Antik 5728 Жалоба Опубликовано 11 июня 2 минут назад, Wildwind сказал(а): этой траве нужно мощное корневое питание Я лишь могу повторить написанное. Свидетельств тому масса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 127 Жалоба Опубликовано 11 июня 1 час назад, Antik сказал(а): @Wildwind и бликса и погостемон прекрасно растут на нейтралке... Соил им вовсе не обязателен. Расти и иметь пёрфиктный габитус - две большие разницы. Если не растёт совсем, значит вы не создали нужных условий по водоподготовке и питанию. Так растут на нейтралке или растут на нейтралке с шаманством в виде питательных палочек/кубиков/лепëшек? 27 минут назад, Antik сказал(а): Я лишь могу повторить написанное. Свидетельств тому масса. Почему-то получилось наоборот 🧐 И если читать общие характеристики растений, то пишут про "заиленый грунт". СО2 есть, освещение и жесткость воды соответствуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5728 Жалоба Опубликовано 11 июня (изменено) @Wildwind абсолютное большинство водных растений способны усваивать макро и микро элементы листовой пластиной. И многие сухопутные растения так тоже умеют. Я вот только про деревья не знаю. Хотя...чем они хуже трав? Причём, водные растения делают это охотнее. Ну. Так исследователи в книжках пишут. Поэтому, не важно как вы создаёте условия: с грунтом или без. Без, судя по всему, лично у вас не получилось. Пока. И еще. Не думайте, что с сойлом меньше шаманства. Его тоже речарджить нужно. Все теми же стиками, таблетосами... или менять. Да и жидкие удо туда тоже мастхэв. А уж сойлы типа чиха или исты...почти что нейтралка. Их питательности не на долго хватает. Изменено 11 июня пользователем Antik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wildwind 127 Жалоба Опубликовано 12 июня @Antik Деревья тоже могут листьями усваивать) В гораздо меньшей мере, чем корнями, но могут. С сойлом я вожусь в 30 литров. Перезапустить на свежем - дело одного дня) Дней 10 отстояться. Рыбы у меня уже стабильно в тазиках живут 😅 Да и отчасти аквариум на нëм - просто ради интереса. На регулярной основе удобрения использовать нет желания. Растёт всё, что сажаю (да, есть пара загубленых по незнанию растений в начале тернистого травяного пути). Бликсу конечно попробую покормить у корней дополнительно (уж больно у меня душа к ней лежит), но почему-то кажется, что выйдет это: У тебя есть борода, я скажу тебе ДА 😂😂😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение