Ника 6389 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Вика, у тебя же телескопы! Надо очень осторожно с корягами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Вот сейчас придёт Станислав и отругает за растения в горшочках. А он в чистовом варианте не увидит, что все в горшочках, я хорошо закопаю)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Вика, у тебя же телескопы! Хуже! У меня звездочеты!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 ну и нахрена тебе коряга? одноглазых звездочетов хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Не ну без декора совсем скучно будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Не, коряга не очень. Тяжела. И формой и размерами. И не выразительная. Еще поискать не хочешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Не ну без декора совсем скучно будет! Растения, грунт , фон - всё у тебя красивое. Красивые рыбы. К золотухам вообще-то не рекомендуют коряги. Они реально могут оцарапаться и травмироваться. Я хотела корягу в свои 250л, но когда увидела вживую своих золотух-гигантов, поняла что им коряга 100% противопоказана. Они такие неповоротливые и крупные, что точно об неё чего-нибудь повредят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Ладно, поищу ещё, время все равно навалом, эту завтра может на что поменяю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Так мои-то ещё маааааленькие! Если будут вырастать, я буду покупать коряги все мельче и мельче)) сомов-то я тоже люблю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 С золотыми да коряги не ставят. Звездочот, или водяные глазки, даже телескопы, легко получают повреждения. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Именно что. Да и обычная золотуха-толстуха может. Недавно была на форуме тема, где риукин голову травмировал и у него там дырка образовалась. У меня в 130л карасятнике есть небольшая коряжка, к ней привязан таиландский папоротник. Т.е. она не просто так лежит, а зеленью обвязана вся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Страдают глаза как правило. Водяные глазки очень нежные, и коряги недопустимы. Золотухи друг в друга плюют грунт, и то может навредить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Нууу... грунтом-то вряд ли. Тем более таким нежным песочком от Деннерле )) А в другой акве у меня крупные камушки, ими фиг поплюешься )) В общем, корягу лучше в другой аквас пристроить, к золотушкам я б не рисковала, нафиг-нафиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Я вот щас лаву хочу убрать. Как то не особо смотрится. Углы у камней острые сильно. Больше нравится окаменелое дерево, или как его называют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 У меня коряга по-любому будет! Все травматичные углы замотаю мхом, поэтому и хочу всю корягу ещё и анубиасами обложить со всех сторон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 )) тогда надо обматывать очень хорошо, и плотно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 кто-то писал, что мох сомы слизывают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гуппешка 349 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 Ничего не слизывают, 4 вида сомов: водорослеед, коридорас, анциструс и вуалевые альбиносы. Мох разросся,шарик 20 см в диаметре)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 17 января, 2017 кто-то писал, что мох сомы слизывают) Юлия_К про это говорила) у меня тоже ни разу не слизывали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
viktor32 379 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Так же полагаю что сильно массивная коряжка, несмотря на мою привязанность к большим корягам, а фото взятое за образец очень понравилось, жалко что у нас нет такого количества анубиасов в реализации, а то бы для моей коряжки в "домашней" баночке так же можно было взять за образец (благо проблем с корягами такого типажа нет) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Виктор! Начинайте собирать анубиасы потихоньку) я уже начала, штук 10 везде напихано, буду доставать)) 1 viktor32 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Ну что...поменяла я свою корягу на 3 поменьше для создания композиции. Мне понравилась композиция из двух, третья пока не нужна, пусть лежит. Решила оставить так, а если когда-нибудь увижу корягу своей мечты, брать ее без размышлений и все менять). Дядечка для приклеивания фона сегодня не смог меня посетить, обещался завтра по утру) Заказала ещё мелких анубиасов и папоротников, но не знаю, как буду крепить. Там, где леской не получится, буду сверлить насквозь дырки, наверное... Смотрите, что получилось 6 Foster, Гуппешка, Urrri и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Смотрите, что получилось. Мне красиво! И приходит слово "профессионально". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Классные коряги и фон суперский. А вот вопрос про анубиасы на корягах: ну вот примотали мы его, прошло время, прирос он к ней, а если что-то менять, то как его отдирать бедолагу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Отдирать не надо! Аккуратно отрезать те корешки, которые приросли и все) новые отрастут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6389 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 о, вот так намного лучше! и обвязать можно красиво, и для золотух безопаснее. А третью корягу покажи! 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lamia 642 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 шикарно!почему-то пришла ассоциация с выставленной в частном музее какой-то невероятно древней языческой реликвией!) 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Что бы анубы быстрее росли их надо надламывать, в месте надлома быстрее образуются новые почки) это я где то на просторах вычитал. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Так красивее! У меня когда коряга начала портиться, анубы оторвала как смогла. За несколько месяцев приросли сильно. Вик, их кстати иногда на авито тоже тазиками отдают. Пару раз видела, 2 тыр тазик. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Вик, их кстати иногда на авито тоже тазиками отдают. Пару раз видела, 2 тыр тазик. Ух ты))) буду смотреть) спасибо)) если вдруг тебе встретится продавец, кинь мне ссыль, пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Фон, наконец-то, приклеен! Вчера утром на силикон, поставили распорки, чтобы плотно прижать его к стеклу. Как думаете, можно сегодня распорки снять и воды немного залить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Конечно! За это время даже эпоксидка заполимеризуется, не то что герметик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Ура! Ура! Ура!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Когда что покажешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 января, 2017 Сегодня ничего не успела, в выходные планирую насыпать грунт, помыть и поставить коряги, залить полводы. Вот все это нафоткаю и покажу) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение