Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Нужна аэрация, поддержу Сергея. На фильтры надежды нет. Если фильтр забъется, тут и сказочке конец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Насыщеная кислородом вода, меньше портится, бактериям хорошо, растениям тоже не плохо. Аэрацию надо ставить, пусть даже и лабиринтовые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 я тоже за аэрацию. где-то эта тема кстати обсуждалась. искала сегодня, но вылетело из головы напрочь, где)к тому же, как выяснилось ночью - помпочка аэрирует тоже абсолютно бесшумно. ладно, не буду нахваливать раньше времени, посмотрим что будет после посадки рыбы в рабочем режиме, как справится. о грустном - сегодня, ожидая увидеть зарастающий хвост, с сожалением ничего нового не обнаружила... как так?( у Маурицио правда тоже рывками отрастают лучи, после подмен заметно. но все равно взгрустнулось сделала всем пятничную подмену воды, мелафикс и вкусный мотыль. капну витамины на ночь еще, че то забыла про них. кстати о мотыле - петухи все избаловались совсем на своем карантине и от сухого корма воротят нос. едят, но всем видом выражают неодобрение и недоумение, как аристократ при виде макарон из пятерки я бестолочь! криптокорину посадила в кольце и с поролоном! вытащила все сейчас. сколько полезного места сжирает губка от фильтра.... 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 понюхала воду в кубике - вкусно пахнет рекой, травой, ручьем свежим)процесс становления баланса в норме!завтра первые тесты сделаю и может быть через неделю запущу пару-тройку каких-нибудь первопроходцев, неонов например.единственное, что смущает - от выполосканной губки все ошметки на листьях и коряге, что с ними делать?а ведь еще трижды полоскать... в 15 начинает раздражать, что много камней и мало места для травы. хард-скейп какой-то недоделанный(это сейчас было в ругательном смысле). завтра фото скину, может кто-то со свежим глазом покритикует, что исправить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PolinaY 992 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 Кристин, а у меня твои малёчки гуппи очень хорошо запускают кубик для Цветика, на ежедневных подменах. Шустрые такие, люблю я всё-таки маленьких выращивать) А взрослые обжились уже в восьмиграннике, на кормёжке не зевают, а то боялась, что с моей оравой данио будут голодными. Видимо у тебя привыкли свой кусок рвать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Stanislavkle1 3716 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2017 в 15 начинает раздражать, что много камней и мало места для травы Кристин, я из за этого уже почти все коряги из банок вытащил. Лежит сейчас гора их. Сделал вывод - если хочешь растить растюху, то коряги и др. декор пустая трата денег занимающий в аквасе полезное пространство. Скейпы с ними будут не частым явлением, а вот растюхи красивой хочется постоянно побольше. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 эндлеры петуха объедали)у меня никто клювом не щелкает))) Стас, так хочется ведь все совместить и попробовать)тем более, это же целый квест - в мороз сходить на Неву, наколупать камней из-под снега, затащить на себе на 5этаж рюкзак, мелкую, ее велик еще и яблочек кг, потом сидеть с дочкой играться ими, потом отгонять ее, чтоб не трогала композицию!)))потом уложить все и через неделю понять, что все не так!))) вообще должно еще все разрастись...и докуплю немного, пока правда не знаю чего. 1 garsik-13 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 новости неутешительные. не тянет 10 ка двоих петухов - нитрат розовый и лучше не становится, азотистые зеленоватые... хвост опять начал портится!!!!!!!((((((((((вынула корягу со мхом, положила роголистник. попутно обнаружила, что коряга придавила половину листьев эха и они гниют((((очередной источник нитрата((( в кубе по нулям нитрат, азотистые шикарные - в смысле их нет совсем. а вот ph высоковат 7,5. и в 10 почти такой же. с момента запуска прошло 16 дней. возможна вспышка нитрата через неделю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 вот фото 15ки. красным нарисованные растения - анубиасы, приклею к камням. фиолетовое - бликса. знак вопроса - что-то небольшое, пышное. перечеркнуты те камни, которые хочу убрать. или не убирать? но с таким количеством растений будет ж*а по балансу в такой крохе. вопросы - что делать с дизайном? можно ли налить аквасейф в куб и отправить туда Дэйма? т.к. при таких параметрах может пострадать Маурицио. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Кристин, а зачем петям такие громоздкие камни? Может им помельче чего, и места будет побольше поплавать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 да вот захотелось с камнями поиграть)на месте петуха конечно вместо того большого посадила бы эхинодорус большой. может и правда так сделать? в 10 налила чай и мелафикс, отсифонила какаху и листья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Я вот раньше петухов не любила, наивно полагая, что они стоят все время на одном месте, как в магазине в стакане и неинтересно с ними))) А ОНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, плавают!)))))) да ещё как интересно плавают-то!!! И я очень рада, что не загромоздила им место в и так небольшом аквасе! Лучше газончик какой сделать и растения помельче))) а камнями в креветкарии поиграть можно) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 они очень любят между длинных листьев перемещаться) рано ли пересаживать Дэйма, если параметры хорошие? аквасейф как я понимаю сохраняет благополучные параметры воды до 2' недель, верно? а за это время как раз запустится до конца баночка. Оставлять его в 10 думаю не стоит... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 А знала, что аквасейф связывает тяжелые металлы и нетрайлизует хлор. К азотистым он отношения не имеет. 16 дней - мало! Опять наступишь на те же грабли. Аммиак ноль, нитрит сколько? Если 0, то процесс встал, надо какого-нибудь бедолагу запускать, чтобы он запустил настройку баланса, через неделю замерить опять. Вот если тогда все по нулям, тогда подумать про петуха 2 Ника и Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 2 правых камня я бы оставил, смотрится композиция из камней симпатично. 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 нитрат 0. хорошо, не буду пока трогать Дэйма.кого закинуть, одного эндлера или может троих неонов?или они требовательные к воде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Про неонов не уверена, кидай эндлера, лучше двух Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Спасибо, попробую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6700 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2017 Я вот раньше петухов не любила, наивно полагая, что они стоят все время на одном месте, как в магазине в стакане и неинтересно с ними))) А ОНИ, ОКАЗЫВАЕТСЯ, плавают!)))))) да ещё как интересно плавают-то!!! И я очень рада, что не загромоздила им место в и так небольшом аквасе! Лучше газончик какой сделать и растения помельче))) а камнями в креветкарии поиграть можно) Особенно, когда молодые, практически постоянно плавают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 ездила сегодня за травой и попала в рай!!!))))больше тонны красоты и буйства красок!!!я настолько растерялась, что металась от одного аквариума к другому, забыв список, по которому нужно собирать растения, вытаращив глаза. фото владелец выложить не разрешил, поэтому простой пример - марсилию он искал мин 15-20, разгребая рукой, как к примеру крапиву или щавель собирают в лесу... а разгребал среди ценных между прочим растений, которые кучу денег в магазинах стоят...чего там только нет...ну я под таким впечатлением, слов нет!!!!!!! про меристемные растения от акварюмки почему-то отозвался негативно, показал микроскопические росточки роталы (...забыла как ее там, мелкая такая, редкая очень, новинка) - говорит, полгода в таком виде сидят...я обескуражена, т.к. чисто случайно и от экономии выбрала поездку к нему, а вообще планировала закупить банки 4 на пробу. Первый раз слышу такое про акварюмку( петухи - Дэйм у себя, корм через день, пока показатели в норме. пошла на риск, т.к. один проблемный аквариум и больной петух лучше чем два, а Маурицио мне вдвойне жаль. а нитраты там росли. Маурицио за терпение и гостеприимство подарены две крипты, валлиснерия и лилеопсис, убрала корягу и почистила все как могла. нитрат потихоньку уменьшается. отрастил дреды кстати уже почти как при покупке!)) Карлос без изменений в плавниках и хвосте, ну и ладно, лишь бы хуже не стало. зато отъелся, гоняет всех от корма (я в шоке!) бодр и весел. не сглазить!!! Дэйм не очень, повреждения шли рывками, то есть новые, то нет. пока ничего хорошего о нем не могу сказать. в его кубике ротала сильно пошла в рост, хемиантус новые ростки выпустил, валлиснерия две больших 10-15 см детки выдала, кабомба вдвое увеличилась и распушилась. и это несмотря на то, что вода от чая и коряги коричневая и не видно ничего) надо собирать устройство для бражки...как же я опасаюсь потравить население, кто бы знал!!! 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Зачем бояться, надо забодяжить, включить подачу потихоньку, взять рН-метр в руки и замерять раз в два часа, отрегулировать и успокоиться на некоторое время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 а регулировать-то как?! на фотках этого устройства вижу только капельницы и выход в воду распылителя(((( Завтра сломаю берлинскую стену... разберу кирпичи...короче, не будет хард-скейпа с камнями)))и бражку буду настраивать на нем, пока там никого ближайший месяц не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 (изменено) Как все регулируют - по кол-ву бульков в секунду (или минуту, если мощная подача) и контроль рН/КН по тестам (оперативно) или по дропчекеру (с лагом в час-полтора-два). Для справки на Аквариумоке (или Аквариумке, не знаю, что имел в виду г-н Ковалев) есть табличка с допустимыми граничными значениями. Статья "СО2 для аквариума. Углекислый газ и водородный показатель (рН) воды" Изменено 8 февраля, 2017 пользователем Urrri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 в смысле, как ее перекрывать в самодельном устройстве) регулировка каким образом делается?затыкать чем-то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 А-а-а, в этом смысле Пардон А бражка будет целиком самодельная или с использованием набора крышек с али? Если из набора, тот там вроде есть краник. А если самодельная, то можно систему от капельницы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Пока самодельная, с али пока закажу да пока придет...кстати как она, с али - нормальная, стоит брать? ааа, точно, вспомнила - у капельницы колесико регулировки есть!бррр, как вспомню, как под ней лежать.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Кристина, вот я бы с брагой не заморачивался даже, биосинтез - такая же нестабильная штука, как баланс в аквариуме Лимонка - самое простое решение для попробовать. Ингредиенты тоже копеечные, зато можно перекрывать и соседи/гости ничего дурного не подумают Система с крышками готовая - "просто добавь воды" и бутылки, здесь целая тема есть про лимонку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Спасибо!почитаю про лимонку. я пока даже не знаю, с чего начать и вообще думала купить жидкий тетровский, не так страшно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Если есть желание поразвлекаться с самоделками, то вот здесь обширное поле для экспериментов "Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге" https://aquastatus.ru/viewtopic.php?t=8343 А параллельно заказать наборчик с али и собираться с духом на баллонную систему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 неее!!!пока не будет аквы больше 150 л - никаких систем!))) для маленькой баночки и самоделки хватит) пока...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 гуманитарный мозг просит пощады и купить готовую систему))) 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 8 февраля, 2017 Можно найти продавца с нормальной доставкой типа e-packet, дойдет меньше, чем за месяц, уж до Питера наверняка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 тесты через неделю - по нулям азотистые и нитрат)у Маурицио стабильно светлеет нитрат) 1 Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 че то мне все равно не нравится переделанная 15ка(((хотя может это после вчерашнего шок визита к травнику!теперь там кучками воткнутая травка, постепенно всплывающая. марсилию и лилеопсис надо было разрезать или нет?я их прикопала в грунт, держатся...корягу крутила по-всякому, не влезла(((зато воды после переделки стало больше на 5 литров! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2017 марсилия - пофиг, можно закопать длинной веткой, можно на мутовки разрезать, тогда каждая даст новый побег...быстрее расползаться начнет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение