Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Antik    5490
7 минут назад, Коррунд сказал(а):

Еще избавился от ведра над креветочником

Поддерживаю. Это решение изначально было эстетическим факапом.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Коррунд    271

Вот что у современных пельвикахромисов с морально-этическими и нравственными понятиями? 
брал самца и самку с Воронежа, они друг друга гоняли, взял с Курска пару готовую, запустил - так воронежские объединились и начали их гонять. В итоге Воронежские стали крепкой парой (как я думал), а Курские стали друг друга гонять. Примерно неделю назад отловил я Курских в отсадник, с мыслью что отвезу их на работу как холода пройдут, так воронежские начали вести себя так будто они не пара, по разным углам забились и гоняют друг друга. Курские так и продолжили гонять друг друга.

я уже думал что перепутал самцов и самок, так они ж отличаются - у воронежских самец без точек на верхнем плавнике, а самка с тремя точками, а курские с множеством мелких точек 

сейчас психанул и вернул Курских в аквариум  Воронежские снова объединились.

что за фетиш у них такой?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

Nevidimka    3394

@Коррунд вот это страсти под водой))) ничто так не объединяет, как дружба против кого-то))

Поделиться сообщением

Коррунд    271

@Nevidimka так вот и я с этого в шоке

когда курские есть - эти даже норы роют, вместе плавают… только оставил их одних - они по разным углам разбежались и при встрече дерутся

Поделиться сообщением

Antik    5490
24 минут назад, Коррунд сказал(а):

когда курские есть - эти даже норы роют

А еще говорят, что только москвичей жилищный вопрос испортил...

Воронежцы... они такие.

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Коррунд    271

@Nevidimka прошлые у меня конечно не душа в душу жили, но поделили аквас и плодились, а с этими какая-то жесть

почитал немного - есть мнение что красные морфы более агрессивны и территориальны, а у меня красный Камерун, может в этом дело. Но скорее дело в том что я их не одновременно запускал, поэтому не уживаются, правда это не объясняет почему они то сходятся то расходятся… какие-то свободные отношения у них…

так то у меня весь аквариум получился не таким как раньше, неоны обыкновенные и красные в одной стае плавают, хотя должны в разных. Акантофтальмусы днем тусуются по 2-3 штуки - хотя должны в сумерках и ночью и стайкой. Гурами со дна жрут и пещерки заплывают….

@Antik у них есть 5 пещер, 2 кокоса, общага акантофтальмусов, нора апистограмм… сдается мне что они просто зажрались

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Коррунд    271

Перестал промывать ежедневно синтепон в пред фильтре, спустя неделю сделал тесты - нитрат снова поднялся до 40. Всетаки самая эффективная борьба с нитратами — это не дать лишней органике долгое время разлагаться. Буду снова ежедневно промывать синтепон

Поделиться сообщением

Коррунд    271

@AlexLi 6 Тетра Конго, 4 пельвикахромис пульхера, 4 апистограммы рамирези, 9 обыкновенных неонов, 10 красных неонов, 6 жемчужных гурами, 5 акантофтальмусов (был 9 го больше 5 я одновременно не вижу)

скорее всего они столько органики дают, ну и часть корма фильтр все равно засасывает.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти