Antik 5672 Жалоба Опубликовано 31 января 7 минут назад, Коррунд сказал(а): Еще избавился от ведра над креветочником Поддерживаю. Это решение изначально было эстетическим факапом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 4 февраля Вот что у современных пельвикахромисов с морально-этическими и нравственными понятиями? брал самца и самку с Воронежа, они друг друга гоняли, взял с Курска пару готовую, запустил - так воронежские объединились и начали их гонять. В итоге Воронежские стали крепкой парой (как я думал), а Курские стали друг друга гонять. Примерно неделю назад отловил я Курских в отсадник, с мыслью что отвезу их на работу как холода пройдут, так воронежские начали вести себя так будто они не пара, по разным углам забились и гоняют друг друга. Курские так и продолжили гонять друг друга. я уже думал что перепутал самцов и самок, так они ж отличаются - у воронежских самец без точек на верхнем плавнике, а самка с тремя точками, а курские с множеством мелких точек сейчас психанул и вернул Курских в аквариум Воронежские снова объединились. что за фетиш у них такой? 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд вот это страсти под водой))) ничто так не объединяет, как дружба против кого-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka так вот и я с этого в шоке когда курские есть - эти даже норы роют, вместе плавают… только оставил их одних - они по разным углам разбежались и при встрече дерутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3407 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд и ведь уже долго они не могут друг к другу привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5672 Жалоба Опубликовано 4 февраля 24 минут назад, Коррунд сказал(а): когда курские есть - эти даже норы роют А еще говорят, что только москвичей жилищный вопрос испортил... Воронежцы... они такие. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka прошлые у меня конечно не душа в душу жили, но поделили аквас и плодились, а с этими какая-то жесть почитал немного - есть мнение что красные морфы более агрессивны и территориальны, а у меня красный Камерун, может в этом дело. Но скорее дело в том что я их не одновременно запускал, поэтому не уживаются, правда это не объясняет почему они то сходятся то расходятся… какие-то свободные отношения у них… так то у меня весь аквариум получился не таким как раньше, неоны обыкновенные и красные в одной стае плавают, хотя должны в разных. Акантофтальмусы днем тусуются по 2-3 штуки - хотя должны в сумерках и ночью и стайкой. Гурами со дна жрут и пещерки заплывают…. @Antik у них есть 5 пещер, 2 кокоса, общага акантофтальмусов, нора апистограмм… сдается мне что они просто зажрались 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 5 февраля Перестал промывать ежедневно синтепон в пред фильтре, спустя неделю сделал тесты - нитрат снова поднялся до 40. Всетаки самая эффективная борьба с нитратами — это не дать лишней органике долгое время разлагаться. Буду снова ежедневно промывать синтепон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Коррунд а откуда столько органики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi 6 Тетра Конго, 4 пельвикахромис пульхера, 4 апистограммы рамирези, 9 обыкновенных неонов, 10 красных неонов, 6 жемчужных гурами, 5 акантофтальмусов (был 9 го больше 5 я одновременно не вижу) скорее всего они столько органики дают, ну и часть корма фильтр все равно засасывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 6 мая Всем привет. давно меня не было… В креветочнике все стабильно, gh 8, kh 5, ph 7,6-7,8, нитраты 0, фосфаты 0. Криптокарина растет, мхи растут еще лучше, а вот креветки почему-то не размножаются( В 220 поменял пресет освещения на режим red время с 13:00 до 22:30, на рассвет-закат 2,5 часа. Ароидные чувствуют себя отлично, альтернатера тоже растет, а вот людвигия супер ред постоянно общипывается тетрами Конго. Gh 8, kh 4, ph 7,3- 7,7, нитраты 20-40, фосфаты 0,1-0,5, напрямую зависит от того как часто я промываю синтепон. Присутствует легкий налет водорослей на светлых камнях и немного на альтернатере. Пересадил пару кустов криптокарина чтобы разбавить посадки альтернатеры. Из удобрений вношу только micro 3 в1 от ватерски, нитрат и фосфат не добавляю (самая бесполезная покупка). Из населения почти все по прежнему, 19 неонов, 6 тетр Конго, 4 жемчужных гурами, 4 рамирези, 2 акантофтальмуса (возможно их больше, но это не точно), 2 анциструса, и пельвики Из жизни карликовых африканцев: никто из так и не забрал(, самец из Курска видать решил самоутвердиться за счет своей самки и избил её, вид был крайне ужасный. После этого он решил что всемогущ и полез к семье воронежских… в общем мир праху его… Курская самка в итоге выжила и обитает на своей стороне аквариума с рамирезками. https://disk.yandex.ru/i/j_kvPX_dy-k5zg Воронежские пельвики на радостях вывели 4 мальков, в настоящий момент я наблюдаю только двух самнтиметровых дебоширов, Курская самка теперь с ними тусит. Воронежские перебрались на другую сторону аквариума и теперь выгуливают там целую ораву мальков… https://disk.yandex.ru/i/n6X8rhwH8oWvNg Также приобрел аквариум примерно на 200 литров (90*45*50) с сампом на 60 литров (нужно будет замерить для более точных данных), с тумбой, помпой течения jebao rw-8, подъемной помпой tunze на 2400 л/час и скимером bubble magus вроде А5, помпа там установлена dcp-10000. Пока его отмываю, обтяну тумбу пленкой- чтобы в интерьер подходила. теперь вопрос к @Idzumi и всем кто разбирается в домашнем море - мне для старта хватит этого оборудования? Трубка возврата находится на противоположной стороне слива, так пойдет или лучше переделать? Помпу течения установить на противоположной стороне от возврата, или рядом, чтобы била в сторону слива? В будущем планирую поменять помпы течения и подъемную на более мощные. Сейчас думаю о свете - планирую взять A8se max, вроде их 2 штуки понадобится на эту длину. Можно взять для начала один светильник а второй позже? https://disk.yandex.ru/i/S44ok6t5iz03RQ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 6 мая И как я менял размеры? По факту 90*45*45 см, рабочий объем дисплея 141 литр, слив 13 литров, рабочий объем сампа 35 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6773 Жалоба Опубликовано 7 мая В 06.05.2026 - 09:40, Коррунд сказал(а): приобрел аквариум Блин, зависть Белая) Я не могу пока найти себе банку. Недавно на Авито проскочило практически за копейки ровно то, что я хочу, сразу написала, а уже всё 🙁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 7 мая @AnaAna мне за 25 к все досталось. Правда свет самодел из трубок люминесцентных и светодиодной ленты,и там что-то не работает, так что буду новый свет брать. в теории - если все самому делать то можно больший объем за те же деньги получить, но это долго… а попробовать хочется уже сейчас) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая Всем привет немного не по теме аквариума, но не могу не поделиться своей радостью пополнения https://disk.yandex.ru/i/9QahKLr1BllumA 4 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 305 Жалоба Опубликовано 22 мая 6 минут назад, Коррунд сказал(а): Всем привет немного не по теме аквариума, но не могу не поделиться своей радостью пополнения https://disk.yandex.ru/i/9QahKLr1BllumA Поздравляю! Красивый эублефарчик (это ведь он?) + мечта.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая @Agem он самый) 58 дней инкубации. Еще 6 яиц от этой самки лежит в инкубаторе, два откровенно плохие( а от второй самки все яйца погибли пока настроил и доработал инкубатор( теперь главное выкормить 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6773 Жалоба Опубликовано 22 мая 3 часов назад, Коррунд сказал(а): Всем привет немного не по теме аквариума, но не могу не поделиться своей радостью пополнения https://disk.yandex.ru/i/9QahKLr1BllumA Поздравляю! Какой хорошенький 🙂 На блэк кристалла похож Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая @AnaAna спасибо это её ювенильный окрас. Надеюсь пойдет в папку и почернеет) Теперь вопросы по аквариуму 1- креветочник. У меня почему-то не размножаются креветки( гш - 8; кш - 3; пш - 7,6-7,8; нитрат - 5-10; фосфат - 0,025; температура - 25-26 2- 220 л. С наступлением жары альтернатера, кринум, шизматоглотис, амания и буцки начали одевать шубки( людвигия и полигониум вообще не хотят расти. Свет weekaqua l900 pro, пресет red (r =46 ; g = 51 ; b = 31 ; uv = 65 ) на 65 %; восход закат по 2,5 часа с 14:00 до 22:30; всего 8,5 часов, в полной яркости (65%) 3,5 часа гш - 8; кш - 4; пш - 7,6-7,5; нитрат - 20; фосфат - 0,25-0,5; температура - 26-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 22 мая @Коррунд 3,5 ч пика, кмк, маловато будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая @AlexLi до этого было 5 часов пика, в шубы начали одеваться, легонечко так. Вначале скинул мощность до 65% - не помогла, через недели 3 увеличил время заката и рассвета, пик уменьшился - шубы остались. Уже примерно 2,5 недели так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая @AlexLi вьетнамка если не ошибаюсь https://disk.yandex.ru/i/JO74s_dP4d8I0g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 22 мая 23 часов назад, Коррунд сказал(а): вьетнамка Вьетнамка - из-за избытка органики и низкого со2. От пересвета она не бывает. Сократили пик - растения хуже стали расти - вьетнамка здравствует Если хочется избавиться от вьетнамки, приложив только время и силы, то надо подменивать два раза в неделю по 30-40% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая @AlexLi наверно пора грунт посифонить, сейчас малыши пельвиков подрастут и займусь этим. В креветочнике нет со2 и водорослей нет, но там не роют ямы и не поднимают грунт. сейчас попробую пресет установить для угнетения бороды, если забугорные не врут на своих форумах, r43, g79, b72, uv 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 22 мая Повреждённые сейчас листья придётся оборвать. Можно, конечно, поизголяться над ними локальным применением перекиси — в таком варианте нужно терпение + креветки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая Буду изголятся Листья оборвал. Прикольно выглядят, как деревья. Можно будет в манок запустить, но боюсь что их пельвики прибьют. Какого размера их брать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4747 Жалоба Опубликовано 22 мая 31 минут назад, Коррунд сказал(а): Какого размера их брать? 250-500мл не меньше! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 22 мая 24 минут назад, Коррунд сказал(а): Можно будет в манок запустить, Сначала не понял, чем и кого приманивать собрались.😊 29 минут назад, Коррунд сказал(а): Какого размера их брать? Аманок, наверно, взрослых надо искать, чтобы в рот не влезли. У меня рамирезы вишен бьют, а взрослых аманок не трогают 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 4747 Жалоба Опубликовано 22 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): Аманок, наверно, взрослых надо искать, чтобы в рот не влезли. У меня рамирезы вишен бьют, а взрослых аманок не трогают А что если... Ведь так не влезут, да? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 22 мая 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): А что если... Ведь так не влезут, да? Ну и пельвики нынче пошли! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая Долбаная автозамена( сантиметровых аманок брать? Штук 10 хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 22 мая А что можете подсказать по теме чайлдфри у неокаридин? Как их заставить плодится и радоваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6764 Жалоба Опубликовано 23 мая 7 часов назад, Коррунд сказал(а): сантиметровых аманок брать? Я бы брал более крупных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 294 Жалоба Опубликовано 23 мая @AlexLi В продаже 1,5-2 см еще есть нудно будет мотанутся в Воронеж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение