Jump to content
Foster

Ваш аквариумный стаж?

Ваш аквариумный стаж?  

134 members have voted

1. 1. Можно выбрать один вариант ответа.

• 1 год
      42
    • 2 года
      17
    • 3 года
      8
    • 4 года
      4
    • 5 лет
      3
    • Более 5 лет
      14
    • Более 10 лет
      12
    • Более 15 лет
      12
    • Более 20 лет
      4
    • Более 25 лет
      3
    • Более 30 лет
      7
    • Более 40 лет
      1
    • Более 50 лет
      2
    • Более 60 лет
      1
    • Более 70 лет
      0
    • Более 80 лет
      0
    • Когда я занялся аквариумистикой Алепизавры еще не вымерли. Да, я Дункан Маклауд =)
      4

Recommended Posts

Забавно получается! Либо старожилы либо новички пока. Те, кто посредине - видно выпали по дороге :blink:  :lol:

А вот интересно какой стаж? У меня с перерывами? Да и сейчас я теоретик аквариумист(перерыв лет 15 наверное) по весне планирую баночку приобрести. Видно аквариумистов бывших не бывает :)

Поставила более 20, но то был детский стаж. И его можно учитывать условно. 

5 лет, чуть детство (шар 9л позже 70л рамочный на замазке) потом лет 25 жувель рио 125, ну и сейчас в феврале год будет как опять))))

Самостоятельно содержу аквариумы  всего 7 месяцев, хотя болела я ими еще с детства.  :-))) Добавьте ответ "меньше года", пожалуйста!!! @Foster

@Алла Ну по тем знаниям которые я начала получать, это около двух лет. А до этого подмена воды и кормление) :rolleyes:а цихлиды у меня давно. Вот моим старшим 7 лет) сменили они у меня 4 аквариума) начинала с 60 л. 

Но с другой стороны раз они ещё со мной, не все так плохо))) 

Мой стаж - примерно с третьего класса по 6 класс. Потом перерыв лет на 20. Потом опять увлекся, снова бросил. Сейчас уже лет 5 как постоянного стажа имеется))

Сложный вопрос. Какие-то потуги с мелкими аквасами с напихиванием туда чего попало у меня начались лет 8 назад, а нормальный большой аквариум с хоть сколько-то вдумчивым подходом появился всего   год и пару месяцев назад. 

17 месяцев но можно сказать что месяца четыри так как первый год только рыб кормил водоросли разводил и растения менял потому что даже валеснерия у меня не росла. Сейчас растёт всё и водоросли и растения. Но смотрится вроде не плохо поэтому не парюсь сильно.

17202959718988761491953639674995.jpg

17202960543268664412615527115006.jpg

/задумывается/....

Все началось в далекие и счастливые конец 60х!

Как то раз, отец взял меня с собой на Таганку за мотылем. Был он у меня страстный рыбак. я с радостью и подпрыгиванием стал быстро собираться, крутя в голове все самое непредсказуемое и выдя где то в подсознание, попугаев, канареек, черепашек и прочую диковинную живность...да. Жили мы тогда на Ленинском проспекте, не далеко от метро Университет, так что буквально за 10 минут мы дошли до подземки, и тронулись на метров в сторону Таганки. Как помню, после метро, мы сели в трамвай и продолжили свой путь до рынка. Трамвай останавливался чуть ли не около главного входа в рынок и спрыгнув с подножки трамвая, я увидел гудящую толпу людей. Мне казалось, что я попал в улей, где каждая пчела что то искала, но не мед! И когда отец подошел к тому месту где торговали мотылем, я был в восторге! Рядом стояли бабушки, которые из старых оцинкованных корыт продавали циклопов и дафнию, для меня это было что то фантастическое, т.к. раньше я даже не представлял, где и откуда берут корм для рыбок. После покупки мотыля, отец решил провести меня по рынку, дабы показать что здесь есть и я открыв рот последовал за ним, крепко держа его за руку, дабы потеряться там было проще чем съесть пирожок. Кстати, какие же были пирожки, которые продавали тетки около входа в рынок- ммммм!!! Были и с повидлом (5 коп.) и с мясом (10 коп.) и с рисом ииии, в общем дорогие мои, это был просто рай а не время. Вот тогда то я первый раз заболел рыбками, хотя мой взгляд так жне падал и на голей, т.к. они были просто прекрасны, имея разную цветовую гамму. Я как любой мальчишка, начал подходить из далека, дабы не спугнуть решение отца.  Я начал спрашивать, а могут ли рыбки жить в банке? Отец видимо сразу понял куда я клоню и тут же произнес:- А ты будешь за ними ухаживать? После такого ответа, я уже мысленно представлял трех литровую банку на нашем подоконнике, где плаваю красивые гупяшки и конечно же меченосец, без него ни куда. И тут свершилось! Отец подошел к одному из дедушек и спросил, сколько стоят его рыбки, которые были в майонезной баночке. Продавец начал объяснять, что эти рыбки особой породы (Гуппи), которых он вывел сам, ну и.т.д. Отец достал какую то мелочь, протянул этому дядьке и через минуту у меня в руках была чудо баночка с величайшей красотой. Уже через час я наливал банку водой и пока она отстаивалась, я бегом выбежал во двор, чтобы набрать из песочнице песок(как же было все просто)! В общем с тех пор я так и увлекся рыбками, хотя тяга к голубям взяла верх и спустя уже не помню сколько времени, я по крышам с пацанами гонял голубей, а за рыбками смотрел мой старший брат. Вот такая история....