Ника 9325 Жалоба Опубликовано 28 января 22 минут назад, Коррунд сказал(а): Какие шансы у креветосов на выживание будут? И что нужно в обязательном порядке для петушка да никакие ) сожрет либо сразу либо постепенно )) несколько самых крупных и быстрых может выживут, но не более того. я много раз пыталась совместить креветок и петуха 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Ника кого можно ему в компанию? А то жирность такой объем под одного петуха… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 28 января 21 минут назад, Ника сказал(а): я много раз пыталась совместить креветок и петуха Ты предпочитаешь плакатов, они более маневренные и шустрые. С плакатами да, у креветок мало шансов. А с длинноплавничковыми шансы 50/50 - либо петуху будут интересны креветки, либо нет. У своего ни разу не видела интереса, он у меня медленный, и мелочь выживает. С зарослями из растений шансов на выживание больше. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января Или может сделать перегородку с перфорацией? В половине аквариума петушок - во второй половине креветки? Как такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 28 января 32 минут назад, Коррунд сказал(а): Как такой вариант? Некрасивый)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Nevidimka ну если чисто эстетический вопрос - то стенку можно из черного оргстекла сделать и задекорировать мхом…. просто неохота городить еще мини аквариумы или кого-то подсаживать еще 100 литров жирновато под одну рыбку… Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 28 января 30 минут назад, Коррунд сказал(а): и задекорировать мхом…. Итак препятствие для циркуляции воды от стенки, ещё и мох. Кстати, вроде в этих стенках такие дырки, что креветки пролезут. Только сеткой отгораживать если. Тут конечно ваш выбор - может вам важнее не эстетика, а сохранение жизни существ. Я бы не парилась, главное растений чтобы было много, причем мелколистных. Если не повезёт и креветки будут съедены - ну что ж поделать, значит другие соседи будут (но без креветок мхи не рекомендую, только если ломариопсис линеата). А не съест - ура, риск оправдался) 100 л для одного петуха конечно жирно) Даже для одного петуха и креветок это слишком жирно) При их совместном проживании шансы на выживание креветок есть, но чаще кончается истреблением креветок, чем равнодушием петуха к ним. У @Ника курочка вообще живет в аквариуме 250 л (или 350?) с кучей других жителей) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано 28 января https://youtu.be/UuU0DItqj8c?si=EgxosAMk_DOGYM75@Коррунд так может сделать? Для тех у кого нет ютуба: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Agem тут вся надежда что креветки будут успевать там прятаться, не уверен что это лучше чем сделать систему пещерок с мхом. Походу все идет к нескольким аквариумам( как рамирези с петухами? Или тоже не стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января Добрался до кабинета жены место под аквариум 60*40* теперь варианты - два аквариума 30*40* , поставить небольшие фильтры и посадить двух петухов или одного петуха, а во второй креветок. или один аквариум 60*40* , одного петуха и кем-то еще заполнить из населения можно пару пельвиков и пару рамирезок которые не нужны ни магазину ни на Авито, сейчас у меня заняли треть большого аквариума. И еще кого-то. а креветки пусть в своей 20 живут и по прежнему, самые блеклые из них, будут служить подкормкой для большого аквариума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 28 января @Коррунд 100л для петуха прям много, если только петуха-гиганта туда поселить. Обычный потеряется. Курицу я вынужденно в 250л кинула, просто она всех убила петухов, и я её отселила туда где петухов нет ) Можно и два кубика рядом поставить, петух и петух, или петух и креветки. Хорошо тоже будет Перегородку не надо. У меня была перегородка (тоже вынужденно, самца и самку петухов разделить), но ничего хорошего в таком варианте нет. С фильтрацией и циркуляцией воды гемор, как раз кладофора завелась за перегородкой этой. Да и красоты никакой. Лучше тогда просто 2 отдельных кубика. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Ника а какой оптимальный размер под петуха не гиганта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 28 января @Коррунд 20-30л если хочется соседей к петуху, лучше 30-35 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Ника Кубик 35*35*35 тогда заказывать? 42 литра грязными будет. посмотрел ролики и так понял безопасно можно подсадить неонов и пигмеев, ну и отсыпать креветок - вдруг приживутся. Пойдет такой вариант? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 28 января 41 минут назад, Коррунд сказал(а): @Ника Кубик 35*35*35 тогда заказывать? 42 литра грязными будет. посмотрел ролики и так понял безопасно можно подсадить неонов и пигмеев, ну и отсыпать креветок - вдруг приживутся. Пойдет такой вариант? Хороший вариант! если растений побольше и петуха длинноплавничного - у креветок есть шанс ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Ника ну петух точно будет с самыми длинными плавниками которые найдем) а из растений - у меня гидрокотила не пристроена и криптокарина, еще можно с большого аквариума настричь чего-то … ну и 6 видов мхов которые я хочу красиво и на расстоянии друг от друга разместить) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 28 января @Коррунд очень буду ждать репортажа о петухе и его аквариуме, с фото и видео 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января @Ника обязательно упомяну когда начну эту эпопею) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 28 января На jbl сломалась ось импеллера, хорошо что была запасная. Я так понимаю потому что я на время кормления выключаю и потом включаю фильтр. вопрос знатокам - как выключать поток не выключая фильтр? Перекрыть кран на вход - это не будет вредить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 29 января @Коррунд это какой-то странный предрассудок включать-выключать фильтр на время кормления. Никогда так не делаю, аквариумы уже 10 лет у меня, полёт нормальный. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 29 января 1 час назад, Ника сказал(а): @Коррунд это какой-то странный предрассудок включать-выключать фильтр на время кормления. Никогда так не делаю, аквариумы уже 10 лет у меня, полёт нормальный. Почему предрассудок? Просто нужно, чтобы корм был в определенном месте, а течение этого не позволяет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 29 января Сегодня попробую не выключать при кормлении, посмотрим смогут ли рыбы его словить до того как его по всему аквариуму разнесет. Но в любом случае прийдется выключать когда мою синтепон в пред фильтре, а я это делаю каждый вечер… будет печально если еще одна ось сломается до приезда запасной Кстати - кто знает как укоротить ось керамическую? Продают 10 сантиметровые , а у меня 9см в фильтре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 29 января 4 минут назад, Коррунд сказал(а): посмотрим смогут ли рыбы его словить до того как его по всему аквариуму разнесет. не поняла в чем проблема ) на мой взгляд наоборот хорошо что корм разлетается и рыбы ловят его в разных местах, вместо того чтобы в одном месте всем толпиться и драться за корм 5 минут назад, Коррунд сказал(а): Но в любом случае прийдется выключать когда мою синтепон в пред фильтре, а я это делаю каждый вечер… Может убрать его оттуда? Мыть префильтр каждый вечер для меня было бы слишком. Я 1-2 раза в месяц промываю (у меня просто губка-префильтр на заборной трубке внешника) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 29 января 16 минут назад, Коррунд сказал(а): Кстати - кто знает как укоротить ось керамическую? Любой имеющийся в наличии алмазный инструмент. У меня в свое время нашелся только надфиль. Я кстати тоже не отключаю фильтры во время кормления. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано 29 января 1 час назад, AlexLi сказал(а): корм был в определенном месте, а течение этого не позволяет а чем плохи кормушки? у меня течение с двух сторон банки шарашит, из кормушки ничего не выбивается. А сушку я просто порционно кидаю, не всю сразу, до дна практически не долетает. Хотя иногда специально кидаю, чтобы что-то всё же долетало, а то бедным анцам ни фига не достаётся))) ЗЫ: заведи себе родостомусов - точно ничего никогда на дно не долетит, а на течение им вообще пополам 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 29 января 1 час назад, Ника сказал(а): Может убрать его оттуда? К вечеру он достаточно грязный. У меня ведь аквариум без со2 и растения растут довольно медленно, нет того потребления нитратов, он мне помог снизить нитраты с 40 до 20, ну или это было простое совпадение. а мыть его - секундное дело, выключить фильтр, открыть предфильтр, вынуть и ополоснуть 1 час назад, shkush сказал(а): У меня в свое время нашелся только надфиль. Надфилем перепилить? долго по времени заняло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 29 января 54 минут назад, AnaAna сказал(а): А сушку я просто порционно кидаю, не всю сразу, до дна практически не долетает. Я кидаю горстями. Чтобы долетело. Там писят аманок, 9 оранжей и 3 севильки ушатывают все за секунды. А если не кормить эту банду, то 2 взвода аманок начинают жрать альку, апоногитон и филлантус. Филлантус почти сточили весь 2 недели назад. Жрут ночью его. Фильтр не отключаю. Раньше отключал. Тетра форева. Жебао пофик. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 29 января 16 минут назад, Antik сказал(а): Филлантус почти сточили весь Теперь подумаю о том нужны ли мне аманки… 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 29 января @Коррунд аманка - терминатор. Их задача убирать падаль. Не знаю, как они там водоросли жрут. Живые. Мёртвые и отъезжающие - как газонокосилка. Трупы и больных - на раз убирают. Т.е. аквариум как бы чистят, но с другой двери. А не как в рекламных роликах рассказывают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:12 4 часов назад, Коррунд сказал(а): Надфилем перепилить? Если рискнешь то перепиливать не нужно. Надпиливаешь и через деревяшки в тиски ненужное лупишь молотком. Но если не рисковать то дремел или болгарка и диск с алмазом. Алмазная струна для ножовки самый бюджетный вариант без риска. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Thursday в 14:36 2 часов назад, Antik сказал(а): Их задача убирать падаль. Тоже неплохо, особенно когда держишь живородок и заросли травы что грунта не видно или куча укрытий 24 минут назад, shkush сказал(а): Алмазная струна для ножовки самый бюджетный вариант без риска. Нужно будет на старой оси вначале поэкспериментировать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано Thursday в 15:35 6 часов назад, AnaAna сказал(а): а чем плохи кормушки? у меня вся рыба предпочитает есть со дна 6 часов назад, AnaAna сказал(а): ЗЫ: заведи себе родостомусов - точно ничего никогда на дно не долетит, а на течение им вообще пополам есть 20 голов, жрут со дна))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6062 Жалоба Опубликовано Thursday в 16:27 1 час назад, AlexLi сказал(а): есть 20 голов, жрут со дна)) Не, ну мои тоже со дна жрут, если там есть чё пожрать, но сначала подметают всё на лету. Я до сих пор их отгоняю от скалок иногда) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Thursday в 17:07 Жемчужный гурами до этого дня ели с поверхности, ну максимум в верхней трети. сегодня днем не смогли пожрать потому что я фильтры не выключал. На вечернем кормлении даже в пещеры начали заплывать за кормом😁 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Saturday в 21:13 https://disk.yandex.ru/i/ejUOQMqyIc8VAg сиотрю я на это, и думаю - проще было сразу самп делать… Если верить спецификациям фильтров - сейчас около 24 литра всяких наполнителей Еще избавился от ведра над креветочником думаю им и акваэль фан 2 хватит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение