Юна 8330 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @soroka это он в доверие втирается ?. Возраст примерно определили? Одна из моих втиралась-втиралась в доверие, а потом со скуки сгрызла деревянный комод. Бобер в шкуре кошки оказался. 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @Юна По моему кошкоподбирательному опыту - месяцев шесть-восемь. Комод - это круть... прям таки сгрызла весь? За один раз? Или вы долго наблюдали как грызет и ничего не предпринимали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @soroka ну не весь, комод-то болошой, а вот угол столешницы отгрызла. Когда она просто покусывала, наблюдали. А как окончательно обгрызла даже заметить не успели. Комод спешно переехал к маме. Из деревянной мебели осталась только кровать, на ней тоже есть следы зубов. А вот дсп ее не интересует. 6-8 как раз время для кастрации самое-самое. Здоровья вам и интеллигентному пиратику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
garsik-13 1212 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @soroka Какой котейка хороший! @Юна Там мышка на фото, да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @soroka Как же Вы тепло к живым созданиям относитесь. Что к анцикам, что к акантофтальмусам, что к кошкам. А почему Джон Сильвер? Лапы все на месте? Или просто подозревается в хитрости и обаянии? Или принес на борт попугая? Я бы тоже сказала, что на русскую голубую похож, ну или тут просто и правда не без водолаза. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 10 минут назад, Рейнике сказал(а): А почему Джон Сильвер? Ну это просто: silver - серебро. Масть такая. Ну не греем же его называть? А Джон, так просто, приплелся до кучи, для звучности. Лапы, слава Богу, все на месте. Попугай - это уже перебор. Хотя был у меня когда-то и попугай - корелла-нимфа. Говорить умел: "Карлуша хороший"... 16 минут назад, Рейнике сказал(а): Как же Вы тепло к живым созданиям относитесь А вы как-то по другому? Мне казалось, у нас тут все к зверюшкам неровно дышат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 @garsik-13 да мышонок, живой. Поиграла и мама отобрала, ну как отобрала, отвлекла кошку фотиком, мышонок и сбежал. Ну у них это обычная история -мышки убегают, птички улетают. Не выживают только насекомые 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, soroka сказал(а): Ну не греем же его называть? Я бы спросила, не пишет ли он портреты и не излишне ли гедонистичен...Я противная зануда. Здорово, когда в дом приходит новый друг, да еще добрый и воспитанный. 1 час назад, soroka сказал(а): А вы как-то по другому? Мне казалось, у нас тут все к зверюшкам неровно дышат Сейчас сдерживаю свой пыл, мохнатых мы не можем завести по серьезным причинам, хотя все были бы не против. А так да, в детстве были кошки, в юности крысы и аквариум. Всегда любила лошадей, но на занятия верховой ездой не было денег, поэтому просто дружила с цыганской лошадью, мы с ней в догонялки играли. Пытались спасти птенца стрижа, но у него оказалось деформировано крыло, он не смог летать. А стриж не может жить, не летая, и он умер. Так что послужной список у меня скромный.Поддержать традицию. Кошка моей мамы, ей сейчас 14 лет. 4 Юна, Вера 17, Argenty и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 8 часов назад, Рейнике сказал(а): Я бы спросила, не пишет ли он портреты Я бы тоже спросила, да боюсь, не ответит. Вы, стесняюсь спросить, эрудицией хотели блеснуть? На Дориана намекнули? Почему не на Артура? А мы все в простоте своей - на масть ориентируемся: Грей да Сильвер - самые кошачьи имена, как специально для серых котиков. Литература здесь носит вспомогательный характер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 @soroka Угу, блеснёшь тут, сразу на место поставят... Да и знание школьной программы эрудицию не отражает. Да, намекнула на Дориана. Алые паруса так и не осилила, поэтому и не всплыло. Вы часто пользуетесь цитатами, поэтому и ассоциативный ряд получился по литературным персонажам, а не по цвету. Ничего криминального. Я почему-то среди рязанских котов больше всего Чубайсов(трех точно знаю, в абсолютно разных местах) и Персиков встречаю, про Греев и Сильверов слышу впервые . 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 10 минут назад, Рейнике сказал(а): Да и знание школьной программы эрудицию не отражает А что, Уальда в школьную программу уже включили? Старею.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 @soroka у меня был в 8 или 9 классе. В один год с Рабле... Рабле я, кстати, ни тогда не осилила, ни сейчас не могу. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 @Рейнике Какая интересная у вас школа была. Я про "Гаргантюа и Пантагрюэле" только в институте услышала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 18 июля, 2019 @soroka школа обычная, средняя. Класс гимназический. Я в нем два года проучилась, но средними успехами. Литературу любила, а вот грамотно писать так и не научилась. И Рабле, и Уайльда прошли очень поверхностно, мне даже не запомнился разбор. К русским классикам относились гораздо серьезнее. 1 Astario отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2019 Если я еще и рыбкам буду корм такими тазиками заготавливать, то меня родственники точно в дурку сдадут. @soroka Ольга, как Силя осваивается? 2 1 Foster, Галина Knyagna и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @Юна Спасибо, что спрашиваете. Что-то Силя себя дискредитировал. Перестал справлять большую нужду в лоток. Прям не знаю, что и делать. Вроде все перепробовала, это далеко не первая кошка у меня. Даже второй лоток поставила - пренебрегает. Какие советы от бывалых? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @soroka по моему опыту кастрировать как можно быстрее. если ему месяцев 7-8 самое то начинать метить. и не обязательно стены начать поливать, можно просто оставлять пописы в разных местах. ну и здоровье проверить тоже не помешает. частенько при мочекаменке не там дуют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @Юна с пописать - не проблема, писаем куда нужно, а вот большую нужду отправляем в разных укромных углах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @soroka О так это классика начала меток. Год назад у знакомой встал ребром вопрос - кот начал кучки откладывать, где ни попадя. на мой взгляд, хуже , когда лужи,т.к запах сложнее вывести. Там мужчина в семье был жутко против, как так, делать кота немужиком! Уже искали новую семью для котика. закончилось все хорошо - кучкой в ботинке главы семьи и дикими воплями главного мужчины в семье, когда он утром вляпался, спеша на работу. схватил в охапку и лично потащил к айболиту. через неделю после процедуры кучки вернулись в лоток. сейчас все хорошо у них. опасно затянуть с кастрацией и гадить по углам войдет в привычку, тогда отучить сложнее. Вы извините, если я навязываюсь со своим мнением. для меня метки очень страшная тема, боюсь этого до жути. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @Юна да нет, все нормально. Я ж сама прошу совета. 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2019 @soroka поменяй песочек. Моя предпочитает бетонит "Котоффей". Именно бетонит, в этой серии есть еще и опилки, их не бери. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2019 мы проверили - 20 пузырьков в минуту, все ок 2 4 ВВК, Foster, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @ЮнаПохожи на гаргулий на крыше Нотр-дама. Охраняют аквариум от нечистых сил. 2 ВВК и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2019 @Рейнике о да! Клыки такие же еще кто-то вчера ампулярию из зреющего кубика выковырял и положил на середину коврика. Думала, кирдык ей. Ампуляшка тоже так думала, но отсиделась ночь в родных пенатах и решила -надо жить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2019 8 эклерчик, Anna46, Вера 17 и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 А мне вот такие кошки нравятся.))) Простые. Русские.)))) 5 4 Пятница, Вера 17, ВВК и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Rybac Кошки русские или Кошечки?))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 Хм, да и те и другие русские.)) Но вторые - приятнее всёж-таки... На ощупь... ))))) 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Rybac А первые пушистее)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 20 минут назад, Myrochka сказал(а): А первые пушистее)))) Но вторые приятнее)). Дарья (красивое имя), я могу долго, на грани шутить на эту тему, с любовью и юмором, но прибегут будёновцы и нас порубят.))) И правильно сделают.)) 2 1 Myrochka, Foster и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Myrochka 291 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Rybac Спасибо, родители постарались)))))) 7 минут назад, Rybac сказал(а): Дарья (красивое имя) ну мы ж про кошечек, но все свернули Тему 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8330 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Rybac @Myrochka не ну только хотела ляпнуть про красивую кошечку в платьюшке, а вы тут все. тему свернули. 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Юна @Myrochka @Rybac не знаю, как вам, а мне нравятся рыбки и точка. 1 3 Галина Knyagna, Юна, Rybac и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 О-о-о, такую рыбку я б тож... завёл.)) Олег, не искушай.)) Мне спать пора, завтра на работу.))) Таню будить?)))) Всё, спокойной ночи.))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2019 @Rybac Не буди, а то даст тебе пенделя... любитель редких видов рыб )))... и простых русских кошечек ))) Доброй ночи, 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение