Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Alex52 хм, интересно, надо поискать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Qioter 1496 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Nomaktika точно читала такое про кубышку японскую. Только на корневище у моей нитчатка была при покупке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 И так, теперь и у меня есть карантин для растений, не большой, но все же пару литров эксперимента Буду играть с эндогониумом)) 3 ВВК, Qioter и Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 О вижу вечерную зарю, у меня растёт хорошо ттт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @PetrFisch А что за вечерняя заря?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 3 Nomaktika, Oksana Travushka и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 У меня тоже веточка такая есть . 2 Nomaktika и Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Аа, у меня её тоже полно) стригу) и первый раз такое название слышу)) А так она называется Гигрофила многосемянная "Ярко-розовый'' Есть и другие её сорта) У вас Пётр, я думаю не розовый сорт?) Или может света мало, она цвет приобретает только при хорошем свете) 5 sovetnik_pilat, чохотел, Алла и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 Нет не розовая. Вечерняя :) 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 1 час назад, Nomaktika сказал(а): Аа, у меня её тоже полно) стригу) и первый раз такое название слышу)) А так она называется Гигрофила многосемянная "Ярко-розовый'' Есть и другие её сорта) У вас Пётр, я думаю не розовый сорт?) Или может света мало, она цвет приобретает только при хорошем свете) У меня зелёная,недавно посадила. Эхинодорус на фотке классный! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 11 минут назад, Алла сказал(а): Эхинодорус на фотке классный! Это я его обстригла, он огромный был уже)) И так, конечно я ожидала, своими подменами вывела фосфат на 0. Завтра буду поднимать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Nomaktika Мне такой надоооо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Алла зачем?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 32 минут назад, Nomaktika сказал(а): @Алла зачем?)) Красивый,красненький .А то всё зелёное. 2 Nomaktika и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 @Алла Алла, я про фосфат подумала)))) вот и спросила зачем нулевой тебе)) У меня сейчас мысли одни о нем))) точнее о вредной водоросле и её изведении)) Избавлюсь от водоросли, пойдёт в рост, узнаю как размножать, размножу и подарю тебе)) если дождёшься и раньше не обзаведешься) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2017 5 минут назад, Nomaktika сказал(а): размножу и подарю тебе)) если дождёшься и раньше не обзаведешься) Договорились . 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 Выровнила нитрат/фосфат, посмотрим за сколько с новым светом скушают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 4 часов назад, Nomaktika сказал(а): Выровнила нитрат/фосфат, посмотрим за сколько с новым светом скушают. Так все-таки в их дисбалансе было дело? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @Oksana Travushka Я не знаю, фосфаты упали в ноль, это и ожидаемо, я же каждый день подмены делала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 В 26.09.2017 - 19:48, Nomaktika сказал(а): вывела фосфат на 0. Завтра буду поднимать. Зачем? Наталья, аккуратно глины под корневые растения сухих шариков щипцами присадите и все будет хоккей. В аптеке купите голубой глины с Алтая за 40 рублей, сама шарики сделайте по 1 см и вперёд. В глину можете еще уголь активированный раскрошить по полтаблетки на шар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2017 @sovetnik_pilat поздно, уже пошла по системе 15/1 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 И так, дурная голова покоя не даёт рукам)) полезла я купаться в аквариум. Выкосила половину растений) вальку чуть больше половины. Надоел мне этот пушок. Параметры держу, а ему как будто ещё больше нравится. Накупалась вдоволь. Рыбки в шоке) перевернула акву, мути навела)) по другому поставила коряжку. Сейчас второй фильтр маленький акваэль с синтепоном поставила муть собрать. На всякий случай налила нитривек. А то наворошила. Пока все мутное и белесое) но удовлетворение купание принесло) кайф))) 4 4 Qioter, Oksana Travushka, Molli и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
DDTS 70 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 В 27.09.2017 - 20:11, sovetnik_pilat сказал(а): Зачем? Наталья, аккуратно глины под корневые растения сухих шариков щипцами присадите и все будет хоккей. В аптеке купите голубой глины с Алтая за 40 рублей, сама шарики сделайте по 1 см и вперёд. В глину можете еще уголь активированный раскрошить по полтаблетки на шар. Я еще в глину торф низиный добавляю и немного мочевины, все разбавляю микро удо самомесом...И под корни...Нормально пока все.. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 15 минут назад, Nomaktika сказал(а): полезла я купаться в аквариум. Так на улице вроде не жарко .Да,мути поднялось много,но ничего,сейчас отфильтруется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла да конечно, хотя сейчас скорее не муть, а нитривек. Он белесость дает. У нас отопление дали, жарковато))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 В 27.09.2017 - 20:11, sovetnik_pilat сказал(а): Зачем? Наталья, аккуратно глины под корневые растения сухих шариков щипцами присадите и все будет хоккей. В аптеке купите голубой глины с Алтая за 40 рублей, сама шарики сделайте по 1 см и вперёд. В глину можете еще уголь активированный раскрошить по полтаблетки на шар. Т.е. "жидкими" удобрениями Вы вообще не пользуетесь? @Nomaktika Все-таки ты это сделала! 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka да Оксан))) плюнула на все и полезла))) 1 Oksana Travushka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Nomaktika Наташ,а куда свой красивый эхинодорус дела?Что то не вижу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 Тут он просто тоже был обрит)) @Алла 1 1 1 Oksana Travushka, Алла и sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Nomaktika Ой-ёй,жалко! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, Oksana Travushka сказал(а): Т.е. "жидкими" удобрениями Вы вообще не пользуетесь? Бинго ) Оксана, существует много вариантов ухода за аквариумом. Каждый выбирает свое. Мой принцип - вода и свет. 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Алла ничего ему не будет)) он уже не первый раз стрижен ттт, новые листики пускает стабильно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Oksana Travushka 848 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 1 час назад, sovetnik_pilat сказал(а): Бинго ) Оксана, существует много вариантов ухода за аквариумом. Каждый выбирает свое. Мой принцип - вода и свет. Не поняла я Вашего ответа, если честно. Я просто спросила, без како-либо "задней" мысли. Да, знаю, что у всех подходы разные. Поэтому и спросила про Ваш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sovetnik_pilat 2748 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 @Oksana Travushka "Бинго" - это значит точный ответ. Подход у меня ленивый, заключается примерно в следующем: в аквариуме должен быть хороший свет (в моем понимании этот около 0,7 - 0,8 ватт на литр ) и доливаемая вода с нормальным характеристиками. Не кальцинированная из скважины и не осмос из фильтра. Моя водопроводная этим характеристикам соответствует. Всё остальное регулируется растениями и рыбками. Плюс принципиально минимальное вмешательство в воду. То есть без компрессора, со-2, жидких удобрений и кондиционеров. 2 1 Oksana Travushka, Пятница и Арче отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2017 18 минут назад, sovetnik_pilat сказал(а): То есть без компрессора, А я что то побаиваюсь без компрессора,даже в маленьких аквариумах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение