Свегер 192 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 В 17.09.2017 - 14:56, Nomaktika сказал(а): Тяжело их пока поймать ну вот что поймал телефон) Ух, ты!!! Буйство красок! Это с планеты Марс? Все красненькое такое)) Очень красивые фото, прям фотошоп. Скажите, пожалуйста, на первой фотке сиренево-красный в траве это же пульхер? Он реально какого цвета, если глазами на него смотреть? Прочитала дальше дневник, не одной мне кажется, что это Марс))) Прям даже не зачет, а целый экзамен))) 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 В 25.02.2017 - 16:30, Nomaktika сказал(а): Я так понимаю, в таком виде аквариума уже нет, но могу сказать, что он был потрясающ! Такой шикарный контраст! Смотрела б на него и смотрела. "Красный" аквариум мне тоже да, каньон напоминает . Очень самобытный! По поводу водорослей. В моем аквасе такая вот нитчатка на листьях образуется, когда сбит баланс нитрат-фосфат. А конкретней, когда высокий фосфат при низком нитрате. В этом случае я делаю тесты, и добавляю нитрат. Через несколько дней нитчатка с листьев сама вся "уходит". И по поводу аквасов могу сказать, что хороши! Прям вот чувствуется в них и "рука художника" и твоя индивидуальность. По-моему это очень важно! 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @victoriar аа)) да Вик, есть, балон денерле) @Свегер спасибо) это лампа с красным цветом) А из рыб нет такого) там рамирезки, какаду и электрик. Ну и сомики) @Oksana Travushka спасибо большое) Параметры у меня немного другие) разбираюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 Тоже о баллоне Денерле думаю. Покажи, плиз, какой у тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2017 @Oksana Travushka Я не дома пока, я скину фото, у меня маленький на 500, но у сестры такой давно был на тот же объем, говорит на пол года хватает. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Oksana Travushka И так, со2 фото @victoriar Виктор, моносоставы у меня аквабаланс. 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Наташ не усердствуй с удо , у тебя не плотный голландец , можешь много всего попутно насобирать . Следи за соотношением нитрата к фосфату и ищи оптимальное для себя. удо перестают вносить в ситуации переизбытка и привыведении подменами, фосфат корректируют же нитратом а вообще правильно тебе Советник написал, при изменении одного из составляющих водоросли всегда будут впереди планеты всей и прийдется выжидать время до стабилизации 2 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Юль спасибо, хорошая табличка какая! Буду по ней ориентироваться А так, я понимаю, что надо ждать) но валька меня не радует в пушке, и я её подстригла) она больше всего пушится) хотя теперь нет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Мне она очень помогает сориентироваться, а Со2 я смотрю по этой табличке на начальном этапе для чайников оч удобно следить за соотношением показателей . Пока меня не подводили 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 О, спасибо Сняла сейчас видео, в полумраке пушка не видно) https://youtu.be/Ks0W1u3U80Y Зато рыбасики вылезли) 2 Oksana Travushka и Юлия _к отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Наташ, водоросли живут на тех растениях, в условиях содержания которых есть перекос, или по параметрам содержания или по удо 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @victoriar не поняла немного что ты имеешь ввиду. Валька у меня самая прущая. И я её и так часто стригу. Растёт в одном акве, как это именно с ней может быть не так что-то? С виду очень даже. Крутится как положено, цвет яркий, дырок нет. Как тогда понять что с ней не так? ( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 1 час назад, Nomaktika сказал(а): в полумраке пушка не видно) 99% - эндогониум... прям любит всевозможные Валиснерии и иже с ними !!!!!!!!! избыток органики который может и не показываться тестами.... я лечил так: подмены поменьше но! -почаще, сифонка типа "пылесос" регулярно, мойка фильтра - тщательно выплоласкивать наполнители и щеточкой каждый уголок. Кроме того уменьшить свет на чуть... в среднем на час +\-... и орг. удобрений уменьшить, если таковые подаются... 1 1 Nomaktika и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Всё таки надо покупать внешник, очень удобная вещь по сравнению с постоянной чисткой внутреннего. @dekoste спасибо, мне сейчас все советы хороши. Вот не надо мне этих пушков)) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Nomaktika ну вот у меня, например, водоросли не на всех растениях в одной акве. Зарастают примерно 1/3 растений, остальные стоЯт чистенькие. Вот что имела ввиду. Сама ещё так глубоко не копалась в содержании каждого растения, поэтому подробней пока не расскажу. Но готовлюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 3 минут назад, victoriar сказал(а): Сама ещё так глубоко не копалась в содержании каждого растения, поэтому подробней пока не расскажу. Но готовлюсь Очень интересно,подождём. У меня только горе-анубы иногда бородой покрываются по краям. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @victoriar а какой тип водорослей у тебя выборочно поражает растения? И какие растения оказываются нетронутыми? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Nomaktika Наташ, а как жто. CO2 Денерле называется? Для скольки он л.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 @Юлия _к в разных аквасах по-разному. В карасятнике, например, въетнамка только на болбитисе и анубах. Эхи и крипты чистые. У галактик борода, на мхах и кабомбе. Остальные чистые... На и везде так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 19 минут назад, victoriar сказал(а): @Юлия _к в разных аквасах по-разному. В карасятнике, например, въетнамка только на болбитисе и анубах. Эхи и крипты чистые. У галактик борода, на мхах и кабомбе. Остальные чистые... На и везде так Где там у тебя что? Где ты это высмотрила? ? Девочки, Вы бы видели те аквасы - наичистейшие! ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 Ну нет, нарастает немного)) а я хочу, чтобы не было водорослей вообще, как у Юли Мокеевой 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 24 сентября, 2017 12 минут назад, victoriar сказал(а): Ну нет, нарастает немного)) а я хочу, чтобы не было водорослей вообще, как у Юли Мокеевой А почему ты решила, что у Юли водорослей меньше, чем у тебя? (Если у тебя их нет?) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 ой не могу! Ладно, будем вместе с Наташей вести борьбу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @victoriar я теперь поняла твою мысль) интересно. А может растения не угнетены, а может водоросль их больше любит?) как тебе такая теория?) @Oksana Travushka Оксан, это балонная система от денерле, объёмов балон бывает разный, я самый маленький взяла, а для аквариума значения не имеет какой ты поставишь балон. Хоть на 10 ставь. Там же стоит счётчик и крутилка для регулировки подачи газа. Можно хоть на 10 литров поставить) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Nomaktika не знаю пока) про Любовь водорослей ещё не читала) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @victoriar ну вот по твоим ощущениям, ты видишь у своих пораженных растений угнетенность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @victoriar точно так же и у меня с вьетнамкой, была только на анубах а эх всегда чистенький стоит. Вот интересно почему. Чего только у меня из водорослей не было, а эх и нимфея никогда водорослями не покрываются ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Юлия _к может у них расположение правильное, ну там свет/тень, поток воды и тп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Nomaktika внешник не панацея от водорослей и при нём их может быть очень много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 15 часов назад, Nomaktika сказал(а): Всё таки надо покупать внешник, очень удобная вещь по сравнению с постоянной чисткой внутреннего. 41 минут назад, Настёна98 сказал(а): @Nomaktika внешник не панацея от водорослей и при нём их может быть очень много. Где у меня в этой фразе про водоросли?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Настёна98 219 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 3 минут назад, Nomaktika сказал(а): Где у меня в этой фразе про водоросли?? Значит не правильно поняла , мне показалось вы хотите поставить внешник для борьбе с водорослями. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Настёна98 Нет, просто мне надоело каждую неделю чистить фильтр)) т.к. уже привыкла к внешнику в другом акве. Я люблю ленивые аквариумы для созерцания, а не для пляски вокруг них) вот в одном акве я добилась этого, сейчас бьюсь с этим) 4 sovetnik_pilat, Alex52, Настёна98 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 10 часов назад, Юлия _к сказал(а): Вот интересно почему. Чего только у меня из водорослей не было, а эх и нимфея никогда водорослями не покрываются ? Юль, видимо эти растения в большом количестве выделяют фитоциты - вещества с помощью которых они борются с водорослями. Кстати в ADA об этих веществах прекрасно знают и создали на их основе препарат для борьбы с водорослями. Стоит " копейки" как все у ADA. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 25 сентября, 2017 @Alex52 только извините за поправку, фитонциды) только это бактерии убивает, а водоросли как к этому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Nomaktika Наташ, публикаций на эту тему не много. Все что нашёл - выделяя эти вещества растения борются с водорослевыми обрастаниями на листьях. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение