Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Grolf

1. Неон обыкновенный (Paracheirodon innesi)

• Температура: 23 –27 °C

• pH: 5.0–7.0

• GH: 1–8 °dGH

• KH: 0–5 °dKH

• Предпочитает мягкую, кислую и прохладную воду

2. Эпиплатис факельный (Epiplatys annulatus)

• Температура: 22–28 °C

• pH: 6.0–7.0

• GH: 2–10 °dGH

• KH: 1–5 °dKH

• Любит спокойную, слабокислую или нейтральную воду

3. Гурами жемчужный (Trichopodus leerii)

• Температура: 24–28 °C

• pH: 6.0–7.5

• GH: 4-15 °dGH

• KH: 3–8 °dKH

• Предпочитает теплую, мягкую или среднежесткую воду

4. Акантофтальмус шелфорди (Pangio shelfordii)

• Температура: 24–28 °C

• GH: 3–10 °dGH

• KH: 1–5 °dKH

• Обитатель донного слоя, предпочитает мягкую и слабокислую воду

5. Апистограмма какаду (Apistogramma cacatuoides)

• Температура: 22–29 °C

• pH: 6.0–7.5

• GH: 3–12 °dGH

• KH: 2–6 °dKH

• Любит слабокислую воду, адаптируется к нейтральной

6. Пельвикахромис пульхер (Pelvicachromis pulcher)

• Температура: 24–27 °C

• pH: 6.0–8.0

• GH: 5–15 °dGH

• KH: 3–8 °dKH

• Африканский вид, предпочитает нейтральную или слабощелочную воду

средние для всех 

• Температура: 24–27 °C

• GH: 5–8 °dGH

• KH: 3–5 °dKH

как-то так получается

Я просто заморочился и по каждому виду выписывал

Это уже профдеформация у меня такая

Поделиться сообщением

@Коррундпри РН ниже 6,5 замедляется нитрификация. Травник Вы не планируете. Как с азотными бороться планируете?

В реальности, действительно кислая вода требуется очень немногим рыбам, типа дискусов. А те же неоны прекрасно живут даже в московской воде.

Поделиться сообщением

@Grolf  ну совсем без травы аквариум не будет. Просто я не планирую аквариум ради растений.
Еще будут плавающие растения, они вроде неплохо азотистые убирают. Плюс насыщение кислородом хорошо помогает.
Сейчас pH 7,2 если удастся снизить до 6,5-6,7 то будет отлично. Если будут проблемы с излишками то всегда можно сделать внеплановые подмены и отойти от идеала и вернуть pH к 7,2. Буду по мере появления проблем решать, для меня этот аквариум это большой эксперимент по проверке своих сил.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Grolf сказал(а):

А те же неоны прекрасно живут даже в московской воде.

У меня неоны больше года начали жить только когда я использовал водопровод в перемешку с покупной водой. До этого пол года и начинали потихоньку уходить в мир иной.
Тут может еще зависит от того где они разводились и адаптированы ли они к жесткой воде.

Поделиться сообщением

@Коррунд неонов лучше брать домашних, местного разведения. 

Привозные и полгода могут не прожить. 

У меня домашние, надоели уже :lol: а они всё живут и ничего им не делается ) 

Поделиться сообщением

@Ника ну тут как повезет. Специально бегать я не буду за ними, какие в магазине будут тех возьму

Поделиться сообщением

@Коррунд дело хозяйское. Но, так опустить РН без околонулевого КН затруднительно. Понятно, зачем это делают в травниках, а вот чего ради рисковать без буфера в рыбнике?

Поделиться сообщением

итог 4 дня
В аквариуме 180 литров заливал их 3 дня.
В первый день залил 53 литра и засыпал грунт и сделал хардскейп
Второй день залил 100 литров и запустил внешний фильтр,  вечером насыпал немного корма. Флейта на фильтре бьет в воду создавая мелкие пузырьки
На третий день залил 27 литров и сделал тесты, и снова кинул корма
На четвертый день сделал тесты

Вчера
TDS 179 ppm
Gh 7
Kh 4
Ph 7,2
Аммиак 0,5 ppm
Нитрит 0,1 ppm

Сегодня
TDS 183 ppm
Gh 6
Kh 4
Ph 7,4
Аммиак 0,0 ppm
Нитрит 0,1 ppm
Нитрат 10 ppm
Фосфат 0 ppm

IMG_0706.jpeg

IMG_0707.jpeg

IMG_0705.jpeg

pH поднимается походу из-за пузырьков воздуха от флейты, выбивает тот мизер CO2 который был в воде

@Grolf а зачем в травнике так делать?

Хотел добавить ампулу с бактериями biodigest при запуске фильтра, а сейчас глянул - а ампула так и лежит у ящериц, и понял что забыл

а теперь думаю -  нужно ли? Может перед посадкой первых рыб добавить?

Поделиться сообщением

3 минут назад, Коррунд сказал(а):

Специально для @Ника

IMG_0708.jpeg

Честно перечитала эту тему аж с первой страницы:ap: Но так не поняла, причем тут @Ника теперь мне интересно :blush2:

Поделиться сообщением

@Коррунд о, класс, лучок! :bz: пусть будет хороший урожай! 

@AnaAna так мы же морковно-луковый фильтр в соседней теме обсуждаем, и я спросила, не хочет ли @Коррунд  повторить :lol:

Поделиться сообщением

вначале на карантине к хотел его пихнуть, но там он с голоду помрет. А тут только начался запуск, думаю будет излишки подъедать

Поделиться сообщением

32 минут назад, Коррунд сказал(а):

а зачем в травнике так делать?

ради свободного CO2.

38 минут назад, Коррунд сказал(а):

pH поднимается походу из-за пузырьков воздуха от флейты, выбивает тот мизер CO2 который был в воде

Вряд ли. Скорее просто естественные колебания. Аэраторы, водопадики, флейты и прочие пузырьки выбивают СО2 при его искусственной подаче. А у Вас должен быть уровень близкий к равновесному с атмосферой.

45 минут назад, Коррунд сказал(а):

а теперь думаю -  нужно ли? Может перед посадкой первых рыб добавить?

Думаю, если и добавлять, то сейчас.

P.S. А вот морковка странная. 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ника сказал(а):

@Коррунд о, класс, лучок! :bz: пусть будет хороший урожай! 

@AnaAna так мы же морковно-луковый фильтр в соседней теме обсуждаем, и я спросила, не хочет ли @Коррунд  повторить :lol:

А блин, я понастольгировала на чемоданчик тестов, заценила Беззубика, а луковицу-то и не увидела😂

Поделиться сообщением

Кстати, вспомнилось, что лук так кто-то пытался использовать. Только не в качестве фитофильтра, а как источник фитонцидов.

Поделиться сообщением

@Grolf в другой ветке про морковку обсуждали, а я вспомнил что в детстве так лук на перо растил к борщу)

34 минут назад, Grolf сказал(а):

Думаю, если и добавлять, то сейчас.

А есть ли смысл? Аммиак опустился - процесс пошел. А когда рыб посажу - большая нагрузка на бактерии, а тут ампула модная в помощь?

Поделиться сообщением

29 минут назад, Коррунд сказал(а):

лук на перо растил к борщу

А вот интересно, у тебя сейчас банка только запущена, так что норм, а если это в банку засунуть, в которой УДО подаётся, это есть потом можно вообще, напичканное нитратами/фосфатами и т.д.

Поделиться сообщением

@AnaAna мне кажется что это все стереотипы про напичканное 

у меня в Курске на даче соседка тоже боялась напичканаго и использовала только народные добавки, но если разобраться в химии то она просто травила овощи нитратами и фосфатами только в виде навоза, перекиси, нашатыря и т.д.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Коррунд сказал(а):

@AnaAna мне кажется что это все стереотипы про напичканное 

у меня в Курске на даче соседка тоже боялась напичканаго и использовала только народные добавки, но если разобраться в химии то она просто травила овощи нитратами и фосфатами только в виде навоза, перекиси, нашатыря и т.д.

Ну хотя по-большому счету да, в с/х без нормального удобрения полей тоже хрен че нормальное вырастет в принципе)

Поделиться сообщением

@AnaAna а вот тут немного другая история

простотнужно сравнить урожайность с гектара на старых сортах и на современных

просто современные сорта выведены с учетом того что им требуется больше удобрений, и того что земля дает им не хватает. Если современные сорта выращивать без удобрений то урожай будет примерно как в 40х годах

Поделиться сообщением

@Коррунд да, немного понимаю это все - два брата и одна из невесток на Ставрополье в с/х работают, один из братьев главный агроном) Много чего объясняли и рассказывали. В т.ч. и то, что простому обывателю знать не положено😁

Поделиться сообщением

@AnaAna я сам с/х работаю давно 

и могу сказать что я буду брать продукцию крупных холдингов а не малых хозяйств потому что знаю как в крупных холдингах работают и как в малых хозяйствах.

P. S. Модераторы не ругаются тут что разговор не по теме аквариумов пошел? Если что извините.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Коррунд сказал(а):

Специально

Не помню уже точно где… Но читал, что лук и чеснок - плохие соседи для гидробионтов. Особенно для креветок.

К слову… кошкам лук и чеснок тоже нельзя. Мне так наш педиатр ветеринар сказала.

Поделиться сообщением

Только что, Коррунд сказал(а):

что знаю как в крупных холдингах работают и как в малых хозяйствах

Соглашусь полностью)

1 минуту назад, Коррунд сказал(а):

разговор не по теме аквариумов пошел?

Ты вспомни, о чем только не велись разговоры 😂😂😂

2 минут назад, Antik сказал(а):

Не помню уже точно где… Но читал, что лук и чеснок - плохие соседи для гидробионтов. Особенно для креветок.

К слову… кошкам лук и чеснок тоже нельзя. Мне так наш педиатр ветеринар сказала.

Не приходило в голову про гидробионтов. Но и так же не приходило в голову лук и чеснок выращивать в аквасе😁 А про кошек знаю, там ещё много чего нельзя из "наших" продуктов про разным причинам. Помню про сахар, черный перец и укроп ещё в том числе

Поделиться сообщением

@Antik ты это моему коту скажи) год все грядки понадкусывал)

перед посадкой рыб уберу на всякий случай, хотя раньше жили и не жаловались рыбы

Гад*

Поделиться сообщением

Только что, Коррунд сказал(а):

год все грядки понадкусывал)

У меня младший тоже все аллоказии дома обожрал… Хотя это прям нельзя…. Гадит опосля так, что глаза вытекают от запаха….

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

У меня младший тоже все аллоказии дома обожрал…

А у меня рыжий гад жрёт исключительно цветы антуриума. Причем, скотина, бутоны не ест, дожидается, когда стрелка вымахает и распустится, и жрет эту жёлтую кочерыжку внутри😁

Поделиться сообщением

@AnaAna антуриумы - такие дебилы…. Смотрю, как жена с ними мучаиццо…

3 листа и пиписька…. И стоит это… цветет типа… 

как буцка - хер поймешь: хорошо ей или она напоследок поцвести собралась…

Поделиться сообщением

18 минут назад, Antik сказал(а):

антуриумы - такие дебилы…. Смотрю, как жена с ними мучаиццо…

3 листа и пиписька…. И стоит это… цветет типа… 

Не знаю, у меня до хрена листьев и 2-5 цветков постоянно круглый год. Он у  меня давно. Поначалу не хотел ни цвести, ни расти. А потом я его притащила на кухню с целью выкинуть к чертовой бабушке, что-то меня отвлекло, не выкинула. А он вдруг через неделю очухался и как попёр😁 Так и живёт скока лет уже. И с другими цветами замечала не раз - на хочет жить и всё, а на другое место какое-то перетащишь- растёт, цветёт. Кстати, в аквасе та же история. У меня так гидрокотила сдохла, перетащила в другой угол и ау. Сейчас огрызки в банке на работе реанимируются, там почему-то очухалась, хотя там ни удо, ни газа...

Поделиться сообщением

13 минут назад, AnaAna сказал(а):

Не знаю

Так я не про гендерные щасья… я про всякие декоративно-лиственные…..люксурианса, вайча, варока и тому подобные…им почти всем еще витрина нужна…

и не полюдариум  и не флорариум… а нечто между

Поделиться сообщением

2 минут назад, Antik сказал(а):

Так я не про гендерные щасья… я про всякие декоративно-лиственные…..люксурианса, вайчаварока и тому подобные…им почти всем еще витрина нужна…

и не полюдариум  и и не. флорариум… а нечто между

Так ты и не уточнял про какие😁 У меня вообще декабристы сортовые вы...делываются. Растут исключительно в тепличке, как только вытащишь и рядом просто поставишь, то сразу сдохнуть пытаются. Я хз, почему. Хотя и влажность им подгоняю вроде такую же как в тепличке. А там цветут и пушистые. Уже вымахали, их бы вытащить и на лоджию переселить по-хорошему, но в прошлом году от такого "вандализма" с моей стороны массово помирать начали, еле откачала) Тоже пока плохо понимаю, чё делать, жалко, красивые же

Поделиться сообщением

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так ты и не уточнял про какие

Да. Название тригернуло. Сижу, пью стаут. Читаю фф. А напротив эта «му-му» очередную пипирку растит.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

напротив эта «му-му» очередную пипирку растит.

Жена так же про твой аквас думает?😁

Поделиться сообщением

@AnaAna нет. В целом, ей нравится результат.

не нравится, что порой времени много отнимает… сегодня я в акве торчал почти 5 часов: технические доделки в тумбе + стрижка/ уборка. Машка Блюм во всем виноватыя: я пытался заставить фильтр делать то, что он походу не умеет. Вернее умеет, но не так, как я хотел. Ну или я Блюм не тем местом смотрел/слушал. 
Сложно…. Кароче.

Поделиться сообщением

@Antik ну главное, всё делом заняты - ты банкой, она цветами. Гармония.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти