Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 31 октября @Grolf 1. Неон обыкновенный (Paracheirodon innesi) Температура: 23 –27 °C pH: 5.0–7.0 GH: 1–8 °dGH KH: 0–5 °dKH Предпочитает мягкую, кислую и прохладную воду 2. Эпиплатис факельный (Epiplatys annulatus) Температура: 22–28 °C pH: 6.0–7.0 GH: 2–10 °dGH KH: 1–5 °dKH Любит спокойную, слабокислую или нейтральную воду 3. Гурами жемчужный (Trichopodus leerii) Температура: 24–28 °C pH: 6.0–7.5 GH: 4-15 °dGH KH: 3–8 °dKH Предпочитает теплую, мягкую или среднежесткую воду 4. Акантофтальмус шелфорди (Pangio shelfordii) Температура: 24–28 °C pH: 6.0–7.0 GH: 3–10 °dGH KH: 1–5 °dKH Обитатель донного слоя, предпочитает мягкую и слабокислую воду 5. Апистограмма какаду (Apistogramma cacatuoides) Температура: 22–29 °C pH: 6.0–7.5 GH: 3–12 °dGH KH: 2–6 °dKH Любит слабокислую воду, адаптируется к нейтральной 6. Пельвикахромис пульхер (Pelvicachromis pulcher) Температура: 24–27 °C pH: 6.0–8.0 GH: 5–15 °dGH KH: 3–8 °dKH Африканский вид, предпочитает нейтральную или слабощелочную воду средние для всех Температура: 24–27 °C pH: 6.0–7.0 GH: 5–8 °dGH KH: 3–5 °dKH как-то так получается Я просто заморочился и по каждому виду выписывал Это уже профдеформация у меня такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 31 октября @Коррундпри РН ниже 6,5 замедляется нитрификация. Травник Вы не планируете. Как с азотными бороться планируете? В реальности, действительно кислая вода требуется очень немногим рыбам, типа дискусов. А те же неоны прекрасно живут даже в московской воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Grolf ну совсем без травы аквариум не будет. Просто я не планирую аквариум ради растений. Еще будут плавающие растения, они вроде неплохо азотистые убирают. Плюс насыщение кислородом хорошо помогает. Сейчас pH 7,2 если удастся снизить до 6,5-6,7 то будет отлично. Если будут проблемы с излишками то всегда можно сделать внеплановые подмены и отойти от идеала и вернуть pH к 7,2. Буду по мере появления проблем решать, для меня этот аквариум это большой эксперимент по проверке своих сил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября 7 часов назад, Grolf сказал(а): А те же неоны прекрасно живут даже в московской воде. У меня неоны больше года начали жить только когда я использовал водопровод в перемешку с покупной водой. До этого пол года и начинали потихоньку уходить в мир иной. Тут может еще зависит от того где они разводились и адаптированы ли они к жесткой воде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Коррунд неонов лучше брать домашних, местного разведения. Привозные и полгода могут не прожить. У меня домашние, надоели уже а они всё живут и ничего им не делается ) 3 AnaAna, AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Ника ну тут как повезет. Специально бегать я не буду за ними, какие в магазине будут тех возьму Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Коррунд дело хозяйское. Но, так опустить РН без околонулевого КН затруднительно. Понятно, зачем это делают в травниках, а вот чего ради рисковать без буфера в рыбнике? 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября итог 4 дня В аквариуме 180 литров заливал их 3 дня. В первый день залил 53 литра и засыпал грунт и сделал хардскейп Второй день залил 100 литров и запустил внешний фильтр, вечером насыпал немного корма. Флейта на фильтре бьет в воду создавая мелкие пузырьки На третий день залил 27 литров и сделал тесты, и снова кинул корма На четвертый день сделал тесты Вчера TDS 179 ppm Gh 7 Kh 4 Ph 7,2 Аммиак 0,5 ppm Нитрит 0,1 ppm Сегодня TDS 183 ppm Gh 6 Kh 4 Ph 7,4 Аммиак 0,0 ppm Нитрит 0,1 ppm Нитрат 10 ppm Фосфат 0 ppm pH поднимается походу из-за пузырьков воздуха от флейты, выбивает тот мизер CO2 который был в воде @Grolf а зачем в травнике так делать? Хотел добавить ампулу с бактериями biodigest при запуске фильтра, а сейчас глянул - а ампула так и лежит у ящериц, и понял что забыл а теперь думаю - нужно ли? Может перед посадкой первых рыб добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября Специально для @Ника 1 1 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 минут назад, Коррунд сказал(а): Специально для @Ника Честно перечитала эту тему аж с первой страницы Но так не поняла, причем тут @Ника теперь мне интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Коррунд о, класс, лучок! пусть будет хороший урожай! @AnaAna так мы же морковно-луковый фильтр в соседней теме обсуждаем, и я спросила, не хочет ли @Коррунд повторить 3 Nevidimka, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября вначале на карантине к хотел его пихнуть, но там он с голоду помрет. А тут только начался запуск, думаю будет излишки подъедать 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 1 ноября 32 минут назад, Коррунд сказал(а): а зачем в травнике так делать? ради свободного CO2. 38 минут назад, Коррунд сказал(а): pH поднимается походу из-за пузырьков воздуха от флейты, выбивает тот мизер CO2 который был в воде Вряд ли. Скорее просто естественные колебания. Аэраторы, водопадики, флейты и прочие пузырьки выбивают СО2 при его искусственной подаче. А у Вас должен быть уровень близкий к равновесному с атмосферой. 45 минут назад, Коррунд сказал(а): а теперь думаю - нужно ли? Может перед посадкой первых рыб добавить? Думаю, если и добавлять, то сейчас. P.S. А вот морковка странная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 4 минут назад, Ника сказал(а): @Коррунд о, класс, лучок! пусть будет хороший урожай! @AnaAna так мы же морковно-луковый фильтр в соседней теме обсуждаем, и я спросила, не хочет ли @Коррунд повторить А блин, я понастольгировала на чемоданчик тестов, заценила Беззубика, а луковицу-то и не увидела😂 4 Ника, AlexLi, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1394 Жалоба Опубликовано 1 ноября Кстати, вспомнилось, что лук так кто-то пытался использовать. Только не в качестве фитофильтра, а как источник фитонцидов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Grolf в другой ветке про морковку обсуждали, а я вспомнил что в детстве так лук на перо растил к борщу) 34 минут назад, Grolf сказал(а): Думаю, если и добавлять, то сейчас. А есть ли смысл? Аммиак опустился - процесс пошел. А когда рыб посажу - большая нагрузка на бактерии, а тут ампула модная в помощь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 29 минут назад, Коррунд сказал(а): лук на перо растил к борщу А вот интересно, у тебя сейчас банка только запущена, так что норм, а если это в банку засунуть, в которой УДО подаётся, это есть потом можно вообще, напичканное нитратами/фосфатами и т.д. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna мне кажется что это все стереотипы про напичканное у меня в Курске на даче соседка тоже боялась напичканаго и использовала только народные добавки, но если разобраться в химии то она просто травила овощи нитратами и фосфатами только в виде навоза, перекиси, нашатыря и т.д. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 минут назад, Коррунд сказал(а): @AnaAna мне кажется что это все стереотипы про напичканное у меня в Курске на даче соседка тоже боялась напичканаго и использовала только народные добавки, но если разобраться в химии то она просто травила овощи нитратами и фосфатами только в виде навоза, перекиси, нашатыря и т.д. Ну хотя по-большому счету да, в с/х без нормального удобрения полей тоже хрен че нормальное вырастет в принципе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna а вот тут немного другая история простотнужно сравнить урожайность с гектара на старых сортах и на современных просто современные сорта выведены с учетом того что им требуется больше удобрений, и того что земля дает им не хватает. Если современные сорта выращивать без удобрений то урожай будет примерно как в 40х годах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Коррунд да, немного понимаю это все - два брата и одна из невесток на Ставрополье в с/х работают, один из братьев главный агроном) Много чего объясняли и рассказывали. В т.ч. и то, что простому обывателю знать не положено😁 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna я сам с/х работаю давно и могу сказать что я буду брать продукцию крупных холдингов а не малых хозяйств потому что знаю как в крупных холдингах работают и как в малых хозяйствах. P. S. Модераторы не ругаются тут что разговор не по теме аквариумов пошел? Если что извините. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 часов назад, Коррунд сказал(а): Специально Не помню уже точно где… Но читал, что лук и чеснок - плохие соседи для гидробионтов. Особенно для креветок. К слову… кошкам лук и чеснок тоже нельзя. Мне так наш педиатр ветеринар сказала. 2 1 Nevidimka, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября Только что, Коррунд сказал(а): что знаю как в крупных холдингах работают и как в малых хозяйствах Соглашусь полностью) 1 минуту назад, Коррунд сказал(а): разговор не по теме аквариумов пошел? Ты вспомни, о чем только не велись разговоры 😂😂😂 2 минут назад, Antik сказал(а): Не помню уже точно где… Но читал, что лук и чеснок - плохие соседи для гидробионтов. Особенно для креветок. К слову… кошкам лук и чеснок тоже нельзя. Мне так наш педиатр ветеринар сказала. Не приходило в голову про гидробионтов. Но и так же не приходило в голову лук и чеснок выращивать в аквасе😁 А про кошек знаю, там ещё много чего нельзя из "наших" продуктов про разным причинам. Помню про сахар, черный перец и укроп ещё в том числе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 161 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Antik ты это моему коту скажи) год все грядки понадкусывал) перед посадкой рыб уберу на всякий случай, хотя раньше жили и не жаловались рыбы Гад* 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября Только что, Коррунд сказал(а): год все грядки понадкусывал) У меня младший тоже все аллоказии дома обожрал… Хотя это прям нельзя…. Гадит опосля так, что глаза вытекают от запаха…. 2 1 Пятница, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 минут назад, Antik сказал(а): У меня младший тоже все аллоказии дома обожрал… А у меня рыжий гад жрёт исключительно цветы антуриума. Причем, скотина, бутоны не ест, дожидается, когда стрелка вымахает и распустится, и жрет эту жёлтую кочерыжку внутри😁 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna антуриумы - такие дебилы…. Смотрю, как жена с ними мучаиццо… 3 листа и пиписька…. И стоит это… цветет типа… как буцка - хер поймешь: хорошо ей или она напоследок поцвести собралась… 3 Коррунд, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 18 минут назад, Antik сказал(а): антуриумы - такие дебилы…. Смотрю, как жена с ними мучаиццо… 3 листа и пиписька…. И стоит это… цветет типа… Не знаю, у меня до хрена листьев и 2-5 цветков постоянно круглый год. Он у меня давно. Поначалу не хотел ни цвести, ни расти. А потом я его притащила на кухню с целью выкинуть к чертовой бабушке, что-то меня отвлекло, не выкинула. А он вдруг через неделю очухался и как попёр😁 Так и живёт скока лет уже. И с другими цветами замечала не раз - на хочет жить и всё, а на другое место какое-то перетащишь- растёт, цветёт. Кстати, в аквасе та же история. У меня так гидрокотила сдохла, перетащила в другой угол и ау. Сейчас огрызки в банке на работе реанимируются, там почему-то очухалась, хотя там ни удо, ни газа... 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября 13 минут назад, AnaAna сказал(а): Не знаю Так я не про гендерные щасья… я про всякие декоративно-лиственные…..люксурианса, вайча, варока и тому подобные…им почти всем еще витрина нужна… и не полюдариум и не флорариум… а нечто между Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 минут назад, Antik сказал(а): Так я не про гендерные щасья… я про всякие декоративно-лиственные…..люксурианса, вайчаварока и тому подобные…им почти всем еще витрина нужна… и не полюдариум и и не. флорариум… а нечто между Так ты и не уточнял про какие😁 У меня вообще декабристы сортовые вы...делываются. Растут исключительно в тепличке, как только вытащишь и рядом просто поставишь, то сразу сдохнуть пытаются. Я хз, почему. Хотя и влажность им подгоняю вроде такую же как в тепличке. А там цветут и пушистые. Уже вымахали, их бы вытащить и на лоджию переселить по-хорошему, но в прошлом году от такого "вандализма" с моей стороны массово помирать начали, еле откачала) Тоже пока плохо понимаю, чё делать, жалко, красивые же Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Так ты и не уточнял про какие Да. Название тригернуло. Сижу, пью стаут. Читаю фф. А напротив эта «му-му» очередную пипирку растит. 3 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября 3 минут назад, Antik сказал(а): напротив эта «му-му» очередную пипирку растит. Жена так же про твой аквас думает?😁 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4984 Жалоба Опубликовано 1 ноября @AnaAna нет. В целом, ей нравится результат. не нравится, что порой времени много отнимает… сегодня я в акве торчал почти 5 часов: технические доделки в тумбе + стрижка/ уборка. Машка Блюм во всем виноватыя: я пытался заставить фильтр делать то, что он походу не умеет. Вернее умеет, но не так, как я хотел. Ну или я Блюм не тем местом смотрел/слушал. Сложно…. Кароче. 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5504 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Antik ну главное, всё делом заняты - ты банкой, она цветами. Гармония. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение