Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 @Nomaktika Посмотрим. Я заказала парочку рамирезок,через неделю должны привезти.А сейчас звонила,оказывается они в аквалого закупают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 в аквалого брала, обычные и золотые норм. Голубые ни одной(( @Алла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2017 @Nomaktika Я обычных заказала. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Тяжело их пока поймать ну вот что поймал телефон) 12 sovetnik_pilat, Foster, Oksana Travushka и 9 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3585 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Наташ, такой свет не напрягает? Фукси. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 На фото он ярче получается чем в оригинале) но жду к нему дополнение, будет по другому смотреться) @чохотел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2017 Красавцы какие У меня одна лампа розовая, смотрится не очень. А здесь прям в тему, такой получается космический аквариум, как иной мир чтоли. Очень классно и необычно 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 МАРСик! ...там в дали, уже растёт зелень... 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Арче мне вот хотелось не обычное что-то создать) и вроде бы получилось Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Арче 1371 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 @Nomaktika согласен Наташ! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2017 Наткнулась на интересную статью, дабы не потерять ее кидаю сюда, да и вообще очень интересная информация, вдруг кому будет полезна. https://www.bankreceptov.ru/aquarium/aquarium-0043.shtml 1 чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Итак, сегодня пришёл свет, добавила, мне нравится. Но тут за два у меня появился хороший эдогониум, пока борюсь сама, смотрю неделю, если что прошу помощи у гуру) А вот фото с новым светом) 10 Oksana Travushka, Арче, Екатерина Александровна и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika Наташ, красиво. Неретины не убегают, а то у меня из 5 одна осталась. Остальных находил на полу. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Alex52 Спасибо) Ух ты, ничего себе, не, и в большом и в маленьком сидят. Может у вас вода мягкая? Они любят пожеще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika Наташ ,с новым светом прям ярче всё стало и красивее .Меня тоже последнее время всё чаще посещает мысль о добавлении света. 2 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Алла я давно хотела добавить, просто финансы) посмотрим как растюха отреагирует) пузыряют как сумасшедшие, значит кушать больше начнут) ну а так, мне ярче тоже больше нравится) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Наташ оч здорово и все такое розовенткое девчачье а что за светик? Как зовут какие характеристики? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Юлия _к Юльчик спасибо Ну один так и остался старый, который с красным) а новый, сансан) во Лм 1750+мой старый свет 1 Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika красота! А что такое эндогониум? Зеленый налет на стеклах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Очень здорово смотрится, надо будет зайти к Владимиру посмотреть какие ещё у него новые светильнички появились Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Юлия _к Юль, я его на али заказала @Qioter не это пушок мелкий) Эдогониум 1 1 sovetnik_pilat и Qioter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika Наташа, а зачем с ним бороться? Это же низшие растения, скушают излишки микро-и макро-... которые не усвоили растения да и зачахнут. Ведь красиво же, "чьорт побьери" ! Захочешь такого эффекта - фиг добьешься. Вот как-нибудь сделаю аквариум на водорослях ;-) 1 1 Qioter и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Только что, sovetnik_pilat сказал(а): а зачем с ним бороться? а вот возьму и соглашусь !!!!!! Боролся с эндогониумом месяц, чуть ли не каждодневно... а он прет как одуревший и все тут... плюнул... вообще про него не думал... можно сказать смирился... сосредоточился на самих растениях и их комфорте - УШЕЛ САМ !!!! Не весь.. да.. но от былого количества остались такие крохи что даже не знаю как выразить это в процентах... Та же фигня с оленьим рогом... он еще есть, но тоже "минимизировался" как только перестал целенаправленно с ним бороться... потихоньку теряется среди "прущих" растений... 2 sovetnik_pilat и Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @dekoste @sovetnik_pilat Это фото не моего растения) у меня не так все красиво выглядит) А зачем бороться? Ну скорее не борюсь, а выравниваю параметры. Химию не лью) это звоночек о нарушении параметров, поэтому и занялась вопросом. Да и не нравятся они мне)) я же девочка,мне нужно что бы красиво по полочкам было 1 Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @Nomaktika Натали, да я вам и так скажу по параметрам. Это не "звоночек", это обычное явление. Вы добавили свет, растения бросились с его помощью кушать микро-и макро... из водички. Вместе с ними наперегонки это стали делать водоросли. Поскольку в вашем водном мире растений немного на такой объем, то победить водоросли они не успевают. Всё нормально с параметрами, не переживайте. У вас на данный момент не недостаток калия, железа или марганца, у вас просто всего очень много. Настолько, что хватает и растениям и водорослям. Начнёте "выравнивать" - насыплете песочка на шестеренки исправно работающей машины. Не забывайте главное правило толкового механика - "не надо ремонтировать работающий пылесос, если не хотите сделать из него самолет". А идеально красиво и "по полочкам" - на Арлингтонском кладбище ;-) 3 1 1 1 Юлия _к, Арче, Свегер и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 @sovetnik_pilat свет поставила сегодня, а пушок появился пару дней назад ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2017 Тем более ) @Nomaktika Свет подогреет растения и через неделю "пушок" проиграет гонку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @sovetnik_pilat думала об этом когда ставила. Вот только один момент, лить ли удо. Пишут пока есть водоросли не лить. Не лью) правильно ли раз свет добавила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 12 минут назад, Nomaktika сказал(а): Пишут пока есть водоросли не лить. И кто же такое пишет? Вот интересно прям 1 1 Nomaktika и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @victoriar Просторы интернета))) тогда лью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Что значит-лью? Что льёшь? Тесты сделала? Фосфат/нитрат? 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @victoriar Фосфат/нитрат да, 10/05. Я больше имела ввиду микро. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Надеюсь, ты ошиблась фосфат/нитрат 0,5/10? Выравнивай 1/15, чтобы каждый день так был. Микро ежедневно. Ермолаев у тебя? И газ? Тогда 2 мл на 70 л. Железо чьё? Калий какой? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Я вечером напишу, сейчас уже убежала) нитрат /фосфат)) да) но газ я не мерила. Нет теста. Только дроп чекер. @victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Газ не надо мерять))) я имела ввиду, он же есть? 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение