Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

С момента покупки почти год (июль 2016). 

Брал молоденьким без оперения.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

Пыжится ему не на кого. На зеркало не реагирует, всех соседей истребил, а которых не истребил, я отдал, отселил. Живет один с улитками. 

Поделиться сообщением

7 часов назад, soroka сказал(а):

А на кормежку как реагирует?

Набрасывается с жадностью))

Поделиться сообщением

Эх, "каменная" поездка, планируемая на конец августа, так и не свершилась ввиду занятости родителей.  Поэтому глобальные изменения 100литровки не произошли. Только поменял некоторые коряги. Сегодня прополол сотку и выкинул полведра роголистника.  

Теперь аква выглядит вот так:

20170830_205528~01.jpg

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Кирилл сказал(а):

выкинул полведра роголистника

Это правда, что золотые рыбки едят роголистник?

Кстати, Кирилл. В интернет-магазинах пучёк роголистника идет по 270 рублей. :)

Поделиться сообщением

Золотые... Роголистник... Да за обе щеки))). К примеру у нашей форумчанки Ники роголистник, посаженный в керамические горшочки, растет, хоть его и щиплют золотушки.

Я живу не в самом многолюдном месте, население нашего города около 17 тысяч,  и аквариумистов в нем можно пересчетать по пальцам, зоомагазинов нет совсем (последний закрылся в апреле этого года), а следовательно рынка сбыта у меня нет. Поначалу раздавал роголистник знакомым, буквально пару недель назад отдал полведерка.  А на этот раз и деть его некуда.

Поделиться сообщением

Никогда не держал золотых и вообще холодноводных. Значит, сосед был прав. Я дал ему пару веточек. Он их держит в банке и дает пожрать своим телескопам.
Я, уже писал, выкидываю стебли, на которые осела грязь. Оставляю живые макушки, собираю в горшочек. И очень даже красят аквас.
Вас понимаю хорошо. Он растет от 3 до 5 см в день.

Поделиться сообщением

У меня барбусня обожрали роголистник весь до стебля. А покупать минимум 150р. Я голые стебли в травник кинула. 1.5мес и он ожил, дал новый росточек. Так рада, что сэкономила:lol:

@Кирилл не расстраивайся, что не получилось. Значит, аквас еще не готов к переменам;)

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

Решил обновить свой дневничек свежей фотографией. 

Аквариум живет своей жизнью, практически без вмешательства с моей стороны. Его внешнее убранство осталось неизменным, кроме мелких деталей.

20171007_150234~01.jpg

20171007_150227~01.jpg

Поделиться сообщением

Синодонтис немного попозировал.

На взвесь внимание не обращайте, от подмены поднялась.

20171021_185223~01.jpg

20171021_185220~01~01~01.jpg

20170918_235539.jpg

Поделиться сообщением

До какого размера вырос?

P.S. Улиток надо бы убрать. Для меня злободневно. Сегодня штук 150 выкинул. Гадят, сволочи.

Поделиться сообщением

В данный момент 15 см с хвостом + усы пара сантиметров.

Улиток не убираю, у меня кто-то контролирует их численность. Кто именно не знаю, но их количество не превышает 30-40 штук с течением времени, а вот количество пустых раковин на грунте увеличивается.

Поделиться сообщением

Я в нерестовике специально ничего не регулировал. 35 литров аква.
Физы расплодились штук до 1000. Сегодня начал "забой".
Отвратительно смотреть.

Поделиться сообщением

А у меня апистограммы контролируют катушек.В 100л может 1-2 шт ,остальные -пустые раковины.А я сначала и не понимала,почему у меня их нет .А когда новых  апист купила и посадила на карантин,они сразу начали естественный отбор :06:.

Поделиться сообщением

У меня вопрос о совместимости травы и барбусов. На просторах интернета встречается противоричивая информация. У кого-то прекрасно сосуществуют вместе, а у кого-то барбусы уничтожают траву. Как у вас?

Я давно на этих рыб одним глазом поглядываю, да и Ольга Сорока мне их ранее советовала.

Поделиться сообщением

@Кирилл

Нормально у меня живут, но только в рацион добавляй растительный корм иначе  покосят растительность.

Мои пока тэтрой питались, ели батву, сейчас копенсом кормлю, батва мирно существует с барбусами.

Поделиться сообщением

@Кирилл мои красные вуалевые рвали в клочья монтекарло и всякую мелочь. Ели мох стринг. Сейчас тестовая трипартита и яванец никто не трогает. Из оставшейся травы замечены в порче не были. Очень подвижные, клёвые рыбки. Обязательно бери!

Поделиться сообщением

@Кирилл какие барбусы? У меня были суматранские жрали всю нежную траву, без устали, как газонокосилка. Плавали круглые всегда. Твёрдое не кусали. 

Поделиться сообщением

Эти вроде не жрут, но ряска им нужна, барбусы вообще любят траву всякую. Может и не все конечно, но это же типа караси, а они без травы никуда.

Поделиться сообщением

Не вынесла душа поэта...)

Осуществил свою махонькую "мечтульку")), а именно, купил барбусов.

Поделиться сообщением

Команда в полосатых купальниках))

Классные рЫБята)) Поздравляю!

Поделиться сообщением

Отличные рыбки! Поздравляю! У меня в 70л жили огненные и мшистые, никого не трогали и траву не ели. Я потом долго жалела, что аквариум сестре отдала, надо было оставить и барбусятник развести, очень уж они мне нравятся

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти