжила😂 Теперь в заначке пара штук лежит от тетры, надо бы от акваэля, кстати, прикупить, хорошо напомнили)

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Только убедитесь, что воздух он точно нигде не подсасывает

Там если подсос, то это 100%-я течь.

И если в помпу воздух попал - это прям ни с чем не спутать. Звук очень специфический. Опять же, на моей помпе при завоздушивании, она автоматом отключается - нет охлаждения = поломка.

@Trin пишите Маше. Я думаю, поменяют. Там цена помпы... она на ней Х3 сделала минимум.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

Там если подсос, то это 100%-я течь.

Не соглашусь есть варианты.

3 часов назад, Antik сказал(а):

если в помпу воздух попал - это прям ни с чем не спутать. Звук очень специфический.

Для нас да. Как пример, у меня 2-е в смене на работе вроде опытные, все слушают, но ни хрена они не слышат. Опыт коллега.

Поделиться сообщением

9 часов назад, shkush сказал(а):

Только убедитесь, что воздух он точно нигде не подсасывает, т.к. это самая частая причина низкочастотного бунения. Высокочастотный писк или легкое жужжание может идти от блока питания некоторых моделей.

Точно не воздух. Звук специфический и его «тональность» зависит от повышения мощности - чем выше ставлю мощность, тем выше звук жужжания 

а блок питания там вообще отдельно от фильтра, он не жужжит

Ну и я скидывала администратору магазина запись жужжания и он подтвердил, что такого не должно быть 

и пропал)))

Поделиться сообщением

5 часов назад, shkush сказал(а):

Не соглашусь есть варианты.

Ты купил таки ведро?

Поделиться сообщением

10 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Ника к сожалению, если ось импеллера, то это расходником считается, во многих фильтрах это указано в гарантийках... Тут рецепт один (даже если сейчас причина не в этом) - иметь запасник. У меня была паника, когда фильтр встал из-за этого - ну где я среди ночи или даже завтра найду эту гребаную ось? Ближайшая доставка 3 недели... Хорошо у меня в стрессе всегда мозг начинает работать как-то странно и выдавать кучу нелепых версий, и среди этого бреда находится выход) Помню, мы тогда раскурочили какую-то деталюгу то ли от духовки, то ли от миксера, не помню уже. И эта железная хреновина проработала до приезда оси. Хотя был риск спалить нафиг фильтр, железка всё же грелась, но выдюжила😂 Теперь в заначке пара штук лежит от тетры, надо бы от акваэля, кстати, прикупить, хорошо напомнили)

ну блин оно ж не должно сразу из коробки быть таким кривым-косым. Ладно когда ось через полгода сломалась, тогда понятно - покупаем новую и живём дальше. 

Прикольно ты замену оси нашла :lol: тоже что ли посмотреть для Тетры своей эти оси в запас, а то мало ли что. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

оно ж не должно сразу из коробки быть таким кривым-косым.

Из коробки конечно нет

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Ты купил таки ведро?

Нет. Я прикинул, посчитал его реальный объем и решил погодить. У меня 3 крупных аквы и на 2-х уже стоит по 2 фильтра. Брать ведро ради ведра и лишь бы поменять мне не особо хочется. Плюс запасы уже потрачены на осмос и каридин.🙂

Поделиться сообщением

смотрите какая интересная находка!

я на свой страх и риск решила не кипятить коряжки из магазина

бактериальная пленка быстро ушла, но остались лохмотья от нее

и сегодня вижу такую малютку!

IMG_0527.thumb.jpeg.25dd301d7b59d4ae89d612664943ab2c.jpeg

сначала я подумал, что это кусок бумаги, но прийдя через час увидела, что она передвинулась и раскинула что-то похожее на споры!

IMG_0529.thumb.jpeg.3f0a44aa95886be63f19f678031db0a2.jpeg

Это же слизевик?

очень красиво выглядит (пока маленький:mellow:), как маленькое кружево

IMG_0528.jpeg

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Коррунд сказал(а):

Красиво

а не захватит аквариум?

вот это интересно))
но такое интересное существо, как будто актиния в пресноводной воде ахахах

Поделиться сообщением

3 часов назад, Trin сказал(а):

Это же слизевик?

Похож, но живьем видеть еще не приходилось. Из настолько редкого и интересного наблюдал у себя только мшанок при запуске второго аквариума.

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Похож, но живьем видеть еще не приходилось. Из настолько редкого и интересного наблюдал у себя только мшанок при запуске второго аквариума.

Весь вечер за ней слежу! Такое интересное существо!

Если подходить с периодичностью 15 минут, то можно увидеть как она движется - каждый раз новое расположение щупалец спор

Поделиться сообщением

Решила все же добавить в левую сторону еще несколько деревяшек и растений, чтобы было больше похоже на затонувшую длинную корягуFC02562D-4DBC-4E48-980F-2E186562E4A6.thumb.jpeg.86f81fda0421b00846792d8baa85547f.jpeg

Еще закинула речных маленьких камнейIMG_0546.thumb.jpeg.8bed5d51a7b6f2c409058d387ed6859d.jpeg

было так:72679CB4-327F-4635-9198-BAE73D5B53F3.thumb.jpeg.cce21594c134c4899d1405d29d73d5fb.jpeg

стало так:2ECB091C-3FF7-411E-B55F-65784FD96311.thumb.jpeg.e8b1d89c6ffb1069d24f8d45f63d2953.jpeg

вроде что-то вырисовывается

Хотела спросить вас про население, можно ли впихнуть такое количество и вид рыбок:

красный или голубой неон 5 шт

Псевдомугил паскай 5 шт

Акантофтальмус          3 шт

Гуппи Эндлера               2 мальчика

Отоцинклюс.                    3 шт

креветки вишни 

Внутренний объем аквариума 70 литров, вместе с лавой корягами и грунтом наверное 60-65, но стоит мощный фильтр (он еще + 5л)

Как думаете, перебор по рыбам?

Поделиться сообщением

37 минут назад, Trin сказал(а):

Как думаете, перебор по рыбам?

Я думаю недобор. Мелочь смело можно в два раза увеличить. 5 неонов - ниочем, минимум -10. Неоны будут мелкого криля выбивать. Но если низ лавы закрыть мхом, то у креветок будет шанс.

Поделиться сообщением

45 минут назад, Trin сказал(а):

перебор по рыбам?

Акантофтальмусы когда вырастут, не тесновато им будет? Хотя банка длинная. А мелочь тут погоды не сделает, её и ещё можно

И мне почему-то глаз немного режет левая коряжка. А если попробовать или её в другую сторону развернуть, или центральную "рогом" к большой и ближе к левой? 

Поделиться сообщением

2 минут назад, Камень сказал(а):

Но если низ лавы закрыть мхом, то у креветок будет шанс.

вот пока пару мест на корягах подвязала мхом, как будет зарастать, перемещу куда только можно!

3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Акантофтальмусы когда вырастут, не тесновато им будет? Хотя банка длинная. 

как раз за это переживаю, очень уж хочется их(

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

И мне почему-то глаз немного режет левая коряжка. А если попробовать или её в другую сторону развернуть, или центральную "рогом" к большой? 

центральную не передвинуть, тк она намертво приклеена к лаве))
а левую попробую завтра покрутить, она просто на песке лежит

Поделиться сообщением

2 минут назад, Trin сказал(а):

как раз за это переживаю

Если фильтрация хорошая, то и ничего наверно, а для разгона места им хватает. Лишь бы между собой дружно жили)

Поделиться сообщением

@Trin неонов лучше голубых, они мельче, и лучше не 5 а 10 

Поделиться сообщением

А я бы на паскаях остановилась, штук 20-30. И без неонов совсем. И акантов штук 5

Поделиться сообщением

@Пятница каждый аквариумист должен хотя бы раз в жизни завести неонов чтобы понять что это беспонтовая рыбка и заводить их не надо.

Я аж четырежды заводила - и голубых, и красных и черных. Правда с черными совсем не задалось. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти