sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла В кладовке компрессор должен лежать, на всякий случай. Но основу дает поверхностный обмен. Если фильтр поверхность воды нормально колышет, то для растений ночью и рыбок в прямоугольный аквариум его будет поступать достаточно. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @sovetnik_pilat да многие компрессор не используют,а я боюсь.В 100л вообще не вариант,она у меня 55см в высоту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла Если у вас он давно - то он часть биосистемы. Дает дополнительное перемешивание, химия воды "привыкла" к нему. И лучше тогда уже не трогать. Но если сломается - без проблем ваша живность переживёт отсутствие "пузырьков". Даже не переживайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а): Но если сломается - без проблем ваша живность переживёт отсутствие "пузырьков". Даже не переживайте. У меня в запасе ещё два и на внутреннем фильтре есть аэрация . 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла я тоже боялась без компрессора в большом. Но выбора нет, тк в ювеле не предусмотрен. Посмотрела и выключила аэрацию везде. Все ок, все живы. Ещё и со2 подаю везде 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 А я воздух на ночь даю, тоже боязно совсем без него. Днем растения дают. Но ночью то они и сами кислород потребляют. А в большой банке так вообще без передыху пыхтит компрессор. 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Обновочки мои и буцики Аллы Рассадила на две аквы) 5 Галина Knyagna, Oksana Travushka, Арче и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Наташ, а что за название буцек не выяснили с Аллой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Только что, Юлия _к сказал(а): Наташ, а что за название буцек не выяснили с Аллой? Юль ,названия не знаю,честно сказать ,когда покупала,даже не знала ,что их много разновидностей. Растут довольно хорошо,было 5шт,а теперь приличный кустик. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла угу как оказалось ужасно много, но этот вид мне оч нравится тем что оч быстро растёт пышным кустом (если помнишь он ко мне таким огромным кустом приехал) И часто цветёт поинесколько бутончиков 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Юлия _к Скорее всего это буцефаландра Аполло,но может и ошибаюсь. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 У меня аполло есть, у них более жёсткие грубые и прямо торчащие листочки, а у этой более нежные и закругленные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Юлия _к Ещё вот такая очень нравится,но говорят очень плохо растёт (вернее не растёт в аквариуме ) 1 минуту назад, Юлия _к сказал(а): У меня аполло есть, у них более жёсткие грубые и прямо торчащие листочки, а у этой более нежные и закругленные Значит не аполло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Красивущая ? Какие же они красивые, на мой взгляд буцки самое эффектное растение , ну не знаю почему, любовь у меня к ним и у моих скалок из-за которых теперь только в чужих аквах могу ими любоваться 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Юлия _к Вот ещё картинки нашла,не знаю,все похожи . 2 Юлия _к и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла Нижняя фото очень похожа на нашу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika Может быть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Ребятки жуют таблеточку) 15 Oksana Travushka, Anna46, Настёна98 и 12 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 Аписты супер! Сколько их? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Кирилл 13) большевастенько, но я воду мониторю) все норм) 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika Красавчики !!! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла спасибо ? мои малышки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika Наташ,как твои гурами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Алла пока сидят, завтра фоткну, пока прятались, сегодня только вышли поесть, изучали все своими усищами))но меня еще с фотиком боятся) 3 Алла, чохотел и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika аписты суперские,просто красавцы ттт, дай бог здоровья им. А зачем там акваэль патмини? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Qioter а я выше написала. Копалась в акве, много мути было, плюс добавила им течение, что бы эндогониум погонять, оно ему не нравится) 1 Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika Наташ, Что-то я пропустил с гурами.... какие? Я на золотых-медовых засматриваюсь. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2017 @Nomaktika а я думала, что этот пат ниочем. Там и губка-то крошечная. Видать ошибалась. @чохотел это они вдвоём на птичку ездили, а нам не показывают 3 чохотел, Nomaktika и Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 6 часов назад, Qioter сказал(а): а я думала, что этот пат ниочем. Там и губка-то крошечная. Видать ошибалась. Пат мини очень неплохой фильтр ,для небольших аквариумов самый подходящий(не считая рюкзачков). 1 1 Nomaktika и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @чохотел взяла три штучки жемчужных) но я их для дела взяла) у меня все кроме цихлид и апистиков для дела))) эти '' должны '' скушать появившуюся гидры)) но я теперь уж сомневаюсь в них))) @Qioter Юль, вчетвером)) , ещё Виктория с мужем была) И Пат, смотря в какой объем и для чего 2 1 sovetnik_pilat, чохотел и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Для себя, что бы помнить когда обработка была. Залила апистограммам тремазол. @victoriar. Вика, а в линейке этих трех препаратов есть ещё флагелол, он не делается профилактически? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Нет, Флагеллол от гекса позиционируется и ещё от каких-то там жгутиковых. Я пока не поняла его. Несколько раз использовала для рыб, подозреваемых в гексе, эффекта не было. Надо хоть раз что-то им вылечить, потом подумать, нужен он для профилактики или нет 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 Так, тоже для себя, помыла фильтр у больших, залила нитривек. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 5 часов назад, Nomaktika сказал(а): вчетвером)) , ещё Виктория с мужем была) Ну вот,всех сдала ! 2 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2017 @Алла наша банда мне же это простит Вот гурамки. Единственное они побледнее чем на фото, к лампе цветной близко стоят. Так втроём и тусят) На муть внимания не обращайте, это нитривек. Потом чётче сделаю фото) 8 Oksana Travushka, чохотел, Юлия _к и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение