ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Светодиоды вроде похожи на 5050, а это около 8 люмен с каждого, ну а дальше перемножить. Юра! Для дебилов, пожалуйста)))) что множить? Вот эти квадратики на 8 люмен? Жёлтые квадратики? 2 Aksyona и Ксеня отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 А в чем вопрос, позвони в Биодизайн, скажи что нужна документация на свет. Уважаемая ведь фирма, пришлют. У Акваатлантиса вообще на сайте параметры ихнего света есть. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 А что звонить?! Я завтра на Птичку еду с утра, зайду к ним и спрошу))) сегодня, кстати, заказала себе Биодизайн Альтум 300, но не у них напрямую, а в другом магазине, потому что мне непременно картой надо расплатиться, а официальный Биодизайн карты к оплате не принимает! Ещё и дешевле получилось, чем у них. Ну вот. Спросила я про свет. Сказали, будет такая же лента и две лампы Т5. Про люмены и кельвины сказать ничего не смогли. Заодно завтра у самого Биодизайна тоже спрошу 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Я думаю, это хороший вариант, лента и лампы. Помню, когда смотрела биодизайновские аквы, этот вариант самый дорогой был ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 А ещё, насмотревшись и наслушавшись вас, петухофанов, поставила настаиваться петухарий Акваэль на 10 л)))) решили с Марусей купить красного или двухцветного, но с красным))) 3 Oksana Travushka, Urrri и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 (изменено) Ага, каждый квадратик по 8-10 люмен примерно, 100 квадратиков = 800 лм. Приблизительно конечно, т.к. зависит от качества самих светодиодов. А цветовая температура субъективно как раз 6500, т.к. на фото чистый белый свет, не желтит нисколько. Понятно, что цветопередача, и все такое, поэтому и говорю, что субъективно. Изменено 9 января, 2017 пользователем Urrri Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 января, 2017 Ага, каждый квадратик по 8-10 люмен примерно, 100 квадратиков = 800 лм. Приблизительно конечно, т.к. зависит от качества самих светодиодов. Поняла! С утра квадратики посчитаю, на всякий случай) вдруг Биодизайн мне завтра не ответит, продавцы там не всегда айс 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Как я и предполагала, продавцы в свете ничего не понимают! Но я взяла у них паспорт изделия и сфоткала вот такую страничку. Только, почему-то, в перечне нет моего будущего Альтума 300! Ну да ладно, мне там свет сейчас не сильно важен, там же золотые будут, а им кроме привязанного анубиаса все равно ничего особо сажать не планировала)) 2 Oksana Travushka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 о, это прекрасно! золотухам много чего кроме ануба посадить можно, но штатного света для этого должно хватить по-любому ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 39 Лм/л. Для неприхотливых нормально, но при высоте ок 50 до дна добивать будет плохо. Островочки зелени на дне скорее всего не разовьются. Остальное наблюдай. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Анубиас не самое удачное растение для золотых и для цихлид: органики много, растет и потребляет медленно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 39 Лм/л. Для неприхотливых нормально, но при высоте ок 50 до дна добивать будет плохо. Островочки зелени на дне скорее всего не разовьются. Остальное наблюдай.Вот как раз хотела спросить: сажала к Маше вот такую травку, кажется это какой-то вид эхинодоруса. Сидит, не умирает, но и не растёт. Все листики по краям побордовели. Если у меня у комнатных листики бордовеют, значит, много яркого солнца. А этим что? Много яркого света?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 января, 2017 Анубиас не самое удачное растение для золотых и для цихлид: органики много, растет и потребляет медленно.Ну анубиас я утрированно упомянула, просто имела ввиду, что с золотыми не разгуляешься в плане растений))А так буду дизайн сооружать совместно с вами, как ты Мбуну))) хочу свой первый личный аквас сделать красивым и правильным))) 1 Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Так, 39 это я промахнулась мимо цифры, имела в виду 30)). Коричневеть под водой растение может от чего угодно и цветопередача налета тоже бывает искажена. А высота воды у тебя какая? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Наиболее внятно про свет Оксана написала (совпадает полностью с моим опытом с лед): https://fanfishka.ru/forum/topic/2559-podmena-vody-v-akvariume-20-litrov-zapusk/?p=84156 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А высота воды у тебя какая? 40 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Наиболее внятно про свет Оксана написала (совпадает полностью с моим опытом с лед): https://fanfishka.ru/forum/topic/2559-podmena-vody-v-akvariume-20-litrov-zapusk/?p=84156 Да, Оксана молодец) все понятно сразу 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А высота воды у тебя какая?40 см Это высота водяного столба или размер аквариума? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Ну все равно вполне можно оставить 30. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Ну и отлично! А то я ещё не умею морочиться со светом)) спасибо большое) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 В затяжные выходные модернизировали мы нашу кухню))) ну естественно в аквариумном смысле)) купили в икее стеллаж, наверх поставили основные аквасы, в середину карантины и ясли, вниз я побоялась что-то ставить, ребёнок обязательно залезет, отдала место под игрушки пока. Наверху ещё втиснем один 28 л креветочник, пока стоит на полу в коробке. Вот что получилось: Общий вид: 11 mokeeva_ym, garsik-13, Urrri и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Класс! Все виды, типы и размеры.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Вика, непорядок! Что за разнобой такой?! Банки надо унифицировать! Классно получилось, конечно. Искренне завидую Да, в такой кухне есть где развернуться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Это 14 л, запускали как креветочник, но потом решили сделать креветочник побольше, а сюда поселить пару афиосемионов южных Это 30 л денерле. Там сейчас рыбо-креветочный компот)) но креветки скоро уйдут в 28 л, останется пара аманок и рыбы. В основном псевдомугилы, бадисы карликовые, фуркаты, сомы А это 20 л денерле, раньше был карантином, поэтому такой страшненький)) последний раз карантинил тетриков, да так они там и остались. Подселили туда макробрахиума и сомэ анцика. В ближайшее время сделаю ему редизайн))) коряга, грунт и камни с растениями уже закуплены 7 Lamia, mokeeva_ym, Urrri и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Банки надо унифицировать! Юра! Прям в точку попал))) это моя мечта, чтобы все маленькие аквасы были одинаковые, ну или хотя бы из одной серии, но разного литража! Денерле больше не хочу, хочу Dophin, он такой же красивый без углов, но прямоугольный. Литраж бывает от 14 до 180 л, кажется))) ну это только я хочу, мужу совершенно все равно, поэтому буду действовать аккуратно и ненавязчиво))) 2 Nitka_g и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Да, унифицированные смотрятся иначе. Например 3 Юлия _к, Nitka_g и Urrri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А если в них ещё сделать дизайн разбитый как картины триплих )))) вот это была бы бомба 1 Lamia отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Отличный столик! Мы сделали такой же из почти антикварной машинки Зингер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 А если в них ещё сделать дизайн разбитый как картины триплих )))) вот это была бы бомба Даааааа...капец проект получился бы))) надо на пенсии о нем вспомнить))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 с ума сойти, ничего себе, кухня! Для рыб столовая, скорее уж ) Кстати да, идея унифицировать банки на стеллаже, отличная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Оль, забавно из швейной машинки стол под аквариум приспособлен! и ведь выдерживает, такой вес ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 11 января, 2017 Ника, это же старая качественная вещь, у нее же чугунная станина, там втроем танцевать можно, если столешница выдержит, а тут какие-то 3 по 30 литров аквариума Это не пластиковый Brother какой-нибудь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 даа, насчет триптиха у меня задумка есть)для петухов, естественно))) 1 Nitka_g отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 12 января, 2017 аквариумы все понравились, красота!фон темно-синий или черный так получился, не могу понять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение