Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@Алла  В кладовке компрессор должен лежать, на всякий случай. Но основу дает поверхностный обмен. Если фильтр поверхность воды нормально  колышет, то для растений ночью и рыбок в прямоугольный аквариум его будет поступать достаточно.

Поделиться сообщением

@sovetnik_pilat да многие компрессор не используют,а я боюсь.В 100л вообще не вариант,она у меня 55см в высоту.

Поделиться сообщением

@Алла   Если у вас он давно - то он часть биосистемы. Дает дополнительное перемешивание, химия воды  "привыкла" к нему. И лучше тогда уже не трогать. Но если сломается - без проблем ваша живность переживёт отсутствие "пузырьков". Даже не переживайте.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sovetnik_pilat сказал(а):

Но если сломается - без проблем ваша живность переживёт отсутствие "пузырьков". Даже не переживайте.

У меня в запасе ещё два и на внутреннем фильтре есть аэрация :ap:.

Поделиться сообщением

@Алла я тоже боялась без компрессора в большом. Но выбора нет, тк в ювеле не предусмотрен. Посмотрела и выключила аэрацию везде. Все ок, все живы. Ещё и со2 подаю везде

Поделиться сообщением

А я воздух на ночь даю, тоже боязно совсем без него. Днем растения дают. Но ночью то они и сами кислород потребляют. А в большой банке так вообще без передыху пыхтит компрессор. 

Поделиться сообщением

Обновочки мои и буцики Аллы :)

Рассадила на две аквы)

DSC_0618.JPG

DSC_0619.JPG

Поделиться сообщением

Только что, Юлия _к сказал(а):

Наташ, а что за название буцек не выяснили с Аллой?

Юль ,названия не знаю,честно сказать ,когда покупала,даже не знала ,что их много разновидностей.

Растут довольно хорошо,было 5шт,а теперь приличный кустик.

Поделиться сообщением

@Алла угу как оказалось ужасно много, но этот вид мне оч нравится тем что оч быстро растёт пышным кустом (если помнишь он ко мне таким огромным кустом приехал)

И часто цветёт поинесколько бутончиков

Поделиться сообщением

У меня аполло есть, у них более жёсткие грубые и прямо торчащие листочки, а у этой более нежные и закругленные

Поделиться сообщением

@Юлия _к Ещё вот такая очень нравится,но говорят очень плохо растёт (вернее не растёт в аквариуме :))

C1900E56-B097-458C-9C31-DF3FFC33DDC8.jpeg

1 минуту назад, Юлия _к сказал(а):

У меня аполло есть, у них более жёсткие грубые и прямо торчащие листочки, а у этой более нежные и закругленные

Значит не аполло.

Поделиться сообщением

Красивущая ? Какие же они красивые, на мой взгляд буцки самое эффектное растение , ну не знаю почему, любовь у меня к ним и у моих скалок из-за которых теперь только в чужих аквах могу ими любоваться 

Поделиться сообщением

@Алла пока сидят, завтра фоткну, пока прятались, сегодня только вышли поесть, изучали все своими усищами))но меня еще с фотиком боятся)

Поделиться сообщением

@Qioter а я выше написала. Копалась в акве, много мути было, плюс добавила им течение,  что бы эндогониум погонять, оно ему не нравится) 

Поделиться сообщением

@Nomaktika Наташ, Что-то я пропустил с гурами.... какие? Я на золотых-медовых засматриваюсь.

Поделиться сообщением

@Nomaktika а я думала, что этот пат ниочем. Там и губка-то крошечная. Видать ошибалась. 

@чохотел это они вдвоём на птичку ездили, а нам не показывают:lol:

Поделиться сообщением

6 часов назад, Qioter сказал(а):

а я думала, что этот пат ниочем. Там и губка-то крошечная. Видать ошибалась. 

Пат мини очень неплохой фильтр ,для небольших аквариумов самый подходящий(не считая рюкзачков).

Поделиться сообщением

@чохотел взяла три штучки жемчужных) но я их для дела взяла) у меня все кроме цихлид и апистиков для дела))) эти '' должны '' скушать появившуюся гидры)) но я теперь уж сомневаюсь в них))) 

@Qioter Юль, вчетвером)) , ещё Виктория с мужем была) 

И Пат, смотря в какой объем и для чего :)

Поделиться сообщением

Для себя, что бы помнить когда обработка была. Залила апистограммам тремазол. 

@victoriar. Вика, а в линейке этих трех препаратов есть ещё флагелол, он не делается профилактически? 

Поделиться сообщением

Нет, Флагеллол от гекса позиционируется и ещё от каких-то там жгутиковых. Я пока не поняла его. Несколько раз использовала для рыб, подозреваемых в гексе, эффекта не было. Надо хоть раз что-то им вылечить, потом подумать, нужен он для профилактики или нет

Поделиться сообщением

5 часов назад, Nomaktika сказал(а):

вчетвером)) , ещё Виктория с мужем была) 

Ну вот,всех сдала :lol:!

Поделиться сообщением

@Алла наша банда мне же это простит :dv:

Вот гурамки. Единственное они побледнее чем на фото, к лампе цветной близко стоят. Так втроём и тусят) 

На муть внимания не обращайте, это нитривек. Потом чётче сделаю фото) 

DSC_0632.JPG

DSC_0633.JPG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти