Antik 5490 Жалоба Опубликовано 31 января 7 минут назад, Коррунд сказал(а): Еще избавился от ведра над креветочником Поддерживаю. Это решение изначально было эстетическим факапом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля Вот что у современных пельвикахромисов с морально-этическими и нравственными понятиями? брал самца и самку с Воронежа, они друг друга гоняли, взял с Курска пару готовую, запустил - так воронежские объединились и начали их гонять. В итоге Воронежские стали крепкой парой (как я думал), а Курские стали друг друга гонять. Примерно неделю назад отловил я Курских в отсадник, с мыслью что отвезу их на работу как холода пройдут, так воронежские начали вести себя так будто они не пара, по разным углам забились и гоняют друг друга. Курские так и продолжили гонять друг друга. я уже думал что перепутал самцов и самок, так они ж отличаются - у воронежских самец без точек на верхнем плавнике, а самка с тремя точками, а курские с множеством мелких точек сейчас психанул и вернул Курских в аквариум Воронежские снова объединились. что за фетиш у них такой? 1 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3394 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд вот это страсти под водой))) ничто так не объединяет, как дружба против кого-то)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka так вот и я с этого в шоке когда курские есть - эти даже норы роют, вместе плавают… только оставил их одних - они по разным углам разбежались и при встрече дерутся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3394 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Коррунд и ведь уже долго они не могут друг к другу привыкнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5490 Жалоба Опубликовано 4 февраля 24 минут назад, Коррунд сказал(а): когда курские есть - эти даже норы роют А еще говорят, что только москвичей жилищный вопрос испортил... Воронежцы... они такие. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka прошлые у меня конечно не душа в душу жили, но поделили аквас и плодились, а с этими какая-то жесть почитал немного - есть мнение что красные морфы более агрессивны и территориальны, а у меня красный Камерун, может в этом дело. Но скорее дело в том что я их не одновременно запускал, поэтому не уживаются, правда это не объясняет почему они то сходятся то расходятся… какие-то свободные отношения у них… так то у меня весь аквариум получился не таким как раньше, неоны обыкновенные и красные в одной стае плавают, хотя должны в разных. Акантофтальмусы днем тусуются по 2-3 штуки - хотя должны в сумерках и ночью и стайкой. Гурами со дна жрут и пещерки заплывают…. @Antik у них есть 5 пещер, 2 кокоса, общага акантофтальмусов, нора апистограмм… сдается мне что они просто зажрались 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 5 февраля Перестал промывать ежедневно синтепон в пред фильтре, спустя неделю сделал тесты - нитрат снова поднялся до 40. Всетаки самая эффективная борьба с нитратами — это не дать лишней органике долгое время разлагаться. Буду снова ежедневно промывать синтепон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6544 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Коррунд а откуда столько органики? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi 6 Тетра Конго, 4 пельвикахромис пульхера, 4 апистограммы рамирези, 9 обыкновенных неонов, 10 красных неонов, 6 жемчужных гурами, 5 акантофтальмусов (был 9 го больше 5 я одновременно не вижу) скорее всего они столько органики дают, ну и часть корма фильтр все равно засасывает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение