Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд не знала, что молли могут жить в соленой воде. Или ты хочешь из них сельдь слабого посола сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Ника оказываются могут. Сам удивился. Их капельным методом переводят. Некоторые конечно могут погибнуть , но кто выжил даже разводятся там. я так понял на них делают запуск морского аквариума, а потом обратно на пресную воду переводят, ну или …🚽 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 2 часов назад, Коррунд сказал(а): Обратил внимание - что пельвиками в основном люди моего возраста и старше увлечены, в магазинах только под заказ, среди юных аквариумистов нет на них спроса. Что с мальком в случае успешного поднятия в общем аквариуме, не имею понятия( Да, есть такая фигня. Пельвики поздно окрашиваются, уже когда взрослые. И невзрачных мальков никто не хочет. И магазины не хотят их долго держать и кормить, пока они окрасятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Камень очень жаль такие страсти и ухаживания ни в каком сериале не увидеть) Сколько по времени можно хранить набранный осмос в открытой и в закрытой емкости? Никто не проверял? Думаю под автодолив какую емкость ставить чтобы вода не успела стухнуть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд У меня "запасная нз" пятишка с осмосом (закрытая, без доступа воздуха) месяцами стоит, не тухнет. С доступом воздуха месяц думаю продержится, лишь бы органика в нее не попадала. Под ярким светом может зацвести, но для аквариума это не страшно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Камень получается пока gh и kh околонулевой то можно особо не беспокоится? осталось придумать где баклагу впихнуть. Или может кинуть трубочку на прямую от осмоса и использовать поплавок? Есть у кого-то опыт с поплавковым автодоливом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 6 часов назад, Коррунд сказал(а): под автодолив какую емкость ставить чтобы вода не успела стухнуть Ну вот я 10л аквас приспособила под автодолив, стоит накрытый родным покровным стеклом. Ничё там не тухнет) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 12 часов назад, Ника сказал(а): просто надо запустить еще один аквариум Вообщем второму аквариуму для пельвиков быть только жена выставила требование - хочет петуха. @Ника Как опытная по петушкам - в 100 литрах уживется пара пельвиков и петушок? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд я не знаю, надо пробовать - вопрос, не будут ли пельвики нападать на петуха. Петух-то их трогать не станет, ему другие рыбы кроме бетт неинтересны вообще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Ника Ну по поведению теперешнему пельвикам никто кроме других пельвиков не интересен. Даже наглых рамирезок не трогают Есть конечно вариант что эти две пары уживутся, но лучше подстраховаться вот так, готовился, тщательно подходил к подбору рыб и такую ошибку допустил( не учел момент что в детстве я одновременно две пары посадил… поэтому и жили без проблемно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 11 минут назад, Коррунд сказал(а): @Ника Ну по поведению теперешнему пельвикам никто кроме других пельвиков не интересен. Тогда шансы есть. А пельвик во сколько раз крупнее петуха? На всякий случай надо быть морально готовым к тому что третий аквариум отдельно для петуха появится ) ну, вдруг не уживутся )) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 9 минут назад, Ника сказал(а): А пельвик во сколько раз крупнее петуха? Пельвики 8-10 см, петухи вроде ж такие же? У меня еще гурами плавает со своими ниточками - они их не трогают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд петух по телу где-то 4 - 4,5 см , а хвост - тут смотря какой петух, длинно- или короткохвостый. Есть еще giant betta, они крупнее раза в 2, но вряд ли его будет просто найти. Пельвик по-моему крупнее. Будет ли нормально петуху - от характера петуха зависит. Если бойкий - ему будет пофиг кто там плавает. Если пугливый - может прятаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Ника гигант в Воронеже есть, но мне как-то не очень. Чето начал считать сколько еще потрачу из-за своей детской импульсивности … попробую завтра в зоомагазине узнать - может заберут их. Или кума попинаю чтобы быстрее аквариум покупал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд на 100л гигант - самое оно будет ) а покажи какой, кинь ссылкой сюда! хочу увидеть воронежского гиганта если обычного петуха жена хочет - лучше будет купить ему кубик 20-30л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 https://vk.ru/wall-160897595_8706 но этого уже купили там другой сейчас 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Коррунд классный! Гигант-кои. Я б купила ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2025 @Ника для фанатов у них много эксклюзивных и редких рыбок 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 2 января Всех с Новым годом! Нужен совет, как установить флейту второго фильтра? Навстречу потоку от первого или наоборот? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9652 Жалоба Опубликовано 2 января @Коррунд ставь как тебе удобно и красиво, всё равно в аквасе всё как попало перемешается) я бы ставила навстречу, чтобы водоворот не устраивать в аквасе 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 2 января Теперь другой вопрос, к владельцам моря какой свет выбрать? Ну кроме бимса) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6382 Жалоба Опубликовано 3 января В 02.01.2026 - 21:37, Коррунд сказал(а): Всех с Новым годом! Нужен совет, как установить флейту второго фильтра? Навстречу потоку от первого или наоборот? Я ставила от одного фильтра поток флейты вдоль переднего стекла, а от второго - навстречу вдоль заднего стекла, т.е. получился "круг", потоки друг от друга не бьются 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 января https://disk.yandex.ru/i/Y3dcuNeoifagRw между новыми и старыми пельвиками установилось перемирие, поделили акву Воронежские пельвики вначале выселили общагу акантофтальмусов, потом заняли кокос золотых рамирези, но вскоре уводили что черные рамирези начали рыть ямку под камнем и теперь прогнали их и роют тоннель. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2987 Жалоба Опубликовано 6 января В 04.01.2026 - 18:25, Коррунд сказал(а): https://disk.yandex.ru/i/Y3dcuNeoifagRw между новыми и старыми пельвиками установилось перемирие, поделили акву Прикольно и очень интересно. А самка вроде с икрой. Саша, готовь пелёнки! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 6 января @Камень честно говоря надеюсь что они не очень ответственными будут ума не приложу куда молодняк девать( 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 6 января Прям новогодний подарок, попался на Авито фильтр jbl cristal profi 1901 за 10 тр, так в подарок еще и 1501 дали, только импеллер заменить))) пошел промывать губки и готовить к установке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 6 января Ошибся, импеллер в порядке, еще и запасной есть. А вот в корпусе небольшая трещина. Есть у кого опыт ремонта? а то вроде и халява, на запчасти его отдали… но теперь хочется его запустить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 6 января Итого немного пошаманив и поигравшись понял что корпуса целы на обоих фильтрах, но на 1901 сочится из под головы, на днях разберу и посмотрю какую прокладку менять, прокладка между головой и корпусом хорошая. пока запустил 1501 на корпусе 1901 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 10 января отремонтировал второй фильтр, оказалось текло из под прокладки кнопки сброса воздуха, или как она правильно называется. Так как этой кнопкой не пользуюсь - вырезал прокладку без отверстия, и теперь всё работает и нигде не течет. Но пока оставил как было голова от 1501, корпус 1901. Потока мне хватает. еще заказал канистровый предфильтр, установил туда синтепон, надеюсь я в основной фильтр теперь не скоро залезу, только когда буду губки менять на что-то поинтереснее типа hel-x или похожее https://disk.yandex.ru/i/o2yeXce4Wrizzw 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 13 января Други, подскажите чем заполнить внешний фильтр кроме губок? Hel-x это плавающая биозагрузка, как она работает в канистре? Может лучше тонущую? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15117 Жалоба Опубликовано 14 января 9 часов назад, Коррунд сказал(а): Hel-x это плавающая биозагрузка, как она работает в канистре? хорошо работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5492 Жалоба Опубликовано 14 января 9 часов назад, Коррунд сказал(а): Hel-x это плавающая биозагрузка, как она работает в канистре? Может лучше тонущую? Субъективно. Думаю, что это загрузка работает тем лучше, чем больше канистра и количество этой загрузки, соответственно. Если банка фильтра не большая, самый лучший наполнитель - губка. У меня в чайнаведре тошущая. Особой разницы с хеликсом не заметил. В ведре сгорает все. Прям чистое. Но у меня еще внешний префильтр на 4 литра к нему. Хеликс у меня в тетре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 14 января Ну у меня в тетре ex1000, пол литра хеликса, остальное губки. в jbl 1901 забито родными губками, 14 литров объем, на входе стоит префильтр 602 (примерно литр) с губками и синтепоном (удобно, хоть каждый день меняй синтепон). А сейчас хочу запустить jbl1501, там 12 литров канистра, и тоже поставлю префильтр, половину губок из 1901 переложить в канистру 1501 а оставшееся место заполнить еще чемто. варианты - губка ppi30, тонущая биозагрузка, не тонущая биозагрузка. юна чем лучше остановится? тетра переедет в креветочник, чтобы убрать ведро со стойки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5492 Жалоба Опубликовано 14 января @Коррунд может, это поможет? https://www.2hraquarist.com/blogs/filters-overview/best-biomedia-planted-tank Как по мне - от задачи. Принципиально разницы нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 28 января задумал я переселить своих креветосов в аквариум побольше, думаю 50*50*50 и поставить у жены в кабинете, но у неё главное условие - требует красивого петушка Какие шансы у креветосов на выживание будут? И что нужно в обязательном порядке для петушка? думал фильтр Тетра ex 1000 поставить на этот аквариум, флейту в стенку - по идее поток должен быть не сильным Поделиться сообщением Ссылка на сообщение