Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Antik    5672
7 минут назад, Коррунд сказал(а):

Еще избавился от ведра над креветочником

Поддерживаю. Это решение изначально было эстетическим факапом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Вот что у современных пельвикахромисов с морально-этическими и нравственными понятиями? 
брал самца и самку с Воронежа, они друг друга гоняли, взял с Курска пару готовую, запустил - так воронежские объединились и начали их гонять. В итоге Воронежские стали крепкой парой (как я думал), а Курские стали друг друга гонять. Примерно неделю назад отловил я Курских в отсадник, с мыслью что отвезу их на работу как холода пройдут, так воронежские начали вести себя так будто они не пара, по разным углам забились и гоняют друг друга. Курские так и продолжили гонять друг друга.

я уже думал что перепутал самцов и самок, так они ж отличаются - у воронежских самец без точек на верхнем плавнике, а самка с тремя точками, а курские с множеством мелких точек 

сейчас психанул и вернул Курских в аквариум  Воронежские снова объединились.

что за фетиш у них такой?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Nevidimka    3407

@Коррунд вот это страсти под водой))) ничто так не объединяет, как дружба против кого-то))

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@Nevidimka так вот и я с этого в шоке

когда курские есть - эти даже норы роют, вместе плавают… только оставил их одних - они по разным углам разбежались и при встрече дерутся

Поделиться сообщением

Antik    5672
24 минут назад, Коррунд сказал(а):

когда курские есть - эти даже норы роют

А еще говорят, что только москвичей жилищный вопрос испортил...

Воронежцы... они такие.

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@Nevidimka прошлые у меня конечно не душа в душу жили, но поделили аквас и плодились, а с этими какая-то жесть

почитал немного - есть мнение что красные морфы более агрессивны и территориальны, а у меня красный Камерун, может в этом дело. Но скорее дело в том что я их не одновременно запускал, поэтому не уживаются, правда это не объясняет почему они то сходятся то расходятся… какие-то свободные отношения у них…

так то у меня весь аквариум получился не таким как раньше, неоны обыкновенные и красные в одной стае плавают, хотя должны в разных. Акантофтальмусы днем тусуются по 2-3 штуки - хотя должны в сумерках и ночью и стайкой. Гурами со дна жрут и пещерки заплывают….

@Antik у них есть 5 пещер, 2 кокоса, общага акантофтальмусов, нора апистограмм… сдается мне что они просто зажрались

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Перестал промывать ежедневно синтепон в пред фильтре, спустя неделю сделал тесты - нитрат снова поднялся до 40. Всетаки самая эффективная борьба с нитратами — это не дать лишней органике долгое время разлагаться. Буду снова ежедневно промывать синтепон

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AlexLi 6 Тетра Конго, 4 пельвикахромис пульхера, 4 апистограммы рамирези, 9 обыкновенных неонов, 10 красных неонов, 6 жемчужных гурами, 5 акантофтальмусов (был 9 го больше 5 я одновременно не вижу)

скорее всего они столько органики дают, ну и часть корма фильтр все равно засасывает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Всем привет. 
давно меня не было… 

В креветочнике все стабильно, gh 8, kh 5, ph 7,6-7,8, нитраты 0, фосфаты 0. Криптокарина растет, мхи растут еще лучше, а вот креветки почему-то не размножаются( 

В 220 поменял пресет освещения на режим red время с 13:00 до 22:30, на рассвет-закат 2,5 часа. Ароидные чувствуют себя отлично, альтернатера тоже растет, а вот людвигия супер ред постоянно общипывается тетрами Конго. Gh 8, kh 4, ph 7,3- 7,7, нитраты 20-40, фосфаты 0,1-0,5, напрямую зависит от того как часто я промываю синтепон. Присутствует легкий налет водорослей на светлых камнях и немного на альтернатере. Пересадил пару кустов криптокарина чтобы разбавить посадки альтернатеры. Из удобрений вношу только micro 3 в1 от ватерски, нитрат и фосфат не добавляю (самая бесполезная покупка).

Из населения почти все по прежнему, 19 неонов, 6 тетр Конго, 4 жемчужных гурами, 4 рамирези, 2 акантофтальмуса (возможно их больше, но это не точно), 2 анциструса, и пельвики

Из жизни карликовых африканцев: никто из так и не забрал(,  самец из Курска видать решил самоутвердиться за счет своей самки и избил её, вид был крайне ужасный. После этого он решил что всемогущ и полез к семье воронежских… в общем мир праху его… Курская самка в итоге выжила и обитает на своей стороне аквариума с рамирезками.

https://disk.yandex.ru/i/j_kvPX_dy-k5zg

Воронежские пельвики на радостях вывели 4 мальков, в настоящий момент я наблюдаю только двух самнтиметровых дебоширов, Курская самка теперь с ними тусит. Воронежские перебрались на другую сторону аквариума и теперь выгуливают там целую ораву мальков…

https://disk.yandex.ru/i/n6X8rhwH8oWvNg

Также приобрел аквариум примерно на 200 литров (90*45*50)  с сампом на 60 литров (нужно будет замерить для более точных данных), с тумбой, помпой течения jebao rw-8, подъемной помпой tunze  на 2400 л/час и скимером bubble magus вроде А5, помпа там установлена dcp-10000.

Пока его отмываю, обтяну тумбу пленкой- чтобы в интерьер подходила.

теперь вопрос к @Idzumi и всем кто разбирается в домашнем море - мне для старта хватит этого оборудования? Трубка возврата находится на противоположной стороне слива, так пойдет или лучше переделать? Помпу течения установить на противоположной стороне от возврата, или рядом, чтобы била в сторону слива? В будущем планирую поменять помпы течения и подъемную на более мощные. Сейчас думаю о свете - планирую взять A8se max, вроде их 2 штуки понадобится на эту длину. Можно взять  для начала один светильник а второй позже?

https://disk.yandex.ru/i/S44ok6t5iz03RQ

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Коррунд    294

И как я менял размеры? По факту 90*45*45 см, рабочий объем дисплея 141 литр, слив 13 литров, рабочий объем сампа 35 литров

Поделиться сообщением

AnaAna    6773
В 06.05.2026 - 09:40, Коррунд сказал(а):

приобрел аквариум

Блин, зависть :blush2: Белая) Я не могу пока найти себе банку. Недавно на Авито проскочило практически за копейки ровно то, что я хочу, сразу написала, а уже всё 🙁

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AnaAna мне за 25 к все досталось. Правда свет самодел из трубок люминесцентных и светодиодной ленты,и там что-то не работает, так что буду новый свет брать.

в теории - если все самому делать то можно больший объем за те же деньги получить, но это долго… а попробовать хочется уже сейчас)

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Всем привет

немного не по теме аквариума, но не могу не поделиться своей радостью пополнения 

https://disk.yandex.ru/i/9QahKLr1BllumA

• Лайк 4
  • Спасибо! 2

Поделиться сообщением

Agem    305
6 минут назад, Коррунд сказал(а):

Всем привет

немного не по теме аквариума, но не могу не поделиться своей радостью пополнения 

Поздравляю! Красивый эублефарчик (это ведь он?) + мечта..

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@Agem он самый)

58 дней инкубации. Еще 6 яиц от этой самки лежит в инкубаторе, два откровенно плохие(
а от второй самки все яйца погибли пока настроил и доработал инкубатор(

теперь главное выкормить

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6773
3 часов назад, Коррунд сказал(а):

Всем привет

Поздравляю! Какой хорошенький 🙂 На блэк кристалла похож:ap:

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AnaAna спасибо

это её ювенильный окрас. Надеюсь пойдет в папку и почернеет)

Теперь вопросы по аквариуму

1- креветочник. У меня почему-то не размножаются креветки( 

гш - 8; кш - 3; пш - 7,6-7,8; нитрат - 5-10; фосфат - 0,025; температура - 25-26

2- 220 л. С наступлением жары альтернатера, кринум, шизматоглотис, амания и буцки начали одевать шубки( людвигия и полигониум вообще не хотят расти.

Свет weekaqua l900 pro, пресет red (r =46 ; g = 51 ; b = 31 ; uv = 65 ) на 65 %; восход закат по 2,5 часа с 14:00 до 22:30; всего 8,5 часов, в полной яркости (65%) 3,5  часа

гш - 8; кш - 4; пш - 7,6-7,5; нитрат - 20; фосфат - 0,25-0,5; температура - 26-27

Поделиться сообщением

AlexLi    6764

@Коррунд 3,5 ч пика, кмк, маловато будет

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AlexLi до этого было 5 часов пика, в шубы начали одеваться, легонечко так. Вначале скинул мощность до 65% - не помогла, через недели 3 увеличил время заката и рассвета, пик уменьшился - шубы остались. Уже примерно 2,5 недели так

Поделиться сообщением

AlexLi    6764
23 часов назад, Коррунд сказал(а):

вьетнамка

Вьетнамка -  из-за избытка органики и низкого со2. От пересвета она не бывает. Сократили пик - растения хуже стали расти - вьетнамка здравствует

Если хочется избавиться от вьетнамки, приложив только время и силы, то надо подменивать два раза в неделю по 30-40%

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AlexLi наверно пора грунт посифонить, сейчас малыши пельвиков подрастут и займусь этим.

В креветочнике нет со2 и водорослей нет, но там не роют ямы и не поднимают грунт.

сейчас попробую пресет установить для угнетения бороды, если забугорные не врут на своих форумах, r43, g79, b72, uv 4

Поделиться сообщением

AlexLi    6764

Повреждённые сейчас листья придётся оборвать. Можно, конечно, поизголяться над ними локальным применением перекиси — в таком варианте нужно терпение + креветки

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Буду изголятся

Листья оборвал. Прикольно выглядят, как деревья. Можно будет в манок запустить, но боюсь что их пельвики прибьют. Какого размера их брать?

Поделиться сообщением

VALKNUT    4747
31 минут назад, Коррунд сказал(а):

Какого размера их брать?

250-500мл не меньше!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6764
24 минут назад, Коррунд сказал(а):

Можно будет в манок запустить, 

Сначала не понял, чем и кого приманивать собрались.😊

29 минут назад, Коррунд сказал(а):

Какого размера их брать?

Аманок, наверно, взрослых надо искать, чтобы в рот не влезли. У меня рамирезы вишен бьют, а взрослых аманок не трогают

• Лайк 1

Поделиться сообщением

VALKNUT    4747
3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Аманок, наверно, взрослых надо искать, чтобы в рот не влезли. У меня рамирезы вишен бьют, а взрослых аманок не трогают

А что если... :ap:
image.jpg.9009c9dcb44d5155bf3512b2ab630370.jpg

Ведь так не влезут, да?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6764
2 минут назад, VALKNUT сказал(а):

А что если... :ap:
image.jpg.9009c9dcb44d5155bf3512b2ab630370.jpg

Ведь так не влезут, да?

Ну и пельвики нынче пошли!

Поделиться сообщением

Коррунд    294

Долбаная автозамена(

сантиметровых аманок брать? Штук 10 хватит?

Поделиться сообщением

Коррунд    294

А что можете подсказать по теме чайлдфри у неокаридин? Как их заставить плодится и радоваться?

Поделиться сообщением

AlexLi    6764
7 часов назад, Коррунд сказал(а):

сантиметровых аманок брать? 

Я бы брал более крупных

Поделиться сообщением

Коррунд    294

@AlexLi В продаже 1,5-2 см еще есть

нудно будет мотанутся в Воронеж 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти