Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коррунд    258

Фосфаты сегодня 1 (примерно) нитраты опустились до 5

Ожидаемо, с появлением фосфатов - растения начали больше потреблять нитратов. Сегодня фосфаты не вносил

посадил кринум волнистый и пустил по верху филантус, теперь экспериментируют с флейтой, чтобы и не пузыряла воду и не гоняла филантус по всей поверхности

Поделиться сообщением

Коррунд    258

29 день - полет нормальный

Флейту по аквариуму погонял - в итоге вернул на место но поставил небольшую перегородку чтобы филлантус не гоняло по всему аквариуму и кринум красиво в потоке колышется

небольшие перестановки маленьких камней

Нитрат держится в районе 5-10, дополнительно не вношу

Фосфат держу примерно 0,25 до внесения дозы. Вношу по 2 мл.

Еще микро по 2 мл

Анубиас большой новый листок выпустил, у Людвиги супер ред новые листочки красные - что не может не радовать)

подбешивает яванский мох который с малого аквариума как-то попал. Постоянно маленькие росточки нахожу. По моему он хуже ряски

https://disk.yandex.ru/i/iLTTv6CwA4KKoA

Кто нибудь знает - максимальный размер загружаемого файла так и останется 0,37 мб? Это ж насколько качество фото нужно порезать чтобы его загрузить?(

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490
1 час назад, Коррунд сказал(а):

Кто нибудь знает - максимальный размер загружаемого файла так и останется 0,37 мб? 

IMG_20251126_175630.jpg.2e2557b0cad727b0bdab8da5c77a4178.jpg

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@ЛаГГен У меня к сожалению так( и с каждой загруженной фоткой все меньше

IMG_0910.jpeg

Теперь осталось 0,24 мб

Поделиться сообщением

Gala17    5018

@Коррунд  ну, да, дедовщина🤣

Если не путаю, можно отправить пост с фото, тут же зайти в его редактирование и добавить ещё фотки.

Поделиться сообщением

AnaAna    6062
32 минут назад, Gala17 сказал(а):

Если не путаю, можно отправить пост с фото, тут же зайти в его редактирование и добавить ещё фотки.

У меня так не прокатывает. Тоже максимально 9 мб с чем-то. Потом только ждать какое-то время((( 

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

помогли 

Кто и как? Меня тоже бесят эти 9.77мб

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490

@Коррунд у меня такая же хрень была, помогли @shkush с Юной, у них связь с владельцем сайта есть. 

4 минут назад, AnaAna сказал(а):

Кто и как? Меня тоже бесят эти 9.77мб

Мне и 9 мб хватает, я фотки до 1,5 сжимаю. 

Поделиться сообщением

Gala17    5018
25 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Мне и 9 мб хватает, я фотки до 1,5 сжимаю. 

Мне тоже за глаза, я фотки обычно до 40% уменьшаю, на телефоне достаточно, кмк.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Коррунд    258

Ну у меня уже дней 8 не меняется общий размер файлов. Вначале думал каждый день обновляется, потом неделю ждал, и страницу обновлял(

Ну да ладно

просто неудобно что не могу сразу фото выложить, а через ядиск только, и для просмотра неудобно

• Лайк 1

Поделиться сообщением

ЛаГГен    7490

@AnaAna Там короче такая херня, если ты на сайте душара(новичок) , то тебе размер лимитирован, надо статус в нике поменять хотя бы на черпака(пользователь), не говоря уже о ветеранах:)@Коррунд Ща может Сталинградцы подтянутся помогут... 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Gala17    5018

@Коррунд я же говорю, дедовщина, 😁 большой размер файлов надо заслужить... Количеством сообщений и форумным стажем. 🤷‍♀️

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Gala17 так и к флуду бестолковому можно прийти)

Ну тогда пока буду ссылками скидывать)

Поделиться сообщением

AnaAna    6062
14 часов назад, Gala17 сказал(а):

Мне тоже за глаза, я фотки обычно до 40% уменьшаю, на телефоне достаточно, кмк.

Да не, так-то на 3-4 фотки подряд хватает без сжатия, если разрешение камеры не лупить на максималку, сжать в принципе не проблема, просто иногда забываю, и выясняется уже, когда лимит закончился)

А вот кстати. Раньше, когда с Ютуба видосы вставлялись на форум там же было, что копировали ссыль с ютуба, и в пост подгружался сразу видос. Почему так не работает с Я.диска интересно? Всем было бы удобнее 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    258

https://disk.yandex.ru/i/1V9u5pV8nTJETg
https://disk.yandex.ru/i/Z1TxMDCw489YZA

добавил новых жителей

5 жемчужных гурами

6 Тетра Конго 

4 апистограммы рамирези

осталось дождаться когда пельвики приедут и будет полный комплект

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Коррунд    258

Подселил вчера пельвиков

население укомплектовано)

примерно полторы недели назад заметил какие-то нити на растениях. Думаю - вот и настал этот момент, все таки устроил пересвет

снизил мощность лампы, перестал вносить фосфат, начал подмены через день делать, правда по 16-18 литров в силу особенностей свободного времени и фильтра. Параллельно искал что же за нитчатка у меня такая рыже серая, обычно она зеленая…

Полторы недели и никаких изменений… Дай, думаю, помогу и вручную её поубираю…

Короче - я полторы недели боролся с кошачьей шерстью

• Хи-хи-хи 6

Поделиться сообщением

Коррунд    258

Назрел вопрос по тестам

какую марку выбрать для PO4 и NO3?

JBL или Sera?

salifert, seachem и  Red Sea как я понял для моря, они корректно не покажут в пресной воде?

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Antik получается разделение на море и пресные в тестах это просто маркетинг?

Поделиться сообщением

Antik    5263

@Коррунд я не знаю. У jbl нет тестов отдельно для моря, отдельно для пресняка. Шкалы имеют 3 градиента: пресный, морской и пруд (кои?).

Реагенту все равно от какой воды цвет раствора менять.

Просто кто-тр делает для пресняка продукцию, кто-то нет. Ред си позиционируют себя исключительно в нише морских акв.

Поделиться сообщением

Коррунд    258

Из наличия в озоне на po4– seachem, salifert и sera

кому доверия больше? Удобство использования?

Поделиться сообщением

Коррунд    258

https://disk.yandex.ru/i/BIgBdvbf-Ox0zQ
https://disk.yandex.ru/i/PZUF5TP-A9-n3A

пельвики имея свои 2 пещеры и 3 пещеры Рамирезок решили выселить общагу акантофтальмусов(

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Коррунд    258

Вчера, примерно в это же время приехали с Курска пельвики красный Камерун, хорошая сложившаяся пара, крупнее моих Воронежских, думал смогут поделить акву.

изначально планировалось заселять их одновременно, но обстоятельства сложились по другому.

Воронежские оказались довольно агрессивными, хоть их пара сложилась буквально пару дней назад. 
Сегодня потратил около часа чтобы словить самку в отсадите, понадеялся что Курские смогут хоть поесть, всетаки их двое, а Воронежский остался один… Но этот один загнал их в угол… пришлось еще около 5 часов потратить чтобы отловить дебошира.

теперь главное не передержать в отсаднике  Воронежских, а то потом придется Курских отлавливать.

Надеюсь двух дней хватит

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Коррунд    258

https://disk.yandex.ru/i/TMt0TMAV_1AHgg Общий вид

https://disk.yandex.ru/i/_YwxLGJSc1QfVg Заключенные - ОПГ Воронежские. Рамирези чисто за компанию туда попали

https://disk.yandex.ru/i/rDy_p51sZQF0bw Курская самка

https://disk.yandex.ru/i/iYVttSIq5voxpg Курский самец

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9325

@Коррунд Клёвые ребята! Есть вообще шанс что они подружатся? 

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Ника вряд ли прям дружба будет. Скорее как Монтекки и Капулетти. 
Вся надежда на количество укрытий и лабиринтов. Ну и Рамирезки как еще один объект агрессии может отвлекать от маниакального преследования

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9325

@Коррунд понятно ))) ну тогда пожелаю им чтобы просто все были живы ) 

Поделиться сообщением

Камень    2943

Обожаю пельвиков. Нельзя их содержать больше одной пары в аквариуме. Очень сильная внутривидовая агрессия. Не подружатся и терпеть друг друга не смогут. Да ещё вторая пара приехала, когда первая к нересту готовилась, жесть. Расселяй по разным аквариумам, в одном вариантов нет - сплошное мучение для рыб будет и постоянный стресс.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Камень  раньше держал 2 пары, они поделили аквариум и устраивали стычки только когда кто-то на другую территорию заплывал, нерестились по очереди. Там еще какаду гаремом жили и один хромис красавец. Агрессию делили на всех и проблемы начались когда хромис вымахал и всех перебил (я тогда еще не знал что это за зверь, а мне продали и сказали что размером с какаду будет и не злой). Но тех я одновременно сажал, а вот с этими… только надеятся, и если что отдать в зоомагазин.

пока пробую приструнить старожил

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943
5 часов назад, Коррунд сказал(а):

раньше держал 2 пары, они поделили аквариум и устраивали стычки только когда кто-то на другую территорию заплывал, нерестились по очереди.

Ну вот, постоянно на стрёме и в стрессе. А одна пара в аквариуме это кайф, красота, гармония, нерест, мальки, визуальное и эстетическое удовольствие! :) Зачем специально создавать рыбам проблемы.

5 часов назад, Коррунд сказал(а):

Там еще какаду гаремом жили

На других цихлид пельвикам вроде пофиг? Только во время нереста охраняют кладку и отгоняют всех рыб не зависимо от масти и размера. У меня малька поднимали сами, в общем аквариуме с скаляриями.

Я бы оставил одну пару пельвиков, а вместо другой ещё апистограмм поселил.

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Камень апистограмки есть. На них вообще внимания не обращают.

а по пельвикам буду наблюдать,

тут как на зло у кума аквариум потек, до этого планировал ему в случае стычек отдать,

если все-таки не сойдутся - отдам в добрые руки

Обратил внимание - что пельвиками в основном люди моего возраста и старше увлечены, в магазинах только под заказ, среди юных аквариумистов нет на них спроса.
Что с мальком в случае успешного поднятия в общем аквариуме, не имею понятия(

нужно поизучать вопрос как по реже провоцировать нерест

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    258

@Ника следующим будет море

думаю пельвикам будет там не комфортно)

хотя можно молинезий там держать)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти