Перейти к содержанию
Гость Esta

Листья дуба, миндаля, шишки ольхи в аквариуме

Рекомендуемые сообщения

поищите в интернет магазинах, можно найти дешевле, я покупала 10 листов за 200 рублей, и ольховые шишки по 100

Поделиться сообщением

Да листья это хорошо. @Foster не мерил фосфат после ореховой листвы? Поднимает много ??? Ведь разложение быстрое и фосфат должен подниматься.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Дмитрий 31 сказал(а):

Да листья это хорошо.

Очень. Любое лекарство или БАД могут стать ядом разница в дозе. 

Поделиться сообщением

@shkush просто фосфат более обычного. Вот выпал вопрос про фосфат. Думаю если фосфаты завышены то и подкладывать не стоит пока нормы не будет. 

Поделиться сообщением

19 hours ago, Дмитрий 31 said:

не мерил фосфат после ореховой листвы?

Откуда в листве фосфат особо? Основной источник добавочных фосфатов - это рыбная мука в сухих кормах (перемолотые скелеты рыб, по сути).

Поделиться сообщением

@Vsevolod Stakhov  спасибо большое за ясность. Просто думал фосфат проявление разложения всего в том числе и листвы. 

:16:

Я вот заметил после ореховых листочков рыбы и улитки активней себя ведут. Даже линьтяй анциструс начал стекла драить

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! ФанФишка спасибо что вы есть. Я даже и не мог себе представить как благотворно влияют шишки ольхи на жителей аквариума. Спустя 3х дней после добавления 8ми шишек в 100 л. аквариум - все жители начали активно чем то заниматься :). Кто ухаживать за дамами, а кто активнее кормиться.

Поделиться сообщением

Хотел по теме вставить свои 5 копеек. У меня в аквариуме пролежали 2+ недели листья дуба, миндаля и шишки ольхи. Вода приобрела слегка желтоваты оттенок, который заметно в прозрачном контейнере при переливе, но в акве не бросается в глаза. Так вот, провел тесты, и вода до них и после вообще не изменилась ни по pH,  ни по gH, да и вообще не отличается по этим показателям от водопровода. Ранее уже делал пару раз сравнения показавшее, что бытовые фильтры для жестокой воды ее вообще не смягчаю. Более того, в акве с запуска уже 3.5 месяца коряги, которые тоже никак не изменили воду относительно водопровода. Итого считаю, что все мифы о смягчении и понижении pH воды листьями и корягами являются лишь мифами, хотя из часто повторяют в интернете. 

Поделиться сообщением

1 час назад, АнтонБ сказал(а):

Так вот, провел тесты, и вода до них и после вообще не изменилась ни по pH,

Тут вопрос кол-ва. При большой концентрации листьев дуба сдвиг PH будет всего на 0,5. То есть у меня где-то 7,5 будет 7,0. Но это надо всю акву завалить ими.  Ольховые шишки - эффект не замечал, цвет меняется, да. Торфом кислым пробовал - туфта полная, на упаковке написано "кислый" (в магазине наплели PH 4.0), в реальности - нейтраль. Не знаю, очень немного пробовал добавлять аскорбинку, она двигает, но не знаю как на жильцах отразится, если увеличивать.

Поделиться сообщением

1 час назад, Lx671 сказал(а):

Тут вопрос кол-ва. При большой концентрации листьев дуба сдвиг PH будет всего на 0,5. То есть у меня где-то 7,5 будет 7,0. Но это надо всю акву завалить ими.  Ольховые шишки - эффект не замечал, цвет меняется, да. Торфом кислым пробовал - туфта полная, на упаковке написано "кислый" (в магазине наплели PH 4.0), в реальности - нейтраль. Не знаю, очень немного пробовал добавлять аскорбинку, она двигает, но не знаю как на жильцах отразится, если увеличивать.

Да сдохнут все, если листьями завалить. Находил конкретные исследования в каких пределах это полезно, а когда уже яд.

Поделиться сообщением

Литья облепихи и берёзовые бруньки кто нить использовал?

Спойлер

Сейчас сижу на листьях дуба, шишки, и индийский миндаль. *Писк от восторга*

Харациновые, креветки, корики, номерные сомы в восторге. Травник тоже , акв растет очень агрессивно, только успевай доливать железо и макро. В разумных пределах естественно.

Поделиться сообщением

А лопухи конопли, кто ни будь пробовал в аквариум?...признавайтесь )

В 22.08.2017 - 08:48, soroka сказал(а):

а грибы? грибы зыбыли!!!!!!!! а как же друг наш Кастанеда?

Я видел видео, как сомы шампики на палочке точили.

Поделиться сообщением

1 час назад, Бату Караев сказал(а):

А лопухи конопли, кто ни будь пробовал в аквариум?...признавайтесь )

В аквариум нет, а высушить а потом зажечь, всегда рад..!  :biggrin:

Поделиться сообщением

5 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

В аквариум нет, а высушить а потом зажечь, всегда рад..!  :biggrin:

Мы же про пром. хэмп, конечно. Палитесь, товарищ))

Поделиться сообщением

Исключительно с научно-познавательной целью поинтересовался.  И ни каким образом законодательство не нарушал. Вопрос в силе, кто пробовал отпишитесь. Шутки в сторону.

Поделиться сообщением

В 25.06.2014 - 22:23, Foster сказал(а):

Ну прям Эстушка, даже "методы" разжевала ))) Чтоб и ежикам понятно  было )))

Выше я писал о применении Элексаола, у нас он такой

А вот так, мои катушки в первые два дня катались на листике ореха ))), потом лист затонул и улитки догрызали его на дне

PS  В цихлиднике, листья ореха вообще круто смотрятся, как естественный декор , завтра сфоткаю!

s1398686.jpg

s4377297.jpg

Красота

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти