Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Antik    5728
2 минут назад, Wildwind сказал(а):

этой траве нужно мощное корневое питание

Я лишь могу повторить написанное. 

Свидетельств тому масса.

Поделиться сообщением

Wildwind    127
1 час назад, Antik сказал(а):

@Wildwind и бликса и погостемон прекрасно растут на нейтралке...

Соил им вовсе не обязателен.

Расти и иметь пёрфиктный габитус - две большие разницы.

Если не растёт совсем, значит вы не создали нужных условий по водоподготовке и питанию.

Так растут на нейтралке или растут на нейтралке с шаманством в виде питательных палочек/кубиков/лепëшек? 

27 минут назад, Antik сказал(а):

Я лишь могу повторить написанное. 

Свидетельств тому масса.

Почему-то получилось наоборот 🧐

И если читать общие характеристики растений, то пишут про "заиленый грунт".  

СО2 есть, освещение и жесткость воды соответствуют.

Поделиться сообщением

Antik    5728

@Wildwind абсолютное большинство водных растений способны усваивать макро и микро элементы листовой пластиной. И многие сухопутные растения так тоже умеют. Я вот только про деревья не знаю. Хотя...чем они хуже трав?

Причём, водные растения делают это охотнее. Ну.  Так исследователи в книжках пишут.

Поэтому, не важно как вы создаёте условия: с грунтом или без. Без, судя по всему, лично у вас не получилось. Пока.

И еще. Не думайте, что с сойлом меньше шаманства. Его тоже речарджить нужно. Все теми же стиками, таблетосами... или менять.

Да и жидкие удо туда тоже мастхэв.

А уж сойлы типа чиха или исты...почти что нейтралка. Их питательности не на долго хватает.

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

Wildwind    127

@Antik Деревья тоже могут листьями усваивать) В гораздо меньшей мере, чем корнями, но могут. 

С сойлом я вожусь в 30 литров. Перезапустить на свежем - дело одного дня)  Дней 10 отстояться. Рыбы у меня уже стабильно в тазиках живут 😅 Да и отчасти аквариум на нëм - просто ради интереса.  На регулярной основе удобрения использовать нет желания. Растёт всё, что сажаю (да, есть пара загубленых по незнанию растений в начале тернистого травяного пути). 

Бликсу конечно попробую покормить у корней дополнительно (уж больно у меня душа к ней лежит), но почему-то кажется, что выйдет это:

6a2c253eee321_images(14).jpeg.6b11b6b75fa88aa2fe4a30bf384b80a8.jpeg

У тебя есть борода, я скажу тебе ДА 😂😂😂

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти